Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Кулинарные рецепты
Off
Отправлено 13 февраля 2012 - 18:52
В холодную сковороду наливаем 5-6ст.ложек оливкового масла(или подсолнечного).
Выдавливаем 5-6 зубчиков чеснока в холодное масло.
добавляем 1 кубик маги.
Крошим мелко 1 пучек петрушки.
время обжарки 30 секунд.Отвариваем 1 пачку итальянских спагетти (Граноро-Барилла).Быстро и вкусно.Время приготовления 15мин.
Приятного Аппетита!!
Off
Отправлено 16 февраля 2012 - 14:46

Крабовый салат с сыром и яйцами
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
100 г сыра
2 яйца
1 зубчик чеснока
майонез или сметана
Вкусно, красиво, нарядно и эффектно – это все об этом крабовом салате.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 шариков салата. Для данного салата крабовые палочки необходимо будет натереть на мелкой терке, проще всего это сделать, когда палочки не до конца разморожены.
Приготовление:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса.
Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.
Я в контакте подписалась на кухню Just cook! офигенные рецепты каждый день!
- Tea, Алена:), nargizochka и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 18 февраля 2012 - 16:37
Отбиваем мясо солим перчим.
Моковь лук обжариваем. Можно добавить грибы.
Кляр-яйцо соль перец молоко пол стакана или (майонез 2 ст. ложки)
Сыр
Майонез+чеснок.
Обжарили мясо с 2-х сторон по 2 минутки, выкладываем на смазанный маслом лист, накладываем обжаренную морковь с луком и обмазываем майонезом, затем выкладыввем помидоры и на 40 мин в разогретую духовку при 180 градусах. За 10 мин до готовности посыпаем сыром. И всё! Приятного вам аппетита.

Сообщение отредактировал Лисенок: 18 февраля 2012 - 16:43
- Tashen'ka, Идущая Босиком, aurika.06 и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 28 февраля 2012 - 22:44
Ингредиенты для гуляша с гранатом:
0,5 кг мяса (говядина, свинина, баранина),
1 гранат и соль по вкусу.
Рецепт приготовления гуляша с гранатом:
Для начала выдавите из граната сок. Как? Очень просто: покатайте вымытый гранат по столу, сильно нажимая на него рукой. Потом нужно проколоть фрукт в нескольких местах и положить в миску, чтобы вытекал сок. Это очень удобный способ, потому что все косточки и горькие прослойки останутся под кожурой.
Дальше промываем мясо под холодной водой и, слегка подсушив его бумажной салфеткой, режем на желаемые по размеру куски (из расчета 2-3 куска на одного обедающего). Заливаем мясо гранатовым соком – пусть промаринуется с полчаса. Хотя, если время позволяет, можете оставить его в маринаде на всю ночь, вкуснее будет. Последнее, что осталось сделать, – это протушить мясо на сковороде. Сок выливаем туда же. Если он быстро выкипит, долейте горячей воды.
Off
Отправлено 27 мая 2012 - 09:20
(на 4 порции)

4 куриных филе
по 100 гр чернослива и грецких орехов
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
50 гр твердого сыра
100 гр майонеза
растительное масло для жарки
сушеный майоран
соль и перец по вкусу
Разогреть духовку до 180 градусов.
куриные филе промыть, обсушить, обсыпать солью, перцем, майораном и отбить (лучше это делать через полиэтиленовый мешочек, тогда мясо не порвется).
Чернослив отварить три минуты, воду слить, нарезать мелко. Грецкий орех измельчить в блендере (я на терке натерла). Чеснок раздавить прессом, петрушку мелко нашинковать. Все это смешать, добавив майонез. Приправить по вкусу солью и перцем.
На каждое филе выложить начинку, свернуть рулетики и заколоть их шпажками. Присыпать сверху натертым сыром, выложить на смазанный противень и выпекать 30 минут. перед подачей шпажки удалить.
Как это часто у меня бывает, как только я собирусь забубенить что-то торжественное, у нас кончается газ. вчера было то же самое. Я даже не удивилась, и решила не отступать от намеченного и просто пожарила рулетики на сковороде. Сыр пришлось добавить в начинку. Жарила я на сливочном масле под крышкой до золотистой корочки. Мясо получилось нежным и проготовленным. И еще мне кажется, что со сквороды рулетики красивее выглядят - такое румяное и с хрустящей корочкой.
попробуйте и вы!
- То4ка и Идущая Босиком это нравится
Off
Отправлено 07 июня 2012 - 11:55
http://www.kp.ru/daily/24447/612145
1. Глазированный творожок
Натуральный, лучше рыночный творог дважды протираем через сито или в блендере. Затем добавляем к нему размягченное при комнатной температуре сливочное масло, немного вареной сгущенки и перемешиваем до однородной консистенции. Теперь эту творожную массу перекладываем в лоток и убираем в холодильник до застывания. Когда смесь станет плотной, ее можно будет легко нарезать на брусочки. После этого наши сырки можно глазировать.
В отдельной емкости растапливаем шоколад. А для того чтобы наша будущая шоколадная глазурь ложилась ровно, добавляем совсем немного растительного масла. Этой смесью поливаем сырки и снова отправляем в холодильник для застывания.
Нужно отметить, что времени на приготовление сырков, без учета застывания, уходит от силы минут 20. В холодильнике наши сырки, приготовленные без консервантов, могут храниться не более 2 суток. Но нам ничего не мешает их приготовить впрок и держать в морозилке столько, сколько нужно.
Для глазированных сырков нам понадобится: 250 г натурального творога, 100 г вареной сгущенки, 50 - 70 г сливочного масла, 100 г шоколада и 2 столовые ложки растительного масла.
2. Чипсы
На слайсере (ломтерезке) тонко-тонко, как папиросную бумагу, нарезаем картошку. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем масло и как следует его нагреваем. Масло для жарки готово, когда от него пойдет легкий-легкий дымок. Затем в это масло опускаем по 1 - 2 ломтика картошки, обжариваем по 2 - 3 секунды, не больше, с каждой стороны и сразу же достаем шумовкой. Готовая «чипсина» должна стать золотисто-коричневого цвета. Теперь выкладываем чипсы на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Солим, приправляем щепоткой паприки или сушеной зелени и перемешиваем.
Для приготовления тарелки чипсов нам понадобятся 2 - 3 картофелины среднего размера.
3. Жевательный мармелад
Любые ягоды, которые нравятся ребенку (свежие или замороженные - не важно), протираем через сито или в блендере. Затем по вкусу добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем. Отдельно минут на 20 замачиваем в холодной воде желатин. Когда он разбухнет, доводим его до кипения (но не кипятим) и соединяем с ягодным пюре. Готовую желейную массу переливаем в лоток и отправляем в холодильник для застывания. Когда желе станет плотным, нарезаем его кусочками любой формы и пересыпаем сахаром.
Для мармелада нам понадобится: 250 г ягод, 250 г сахарной пудры и 20 г желатина.
- Февраляночка это нравится
Off
Отправлено 09 июня 2012 - 09:14
Берем ваш любимый фарш, готовим, как вы любите (я люблю травки накрошить в фарш, например, петрушку), соль-перц по вкусу.
1 ч. л. горчицы
луковица
яйцо
2 ст. ложки хлебных крошек
Замешиваем из всего перечисленного фарш, хорошенько отбиваем, чтобы он стал плотным (и сочным впоследствии).
помидорры черри помыть и высушить. Сформировать из фарша "колобки", в центр каждого положить по одному черри. Залепить, чтобы помидор находился в сеердине. Обвалять колобки в панировочных сухарях. Обжарить с каждой стороны на сковороде в течение 10 минут. Для любителей полезного питания и нелюбителей стоять у плиты и что-то переворачивать, чтоб не пригорело: смажьте лист тонким слоем масла, выложите колобки, и в духовку на 30-40 минут.
подавать с любимым гарниром.
- tatyankaN и missP это нравится
Off
Отправлено 24 июня 2012 - 19:29
Ингредиенты:
Для теста: мука пшеничная -500 гр., дрожжи сухие -5 гр., соль - 1 ч. ложка, сахар - 1,5 ст. ложки, масло подсолнечное или оливковое -50 гр., вода 250 гр.
Для начинки: томат (1-2 шт.) или кетчуп -2 ст. ложки, ветчина - 100 гр., огурец соленый или оливки -100 гр., грибы - 100 гр., лук репчатый -1 шт., сыр - 100 гр., базилик - 1 пучок
Муку пшеничную просеять через сито, добавить сухие дрожжи, соль, сахар и тщательно перемешать. Добавить в тесто подсолнечное масло и воду. Вымесить и поставить в теплое место. После того, как тесто подойдет, обмять его, разложить на смазанном противне тонким слоем, формируя бортики. Нанести небольшим слоем на тесто подсоленный томат или кетчуп. Нарезать тонкими полосками ветчину и соленые огурцы и выложить на смазанное томатом тесто. Слегка обжарить на сливочном масле грибы с луком и выложить тонким слоем на пиццу. Натереть на терке сыр, посыпать пицце и поместить в духовой шкаф. Когда сыр начнет подтаивать разложить по всей поверхности пиццы нарезанный базилик и засыпать вторым слоем тертого сыра. Это делается для того, чтобы базилик не пересох и придал пицце особую пикантность и аромат.

- То4ка и Идущая Босиком это нравится
Off
Отправлено 18 октября 2012 - 01:57
2 плавленных сырка (типа дружба)
1 селедка (я беру филе в масле)
2-3 средних отваренных моркови
еще по рецепту идет сливочное масло 50г, но я не добавляла.
Все ингредиенты перекрутить на мясорубке или в блендере. Намазываешь на хлеб - вкус икорный, моих детей за уши было не оторвать.
- ScorpiOlga, То4ка и aurika.06 это нравится
Off
Отправлено 24 октября 2012 - 09:34
картофель отваренный
фарш
зелень
1 яйцо
помидоры
сыр
Количество не указываю, потому как форма у всех разная.
В чашке смешать фарш, зелень, яйцо и приправы:

На дно формы положить картошку, нарезанную кружочками:

Сверху фарш:

Еще один слой картошки (в оригинале его не было, я просто много отварила)

Теперь помидоры нарезанные кружками

В духовку минут на 20-25.
Последний шаг - посыпать натертым сыром, чем больше тем лучше и снова в духовку:

Вот так выглядит уже готовая запеканка в разрезе:

Приятного аппетита!
- ScorpiOlga, То4ка, sulny и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 24 октября 2012 - 14:16
Булочки, несладкие, разрезает на 2 половины
начинка: салями, сладкий перец мелко режет, добавляет тертый сыр и нежирную (жидковатую сметану), потом этой смесью смазывает половинки булочек и на 10 мин. в разогретую духовку. Получилось вкусно!

- ScorpiOlga, То4ка, aurika.06 и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 26 декабря 2012 - 21:54
Опишу здесь рецепт на скорую руку.
А ля Тирамису
Вам понадобится: бисквитное печенье (обычно использую детское) - 1 пачка
сыр маскарпоне (можно использовать творжную массу) - 200 г
сметана 20 % - 100 г
сахар по вкусу
свежеприготовленный кофе - 1 чашка
Пропитайте бисквитное печенье в крепком кофе и разложите по отдельным формочкам.
Маскарпоне хорошо смешать со сметаной и сахаром, затем выложить поверх печенья
Bon appetit
- То4ка и levychka это нравится
Off
Отправлено 28 декабря 2012 - 12:33
Филе сельди - 1 шт,
морковь по-корейски - 100 гр,
репчатый лук - 1 шт,
картофель - 2 шт,
яйцо - 2 шт,
майонез,
чёрный перец,
соль.
Выкладываем слоями: каждый слой слегка поливаем майонезом.
- лист салата
- картофель
- сельдь
- лук (лучше замариновать в уксусе)
- яйца
- морковь по-корейски и тоже поливаем майонезом.

- aurika.06 и Айко это нравится
Off
Отправлено 28 декабря 2012 - 20:43
Курочка в шубке
Я вообще не мего кулинар, но это блюдо мне очень понравилось! Что-то похожее ела в ресторане, а потом по памяти, примерно восстановила это блюдо.
Нам нужны куриные отбивные (я делала с окорочков). Срезала мясо, немного его отбивала, солила, перчила, добавляла майонез (что то типо маринада получилось и под пресс на несколько часов). Обжаривала свежие грибы (шампиньоны) порезанные ломтиками с луком. Потом в огнеупорную посуду (у меня стеклянная), но тут не принципиально наверное — слоями выкладывать, отбивное мясо, на него слой помидора тонко порезанного ломтиками. Сверху слой грибов с луком. Потом промазывала майонезом, сверху посыпала свежим укропом и сверху тертый на крупной терке сыр (много). Запекала около часа под фольгой, в конце фольгу сняла, чтобы сыр запекся.
По продуктам у меня ушло 5 окорочков, 1 помидор, грибов и сыра не знаю сколько (на глаз).
Правда хочу готовить в след раз с филе грудки (а то муторно окорочка обрезать). Было кстати много подливки (но я ее люблю, так что мне это понравилось). И вообще, не смотря на майонез блюдо не кажется жирным по вкусу.
С пюрешкой — просто отлично!!
Фото не родное, но похоже

- Tashen'ka и Lulita это нравится
Off
Отправлено 11 января 2013 - 12:33
Нужно:
- Лапша 1 пачка. (из одной пачки спагетти получается 6-7 порций) Нужно брать самую тонкую. Лапшу нужно отварить.
- Капуста 1 велок небольшой.
- Мясо мякоть 700-800 гр (говядина)
- Огурцы свежие 600-700гр.
- Помидоры 500 гр
- Яйца 5 шт
- Соевый соус и приправы (красный, черный перец, китайская приправа-белые кристалики, сухой кориандр или по корейски-санчо))), уксус, чеснок, и зелень (укроп, кинза), лук репчатый)
Огурцы режем по тоньше. Полу кружочками. Солим. Те же приправы и еще добавляем уксуса немного (0.5 ч.л)
Помидоры просто нарезаем мелкими кубиками.
Яйца взбиваем с растительным маслом и жарим тонкие блинчики. Потом эти блинчики сворачиваем в рулетики и режем тоже тонко (как лапшу домашнюю)
Мясо нарезаем соломкой и тушим в собственном соку на растит.масла. В конце добавляем томатную пасту 1 столовую ложку, соевый соус 1 ст.л и лавровый листик. Мясо должно получиться с соком.
Для горячего бульона отвариваем мясо на косточке. В мясной бульон добавляем соль, белые кристалики, черный перец, соевый соус и уксус. Бульон должен получиться кисленьким.
Бульон холодный. В холодную (где-то литра 3-4) воду добавляем: соль, сахар 1ст.л., черный перец, белые кристалики, соевый соус и уксус. Бульон должен быть кисло-сладким. Еще можно добавить сюда помидоры свежие (выдавить туда мякоть руками)
И вот накладываем в чашку лапшу, на лапшу по кругу раскладываем, мясо, капусту, огурцы, яйца, в серединку кладем помидоры и заливаем бульоном.
Сверху можно посыпать семенами черного кунжута.
Вообще секрет вкусного кукси – это вкусно приготовить и заправить бульон!
это заготовки

это готовая порция

- То4ка, Harizma, Valeriya и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 12 января 2013 - 12:16
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Остудить и почистить.
4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
9. В огнеупорную форму выложить соус.
10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
- То4ка это нравится
Off
Отправлено 12 января 2013 - 21:07
Еще тыковку можно отварить и в блендере с плавленным сырком смешать. Тоже вкусненько! И малышам полезненько
Сообщение отредактировал Detkam_detkam: 12 января 2013 - 21:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных