Перейти к содержимому

Фотография

Когда рожать второго?

Сообщений в теме: 261

#181 Off   Цветок

Цветок

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 мая 2013 - 00:57

У нас алла жазса, разница между дочей и лялей будет ровно 3 годика))) А потом хотелось бы лет через 5-7 и за третьей лялей собраться)))

#182 Off   Талечка

Талечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 мая 2013 - 10:57

Мы с сестрой погодки. В детстве частенько ссорились, да и сейчас иногда бывает) Часто нас называли двойняшками, пока мы росли))) мы одна команда, очень близкие отношения, каждый день если не видимся, то созваниваемся.
Для своих детей хотела разницу в 3-4 года, чтобы мне было не так тяжело. Но в этом возрасте сын был жутким эгоистом и ревнивцем. Постоянно кричал: "моя мама, мой папа!" мы с мужем даже не могли подойти к племянникам без истерики сына. Решили, что рано. К 5 годам сын "созрел", начал сам просить братика или сестренку. Тогда у нас не получилось. Лечение, восстановление заняли еще некоторое время. С каждым годом сын хотел все сильнее братика, нянчился и до сих пор нянчится с братьями-сестрами своих друзей. А у нас не получалось, все попытки оказались напрасными. Когда мы уже потеряли надежду и смирились, случилось чудо)))
На момент рождения малыша сыну будет 9 лет и 8 месяцев. Давно созревший сын ждет с нетерпением малыша (решил, что это будет брат), придумывает ему имена, отложил игрушки для него. Говорит: "мам, я весь в папу, а брат будет в меня! Я его всему научу, а когда малышу исполнится 10 лет, мне будет почти 20. Сам буду ходить на его собрания в школу: ты же устала за меня краснеть, с малышом я тебя заменю"))))) время покажет, что будет дальше. Но пока настрой сына нам очень нравится)
  • Iguana, Февраляночка, Бусинка и 3 другим это нравится

#183 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 18 сентября 2013 - 18:05

Я с самого начала была за разницу не меньше 2 лет. Первая причина - восстановиться после первых родов, откормить первого ребенка. Вторая - чтобы первый ребенок был мало-мальски самостоятельным (одеться, поесть, в туалет сам, может сам сказать, что нужно). И хотя мне очень хотелось второго, когда доче был год, полтора, два, я ждала, потому что видела примеры, как тяжело с двумя-погодками или маленькой разницей. Но и затягивать не хотелось из соображений экономии - как раз первый ребенок освобождает коляску, детский стульчик для кормления, кроватку и все переходит младшему.
Так что разница в 3-4 года мне видится идеальной. У нас и с сестрой такая разница и мы всегда вместе игрались, вместе делали дела, нам было весело, а сейчас тоже замечательные отношения!
  • oduvanchik это нравится

#184 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 сентября 2013 - 19:47

Девочки,главное чтоб старший ребенок получил свою порцию любви и внимания. Если малышу меньше трех лет,он сам еще малыш. Мама ему нужна целиком и полностью. У меня между младшими 2 года,так они бывает одновременно хотят на ручки. Даже малыш уже ревнует и ползет ко мне если старший на руках сидит. Я жалею что мой золотой ребенок,мой сыночек недополучил внимания,и ему пришлось стать старшим не по своему желанию. но Аликуня тоже приносит море радости!
  • Iguana, Ярина, анюша и 2 другим это нравится

#185 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 02 октября 2013 - 16:30

У нас с братишкой разница - 7 лет. Я старшая и на мне было много обязанностей, в том числе присматривать за младшим. Ужасная участь... (вспоминаю с улыбкой, но в то время мне казалось это сущим наказанием). Для себя решила, что у моих детей разница будет небольшой, чтобы потом в клубы, путешествия, на учебу вдвоем (как минимум) отправлять, чтобы спокойнее было, что будут друг за друга всегда.

Когда родила первого, хотела прямо сразу второго, чтобы минимальная разница получилась, не более 1,6 мес. Но так не получилось. Раз не получилась, решила, что пусть тогда уже будет большая разница, а я спокойно поработаю, отдохну от этих пеленок, подгузников... Но не тут то было))))
Все-равно, думаю, у моих детишек разница будет хорошей))))

Вообще, кажется, любая разница имеет свои плюсы и минусы. Кому, что больше по душе. Но вот, единственное, я не понимаю разницы в 20-25 лет, когда у тебя внуки уже пошли, а ты молодишься и все рожаешь....

#186 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 02 октября 2013 - 18:59

А почему бы помолодиться?))) Моему старшему будет 20 лет,а маленькому 9 месяцев. Нормальная разница. Мне еше сорока лет нету. Даже если б было,ничего страшного не вижу в этом))
  • анюша, Реалистка, Kisya и еще 1 это нравится

#187 Off   Baronessa

Baronessa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2012

Отправлено 23 октября 2013 - 17:16

В наше время уже не имеет значения, во сколько женщина рожает. Пусть даже и после сорока и уже второго ребенка родит! Лишь бы хватило здоровья его воспитать. Сейчас даже если в 20 лет рожаешь, то не знаешь, хватит ли у тебя сил поставить на ноги свое чадо.
  • анюша, Zama и Звездочка_06 это нравится

#188 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 12:33

А почему бы помолодиться?))) Моему старшему будет 20 лет,а маленькому 9 месяцев. Нормальная разница. Мне еше сорока лет нету. Даже если б было,ничего страшного не вижу в этом))

но внуков то еще нет?
Я знаю одних, жена в 47 родила. Спрашивается: зачем?

#189 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 13:57

Когда я родила страшего сына,моей маме было 38 лет,и я думала что она уже старая,и бабушкой быть ей в самый раз. А теперь я сама родила в 38 лет,и понимаю что для моей мамы мой старший был как поздний ребенок. Кому какая разница кто когда рожает? Раньше,особенно у восточных национальностей,рожали вместе со снохами,и ничего странного в этом не было.
Я тоже не хочу рожать со снохой,и надеюсь такого не будет.Но как остальные к этому относятся,меня не касается.
Кстати когда была Б младшим,старший приходил с новостью,что возможно его девушка беременна. Если б так случилось,думаю никто б не умер от этого))) хотя меня не радовала такая перспектива,но только потому что сын еще не зарабатывает сам достаточно чтоб содержать семью,да и с жильем были неопределенности. А так это даже интересно-гулять вместе с сыном и внуком или внучкой)))
  • Gulza, анюша, Реалистка и еще 1 это нравится

#190 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 декабря 2013 - 15:55

Раньше мне казалось, что оптимальная разница для меня 5-6 лет. Но сейчас, выйдя на работу, понимаю, что надо было родить подряд на декрете. Работа затягивает...но когда наблюдаешь, как дочке скучно, порой, игаться одной дома (((( думаешь: эххх надо было погодок
  • ЮленЕнок это нравится

#191 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 03 декабря 2013 - 17:49

Хорошая разница 5-6 лет,старший уже долюблен,получил внимание,будет ждать малыша и с ним играть,хотя бы первые три-четыре года точно. У моих средних 6 лет разница,они играют,рисуют,дерутся. Но им вместе хорошо. А вот как с младшим отношения сложатся в два года разницы-неизвестно.
Мы с сестрой погодки,в детстве не дружили,хотя всегда были вместе-и на улице,и в лагере,и у бабушки в деревне. А вот как родили детей,стали общаться.
  • Ботик и Kisya это нравится

#192 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 14:43

38 - это не поздно)))
У меня тетя примерно в этом возрасте родила младшего, зато он у них такой любимый, такой... ммм.. в общем, они с мужем любят его как-то по особенному и не потому что он младший, а потому что они взрослые. И я заметила, он самый развитый ребенок у них. Остальные тоже шустрые, умные и все такое. Но младший он какой-то особенный.

Не хотела никого обидеть, но разницу в 20-25 лет я не понимаю, хотя у моей бабушки старшая дочка на 20 лет старше самого младшего сына))) Они с ним возились, как со своим ребенком.
Каждому свое))) Кто знает, сегодня я тут болтаю, а лет через 20 сама рожу))))))))))

#193 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 06 декабря 2013 - 18:27

Я хочу второго ребеночка, когда малышке будет 2-3 годика. Мы не хотим большую разницу в возрасте между детками.
А как там получится, посмотрим.

#194 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 07 декабря 2013 - 05:55

Пока слышать не хочу о втором ребенке..
Хочу через 5-6 лет, тоже хочется чтобы доча получила все внимание целиком и полностью..

а на счет обсуждения выше..мне кажется это дело каждого, у моей тети 25 лет разница между детьми, ну так получилось, что же теперь на мусорку кроху???
все мы не хотим одно, другое, но ни нам, как говорится, решать...вот и я не хочу сейчас второго...но если вдруг получится...куды я денусь!!))
  • много мама и Kisya это нравится

#195 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 07 декабря 2013 - 11:44

все мы не хотим одно, другое, но ни нам, как говорится, решать...вот и я не хочу сейчас второго...но если вдруг получится...куды я денусь!!))

Полностью согласна

#196 Off   Miss Kapriss

Miss Kapriss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 04 января 2014 - 15:59

А у нас все так сложно, я не хочу пока второго ребенка, а муж хочет, вот и ссоримся все время из-за этого =(

#197 Off   Madiko

Madiko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2011

Отправлено 10 января 2014 - 09:57

Даст Аллах у меня разница между детьми будет 3года.для меня нормально,организм отдохнул и я готова,и доче не будет скучно будет возиться с лялей! Надеюсь ревности страшной не будет! Я одна росла, у меня нет родной кровинки и я на маму обижаюсь иногда!

#198 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012

Отправлено 10 января 2014 - 14:08

Меня раньше напрягало небольшая разница детьми. У двоих родных сестер, и у снохи небольшая разница между детьми, и у всех по 4 детей. Когда я была студенткой куда бы я не пошла в гости у всех дети, приходилось смотреть (как я не любила эту работу), а их нытье меня просто раздражало, я их ругала когда что то не то сделают идаже била (вот ведьма))))), дети меня не любили, но ттт и сноха и зяти ниче не говорили в то время. (Совсем отдалилась от темы). Это я к чему, просто из за этого твердо решила для себя что у моих детей будет разница 3-4, хоть и не большая но не 1-2 года как у моих сестер)))). Когда вот первого родила, и ему было 6 месяцев я начала пользоваться контрацептивами. Через 4 месяца муж уговаривал на второго, а я все нет. Много было разговоров насчет этой темы. У нас в возраасте с мужем 10 лет разница. Первый раз стал он отцом в 31, вот и говорит когда сыну исполнится 20 мне уже будет за 50, не хоу говорит быть старой в нужное время сыну. А если между детьми будет много разницы в возрасте то тогда он будет дедушкой ))))) (далеко заглядывает и думает мой любимый). Ну он все таки уговорил меня когда исполнился нашему сыну год, и мы активно начали готовиться и планировать. И за один раз я залетела)))) Ну даст Аллах у нас будет разница 1,9 года. После второго думаю муж даст мне отдохнуть на 5-6 лет :wink:

#199 Off   D&G

D&G

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2001

Отправлено 02 февраля 2014 - 02:54

В моей семье разница между детьми была 3-4 года - нас было 4 детей. Сама родила второго с разницей 11 лет и 11 мес. Так получилось, но я рада что у меня растут 2 принцессы, которых я люблю!!! И хочу в ближайшие 2-3 года еще одного ляльку!!!

#200 Off   Жазка

Жазка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-09-2009

Отправлено 04 февраля 2014 - 01:22

Мне хотелось второго наверное на следующий день после кесарева, безумно хотелось еще одно такое счастье. Наверное потому, что я первенца ждала 5 лет, да и возраст был 32 года. Меня в тот момент вообще не волновала разница в возрасте или трудности. Я это воспринимала как безумное-безмерное счастье которого хотелось чтобы было еще больше. Все следующие 4 года планировали лялечку, но малыш у нас "кудай бюйрса" родиться летом. Разница будет 5 лет. Сына ждет появление малыша, спрашивает кто будет и как его зовут? Мечтает катать его на коляске и вдвоем на заднем сидении с малышом сидеть и присматривать в дальних поездках. Когда он был младше я его всегда старалась брать в семьи где несколько детей и объясняла, что это братья и сестры. Радовалась когда у его двоюродных братьев появлялись их малыши. Показывала его младенческие видео и фото и говорила какими беспомощными они рождаются. И то что за ним мы ухаживали вдвоем с папой, а теперь вообще будет здорово, потому что малыша нашего мы будет растит втроем. И поэтому он пока воспринимает рождение малыша на позитиве. Но мне иногда его становиться жаль... Я понимаю, что любовь моя не поделиться на две части, но все же, думаю он привык быть в центре нашего внимания. И ревность точно будет. Я в 14 лет при рождении племянника ревновала и злилась. Надеюсь, что как родители мы будем мудры и любовь к братику или сестричке будет сильнее духа соперничества. А вообще я считаю, что детей должно быть четное количество . Чтобы один не стал третьим лишним. Оптимально 2 девочки и два мальчика. Все в руках божьих. К сожалению я планировать возраст или пол своих детей не могу. Но если бог даст рожать буду еще.

Сообщение отредактировал Жазка: 04 февраля 2014 - 01:31

• Мадина1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz