Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Павлодар

Сообщений в теме: 955

#181 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 февраля 2013 - 14:57

это все можно узнать там без проблем. Я в 2008 рожала, выдавали все больничное, но своё не возбранялось... Может поменялось чего сейчас.

#182 Off   K_a_R_I_n_K_a^M_c^

K_a_R_I_n_K_a^M_c^

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 февраля 2013 - 15:40

это все можно узнать там без проблем. Я в 2008 рожала, выдавали все больничное, но своё не возбранялось... Может поменялось чего сейчас.

спасибо.наверно когда с врачом буду договариваться, она все скажет

#183 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 23 февраля 2013 - 15:46

не цитируйте сообщение, под которым пишите....

#184 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012

Отправлено 23 февраля 2013 - 21:24

расскажу то немногое, что я знаю о роддомах наших. учась в мед.колледже, мы бывали везде. однажды на практике, в 2010 году, мы были в 1 роддоме. после того дня у меня волосы дыбом вставали при одном только воспоминании. общие палаты, хамский мед.персонал, орущие роженицы...в последние дни практики акушерка с перегаром, который не скрывала ни маска, ни мятная жвачка, трясущимися руками пыталась зашить разрывы промежности молоденькой мамочке.это было последней каплей. через пару дней нас отправили в перинатальный. небо и земля) красивый ремонт, нормальные акушерки и врачи, все условия-рожай не хочу)) еще и буквально за год до этого там рожала моя мама. я для себя твердо решила-соберусь рожать-только там. и все мои девочки, ходящие беременными спрашивали-где лучше? я естественно пропагандировала перинатальный. но потом поменялось руководство и в той, и в той больнице. одна знакомая родила в 1м, вторая...у молодых врачей с работы там работали их сокурсники, подруги, мужья. по месту жительства я относилась к первому. тут пришло время мне рожать..привезла меня туда скорая. а я думаю-ну всёёё... захожу в приемный. вроде ничего так. думаю сейчас придется шкондылять на 4 или 5 этаж(раньше там был родзал, общие палаты и ужас одним словом). оформили меня, и с приемного сразу дверь ведет в родблок. все отдельные палаты. в палатах: кровать, мойка, столики, стульчик, коврик, мячик и даже туалет) сразу в приемном спрашивают-партнер когда придет. я говорю сама рожать буду! на меня все посмотрели как душевнобольную. в отделении та же история-когда придет? я им опять. они так удивленно все переглядывались. оказывается я единственная, кто рожала без партнера. все были с сестрами, мамами, подругами, мужьями. но я для себя еще в начале решила-что пойду одна. и подруги врачи напрашивались-а зачем? проще ведь самой. как в палате меня поселили-время обеденное. принесли обед. послушали, посмотрели, все объяснили. акушерки и врачи заходят каждый час. постоянно проверяют. разговаривают нормально. никаких тебе криков, упреков и подначиваний. когда уже пришло мое время, пришли 2 акушерки, 2 врача, санитарочка. все прошло просто супер-ни разрывов, ни травм-ничего. после этого я поменяла кардинально свое мнение. в послеродовом тоже хорошо. правда было много народу, и меня сначала положили в коридоре(в 2 часа ночи). в обед меня перевели в палату. 4х местные палаты. питание нормальное. детки с мамами в палатах. каждый день обход врача педиатра, гинеколога. так что ничего плохого о первом роддоме я сейчас сказать даже и не смогу! вот так вот может кардинально поменяться мнение)
  • Kisya это нравится

#185 Off   Галина

Галина

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 25 февраля 2013 - 23:20

Сегодня узнала такую новость, что 1 роддом переименовали во 2, а перинатальный-теперь 1. Правда или нет? Может знает кто?

#186 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 26 февраля 2013 - 17:47

Наколько я знаю у нас есть областной родильный центр. Он же бывший 1 роддом и Павлодарский областной перинатальный центр. Никаких цифр уже давно нет.

#187 Off   Галина

Галина

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 26 февраля 2013 - 20:36

значит неправда)

#188 Off   riva

riva

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 февраля 2013 - 21:10

расскажу то немногое, что я знаю о роддомах наших. учась в мед.колледже, мы бывали везде. однажды на практике, в 2010 году, мы были в 1 роддоме. после того дня у меня волосы дыбом вставали при одном только воспоминании. общие палаты, хамский мед.персонал, орущие роженицы...в последние дни практики акушерка с перегаром, который не скрывала ни маска, ни мятная жвачка, трясущимися руками пыталась зашить разрывы промежности молоденькой мамочке.это было последней каплей. через пару дней нас отправили в перинатальный. небо и земля) красивый ремонт, нормальные акушерки и врачи, все условия-рожай не хочу)) еще и буквально за год до этого там рожала моя мама. я для себя твердо решила-соберусь рожать-только там. и все мои девочки, ходящие беременными спрашивали-где лучше? я естественно пропагандировала перинатальный. но потом поменялось руководство и в той, и в той больнице. одна знакомая родила в 1м, вторая...у молодых врачей с работы там работали их сокурсники, подруги, мужья. по месту жительства я относилась к первому. тут пришло время мне рожать..привезла меня туда скорая. а я думаю-ну всёёё... захожу в приемный. вроде ничего так. думаю сейчас придется шкондылять на 4 или 5 этаж(раньше там был родзал, общие палаты и ужас одним словом). оформили меня, и с приемного сразу дверь ведет в родблок. все отдельные палаты. в палатах: кровать, мойка, столики, стульчик, коврик, мячик и даже туалет) сразу в приемном спрашивают-партнер когда придет. я говорю сама рожать буду! на меня все посмотрели как душевнобольную. в отделении та же история-когда придет? я им опять. они так удивленно все переглядывались. оказывается я единственная, кто рожала без партнера. все были с сестрами, мамами, подругами, мужьями. но я для себя еще в начале решила-что пойду одна. и подруги врачи напрашивались-а зачем? проще ведь самой. как в палате меня поселили-время обеденное. принесли обед. послушали, посмотрели, все объяснили. акушерки и врачи заходят каждый час. постоянно проверяют. разговаривают нормально. никаких тебе криков, упреков и подначиваний. когда уже пришло мое время, пришли 2 акушерки, 2 врача, санитарочка. все прошло просто супер-ни разрывов, ни травм-ничего. после этого я поменяла кардинально свое мнение. в послеродовом тоже хорошо. правда было много народу, и меня сначала положили в коридоре(в 2 часа ночи). в обед меня перевели в палату. 4х местные палаты. питание нормальное. детки с мамами в палатах. каждый день обход врача педиатра, гинеколога. так что ничего плохого о первом роддоме я сейчас сказать даже и не смогу! вот так вот может кардинально поменяться мнение)

Мне вот тоже скоро рожать, через месяц, тоже буду в Первом и тоже хочу одна, хотя все кругом говорят что нужно кого брать, но мне как то, спокойнее, что-ли, одной, в конце концов там же врачи.....Что сказать, страшновато конечно.....но пугает скорее неизвестность, поэтому сейчас лихорадочно читаю)))все о родах. Вот и Ваше сообщение как-то мне близко по духу оказалось)). В последнее время тоже слышу положительные отзывы о Первом роддоме, так что надеюсь на лучшее).

#189 Off   Галина

Галина

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 21:28

Вот и мне одной спокойней было. Там и так мучаешься, а чтобы еще кто-то присутствовал при этом-я не хотела. Но многим нравится рожать с партнером-он может и водички подать, и массаж поделать,и поддержать. И говорят, что когда рожаешь с партнером, мол, тогда точно все нормально будет. У меня и без него все прекрасно прошло))) Мужа я точно брать не хотела, маму с бабушкой тем более-они по телефону то мне плакали, когда слышали как я охаю да ахаю при схватках, а там бы вообще ...))) Подруги рвались со мной, но я когда еще даже не беременная была, почему то решила, что буду рожать одна и все! С меня вообще у всех потом волосы дыбом вставали, когда я рассказывала что я делала утром до роддома и там))) Там врачи , 2 мужчины и две женщины(это только кого я знаю)-ооочень хорошие врачи!!! Не переживайте, все будет хорошо!!! Главное все делайте правильно-и все пройдет прекрасно!

#190 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 22:34

Я рожала сама и после этого советую идти с кем-то. Хотя бы на время схваток, потому как я врача дозваться смогла только матом. Хотя я и не явный сторонник партнерских родов. В Перинатальном, если одна, то рожаешь в общей палате, если с партнером, то в отдельной.

#191 Off   Галина

Галина

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 22:48

в 1 сейчас только отдельные боксы. акушерка заходит каждый 1. врач каждые 2 часа вроде. чем чаще начинаются схватки, тем чаще заходят.

#192 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 22:55

Может быть там и раньше так было, но не в ночь на 3 января 2010 точно))) Мне в 2 прокололи пузырь и больше я никого не видела до 6.30. Хотя предупреждала о давлении и возможности стремительных родов. Я буду только рада, если это единичный случай.

#193 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 09:49

я тоже как-то с опаской отношусь к 1й... Наслушалась мамок в инфекционке, которые там рожали...

#194 Off   Галина

Галина

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 28 февраля 2013 - 13:01

Там руководство говорят поменялось. и в перинатальном тоже. мои девочки рожали там 1,5-2 года назад-всем понравилось. а раньше да, там было хуже)))

#195 Off   Лиличка*

Лиличка*

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 14:07

Девочки привет!!!! Пишу в первый раз))))
Почитала, почитала всё что выше написано....и задумалась так всё таки где лучше то??? в Перинатальном или в 1-ом? Хотя я отношусь к перинатальному по месту жительства, сижу теперь и думаю куда ж нам податься :help: И какой врач самый хороший? Чем ближе дата родов тем больше вопросов, даж страшновато становится хотя ещё на прошлой неделе как герой говорила что я не боюсь)))))

#196 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 19:24

А Вы и не бойтесь! Сейчас и тот и другой неплохие. На "Скорой" Вас повезут по месту жительства, поэтому если решитесь все-таки по договоренности в первом, то самим туда ехать нужно будет. Я бы не стала голову морочить, а поехала по прописке рожать с дежурной бригадой и своим партнером.
  • Kisya это нравится

#197 Off   Лиличка*

Лиличка*

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 12:03

Спасибо То4ка за ответ!!!!!!
Значит поедем в перинатальный за нашей дочей)))) :nosleep:

#198 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 02 марта 2013 - 13:52

Да всегда пожалуйста! Когда ожидается счастливое событие? Можно линеечку поставить, чтобы видно было.

#199 Off   StrekozaN

StrekozaN

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 марта 2013 - 18:59

Я рожала сама и после этого советую идти с кем-то. Хотя бы на время схваток, потому как я врача дозваться смогла только матом. Хотя я и не явный сторонник партнерских родов. В Перинатальном, если одна, то рожаешь в общей палате, если с партнером, то в отдельной.

нет там никаких отдельных палат для партнерских родов, нас было 3 роженецы и 2 были с партнерами, кровати были просто между собой разделены шторкой и все, рядом была девушка с мужем и вот где по истине все равно на все и на всех это там

#200 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 09 марта 2013 - 12:48

Сестра 31 января рожала с мужем в отдельной палате. Без договоренностей и прочего.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz