Привет! Очень хорошо, что у вас все хорошо :). Самое главное - это свой настрой. будешь чего-то бояться, что-ниб и случится. а нужно думать только о хорошом. даже в плохом, в каких-то ссорах, неприятностях и пр. находить свой маленький плюсик. А еще советую на роды сходить с мужем. Мой отказывался категорически. но получилось так, что весь период схваток в роддоме был рядом. Он вышел на 10 минут пока я рожала, и сразу после родов зашел. даже сына раньше меня увидел. и был безмерно счастлив. Когда муж рядом во время схваток -это как-то дисциплинирует, что ли. паники меньше. да и орать как-то неудобно. (хотя он слышал как орут в др палатах и говорил мне :"может. покричишь?". но я-то знаю, что криком себе не поможеь, а ребеночку так страшнее и хуже физически) в общем как мама 2-х детей 11 лет и 9мес могу кое-что советовать. пиши в личку :)))Привет!! Это моя первая беременность! Когда узнала что беременна не сразу поняла что произошло
до меня если често дошло только на месяце 3. Потом появился страх и боязнь смогу ли я выносить моего малыша. Однажды ночью проснулась посмотрела на своего супруга сладко спящего и в этот момент малыш толкнул меня. и моему счастью не было предела. Все страхи прошли, ведь рядом есть человек которого любишь и который с тобой не смотря на расплывшуюся фигуру и беременные выпады.
А если случаются волнения и боязни он всегда напоминает о том что нас теперь трое.
Спасибо моему мужу. Он лучшее мое лекарство от всех страхов.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Страх перед беременностью и родами
#181 Off
Отправлено 22 января 2010 - 16:06
#182 Off
Отправлено 25 января 2010 - 12:12
Привет! Очень хорошо, что у вас все хорошо :). Самое главное - это свой настрой. будешь чего-то бояться, что-ниб и случится. а нужно думать только о хорошом. даже в плохом, в каких-то ссорах, неприятностях и пр. находить свой маленький плюсик. А еще советую на роды сходить с мужем. Мой отказывался категорически. но получилось так, что весь период схваток в роддоме был рядом. Он вышел на 10 минут пока я рожала, и сразу после родов зашел. даже сына раньше меня увидел. и был безмерно счастлив. Когда муж рядом во время схваток -это как-то дисциплинирует, что ли. паники меньше. да и орать как-то неудобно. (хотя он слышал как орут в др палатах и говорил мне :"может. покричишь?". но я-то знаю, что криком себе не поможеь, а ребеночку так страшнее и хуже физически) в общем как мама 2-х детей 11 лет и 9мес могу кое-что советовать. пиши в личку :)))
Мой муж категорический против что бы идти на роды. говорит " Извини дорогая, я упаду в обморок(это обязательно случится), а тебе от этого легче не будет, будешь больше переживать" . Наверное, он по своему прав. НЕ хочу что бы видел меня в таком плачевном состоянии. Будет легче если я сама. Для поддержки возьму сестру. Но за совет спасибо. Хотя время еще есть, может многое измениться
#183 Off
Отправлено 03 февраля 2010 - 14:51
Мой муж категорический против что бы идти на роды. говорит " Извини дорогая, я упаду в обморок(это обязательно случится), а тебе от этого легче не будет, будешь больше переживать" . Наверное, он по своему прав. НЕ хочу что бы видел меня в таком плачевном состоянии. Будет легче если я сама. Для поддержки возьму сестру. Но за совет спасибо. Хотя время еще есть, может многое измениться
Мое мнение что лучше мужу не присутствовать во время родов, мне кажется должно сохранятся какое то таинство…. просто для сравнения я бы не хотела присутствовать на осмотре уролога моего супруга, правильно же, это практически одно и тоже. ДА и мне кажется немного лишается потом романтики отношения, ну хотя у каждого свое мнение…
Страх есть, имеет место, и это думаю нормально, т.к.первый раз, страшно всегда – но спасает неизвестность – ведь может быть и больно а может и нет, у всех же по разному…главное счастья ожидания малыша перекрывает весь страх….
- Chosen это нравится
#184 Off
Отправлено 04 октября 2011 - 21:09
#191 Off
Отправлено 07 августа 2013 - 10:31
- Ambassador это нравится
#193 Off
Отправлено 15 сентября 2013 - 01:53
#194 Off
Отправлено 10 ноября 2014 - 17:37
Страх безусловно есть,потому что все ведь поголовно говорят что роды это БОЛЬНО. Успокаивает единственное то,что раз уж 9 месяцев мы вынашиваем малыша, а это я бы не сказала что легко, то и потерпеть 1 день уж как нибудь да можно. Просто нужно каждую минуту думать о том что происходит и для чего. Что осталось каких нибудь 10,9,8,7...часов до появления нашего долгожданного сокровища.
#196 Off
Отправлено 22 декабря 2014 - 07:17
А вот я почему то не боюсь рожать...все рожали и я смогу,роды не страшно,а вот схватки...это дааа...зато как подумаю что скоро увижу свою крошку,так все страхи улетучиваются)
И схваток не надо бояться-процесс естественный. У нас в Караганде отличный центр йоги, где учат правильному дыханию и релаксу. Главное во время схваток не напрягать и без того спазмированные мышцы, идет схватка, отпускайте свое тело и дышите. Улыбайтесь, это тоже очень хорошо расслабляет мышцы влагалища. Найдите свое движение и позу. Я всегда делаю вращательные движения тазом. Дышу и как-будто обруч верчу. Можно встать на четвереньки и двигаться корпусом вперед на вдохе и назад на выдохе. Не бойтесь, схватки-это самая основная работа вашего малыша с вами. Помогите ему, не создавая дополнительных препятствий своими зажатыми мышцами. Так что ничего не бойтесь, начинайте сразу искать удобные позы, движения и мысли))
- Ambassador, Chosen и Ятсан это нравится
#197 Off
Отправлено 22 декабря 2014 - 11:54
Поддерживаю!! Благодаря правильному поведению наши роды прошли просто супер!! Асема, нас вдохновила :)И схваток не надо бояться-процесс естественный. У нас в Караганде отличный центр йоги, где учат правильному дыханию и релаксу. Главное во время схваток не напрягать и без того спазмированные мышцы, идет схватка, отпускайте свое тело и дышите. Улыбайтесь, это тоже очень хорошо расслабляет мышцы влагалища. Найдите свое движение и позу. Я всегда делаю вращательные движения тазом. Дышу и как-будто обруч верчу. Можно встать на четвереньки и двигаться корпусом вперед на вдохе и назад на выдохе. Не бойтесь, схватки-это самая основная работа вашего малыша с вами. Помогите ему, не создавая дополнительных препятствий своими зажатыми мышцами. Так что ничего не бойтесь, начинайте сразу искать удобные позы, движения и мысли))
На самом деле не нужно слушать кого то, все разные и болевой порог тоже, все зависит от того на сколько вы слушаете свой организм, природой все продумано! Дыхание тоже очень важная часть процесса, я сбилась пару раз , хорошо что все время подключенное КТГ наглядно показывали как мое неверное дыхание сказывается на сердцебиение доченьки, отрезвляет в миг!
Всем кого только ожидает это таинство желаю удачи, спокойствия и позитивного настроя!
- Мамаш суровый это нравится
#198 Off
Отправлено 22 декабря 2014 - 16:15
Спасибо большое за поддержку)))Поддерживаю!! Благодаря правильному поведению наши роды прошли просто супер!! Асема, нас вдохновила :)
На самом деле не нужно слушать кого то, все разные и болевой порог тоже, все зависит от того на сколько вы слушаете свой организм, природой все продумано! Дыхание тоже очень важная часть процесса, я сбилась пару раз , хорошо что все время подключенное КТГ наглядно показывали как мое неверное дыхание сказывается на сердцебиение доченьки, отрезвляет в миг!
Всем кого только ожидает это таинство желаю удачи, спокойствия и позитивного настроя!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных