Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Кулинарные рецепты

Сообщений в теме: 268

#181 Off   dilyara

dilyara

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 февраля 2012 - 18:52

Девочки,хочу поделиться рецептами приготовления итальянской пасты.
В холодную сковороду наливаем 5-6ст.ложек оливкового масла(или подсолнечного).
Выдавливаем 5-6 зубчиков чеснока в холодное масло.
добавляем 1 кубик маги.
Крошим мелко 1 пучек петрушки.
время обжарки 30 секунд.Отвариваем 1 пачку итальянских спагетти (Граноро-Барилла).Быстро и вкусно.Время приготовления 15мин.
Приятного Аппетита!!

#182 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 16 февраля 2012 - 14:46

Изображение

Крабовый салат с сыром и яйцами
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
100 г сыра
2 яйца
1 зубчик чеснока
майонез или сметана

Вкусно, красиво, нарядно и эффектно – это все об этом крабовом салате.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 шариков салата. Для данного салата крабовые палочки необходимо будет натереть на мелкой терке, проще всего это сделать, когда палочки не до конца разморожены.
Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.

Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать в однородную массу.

Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса.
Обвалять в оставшейся крабовой стружке.

Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.

Я в контакте подписалась на кухню Just cook! офигенные рецепты каждый день!
  • Tea, Алена:), nargizochka и 2 другим это нравится

#183 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 18 февраля 2012 - 16:37

Мясо по крестьянски (свинина).
Отбиваем мясо солим перчим.
Моковь лук обжариваем. Можно добавить грибы.
Кляр-яйцо соль перец молоко пол стакана или (майонез 2 ст. ложки)
Сыр
Майонез+чеснок.
Обжарили мясо с 2-х сторон по 2 минутки, выкладываем на смазанный маслом лист, накладываем обжаренную морковь с луком и обмазываем майонезом, затем выкладыввем помидоры и на 40 мин в разогретую духовку при 180 градусах. За 10 мин до готовности посыпаем сыром. И всё! Приятного вам аппетита.
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Лисенок: 18 февраля 2012 - 16:43

• Tashen'ka, Идущая Босиком, aurika.06 и еще 1 это нравится

#184 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 28 февраля 2012 - 12:50

Вот нашла такую красотень

Легкий способ красиво украсить обычный бутеры

Изображение
  • Февраляночка, Идущая Босиком, Бусинка и 4 другим это нравится

#185 Off   Рукавичка

Рукавичка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 февраля 2012 - 22:44

Посмотрите у меня вкусный гуляш с гранатом.
Ингредиенты для гуляша с гранатом:

0,5 кг мяса (говядина, свинина, баранина),
1 гранат и соль по вкусу.

Рецепт приготовления гуляша с гранатом:

Для начала выдавите из граната сок. Как? Очень просто: покатайте вымытый гранат по столу, сильно нажимая на него рукой. Потом нужно проколоть фрукт в нескольких местах и положить в миску, чтобы вытекал сок. Это очень удобный способ, потому что все косточки и горькие прослойки останутся под кожурой.

Дальше промываем мясо под холодной водой и, слегка подсушив его бумажной салфеткой, режем на желаемые по размеру куски (из расчета 2-3 куска на одного обедающего). Заливаем мясо гранатовым соком – пусть промаринуется с полчаса. Хотя, если время позволяет, можете оставить его в маринаде на всю ночь, вкуснее будет. Последнее, что осталось сделать, – это протушить мясо на сковороде. Сок выливаем туда же. Если он быстро выкипит, долейте горячей воды.

#186 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 марта 2012 - 15:38

Мулатка, просим обещанный рецепт долмы в студию! :ai-ai:

#187 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 09:20

Куриные рулетики с черносливом
(на 4 порции)

Изображение

4 куриных филе
по 100 гр чернослива и грецких орехов
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
50 гр твердого сыра
100 гр майонеза
растительное масло для жарки
сушеный майоран
соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов.
куриные филе промыть, обсушить, обсыпать солью, перцем, майораном и отбить (лучше это делать через полиэтиленовый мешочек, тогда мясо не порвется).
Чернослив отварить три минуты, воду слить, нарезать мелко. Грецкий орех измельчить в блендере (я на терке натерла). Чеснок раздавить прессом, петрушку мелко нашинковать. Все это смешать, добавив майонез. Приправить по вкусу солью и перцем.
На каждое филе выложить начинку, свернуть рулетики и заколоть их шпажками. Присыпать сверху натертым сыром, выложить на смазанный противень и выпекать 30 минут. перед подачей шпажки удалить.

Как это часто у меня бывает, как только я собирусь забубенить что-то торжественное, у нас кончается газ. вчера было то же самое. Я даже не удивилась, и решила не отступать от намеченного и просто пожарила рулетики на сковороде. Сыр пришлось добавить в начинку. Жарила я на сливочном масле под крышкой до золотистой корочки. Мясо получилось нежным и проготовленным. И еще мне кажется, что со сквороды рулетики красивее выглядят - такое румяное и с хрустящей корочкой.

попробуйте и вы!
  • То4ка и Идущая Босиком это нравится

#188 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 11:55

Все собиралась это приготовить и выложить уже с фото, но все как-то руки не доходят. поэтому выкладываю найденные накогда рецепты полезностей для детей:

http://www.kp.ru/daily/24447/612145

1. Глазированный творожок
Натуральный, лучше рыночный творог дважды протираем через сито или в блендере. Затем добавляем к нему размягченное при комнатной температуре сливочное масло, немного вареной сгущенки и перемешиваем до однородной консистенции. Теперь эту творожную массу перекладываем в лоток и убираем в холодильник до застывания. Когда смесь станет плотной, ее можно будет легко нарезать на брусочки. После этого наши сырки можно глазировать.

В отдельной емкости растапливаем шоколад. А для того чтобы наша будущая шоколадная глазурь ложилась ровно, добавляем совсем немного растительного масла. Этой смесью поливаем сырки и снова отправляем в холодильник для застывания.

Нужно отметить, что времени на приготовление сырков, без учета застывания, уходит от силы минут 20. В холодильнике наши сырки, приготовленные без консервантов, могут храниться не более 2 суток. Но нам ничего не мешает их приготовить впрок и держать в морозилке столько, сколько нужно.

Для глазированных сырков нам понадобится: 250 г натурального творога, 100 г вареной сгущенки, 50 - 70 г сливочного масла, 100 г шоколада и 2 столовые ложки растительного масла.

2. Чипсы
На слайсере (ломтерезке) тонко-тонко, как папиросную бумагу, нарезаем картошку. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем масло и как следует его нагреваем. Масло для жарки готово, когда от него пойдет легкий-легкий дымок. Затем в это масло опускаем по 1 - 2 ломтика картошки, обжариваем по 2 - 3 секунды, не больше, с каждой стороны и сразу же достаем шумовкой. Готовая «чипсина» должна стать золотисто-коричневого цвета. Теперь выкладываем чипсы на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Солим, приправляем щепоткой паприки или сушеной зелени и перемешиваем.

Для приготовления тарелки чипсов нам понадобятся 2 - 3 картофелины среднего размера.

3. Жевательный мармелад
Любые ягоды, которые нравятся ребенку (свежие или замороженные - не важно), протираем через сито или в блендере. Затем по вкусу добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем. Отдельно минут на 20 замачиваем в холодной воде желатин. Когда он разбухнет, доводим его до кипения (но не кипятим) и соединяем с ягодным пюре. Готовую желейную массу переливаем в лоток и отправляем в холодильник для застывания. Когда желе станет плотным, нарезаем его кусочками любой формы и пересыпаем сахаром.

Для мармелада нам понадобится: 250 г ягод, 250 г сахарной пудры и 20 г желатина.
  • Февраляночка это нравится

#189 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 июня 2012 - 09:14

Котлетки с помидорами черри
Берем ваш любимый фарш, готовим, как вы любите (я люблю травки накрошить в фарш, например, петрушку), соль-перц по вкусу.
1 ч. л. горчицы
луковица
яйцо
2 ст. ложки хлебных крошек
Замешиваем из всего перечисленного фарш, хорошенько отбиваем, чтобы он стал плотным (и сочным впоследствии).
помидорры черри помыть и высушить. Сформировать из фарша "колобки", в центр каждого положить по одному черри. Залепить, чтобы помидор находился в сеердине. Обвалять колобки в панировочных сухарях. Обжарить с каждой стороны на сковороде в течение 10 минут. Для любителей полезного питания и нелюбителей стоять у плиты и что-то переворачивать, чтоб не пригорело: смажьте лист тонким слоем масла, выложите колобки, и в духовку на 30-40 минут.
подавать с любимым гарниром.
  • tatyankaN и missP это нравится

#190 Off   Злючая Ведьма

Злючая Ведьма

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 июня 2012 - 19:29

Пицца "Сытная" которую я частенько готовлю. Выкладываю фото собственного приготовления.
Ингредиенты:
Для теста: мука пшеничная -500 гр., дрожжи сухие -5 гр., соль - 1 ч. ложка, сахар - 1,5 ст. ложки, масло подсолнечное или оливковое -50 гр., вода 250 гр.
Для начинки: томат (1-2 шт.) или кетчуп -2 ст. ложки, ветчина - 100 гр., огурец соленый или оливки -100 гр., грибы - 100 гр., лук репчатый -1 шт., сыр - 100 гр., базилик - 1 пучок
Муку пшеничную просеять через сито, добавить сухие дрожжи, соль, сахар и тщательно перемешать. Добавить в тесто подсолнечное масло и воду. Вымесить и поставить в теплое место. После того, как тесто подойдет, обмять его, разложить на смазанном противне тонким слоем, формируя бортики. Нанести небольшим слоем на тесто подсоленный томат или кетчуп. Нарезать тонкими полосками ветчину и соленые огурцы и выложить на смазанное томатом тесто. Слегка обжарить на сливочном масле грибы с луком и выложить тонким слоем на пиццу. Натереть на терке сыр, посыпать пицце и поместить в духовой шкаф. Когда сыр начнет подтаивать разложить по всей поверхности пиццы нарезанный базилик и засыпать вторым слоем тертого сыра. Это делается для того, чтобы базилик не пересох и придал пицце особую пикантность и аромат.
Изображение
  • То4ка и Идущая Босиком это нравится

#191 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 18 октября 2012 - 01:57

Приготовила я сегодня такую закуску, рецепт нарыла в интернете.
2 плавленных сырка (типа дружба)
1 селедка (я беру филе в масле)
2-3 средних отваренных моркови
еще по рецепту идет сливочное масло 50г, но я не добавляла.

Все ингредиенты перекрутить на мясорубке или в блендере. Намазываешь на хлеб - вкус икорный, моих детей за уши было не оторвать.
  • ScorpiOlga, То4ка и aurika.06 это нравится

#192 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 24 октября 2012 - 09:34

Запеканка: (рецепт из журнала приятного аппетита)
картофель отваренный
фарш
зелень
1 яйцо
помидоры
сыр
Количество не указываю, потому как форма у всех разная.
В чашке смешать фарш, зелень, яйцо и приправы:
Изображение
На дно формы положить картошку, нарезанную кружочками:
Изображение
Сверху фарш:
Изображение
Еще один слой картошки (в оригинале его не было, я просто много отварила)
Изображение
Теперь помидоры нарезанные кружками
Изображение
В духовку минут на 20-25.
Последний шаг - посыпать натертым сыром, чем больше тем лучше и снова в духовку:
Изображение

Вот так выглядит уже готовая запеканка в разрезе:
Изображение

Приятного аппетита!
  • ScorpiOlga, То4ка, sulny и 5 другим это нравится

#193 Off   Идущая Босиком

Идущая Босиком

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-02-2013

Отправлено 24 октября 2012 - 10:15

Классный рецепт! Обязательно попробую.

#194 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 14:16

Мой сын сегодня нам завтрак готовил, называется пицца-булочки.
Булочки, несладкие, разрезает на 2 половины
начинка: салями, сладкий перец мелко режет, добавляет тертый сыр и нежирную (жидковатую сметану), потом этой смесью смазывает половинки булочек и на 10 мин. в разогретую духовку. Получилось вкусно! :m&b:
  • ScorpiOlga, То4ка, aurika.06 и еще 1 это нравится

#195 Off   magazumova

magazumova

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 26 декабря 2012 - 21:54

Мой самый любимый десерт - Тирамису.
Опишу здесь рецепт на скорую руку.

А ля Тирамису

Вам понадобится: бисквитное печенье (обычно использую детское) - 1 пачка
сыр маскарпоне (можно использовать творжную массу) - 200 г
сметана 20 % - 100 г
сахар по вкусу
свежеприготовленный кофе - 1 чашка

Пропитайте бисквитное печенье в крепком кофе и разложите по отдельным формочкам.
Маскарпоне хорошо смешать со сметаной и сахаром, затем выложить поверх печенья

Bon appetit :wink:

• То4ка и levychka это нравится

#196 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 28 декабря 2012 - 12:33

Была в гостях попробовала очень вкусный салат! Решила приготовить дома!

Филе сельди - 1 шт,

морковь по-корейски - 100 гр,

репчатый лук - 1 шт,

картофель - 2 шт,

яйцо - 2 шт,

майонез,

чёрный перец,

соль.

Выкладываем слоями: каждый слой слегка поливаем майонезом.

- лист салата

- картофель

- сельдь

- лук (лучше замариновать в уксусе)

- яйца

- морковь по-корейски и тоже поливаем майонезом.

Изображение
  • aurika.06 и Айко это нравится

#197 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 28 декабря 2012 - 20:43

Курочка в шубке

Я вообще не мего кулинар, но это блюдо мне очень понравилось! Что-то похожее ела в ресторане, а потом по памяти, примерно восстановила это блюдо.

Нам нужны куриные отбивные (я делала с окорочков). Срезала мясо, немного его отбивала, солила, перчила, добавляла майонез (что то типо маринада получилось и под пресс на несколько часов). Обжаривала свежие грибы (шампиньоны) порезанные ломтиками с луком. Потом в огнеупорную посуду (у меня стеклянная), но тут не принципиально наверное — слоями выкладывать, отбивное мясо, на него слой помидора тонко порезанного ломтиками. Сверху слой грибов с луком. Потом промазывала майонезом, сверху посыпала свежим укропом и сверху тертый на крупной терке сыр (много). Запекала около часа под фольгой, в конце фольгу сняла, чтобы сыр запекся.

По продуктам у меня ушло 5 окорочков, 1 помидор, грибов и сыра не знаю сколько (на глаз).

Правда хочу готовить в след раз с филе грудки (а то муторно окорочка обрезать). Было кстати много подливки (но я ее люблю, так что мне это понравилось). И вообще, не смотря на майонез блюдо не кажется жирным по вкусу.

С пюрешкой — просто отлично!!

Фото не родное, но похоже

Изображение
  • Tashen'ka и Lulita это нравится

#198 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 11 января 2013 - 12:33

С удовольствием поделюсь с вами моим рецептом кукси))). Есть два вида подачи кукси в холодном виде и в горячем. Мне например нра в горячем, а муж мой любит только холодное. Здесь на любителя)))

Нужно:
  • Лапша 1 пачка. (из одной пачки спагетти получается 6-7 порций) Нужно брать самую тонкую. Лапшу нужно отварить.
  • Капуста 1 велок небольшой.
  • Мясо мякоть 700-800 гр (говядина)
  • Огурцы свежие 600-700гр.
  • Помидоры 500 гр
  • Яйца 5 шт
  • Соевый соус и приправы (красный, черный перец, китайская приправа-белые кристалики, сухой кориандр или по корейски-санчо))), уксус, чеснок, и зелень (укроп, кинза), лук репчатый)
Капусту шинкуем, засаливаем и даем ей постоять мин. 30. Затем промываем и заправляем: красный, черный перец, белые кристалики, санчо, чеснок, зелень и поджаренный репчатый лук на растительном масле.

Огурцы режем по тоньше. Полу кружочками. Солим. Те же приправы и еще добавляем уксуса немного (0.5 ч.л)

Помидоры просто нарезаем мелкими кубиками.

Яйца взбиваем с растительным маслом и жарим тонкие блинчики. Потом эти блинчики сворачиваем в рулетики и режем тоже тонко (как лапшу домашнюю)

Мясо нарезаем соломкой и тушим в собственном соку на растит.масла. В конце добавляем томатную пасту 1 столовую ложку, соевый соус 1 ст.л и лавровый листик. Мясо должно получиться с соком.

Для горячего бульона отвариваем мясо на косточке. В мясной бульон добавляем соль, белые кристалики, черный перец, соевый соус и уксус. Бульон должен получиться кисленьким.

Бульон холодный. В холодную (где-то литра 3-4) воду добавляем: соль, сахар 1ст.л., черный перец, белые кристалики, соевый соус и уксус. Бульон должен быть кисло-сладким. Еще можно добавить сюда помидоры свежие (выдавить туда мякоть руками)

И вот накладываем в чашку лапшу, на лапшу по кругу раскладываем, мясо, капусту, огурцы, яйца, в серединку кладем помидоры и заливаем бульоном.

Сверху можно посыпать семенами черного кунжута.

Вообще секрет вкусного кукси – это вкусно приготовить и заправить бульон!

это заготовки

Изображение

это готовая порция

Изображение
  • То4ка, Harizma, Valeriya и 4 другим это нравится

#199 Off   Tashen'ka

Tashen'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 12 января 2013 - 12:16

Сегодня приготовила такую запеканку (рецепт с интернета)
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Остудить и почистить.
4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
9. В огнеупорную форму выложить соус.
10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
  • То4ка это нравится

#200 Off   Detkam_detkam

Detkam_detkam

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2011

Отправлено 12 января 2013 - 21:07

Беру яблоко, банан, простой творог. Яблоко полностью очищаю от шкурки и косточек. В блендере все взбиваю без сахара, без сметанки. Вкусно получается!
Еще тыковку можно отварить и в блендере с плавленным сырком смешать. Тоже вкусненько! И малышам полезненько

Сообщение отредактировал Detkam_detkam: 12 января 2013 - 21:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz