Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Караганда

Сообщений в теме: 978

#181 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 октября 2010 - 16:08

Если мы откажемся от Таншолпана, то нас точно в Алпамыс возьмут. Сложнее было бы перевестись. Да и честно сказать неудобно нам в Таншолпан, мы живем на 45-м, работа у меня на юге, у мужа возле шыгыса, а родители рядом с новым садиком живут. Если бы согласились, пришлось бы такой крюк неудобный делать на машине.
Завтра поеду в садик заявление писать, а потом надо ехать в Гороно подтверждать, после этого по новой вставать на очередь.

Сообщение отредактировал Julia: 24 октября 2010 - 16:09

#182 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 22:06

Девочки, я сегодня вопрос с садиком закрыла. Такая довольная! :icon_confused:
В общем если вы хотите отказаться от одного садика и перейти в другой, нужно сначала поехать в садик и написать заявление об отказе, заведующая его зарегистрирует и отдаст копию. С этой копией едете в Отдел Образования (находится за Корзиной), к. №7 и пишите еще одно заявление с просьбой о переводе ребенка с садика "такого-то" в "такой-то". Да.... не забудьте снять заранее копию с бумажки-подтверждения номера (ну или на край там рядом можно снять в магазинчике как это сделала я). Без нее заявление рассматривать не будут. И все. Ни в какой ЦОН больше ехать и повторно вставать на очередь не надо. Теперь подождем еще полтора месяца и надеюсь наши ожидания оправдаются.
Кстати, в Отделе образования время приема заявлений о переводе: пн, ср, пт с 14.00 до 18.00

#183 Off   Арман

Арман

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 октября 2010 - 15:36

ЧАСТНЫХ В МАЙКУДУКЕ НЕТ

Подскажите пожалуйста, где можно узнать очередность в детский сад,
говорят можно сделать на сайте акимата..., но что-то я смотрел, ... и не нашёл нигде.

#184 Off   Irin4ik

Irin4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2008

Отправлено 26 октября 2010 - 18:11

Арман! Очередность в детский сад можно посмотреть не на сайте акимата, а на сайте городского отдела образования, вот ссылочка http://kargoo.gov.kz/, там список дан в Exel, его можно скачать. Только очередь там общая, по году рождения, но примерно просчитать, какие вы - реально, т.к. справа указан детский сад. А если хотите конкретно узнать, какие вы стоите в садик, то это в ЦОНе.

#185 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 октября 2010 - 15:52

Julia, а при переходе из сада в сад, очередь остается прежней?

#186 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007

Отправлено 05 ноября 2010 - 16:51

мама Шолпан, при переводе с очереди в очередь вас отправляют в конец очереди. Через недельку после написания заявления в ГорОО вы берёте подтверждение о новом номере из ЦОНа.

#187 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 07 ноября 2010 - 10:28

А мы ходим в садик "Алтын бесик" в Майкудуке на ДК. Уже на сдующий год выпускаемся. Садик маленький, очень уютный. Единственное неудобство группы переполнены. Воспитателя очень хорошие, в часности наши. На очереди стояли с первого месяца как родился сын. И как положено в 3 года начали ходить. Но тогда еще не нужно было в акимате отмечаться. Вставали на чередь и отмечались в садике у заведующей. Как встали на очередь были 20-тые. Так и остались 20-тые ко времени приема.

#188 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 12:40

Julia, а при переходе из сада в сад, очередь остается прежней?

XeniaB права! Если переводитесь в новый сад, то конечно там попадете в конец очереди. Просто мы перевелись в новый садик, а ему только название дали, а без названия нельзя было встать на очередь раньше.

Через недельку после написания заявления в ГорОО вы берёте подтверждение о новом номере из ЦОНа.

А мне в отделе образования сказали, что никуда больше идти не надо. Наверное пойду тоже возьму подтверждение на всякий случай, чтобы знать какие мы.

#189 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 15:40

Получается, если мы за 3 года переехали в другой район, перевестись без потери очереди не получится? Мда...идиотизм. Ну да ладно, будем возить, а то мы 25-е, жалко терять очередь.

#190 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 ноября 2010 - 08:24

Если поменяли район то можно перевести. А если переезжали внутри казыбек бийского района то нет. Нужно самим будет договариваться с кем нибудь если кто то захочет поменятся местами.

#191 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 08 ноября 2010 - 15:07

А вот оно как, значит ещё не все потеряно. Будем пробовать перевестись, а то мы в очереди стоим в Думан (по Абдирова), а живем на Востоке-3.

#192 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 10:23

В Вашем случае как раз таки возможно. Я когда в ГорОО ходила мне так и сказали, если бы район поменяли тогда пожалуйсто а так нифига. Тоже хотела сына перевести!

Кто знает когда идет набор в садик? В мае? Или когда уже три года будет по факту?

Просто когда я спрашивала, сказали что неважно в каком месяце родился. зачисляют по году рождения!

#193 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 12:07

По логике вещей прием должен начинаться с июня, потому что выпускаются детки 25 мая. Да и так по слухам вроде все детей устраивают летом или в начале осени, разумеется если не за деньги, тогда говорят хоть когда возьмут. В 2011 будут набирать деток 2008-го, от 2,8.
И ещё, Лен, давай на ты? А то на вы как то официально, отчужденно... =)

#194 Off   yulkin_sisjr

yulkin_sisjr

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 15:45

Всем здравствуйте!
Сейчас я непосредственно работаю с детскими садами, хотела поинтересоваться, вот Вы, как родители, как смотрите на то, чтобы дети группами выезжали на экскурсии. Если говорить конкретнее, то в Центр Семейного Отдыха "Бегемот", потому что во всех садах реагируют по-разному. Хотелось бы узнать, что думают родители))

#195 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 11 ноября 2010 - 16:56

Мое мнение,если я уверена в детском саду,а непосредственно в воспитателях,то только за. ЦСО "Бегемот" я слышу в первые.и за него ни чего сказать не могу.

#196 Off   BEAR

BEAR

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 ноября 2010 - 17:05

Встали в очередь в детский садик Акниет 19.08.2010 в "Книге учета очередности детей г.Караганды" мы под №799 Чет я не пойму это общегородская очередь или на определенный садик в данном случае в Акниет. Короче опять всё не понятно :hip-hop:

Мы, когда встали на очередь, тоже были 744, а когда через год пошли подтверждать её, то были уже 50, но как мне объяснили, это очередь среди детей своего года, т.е. среди 2008г именно в данный садик.
В этом году мы сменили место жительства и перевелись в другой садик, но В КОНЕЦ ОЧЕРЕДИ автоматически. Правда ничего не потеряли, теперь мы 44 в конце:)

#197 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 17:22

Название бегопарк роднее.Была один раз и то делали там день рождение моей сестренки.я только ""за" за такую экскурсию!

Сообщение отредактировал Алёнка: 11 ноября 2010 - 17:23

#198 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 17:59

А кем вы работаете?

#199 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 09:07

Возить экскурсиями в Бегопарк да еще и малышей из сада это нечто. Сколько взрослых надо, чтобы уследить там за детьми. А бесконечные лестницы. У меня трое детей. Время от времени посещаем парк. Интересно пока только старшему. Еще мое мнение, что слишком шумно там. Реально глохнешь. Среднему сыну понравилась только горка. К остальному был равнодушен. Хотя очень активный ребенок. Если бы мне предложили в садике, что будет экскурсия детей в Бегопарк я бы отказалась, так как не уверена, что с ребенком ничего не случится. Упадет с лестницы или еще что то. Если бы только присутствовала сама.

#200 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005

Отправлено 12 ноября 2010 - 09:24

Я однозначно против таких экскурсий, там так страшно ребенка отпускать, эти жуткие лестницы :hi-hi: , игровая площадка высотой на 3 этажа, я даже туда сына не пускаю, по лестницам крепко за руку держу, да и постоянный шум, гам, куча народу, неск-ко раз пытались туда пробиться, но потом плюнули, никакого удовольствия, сплошные нервы и стояние везде в очереди. :m&b:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz