Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Павлодар
Off
Отправлено 23 февраля 2013 - 21:24
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 27 февраля 2013 - 21:10
Мне вот тоже скоро рожать, через месяц, тоже буду в Первом и тоже хочу одна, хотя все кругом говорят что нужно кого брать, но мне как то, спокойнее, что-ли, одной, в конце концов там же врачи.....Что сказать, страшновато конечно.....но пугает скорее неизвестность, поэтому сейчас лихорадочно читаю)))все о родах. Вот и Ваше сообщение как-то мне близко по духу оказалось)). В последнее время тоже слышу положительные отзывы о Первом роддоме, так что надеюсь на лучшее).расскажу то немногое, что я знаю о роддомах наших. учась в мед.колледже, мы бывали везде. однажды на практике, в 2010 году, мы были в 1 роддоме. после того дня у меня волосы дыбом вставали при одном только воспоминании. общие палаты, хамский мед.персонал, орущие роженицы...в последние дни практики акушерка с перегаром, который не скрывала ни маска, ни мятная жвачка, трясущимися руками пыталась зашить разрывы промежности молоденькой мамочке.это было последней каплей. через пару дней нас отправили в перинатальный. небо и земля) красивый ремонт, нормальные акушерки и врачи, все условия-рожай не хочу)) еще и буквально за год до этого там рожала моя мама. я для себя твердо решила-соберусь рожать-только там. и все мои девочки, ходящие беременными спрашивали-где лучше? я естественно пропагандировала перинатальный. но потом поменялось руководство и в той, и в той больнице. одна знакомая родила в 1м, вторая...у молодых врачей с работы там работали их сокурсники, подруги, мужья. по месту жительства я относилась к первому. тут пришло время мне рожать..привезла меня туда скорая. а я думаю-ну всёёё... захожу в приемный. вроде ничего так. думаю сейчас придется шкондылять на 4 или 5 этаж(раньше там был родзал, общие палаты и ужас одним словом). оформили меня, и с приемного сразу дверь ведет в родблок. все отдельные палаты. в палатах: кровать, мойка, столики, стульчик, коврик, мячик и даже туалет) сразу в приемном спрашивают-партнер когда придет. я говорю сама рожать буду! на меня все посмотрели как душевнобольную. в отделении та же история-когда придет? я им опять. они так удивленно все переглядывались. оказывается я единственная, кто рожала без партнера. все были с сестрами, мамами, подругами, мужьями. но я для себя еще в начале решила-что пойду одна. и подруги врачи напрашивались-а зачем? проще ведь самой. как в палате меня поселили-время обеденное. принесли обед. послушали, посмотрели, все объяснили. акушерки и врачи заходят каждый час. постоянно проверяют. разговаривают нормально. никаких тебе криков, упреков и подначиваний. когда уже пришло мое время, пришли 2 акушерки, 2 врача, санитарочка. все прошло просто супер-ни разрывов, ни травм-ничего. после этого я поменяла кардинально свое мнение. в послеродовом тоже хорошо. правда было много народу, и меня сначала положили в коридоре(в 2 часа ночи). в обед меня перевели в палату. 4х местные палаты. питание нормальное. детки с мамами в палатах. каждый день обход врача педиатра, гинеколога. так что ничего плохого о первом роддоме я сейчас сказать даже и не смогу! вот так вот может кардинально поменяться мнение)
Off
Отправлено 27 февраля 2013 - 21:28
Off
Отправлено 27 февраля 2013 - 22:34
Off
Отправлено 01 марта 2013 - 14:07
Почитала, почитала всё что выше написано....и задумалась так всё таки где лучше то??? в Перинатальном или в 1-ом? Хотя я отношусь к перинатальному по месту жительства, сижу теперь и думаю куда ж нам податься

Off
Отправлено 01 марта 2013 - 19:24
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 08 марта 2013 - 18:59
нет там никаких отдельных палат для партнерских родов, нас было 3 роженецы и 2 были с партнерами, кровати были просто между собой разделены шторкой и все, рядом была девушка с мужем и вот где по истине все равно на все и на всех это тамЯ рожала сама и после этого советую идти с кем-то. Хотя бы на время схваток, потому как я врача дозваться смогла только матом. Хотя я и не явный сторонник партнерских родов. В Перинатальном, если одна, то рожаешь в общей палате, если с партнером, то в отдельной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных