Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Страх перед беременностью и родами

Сообщений в теме: 221

#181 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2010 - 16:06

Привет!! Это моя первая беременность! Когда узнала что беременна не сразу поняла что произошло :confused:
до меня если често дошло только на месяце 3. Потом появился страх и боязнь смогу ли я выносить моего малыша. Однажды ночью проснулась посмотрела на своего супруга сладко спящего и в этот момент малыш толкнул меня. и моему счастью не было предела. Все страхи прошли, ведь рядом есть человек которого любишь и который с тобой не смотря на расплывшуюся фигуру и беременные выпады. :m&b:
А если случаются волнения и боязни он всегда напоминает о том что нас теперь трое.
Спасибо моему мужу. Он лучшее мое лекарство от всех страхов. :m&b:

Привет! Очень хорошо, что у вас все хорошо :). Самое главное - это свой настрой. будешь чего-то бояться, что-ниб и случится. а нужно думать только о хорошом. даже в плохом, в каких-то ссорах, неприятностях и пр. находить свой маленький плюсик. А еще советую на роды сходить с мужем. Мой отказывался категорически. но получилось так, что весь период схваток в роддоме был рядом. Он вышел на 10 минут пока я рожала, и сразу после родов зашел. даже сына раньше меня увидел. и был безмерно счастлив. Когда муж рядом во время схваток -это как-то дисциплинирует, что ли. паники меньше. да и орать как-то неудобно. (хотя он слышал как орут в др палатах и говорил мне :"может. покричишь?". но я-то знаю, что криком себе не поможеь, а ребеночку так страшнее и хуже физически) в общем как мама 2-х детей 11 лет и 9мес могу кое-что советовать. пиши в личку :)))

#182 Off   Aiym

Aiym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 января 2010 - 12:12

Привет! Очень хорошо, что у вас все хорошо :). Самое главное - это свой настрой. будешь чего-то бояться, что-ниб и случится. а нужно думать только о хорошом. даже в плохом, в каких-то ссорах, неприятностях и пр. находить свой маленький плюсик. А еще советую на роды сходить с мужем. Мой отказывался категорически. но получилось так, что весь период схваток в роддоме был рядом. Он вышел на 10 минут пока я рожала, и сразу после родов зашел. даже сына раньше меня увидел. и был безмерно счастлив. Когда муж рядом во время схваток -это как-то дисциплинирует, что ли. паники меньше. да и орать как-то неудобно. (хотя он слышал как орут в др палатах и говорил мне :"может. покричишь?". но я-то знаю, что криком себе не поможеь, а ребеночку так страшнее и хуже физически) в общем как мама 2-х детей 11 лет и 9мес могу кое-что советовать. пиши в личку :)))

Мой муж категорический против что бы идти на роды. говорит " Извини дорогая, я упаду в обморок(это обязательно случится), а тебе от этого легче не будет, будешь больше переживать" :ai-ai:. Наверное, он по своему прав. НЕ хочу что бы видел меня в таком плачевном состоянии. :wink: Будет легче если я сама. Для поддержки возьму сестру. Но за совет спасибо. Хотя время еще есть, может многое измениться =(

#183 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 03 февраля 2010 - 14:51

Мой муж категорический против что бы идти на роды. говорит " Извини дорогая, я упаду в обморок(это обязательно случится), а тебе от этого легче не будет, будешь больше переживать" :hi-hi:. Наверное, он по своему прав. НЕ хочу что бы видел меня в таком плачевном состоянии. :worry: Будет легче если я сама. Для поддержки возьму сестру. Но за совет спасибо. Хотя время еще есть, может многое измениться :wink:

Мое мнение что лучше мужу не присутствовать во время родов, мне кажется должно сохранятся какое то таинство…. :hi-hi: просто для сравнения я бы не хотела присутствовать на осмотре уролога моего супруга, правильно же, это практически одно и тоже. :blink: ДА и мне кажется немного лишается потом романтики отношения, ну хотя у каждого свое мнение… :hip-hop:
Страх есть, имеет место, и это думаю нормально, т.к.первый раз, страшно всегда – но спасает неизвестность – ведь может быть и больно а может и нет, у всех же по разному…главное счастья ожидания малыша перекрывает весь страх…. :wink: :hi-hi: =D
  • Chosen это нравится

#184 Off   Aster

Aster

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2013

Отправлено 04 октября 2011 - 21:09

А мы вот только планируем беременность, и уже есть разные страхи :hi-hi: - а вдруг я никогда не забеременею? а вдруг что то пойдет не так? а вдруг врач попадется не хороший? :hi-hi: особенно начитаешься разной литературы, статей, как положительных так и отрицательный, потом и лезут в голову всякие страхи. Но я жду не дождусь заветные 2 полосочки :wink:

#185 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 02 апреля 2013 - 23:04

Чем ближе роддом, тем сильнее страх перед родами. Боюсь просто сил нет))))) Еще я в первый раз на такое долгое время оставляю старшую дочь. Это тоже для нас испытание. :sad:
  • Наталия Л это нравится

#186 Off   __Кристина

__Кристина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2013

Отправлено 08 июля 2013 - 21:25

а у меня страха вообще нет...наоборот быстрее бы уже

#187 Off   Ж@нн@

Ж@нн@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2013

Отправлено 09 июля 2013 - 22:03

У меня страха тоже пока нет нам 32 недельки. Думаю просто еще сама незнаю, что такое схватки и потуги и т.д))) вот и не боюсь, знала бы что это за ощущения и все было бы ясно страшно или нет. :confused:

#188 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 июля 2013 - 22:58

первые роды, поэтому очень страшно, в инете ролики родов не смотрю, но читаю разное. руки не доходят прочитать книгу "Роды без страха" кажется так называется. может ближе к времени найду себе мужество)

#189 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 18 июля 2013 - 23:15

Второго ребенка сложнее ждать.. так как уже знаешь что тебя ждет в роддоме :sad:
  • Ярина и Полуночница это нравится

#190 Off   Полуночница

Полуночница

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2004

Отправлено 05 августа 2013 - 22:20

очень страшно, каждую ночь ложусь с ожиданием: "мож сегодня" и очень боюсь, с первым так не боялась...

#191 Off   Gera87

Gera87

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2013

Отправлено 07 августа 2013 - 10:31

Да, когда узнала, что беременна, была рада, т.к. желанная беременность, но осознание, что будет ребенок пришло не сразу. После токсикоз и иногда закрадывалась мысль блин побыстрей все это уже прошло - невозможно терпеть. Затем страх, что не смогу быть хорошей мамой и вобще замечаю, что к детям, оказывается, в принципе особой любви не питаю. Но вот сейчас золотая пара, ттт, когда чувствую, что внутри тебя твой ребенок и вобще все классно, и ничего важнее этого нет. Не зря говорят, что 2-ой триместр золотая пора )). Однако. страх перед родами все-таки есть. Больше боюсь вдруг я не выдержу. Вдруг раскрытие будет медленным или вобще шейка не раскроется. Вот такие вот страхи. Конечно, стараешься гнать от себя эти страхи и бороться с ними, но признаться, что они есть все-таки надо ...). Успакивает только, что сейчас медицина продвинулась далеко вперед, и шансов, что тебе окажут своевременную медицинскую помощь больше, чем не окажут ее вовсе. Так, что надеюсь только на хорошое...В принципе, наверно, не надо забывать и про то, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих; поэтому чем мы будем более информированы, тем безопаснее для ребенка и матери пройдут роды... Так, что выйдут в декрет - и вперед просвещаться))) пока особо ничего не знаю..., что тоже пугает))
  • Ambassador это нравится

#192 Off   Бьерк

Бьерк

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 сентября 2013 - 23:47

очень, ОЧЕНЬ страшно

#193 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 15 сентября 2013 - 01:53

до того, как сойтись со своим нынешним мужем, я уже побывала в браке. к счастью в нем не родилось детей. я где-то пол года прожила в гражданском браке со своим молодым человеком, а потом узнала, что беременна. страшно было услышать от своего мужчины такие неприятные слова, как "нам еще рано", "давай пока не будем" и так далее. я не была уверена, что он так скажет, но все-таки такую мысль я тоже допускала все же. но мой муж развеял мои страхи, и у нас образовалась семья!

#194 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2015

Отправлено 10 ноября 2014 - 17:37

Страх безусловно есть,потому что все ведь поголовно говорят что роды это БОЛЬНО. Успокаивает единственное то,что раз уж 9 месяцев мы вынашиваем малыша, а это я бы не сказала что легко, то и потерпеть 1 день уж как нибудь да можно. Просто нужно каждую минуту думать о том что происходит и для чего. Что осталось каких нибудь 10,9,8,7...часов до появления нашего долгожданного сокровища. =)

#195 Off   Shpeka

Shpeka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2015

Отправлено 22 декабря 2014 - 05:00

А вот я почему то не боюсь рожать...все рожали и я смогу,роды не страшно,а вот схватки...это дааа...зато как подумаю что скоро увижу свою крошку,так все страхи улетучиваются)

#196 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 декабря 2014 - 07:17

А вот я почему то не боюсь рожать...все рожали и я смогу,роды не страшно,а вот схватки...это дааа...зато как подумаю что скоро увижу свою крошку,так все страхи улетучиваются)

И схваток не надо бояться-процесс естественный. У нас в Караганде отличный центр йоги, где учат правильному дыханию и релаксу. Главное во время схваток не напрягать и без того спазмированные мышцы, идет схватка, отпускайте свое тело и дышите. Улыбайтесь, это тоже очень хорошо расслабляет мышцы влагалища. Найдите свое движение и позу. Я всегда делаю вращательные движения тазом. Дышу и как-будто обруч верчу. Можно встать на четвереньки и двигаться корпусом вперед на вдохе и назад на выдохе. Не бойтесь, схватки-это самая основная работа вашего малыша с вами. Помогите ему, не создавая дополнительных препятствий своими зажатыми мышцами. Так что ничего не бойтесь, начинайте сразу искать удобные позы, движения и мысли))
  • Ambassador, Chosen и Ятсан это нравится

#197 Off   Никамама

Никамама

Скучно...мне бы компанию...маленькую нефтяную компанию :)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2012

Отправлено 22 декабря 2014 - 11:54

И схваток не надо бояться-процесс естественный. У нас в Караганде отличный центр йоги, где учат правильному дыханию и релаксу. Главное во время схваток не напрягать и без того спазмированные мышцы, идет схватка, отпускайте свое тело и дышите. Улыбайтесь, это тоже очень хорошо расслабляет мышцы влагалища. Найдите свое движение и позу. Я всегда делаю вращательные движения тазом. Дышу и как-будто обруч верчу. Можно встать на четвереньки и двигаться корпусом вперед на вдохе и назад на выдохе. Не бойтесь, схватки-это самая основная работа вашего малыша с вами. Помогите ему, не создавая дополнительных препятствий своими зажатыми мышцами. Так что ничего не бойтесь, начинайте сразу искать удобные позы, движения и мысли))

Поддерживаю!! Благодаря правильному поведению наши роды прошли просто супер!! Асема, нас вдохновила :)
На самом деле не нужно слушать кого то, все разные и болевой порог тоже, все зависит от того на сколько вы слушаете свой организм, природой все продумано! Дыхание тоже очень важная часть процесса, я сбилась пару раз , хорошо что все время подключенное КТГ наглядно показывали как мое неверное дыхание сказывается на сердцебиение доченьки, отрезвляет в миг!
Всем кого только ожидает это таинство желаю удачи, спокойствия и позитивного настроя!
  • Мамаш суровый это нравится

#198 Off   Shpeka

Shpeka

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2015

Отправлено 22 декабря 2014 - 16:15

Поддерживаю!! Благодаря правильному поведению наши роды прошли просто супер!! Асема, нас вдохновила :)
На самом деле не нужно слушать кого то, все разные и болевой порог тоже, все зависит от того на сколько вы слушаете свой организм, природой все продумано! Дыхание тоже очень важная часть процесса, я сбилась пару раз , хорошо что все время подключенное КТГ наглядно показывали как мое неверное дыхание сказывается на сердцебиение доченьки, отрезвляет в миг!
Всем кого только ожидает это таинство желаю удачи, спокойствия и позитивного настроя!

Спасибо большое за поддержку)))

#199 Off   Titi-mama

Titi-mama

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-02-2015

Отправлено 22 декабря 2014 - 17:00

Привет
Главное настрой боевой и победа!!! Жду не дождусь встречи.....

#200 Off   Chosen

Chosen

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2015

Отправлено 22 декабря 2014 - 21:58

Спасибо)) А у вас сколько деток?

• Мамаш суровый это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0