Перейти к содержимому

Фотография

Мой беременный дневничок

Сообщений в теме: 642

#181 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 октября 2008 - 12:09

Ты главное не паникуй! У меня туда сестра ходила. Говорит что понравилось! И врачи хорошие так что я точно не знаю, но надеюсь что все у вас будет нормально :icon_confused:

#182 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 октября 2008 - 13:47

Хотела бы узнать, кто-нибудь ходил в центр репродукции человека, на Горького-Дзержинского? Что-то мне там не понравилось, всмысле первое впечатление, как в советские времена, а вдруг там врачи такие же? И еще больше напугают меня???????? :m&b: :icon_confused:

Не знаю, как другие врачи, но к Огай точно не ходи!

#183 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 23 октября 2008 - 14:20

Ты главное не паникуй! У меня туда сестра ходила. Говорит что понравилось! И врачи хорошие так что я точно не знаю, но надеюсь что все у вас будет нормально :m&b:

Спасибо!

Не знаю, как другие врачи, но к Огай точно не ходи!

А ты у нее была? Именно на доплер ходила?
Я так поняла узисток там много, а доплер только в 10 кабинете делают. ФИО не знаю :icon_confused:

#184 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 14:25

Спасибо!
А ты у нее была? Именно на доплер ходила?
Я так поняла узисток там много, а доплер только в 10 кабинете делают. ФИО не знаю :icon_confused:

У Огай бала, но на УЗИ.
Ничего она тебе не скажет и не расскажет, просто своей асистенке все на мед. языке продектует и скажет, а теперь с этой бумажкой идите к своему врачу, она вам все сама расшифрует.

#185 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 23 октября 2008 - 14:25

Ой не знаю кто как, но я туда больше не пойду! Сидишь в очереди 2 часа а потом быстро делают узи и даже вопрос не успеешь задать......

#186 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 15:04

Да мне сейчас и не нужно, чтобы они что-то рассказывали, главное чтобы сказали, все в порядке или что-то действительно идет не так :icon_confused:
Просто мой врач хочет сравнить данные, т.к. не поняла что, но что-то там в развитии отстает, точно знаю, что не головка и не пузико, не услышала что имеено. А там вопросы не задавала, а молча слушала :m&b:
А вот плацента наоборот имеет 2 степень зрелости, т.е. стареет :hi-hi:

#187 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 15:10

Да мне сейчас и не нужно, чтобы они что-то рассказывали, главное чтобы сказали, все в порядке или что-то действительно идет не так :icon_confused:
Просто мой врач хочет сравнить данные, т.к. не поняла что, но что-то там в развитии отстает, точно знаю, что не головка и не пузико, не услышала что имеено. А там вопросы не задавала, а молча слушала :m&b:

Ничего себе! Тебе нужен хороший узист! Который именно все тебе объяснит! И идти быстрее надо! эээхдаже не знаю что посоветовать я уже сама разочаровываюсь в узистах.....

#188 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 23 октября 2008 - 17:46

Света, ты главное не паникуй. Я думаю не все так страшно. Если бы было что-то серьезное, они бы предложили лечь в больницу. У них это сразу. А если даже и подтвердится анализ, то тебе ведь только капельницы назначат? Конечно, понимаю, что ты боишься, но все же... Настраивайся на лучшее и все будет хорошо! :icon_confused:

#189 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 23 октября 2008 - 19:40

Ты главное не растраивайся! Главное знай, что с 28 недель ребеночки вполне жизнеспосбоны :hi-hi:. Такое утешение конечно не ахти :m&b: , но все медикаментозно можно поправить :icon_confused: Подумаешь еще таблеточки попьешь. Я тоже пью сейчас для лучшего питания плаценты :hi-hi:
А ты не можешь на работе раньше в декрет пойти? Я вот ушла в 29 недель. Просто на приеме в ЖК сказала, что хочу так... они не отказали =(
давайте лечитесь.... держи нас в курсе дела, ладно?

#190 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 20:39

плацента имеет 2 степень зрелости

а сколько всего этих степеней, не знаешь? :icon_confused:

#191 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 20:48

Ходила сегодня на прием к врачу, она меня посмотрела, почщупала животик и что-то ей не понравилось, т.к. щупала очень долго. Потом сказала, что моя ляля легла поперек и ей это не нравиться. Сказала надо выяснить почему она так легла, возможно что-то ч плацентой или пуповиной, другими словами питания не хватает.

У меня на последнем приеме также лежала, и это тоже врачу очень не понравилось! Тоже сказали пройти доплер или УЗИ, но после лекарств. Я уже пол курса пропила, и вот во вторник постараюсь сходить на доплер (если найду у нас в городе :m&b: ). А в тихушку от своего врача уже сама на УЗИ сбегала.... так там малява уже лежала совсем по другому.... :icon_confused:
Не растраивайся. Мы за тебя будем кулочки держать ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#192 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 21:31

Девочки спасибо за поддрежку, я сегодня просидела в очереди ЦРЧ ...ну и не попала к ним, там вообще труба, три очереди в один кабинет. По талонам (которые оказывается берутся заранее), по записи, предварительно тоже (я так понялаэто на бесплатной основе) и очередь живая, которые как я приходят. В этом кабинете делают не только доплер, но и узи, и еще детский гинеколог принимает и еще эта врач переодически выходила в соседнию комнату, к другой узистки совещатся, либо та с соседней двери вместе с пациенткой заходила в нужную мне дверь.
Из всего сказанного, понятно, что очередь двигалась не просто медленно, а вообще почти не двигалась. Плюс переодически многие лезли без очереди, мол что-то спросить и люди по талонам возмущались, что к 3 пришли по времени, а уже 5 и пройти не могут.

А и самое главное прием с 2 до 6 и все!!!! А еще врач когда выходила, так удивленно - что вас так много, по талонам всего 3 человека осталось!!! А нас было 10!!!

Вот дурдом, я не понимаю, почему на кассе сразу не говорят, берите талоны заранее, нет же, они говорят идите стойте в живой очереди, там у них заплатите!!!!! :angry:

В итоге, в 17-30 я пола в кассу брать талон, т.к. понимала, что стоять уже бесполезно. В кассес казали, что талоны только на вторник!!! Черт возьми, совесткое время настало что ли?????????????????????

А когда кассир узнала, что я хочу на ДОПЛЕР сказала, что талонов на доплер вообще не бывает!!!!!!!! :blink: Это нужно лезть без очереди в этот кабинет и договариваться с врачом!!!!! Это мне туда лезть с пузом, отталкивать таких же пузатиков, причем выматерят и они меня и врач, у которой пациентки в кабинете!!!!!!

Потом когда она переспросила, только доплер? Я говорю, еще и узи тоже надо! Тогда возьмите талончик на узи, а потом там уже договоритесь на счет доплера :ai-ai: :blink: Не, представляете эту систему, и вроде в кассу заплочено и на руки им перепадает, причем доплер стоит в 2 раза больше узи. :angry: Короче говорит на вторник, я уже почти согласилась.

Но! пердо мной была женщина, которая сдаласвой талон с чеком и стояла думала, потом точно сказала, что не передумает и этот талон взяла я, ну всмысле в касу оплатила, и мне дали ее талон на зватра 10-30.

Так что завтра опять предстоит окунуться в этот насыщенный и непривычный для меня мир!!!!

Ведь я специально пошла в платную клинику, чтобы избежать этих очередей, а вон как получается, как не крути, все равно через гос учереждения нужно пройти!!!!!! :angry:

Ничего себе! Тебе нужен хороший узист! Который именно все тебе объяснит!

Ну дело было так, узистка с моей гиней смотрели на монитор и между собой говорили, я просто слушала, чтобы не перебивать, а потом когда все закончили, мне узистка сказала, ни чего страшного, просто сходи в ЦРЧ и мы данные сравним.
Ее взволновало то, что она что-то там в головке рассмотрела, и очень удивилась, потому как до этого, такого не видела у меня. И предположила, что эта часть увеличенная, потому что ляля моя так лежит. Естественно мне не сказали что это, чтобы не волновать лишний раз. Все могут ошибиться и врачи тоже, поэтому дополнительный доплер назначили.

Если бы было что-то серьезное, они бы предложили лечь в больницу. У них это сразу. А если даже и подтвердится анализ, то тебе ведь только капельницы назначат?

Катя спасибо! Я не переживаю, понимаю на сколько это вредно сейчас и так моя зая страдает =(
Это я просто описываю все эмоцинально, а там сидела очень спокойно...
Нужно же эмоции выплеснуть, так я их таким образом выплескиваю :icon_surprised:

А ты не можешь на работе раньше в декрет пойти? Я вот ушла в 29 недель.

Лен, спасибо!
Я на работе уже договорилась, завтра доделываю все, и ухожу!!!!
Только в отпуск! У меня за этот год еще дни остались, а я ходила в этом году в отпуск, за прошлый год.
Короче у меня не полный отпуск есть, как его отгуляю, так потом декретный принесу, где-то на 32 недели.

а сколько всего этих степеней, не знаешь?

без понятия????????
Но как я поняла, плацента стареет тогда, когда уже ребеночек должен родиться :confused:

У меня на последнем приеме также лежала, и это тоже врачу очень не понравилось! Тоже сказали пройти доплер или УЗИ, но после лекарств. Я уже пол курса пропила, и вот во вторник постараюсь сходить на доплер (если найду у нас в городе :angry: ). А в тихушку от своего врача уже сама на УЗИ сбегала.... так там малява уже лежала совсем по другому....
Не растраивайся. Мы за тебя будем кулочки держать

А мне вот наоборот, сначала доплер, а потом лекарства.
А то что она лежит не так, так я считаю она вертиться, и мало ли как легла. Только вот не понимаю, почему врач обеспокоена. Она говорит, что если ребенок так лег, то это может свидетельствовать о недостаточном питании? Но почему? какая взаимосвязь, не понятно!!!?
И узистка говорит, что возможно все в порядке и такие показания, потому что малышка лежит поперек! Опять какая взаимосвязь?
Поэтому очень хочу чтобы завтра малышка лежала правильно и сказали мне, что все в порядке!

#193 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 22:48

Даааа... ну и дела!
А Доплер делают так же как и УЗИ, просто они другой датчик берут и всё! Так что думаю, проблем догооврится у тебя не будет!
Ты постарайся завтра нам отписаться..... я прям переживаю за вас с пузиком. :icon_surprised: Там может ничего серьезного, а наши врачи все так приподнесут :confused:

#194 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 08:40

Вот дурдом, я не понимаю, почему на кассе сразу не говорят, берите талоны заранее, нет же, они говорят идите стойте в живой очереди, там у них заплатите!!!!! :angry:

Когда я туда пошла, то заранее звонила, узнавала систему, так мне даже сказали, что на ближ. неделю все занято. :icon_surprised:

Не переживай, все у вас с малышкой хорошо! Ну ты что, ты ж ее такими вкусными кашками полезными кормишь, так о ней заботишься! :confused:

Держим за тебя колучки! :angry:

#195 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 24 октября 2008 - 12:49

Критерий утолщения плаценты: толщина более 4,5 см, при водянке плода, резус-конфликте, сахарном диабете, инфекционном процессе.
Критерий истончения плаценты: толщина плаценты до 2 см и менее.

Стадии зрелости плаценты:

ст. - до 30 нед. (0)
1 ст. - 27 - 36 нед. (I)
2 ст. - 34 - 39 нед.(II)
3 ст. - после 37 нед. (III)

Преждевременное созревание плаценты, критерии: 2 ст. до 32 нед. и 3 ст до 36 нед.
Задержка созревания плаценты: 0 - 1 ст. при доношенной беременности.

Появление III степени зрелости плаценты до 38 - 39 недель беременности свидетельствует о преждевременном ее старении и является признаком плацентарной недостаточности

Итак, в норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты. Первая степень считается допустимой с 27 по 34 неделю. Вторая - с 34 по 39. Начиная с 37 недели может определяться третья степень зрелости плаценты. В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей.

#196 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 13:51

Лена, Саша спасибо большое!!!!!!!!! :angry: :angry: :ai-ai:
Все-таки моральная поддрежка очень много значит в нашем положении!!!!!! :blink:

Дракоша, спасибо за иформацию, теперь хоть буду знать, что эта за степень :angry:

А вот система у них дурацкая, я же туда приехала, сказали бы сразу, по талонам, берите заранее. так нет же, они всем говорят идите в очереди сидите, или вообще зайдите в кабинет и договоритесь с врачом! :icon_surprised:

Ну да ладно, это уже позади... :confused:

28 недель и 4 дня
Ну вот и сходили мы на доплер, уф….. :angry:

Вообщем меня успокоили, что все не так страшно. Еще врач не хотела делать Доплер, т.к. говорит слишком часто то ли нельзя его, то ли не знаю что. Но потом я ей все еще раз объяснила, то что врачи сомневаются и мы хотим еще раз перестраховаться.

Она все смотрела, потом спрашивала у медсестры, что мне там мои врачи написали, иногда делала хмурый взгляд, потом задумчивый, еще раз перепроверяла, переходила с узи на доплер. У меня спрашивала, что мне врачи говорили.

В итоге, положение у нас тазовое, а вчера было поперечное (значит моя зайка крутиться, и я думаю, будет еще много раз крутиться, так что за положение я не переживаю. Наоборот радуюсь, что не поперек лежит, раз уж такое положение взволновало моего врача)

Все показания в норме, соответствуют 28-29 недель, только животик у нас отстает, на 27 недель. Вот видимо и мои врачи, вчера это обсуждали, только я не услышала, что именно. Но самое главное головка развивается хорошо, внутренние органы, тоже развиваются в норме, ура!!! Локализация плаценты по передней стенке. Толщина плаценты 30 мм. (раньше помню было 1,7 см)
Правда вот структура плаценты с какими то гиперэхогенными вкраплениями, видимо это и означает, что питание через плаценту идет хуже.
Про воды еще сказали, что умеренное количество, но есть тенденция к маловодию.

Самое главное, что задержки развития нету, а есть небольшая асимметрия форм.

И про плаценту сказали, что соответствует 1 степени. А там мне говорили, что уже 2 степень, видимо поэтому и направили, убедиться, может из-за этих вкраплений что-то там не так.

В заключении Доплера написано: незначительное нарушение плодово-плацентарного кровотока, 1 Б степень за счет артерии пуповины.

Мне в моей клинике тоже говорили, что из-за пуповины может быть с плацентой что-то не так.

Потом уже врач сказала, когда все бумажки заполнили, что страшного ни чего нет, но необходимо полечиться, чтобы в дальнейшем все было хорошо. Я еще уточнила, на счет преждевременных родов, она так протянула, нееееет, все нормально.

И я довольная вышла!!!!!! :blink:

#197 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 13:55

Ну вот как все здорово! :angry:
А то мы тут вс уже в панике сидели :icon_surprised: .
Я вот только не поняла, что лучше когда толщина плаценты толще или меньше? :confused:

#198 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 13:56

Уф.... аж легче стало!!!!
Очень за вас с Малявочкой рада ИзображениеИзображениеИзображение

Вот врачи а? :confused: Взяли человека напугали! :angry:
Я теперь тоже буду перепроверять каждый раз...... ЧМОКИ ВАС... Растите большие! :icon_surprised:

#199 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 24 октября 2008 - 14:18

Ну слава Богу все нормально..... :icon_surprised:

#200 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 14:22

Ну вот, главное это верить что у тебя все хорошо, быть спокойной! С нашими врачами вообще лучше всего перепроверить чем волноваться! Все будет ок!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz