Перейти к содержимому

Фотография

Семья и съемное жилье

Сообщений в теме: 190

#181 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 января 2012 - 18:59

Наверное, для начала у вас должен быть договор на аренду с условиями оплаты и т.д., плюс (ну я так думаю, точно не знаю) должны быть оплачены налоги - хотя бы патент, это будет доказательством, что вы законно занимаетесь сдачей жилья в аренду. А то может еще и попадет за незаконное предпринимательство...

#182 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 января 2012 - 20:00

Наверное, для начала у вас должен быть договор на аренду с условиями оплаты и т.д., плюс (ну я так думаю, точно не знаю) должны быть оплачены налоги - хотя бы патент, это будет доказательством, что вы законно занимаетесь сдачей жилья в аренду. А то может еще и попадет за незаконное предпринимательство...

договор есть, налоги плачу, без этого я бы и не стала поднимать кипиш в полиции.
затык в том (я о нем просто не знала), что договор имеет юридическую силу для суда, если он нотариально заверен.

#183 Off   smile-zone

smile-zone

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 09 февраля 2012 - 10:46

мы 1.5 года назад переехали в Алмату с Москвы. Что там, что здесь снимаем пока жилье. Снимали всегда квартиры 1-комн, со всеми удобствами сразу, чтоб съезжать было налегке. Счас снимаем за 450$ однушку на гоголя/8 марта. Но вот сейчас уже в ожидании ребенка подумываю о доме частном. Чтобы было где гулять с ребенком, чтоб не тесно было, еще и помощники ведь приедут, Мама, наверное. чтобы можно было гостей во дворе летом встречать, а не в душной квартире.
слышала, что в верхней Каменке, и в мкр.Школьный можно дома дешевле снять. тыщ за 40-50. Может кто сдает там? на крыше таких объявлении почему-то нет.

Сообщение отредактировал smile-zone: 09 февраля 2012 - 10:48

#184 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 09 мая 2012 - 02:16

Мы снимаем, это вторая квартира. На первой когда жили я составила договор на 10 листах (не смейтесь - правда-правда), подписали. Здесь вот на честном слове договорились. Факт передачи квартплаты сначала записывали в тетрадку к хозяйке и я подпись ставила щас уже не приносит ее.
А в общем много чего тут сделали уже - полок навешали, ремонт в коридоре, мебели навезли. Самое главное чтобы хозяйка была лояльной и понятливой!
барахла накопилось немерено. в первой квартиры когда съезжали все еле вместили в газель бортовую, сейчас страшно даже подумать как переезжать отсюда - камаз наверное придется нанимать. платим 25 000 +ку за 2-хкомнатную. и это офигительно дешево в наше время...зато во 5-й этаж.
А вообще в поисках съемного жилья нормального я уже провела 3 года...предлагают жуть за бешеные деньги. либо нормальные но очень очень дорого...

#185 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012

Отправлено 11 июня 2012 - 10:52

Преклоняюсь перед теми кто живет и уживается с родителями, это тяжело было бы для меня, в силу характера. Так что лучше снять квартиру, и жить своей ячейкой. Пусть дорого, зато сами.
  • Пузырек это нравится

#186 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 июня 2012 - 13:48

слышала, что в верхней Каменке, и в мкр.Школьный можно дома дешевле снять. тыщ за 40-50. Может кто сдает там? на крыше таких объявлении почему-то нет.

В Школьнике в основном особняки вроде бы, не уверена, что вы там снимите за 40-50 тыс. Мы на Ташкенская-Саина за 500$ снимаем

#187 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 16 июня 2012 - 10:32

живем на съемном желье, снимаем первый раз, живем уже 4 мес, хозяйка супер, приходит только за деньгами и все, в течении мес даже не звонит!

#188 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 27 июня 2012 - 12:50

девочкииии, такой вопрос встал!снимаем квартиру с техникой, телевизор стал гнать сам выкл потом три часа не могу вкл..решили купить новый, но при этом надо обговаривать с хозяйкой этот вопрос??в плане может заменит или починит, или она скажет сами чините, просто телик старенький и я не уверена что его возможно будет починить, должна ли она цену скидывать??вообщем подскажите пожалуйста

#189 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 июня 2012 - 12:54

Мы все вопросы решаем с хозяевами. Сломался кондер, я позвонила. Договорились, что я вызову мастера, он починит, а хозяева деньги мне вернут или вычтем эту сумму из аренды. Так же ломался замок в калитке, порвался шланг в душе. Еще стиралка забарахлила, но в стиралке мастер нашел 10 тенге, а у нас с хозяевами честные отношения, починили за свой счет, хозяевам отдала только гарантию на моторчик
  • Екатерина это нравится

#190 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 27 июня 2012 - 15:43

У нас если что ломается мы тоже хозяевам сразу говорим
потом она решит-0может и сама купит новый телек раз этот уже все-старый,может сами купите и меньше ей денег отдадите

#191 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 27 июня 2012 - 16:37

Всем привет! Девочки, может кто из вас сдает квартиру 2-х комнатную? Год как живем на циолковского, но хотим сменить место. Дом теплый, но лифт вечно ломается и подниматся пешим на 9-ый этаж тяжко. Всю беременность практический пешим ходила, а теперь сынуля на рках, да с коляской, шибко не погуляешь. :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz