Перейти к содержимому

Фотография

Подарок за рождение ребенка

Сообщений в теме: 225

#181 Off   kazashka

kazashka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 февраля 2014 - 17:18

Тоже не получила ничего... хотя мне не до подарка было(((. зато вовсю дарит свою заботу и внимание.. пока достаточно..
  • Елена36 это нравится

#182 Off   Ленок777

Ленок777

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 февраля 2014 - 22:54

и мне ничего муж не дарил на рождение детей. самый главный подарок - это его помощь в воспитании
  • kazashka это нравится

#183 Off   AlinaZira

AlinaZira

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-07-2013

Отправлено 12 февраля 2014 - 23:55

мне муж подарил кулон с бриллиантами, большой букет белых роз :rolleyes:
  • Женственная это нравится

#184 Off   tasyunya

tasyunya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 февраля 2014 - 20:59

Какие противоречивые высказывания. Я тоже поддерживаю тех, кто хочет получить подарок, только правильнее было бы сказать не ЗА рождение ребенка, а НА рождение ребенка. Что в этом плохого, если любимый сделает небольшой презент? Это знак внимания, знак того, что он благодарен Вам за все пережитое, связанное с беременностью и родами. И до этого писали, что те, кто хочет подарок, они рожают именно только чтобы его получить, и что раз такое дело мужа тоже нужно благодарить за то, что он сделал нас матерью и бедный ТЕРПЕЛ беременные заскоки и т.д. и т.п. Нет, мы рожаем не за подарок и ребенка рожаем для себя, в первую очередь. Понятное дело, что это наше предназначение на земле. И я не думаю, что наши мужья прямо ТЕРПЯТ наши беременные выходки и ограничения, связанные с этим. Многие жены так же много чего терпят и на многое закрывают глаза. Не будь всего этого, не будет и семьи. Но все же внимания выраженного в чем-то материальном тоже хочется. Мне мой муж кроме цветов ничего не подарил. За это я его меньше любить не стала, обид не держу. А, если бы подарил, приняла бы подарок с радостью.
  • Iguana, Анжелика, Маринуся и 6 другим это нравится

#185 Off   _Натали_

_Натали_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2004

Отправлено 17 февраля 2014 - 19:50

Интерестно что мне подарит и подарит ли вообще?.. Но было бы конечно оооочень приятно:) даже если что то небольшое, хотя почему и большое было бы приятно! :))))
  • assem8i и elisha это нравится

#186 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 18 февраля 2014 - 20:41

Интерестно что мне подарит и подарит ли вообще?..

мне кажется в таком случае, лучше сразу обговорить это с супругом. Если он желает сделать вам подарок за ребеночка, то можно подсказать что именно хотелось бы получить, чему действительно вы были бы рады!

лично мне очень приятно, когда говорят :"какие у тебя красивые сережки!" я отвечаю: спасибо, это мне муж за сыночка подарил! (вот за младшего пока ничего))))
  • Бусинка, Звездочка_06 и elisha это нравится

#187 Off   Vishnya

Vishnya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2014

Отправлено 19 февраля 2014 - 06:25

не совсем согласна.
Мне мой муж ничего не дарил, пока я не сказала, что это традиция. Муж благодарит за рождение ребенка свою жену. Он даже и не знал о таком и не думал. У них в семье вообще не особо принято дарить подарки. Ультиматум ставить глупо, конечно, но подтолкнуть мужа надо. Учить его хорошо относиться к жене, в том числе путем дарения подарков, дорогих и не очень, по поводу и без. Вот мой сын вырастет в семье с такими традициями и для него будет норма - делать жене приятное. И его жене это будет приятно)))
Конечно, было бы супер, если бы мой сам выбирал мне подарки. Но выбираю сама(((
На рождение сына я выбрала набор из серебра огромный, инкрустированный разными камнями. На тот момент денег особо не было, мы квартиру купили, а я придерживаюсь принципа лучше роскошное серебро, чем мелкое золотое изделие.
В этот раз я уже заказала или серьги с бриллами (мои любимые украли), или браслет казахский национальный с кольцами на цепочках.

Если честно, мне не важно, что именно он мне дарит и сколько это стоит. Я точно знаю, он покупает мне все по максимуму своих возможностей. Это я ценю))))

Нууу... Сколько людей, столько и мнений)) у нас в семье такой традиции как бы и нет, может поэтому мое отношение такое. Но я говорю о тех случаях, когда девушки именно "клянчат" подарки, ставят условия, ультиматумы. А вашем случае как я поняла вопрос стоит только в выборе самого подарка. Я например тоже на праздники подарки выбираю в основном сама, потому как и муж и я считаем, чем дарить бестолковые подарки друг другу, лучше посоветоваться и купить реально ту вещь, которая принесет радость. Ну чаще всего это денежный эквивалент или вместе едем, смотрим, выбираем. Словом, бытовуха и никаких сюрпрайзов))))
  • Анжелика, Маринуся и IsKra это нравится

#188 Off   Мама Настя

Мама Настя

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-02-2013

Отправлено 19 февраля 2014 - 13:14

А я вообще не знала о такой традиции, пока сноха не обиделась на племянника за то что он ей ни чего кроме цветов не подарил, я даже не задумывалась...

#189 Off   elisha

elisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2011

Отправлено 27 февраля 2014 - 00:49

Это конечно не обязательная традиция, но все же очень приятная, люблю получать подарки от мужа, особенно золото, почему бы нет)))
  • Anюtka и tasyunya это нравится

#190 Off   Aizhanka

Aizhanka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 февраля 2014 - 01:29

Ох и я люблю золото получать в подарок, жаль что девальвация пришлась прям к моим родам((( хотела комплект с изумрудами купить обещал, надеюсь на 8 марта подарит))))
  • elisha это нравится

#191 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012

Отправлено 28 февраля 2014 - 01:36

Конечно приятно получать подарок даже если для себя и рожаешь. Но мой пока не скажешь ему в лицо прямо Подари мне вот это! он не додумается. Но я не сказала и не намекнула((( но он купит мне что бы я не просила. А так хочется чтоб он сам догадался :wink:
  • Женственная и elisha это нравится

#192 Off   mademoizelle

mademoizelle

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2014

Отправлено 10 марта 2014 - 19:10

Мне бы тоже хотелось получить подарок.у него наш ребенок будущий получается третий, а у меня первый.врятли будут эмоции как у новоиспеченых папаш. цветы точно догается думаю принести.но хотелось бы что то получить ценное, так как мы не в браке, например колечко с бриллиантом.но понимаю если бы была возможность, наверно купил бы.а так затрат предстоит много, думаю подарка можно и не ждать.

#193 Off   LaraW

LaraW

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013

Отправлено 11 марта 2014 - 11:46

Начал красить мою машину, но процесс затянулся)) пока хожу пешком)

#194 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2010

Отправлено 23 марта 2014 - 14:09

В 1 беременность мне муж подарил только цветы :) Но тогда я как-то не превередничала, мы были студентами - заочниками. Жили в маленькой квартирке. Мне было достаточно того, что он ко мне каждый день в роддом приезжал, его полюбили мед сестры в роддоме. Видя его, сразу говорили: "- к Ане Бондаренко пришел" :)

Сейчас он мне уже задарил подарочек :sad: , но я его пока не восприняла, как рожу, тогда скажу - да! Это мой подарок!

и расскажу, что это :wink:

#195 Off   Vishnya

Vishnya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-05-2014

Отправлено 23 марта 2014 - 14:17

В 1 беременность мне муж подарил только цветы :) Но тогда я как-то не превередничала, мы были студентами - заочниками. Жили в маленькой квартирке. Мне было достаточно того, что он ко мне каждый день в роддом приезжал, его полюбили мед сестры в роддоме. Видя его, сразу говорили: "- к Ане Бондаренко пришел" :)

Сейчас он мне уже задарил подарочек :sad: , но я его пока не восприняла, как рожу, тогда скажу - да! Это мой подарок!

и расскажу, что это :wink:

Ну Анюта заинтриговаааала..........

#196 Off   Wwall-e

Wwall-e

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-10-2013

Отправлено 10 апреля 2014 - 17:32

Мне муж после рождения дочери спросил чегоя хочу?! т.к. сюрпризы никогда не умел делать, я сказала что хочу золотые серьги - он мне их подарил )) не сразу конечно, но подарил ))
  • Женственная это нравится

#197 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 апреля 2014 - 22:06

Почитав темку пришла мысль в голову, а не жирно ли будет попросить авто за рождение четвертого ребенка. С первыми тремя вообще не заморачивалас по этому поводу. А сейчас жуть как захотелось чего нибудь попросить. Тем более, что возможность начала позволять, да и для большой семьи минивен не помешал бы))

#198 Off   Ирочка

Ирочка

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2009

Отправлено 29 апреля 2014 - 12:43

С рождением первой дочки мне муж подарил золотое кольцо, с шикарным букетом роз. Но вот только кольцо было мне в пору несколько месяцев, т.к. я очень много кг. набрала во время беременности и пришлось их энтенсивно сбрасывать. То что оно было с камушком его нельзя было уменьшить вот и лежит теперь до лучших времен.
Сейчас тоже обещает подарок за рождения сына, вот думаю что бы такое по просить, Конечно хотелось бы авто, но это сейчас не понашему бюджету.

#199 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 29 апреля 2014 - 13:00

Ира, я тоже уменьшала кольцо с камушком. Все ок. Мне очень серьги понравились и кольцо было большевато. Как раз за дочь. ношу серьги не снимая в принципе до сих пор.

#200 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 29 апреля 2014 - 17:35

Ой, хорошо, что увидела эту темку, надо напомнить мужу про подарочек за сынульку!!!))
Перед родами возникла эта тема от моей подруги, которая тоже готовилась к родам. Она спросила, что мне милый подарит за сына? Я спросила у мужа. А он не был в курсе подобных традиций, сказал, чтобы подружка моя не выдумывала! Я тогда еще обиделась на него, типа это не ее прихоть, а мол многие мужья дарят женам подарки по этому поводу!
Ну и потом забылся этот разговор. Скажу честно, я люблю получать подарки, но мне важнее та помощь, которую муж оказывает мне в уходе и воспитании малыша! Эту любовь и заботу не купишь ни в одном магазине))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz