Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Когда рожать второго?
Off
Отправлено 18 мая 2013 - 10:57
Для своих детей хотела разницу в 3-4 года, чтобы мне было не так тяжело. Но в этом возрасте сын был жутким эгоистом и ревнивцем. Постоянно кричал: "моя мама, мой папа!" мы с мужем даже не могли подойти к племянникам без истерики сына. Решили, что рано. К 5 годам сын "созрел", начал сам просить братика или сестренку. Тогда у нас не получилось. Лечение, восстановление заняли еще некоторое время. С каждым годом сын хотел все сильнее братика, нянчился и до сих пор нянчится с братьями-сестрами своих друзей. А у нас не получалось, все попытки оказались напрасными. Когда мы уже потеряли надежду и смирились, случилось чудо)))
На момент рождения малыша сыну будет 9 лет и 8 месяцев. Давно созревший сын ждет с нетерпением малыша (решил, что это будет брат), придумывает ему имена, отложил игрушки для него. Говорит: "мам, я весь в папу, а брат будет в меня! Я его всему научу, а когда малышу исполнится 10 лет, мне будет почти 20. Сам буду ходить на его собрания в школу: ты же устала за меня краснеть, с малышом я тебя заменю"))))) время покажет, что будет дальше. Но пока настрой сына нам очень нравится)
- Iguana, Февраляночка, Бусинка и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 18 сентября 2013 - 18:05
Так что разница в 3-4 года мне видится идеальной. У нас и с сестрой такая разница и мы всегда вместе игрались, вместе делали дела, нам было весело, а сейчас тоже замечательные отношения!
- oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 18 сентября 2013 - 19:47
- Iguana, Ярина, анюша и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 02 октября 2013 - 16:30
Когда родила первого, хотела прямо сразу второго, чтобы минимальная разница получилась, не более 1,6 мес. Но так не получилось. Раз не получилась, решила, что пусть тогда уже будет большая разница, а я спокойно поработаю, отдохну от этих пеленок, подгузников... Но не тут то было))))
Все-равно, думаю, у моих детишек разница будет хорошей))))
Вообще, кажется, любая разница имеет свои плюсы и минусы. Кому, что больше по душе. Но вот, единственное, я не понимаю разницы в 20-25 лет, когда у тебя внуки уже пошли, а ты молодишься и все рожаешь....
Off
Отправлено 23 октября 2013 - 17:16
- анюша, Zama и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 03 декабря 2013 - 12:33
А почему бы помолодиться?))) Моему старшему будет 20 лет,а маленькому 9 месяцев. Нормальная разница. Мне еше сорока лет нету. Даже если б было,ничего страшного не вижу в этом))
но внуков то еще нет?
Я знаю одних, жена в 47 родила. Спрашивается: зачем?
Off
Отправлено 03 декабря 2013 - 13:57
Я тоже не хочу рожать со снохой,и надеюсь такого не будет.Но как остальные к этому относятся,меня не касается.
Кстати когда была Б младшим,старший приходил с новостью,что возможно его девушка беременна. Если б так случилось,думаю никто б не умер от этого))) хотя меня не радовала такая перспектива,но только потому что сын еще не зарабатывает сам достаточно чтоб содержать семью,да и с жильем были неопределенности. А так это даже интересно-гулять вместе с сыном и внуком или внучкой)))
- Gulza, анюша, Реалистка и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 03 декабря 2013 - 15:55
- ЮленЕнок это нравится
Off
Отправлено 03 декабря 2013 - 17:49
Мы с сестрой погодки,в детстве не дружили,хотя всегда были вместе-и на улице,и в лагере,и у бабушки в деревне. А вот как родили детей,стали общаться.
- Ботик и Kisya это нравится
Off
Отправлено 04 декабря 2013 - 14:43
У меня тетя примерно в этом возрасте родила младшего, зато он у них такой любимый, такой... ммм.. в общем, они с мужем любят его как-то по особенному и не потому что он младший, а потому что они взрослые. И я заметила, он самый развитый ребенок у них. Остальные тоже шустрые, умные и все такое. Но младший он какой-то особенный.
Не хотела никого обидеть, но разницу в 20-25 лет я не понимаю, хотя у моей бабушки старшая дочка на 20 лет старше самого младшего сына))) Они с ним возились, как со своим ребенком.
Каждому свое))) Кто знает, сегодня я тут болтаю, а лет через 20 сама рожу))))))))))
Off
Отправлено 07 декабря 2013 - 05:55
Хочу через 5-6 лет, тоже хочется чтобы доча получила все внимание целиком и полностью..
а на счет обсуждения выше..мне кажется это дело каждого, у моей тети 25 лет разница между детьми, ну так получилось, что же теперь на мусорку кроху???
все мы не хотим одно, другое, но ни нам, как говорится, решать...вот и я не хочу сейчас второго...но если вдруг получится...куды я денусь!!))
- много мама и Kisya это нравится
Off
Отправлено 10 января 2014 - 09:57
Off
Отправлено 10 января 2014 - 14:08

Off
Отправлено 04 февраля 2014 - 01:22
Сообщение отредактировал Жазка: 04 февраля 2014 - 01:31
- Мадина1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных