Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Мой беременный дневничок
#182 Off
Отправлено 23 октября 2008 - 13:47
Не знаю, как другие врачи, но к Огай точно не ходи!Хотела бы узнать, кто-нибудь ходил в центр репродукции человека, на Горького-Дзержинского? Что-то мне там не понравилось, всмысле первое впечатление, как в советские времена, а вдруг там врачи такие же? И еще больше напугают меня????????
#183 Off
Отправлено 23 октября 2008 - 14:20
Спасибо!Ты главное не паникуй! У меня туда сестра ходила. Говорит что понравилось! И врачи хорошие так что я точно не знаю, но надеюсь что все у вас будет нормально
А ты у нее была? Именно на доплер ходила?Не знаю, как другие врачи, но к Огай точно не ходи!
Я так поняла узисток там много, а доплер только в 10 кабинете делают. ФИО не знаю
#184 Off
Отправлено 23 октября 2008 - 14:25
У Огай бала, но на УЗИ.Спасибо!
А ты у нее была? Именно на доплер ходила?
Я так поняла узисток там много, а доплер только в 10 кабинете делают. ФИО не знаю
Ничего она тебе не скажет и не расскажет, просто своей асистенке все на мед. языке продектует и скажет, а теперь с этой бумажкой идите к своему врачу, она вам все сама расшифрует.
#186 Off
Отправлено 23 октября 2008 - 15:04
Просто мой врач хочет сравнить данные, т.к. не поняла что, но что-то там в развитии отстает, точно знаю, что не головка и не пузико, не услышала что имеено. А там вопросы не задавала, а молча слушала
А вот плацента наоборот имеет 2 степень зрелости, т.е. стареет
#187 Off
Отправлено 23 октября 2008 - 15:10
Ничего себе! Тебе нужен хороший узист! Который именно все тебе объяснит! И идти быстрее надо! эээхдаже не знаю что посоветовать я уже сама разочаровываюсь в узистах.....Да мне сейчас и не нужно, чтобы они что-то рассказывали, главное чтобы сказали, все в порядке или что-то действительно идет не так
Просто мой врач хочет сравнить данные, т.к. не поняла что, но что-то там в развитии отстает, точно знаю, что не головка и не пузико, не услышала что имеено. А там вопросы не задавала, а молча слушала
А вот плацента наоборот имеет 2 степень зрелости, т.е. стареет
#188 Off
Отправлено 23 октября 2008 - 17:46
#189 Off
Отправлено 23 октября 2008 - 19:40
Ты главное не растраивайся! Главное знай, что с 28 недель ребеночки вполне жизнеспосбоны . Такое утешение конечно не ахти , но все медикаментозно можно поправить Подумаешь еще таблеточки попьешь. Я тоже пью сейчас для лучшего питания плацентыА вот плацента наоборот имеет 2 степень зрелости, т.е. стареет
А ты не можешь на работе раньше в декрет пойти? Я вот ушла в 29 недель. Просто на приеме в ЖК сказала, что хочу так... они не отказали
давайте лечитесь.... держи нас в курсе дела, ладно?
#191 Off
Отправлено 23 октября 2008 - 20:48
У меня на последнем приеме также лежала, и это тоже врачу очень не понравилось! Тоже сказали пройти доплер или УЗИ, но после лекарств. Я уже пол курса пропила, и вот во вторник постараюсь сходить на доплер (если найду у нас в городе ). А в тихушку от своего врача уже сама на УЗИ сбегала.... так там малява уже лежала совсем по другому....Ходила сегодня на прием к врачу, она меня посмотрела, почщупала животик и что-то ей не понравилось, т.к. щупала очень долго. Потом сказала, что моя ляля легла поперек и ей это не нравиться. Сказала надо выяснить почему она так легла, возможно что-то ч плацентой или пуповиной, другими словами питания не хватает.
Не растраивайся. Мы за тебя будем кулочки держать
#192 Off
Отправлено 23 октября 2008 - 21:31
Из всего сказанного, понятно, что очередь двигалась не просто медленно, а вообще почти не двигалась. Плюс переодически многие лезли без очереди, мол что-то спросить и люди по талонам возмущались, что к 3 пришли по времени, а уже 5 и пройти не могут.
А и самое главное прием с 2 до 6 и все!!!! А еще врач когда выходила, так удивленно - что вас так много, по талонам всего 3 человека осталось!!! А нас было 10!!!
Вот дурдом, я не понимаю, почему на кассе сразу не говорят, берите талоны заранее, нет же, они говорят идите стойте в живой очереди, там у них заплатите!!!!!
В итоге, в 17-30 я пола в кассу брать талон, т.к. понимала, что стоять уже бесполезно. В кассес казали, что талоны только на вторник!!! Черт возьми, совесткое время настало что ли?????????????????????
А когда кассир узнала, что я хочу на ДОПЛЕР сказала, что талонов на доплер вообще не бывает!!!!!!!! Это нужно лезть без очереди в этот кабинет и договариваться с врачом!!!!! Это мне туда лезть с пузом, отталкивать таких же пузатиков, причем выматерят и они меня и врач, у которой пациентки в кабинете!!!!!!
Потом когда она переспросила, только доплер? Я говорю, еще и узи тоже надо! Тогда возьмите талончик на узи, а потом там уже договоритесь на счет доплера Не, представляете эту систему, и вроде в кассу заплочено и на руки им перепадает, причем доплер стоит в 2 раза больше узи. Короче говорит на вторник, я уже почти согласилась.
Но! пердо мной была женщина, которая сдаласвой талон с чеком и стояла думала, потом точно сказала, что не передумает и этот талон взяла я, ну всмысле в касу оплатила, и мне дали ее талон на зватра 10-30.
Так что завтра опять предстоит окунуться в этот насыщенный и непривычный для меня мир!!!!
Ведь я специально пошла в платную клинику, чтобы избежать этих очередей, а вон как получается, как не крути, все равно через гос учереждения нужно пройти!!!!!!
Ну дело было так, узистка с моей гиней смотрели на монитор и между собой говорили, я просто слушала, чтобы не перебивать, а потом когда все закончили, мне узистка сказала, ни чего страшного, просто сходи в ЦРЧ и мы данные сравним.Ничего себе! Тебе нужен хороший узист! Который именно все тебе объяснит!
Ее взволновало то, что она что-то там в головке рассмотрела, и очень удивилась, потому как до этого, такого не видела у меня. И предположила, что эта часть увеличенная, потому что ляля моя так лежит. Естественно мне не сказали что это, чтобы не волновать лишний раз. Все могут ошибиться и врачи тоже, поэтому дополнительный доплер назначили.
Катя спасибо! Я не переживаю, понимаю на сколько это вредно сейчас и так моя зая страдаетЕсли бы было что-то серьезное, они бы предложили лечь в больницу. У них это сразу. А если даже и подтвердится анализ, то тебе ведь только капельницы назначат?
Это я просто описываю все эмоцинально, а там сидела очень спокойно...
Нужно же эмоции выплеснуть, так я их таким образом выплескиваю
Лен, спасибо!А ты не можешь на работе раньше в декрет пойти? Я вот ушла в 29 недель.
Я на работе уже договорилась, завтра доделываю все, и ухожу!!!!
Только в отпуск! У меня за этот год еще дни остались, а я ходила в этом году в отпуск, за прошлый год.
Короче у меня не полный отпуск есть, как его отгуляю, так потом декретный принесу, где-то на 32 недели.
без понятия????????а сколько всего этих степеней, не знаешь?
Но как я поняла, плацента стареет тогда, когда уже ребеночек должен родиться
А мне вот наоборот, сначала доплер, а потом лекарства.У меня на последнем приеме также лежала, и это тоже врачу очень не понравилось! Тоже сказали пройти доплер или УЗИ, но после лекарств. Я уже пол курса пропила, и вот во вторник постараюсь сходить на доплер (если найду у нас в городе ). А в тихушку от своего врача уже сама на УЗИ сбегала.... так там малява уже лежала совсем по другому....
Не растраивайся. Мы за тебя будем кулочки держать
А то что она лежит не так, так я считаю она вертиться, и мало ли как легла. Только вот не понимаю, почему врач обеспокоена. Она говорит, что если ребенок так лег, то это может свидетельствовать о недостаточном питании? Но почему? какая взаимосвязь, не понятно!!!?
И узистка говорит, что возможно все в порядке и такие показания, потому что малышка лежит поперек! Опять какая взаимосвязь?
Поэтому очень хочу чтобы завтра малышка лежала правильно и сказали мне, что все в порядке!
#193 Off
Отправлено 23 октября 2008 - 22:48
А Доплер делают так же как и УЗИ, просто они другой датчик берут и всё! Так что думаю, проблем догооврится у тебя не будет!
Ты постарайся завтра нам отписаться..... я прям переживаю за вас с пузиком. Там может ничего серьезного, а наши врачи все так приподнесут
#194 Off
Отправлено 24 октября 2008 - 08:40
Вот дурдом, я не понимаю, почему на кассе сразу не говорят, берите талоны заранее, нет же, они говорят идите стойте в живой очереди, там у них заплатите!!!!!
Когда я туда пошла, то заранее звонила, узнавала систему, так мне даже сказали, что на ближ. неделю все занято.
Не переживай, все у вас с малышкой хорошо! Ну ты что, ты ж ее такими вкусными кашками полезными кормишь, так о ней заботишься!
Держим за тебя колучки!
#195 Off
Отправлено 24 октября 2008 - 12:49
Критерий истончения плаценты: толщина плаценты до 2 см и менее.
Стадии зрелости плаценты:
ст. - до 30 нед. (0)
1 ст. - 27 - 36 нед. (I)
2 ст. - 34 - 39 нед.(II)
3 ст. - после 37 нед. (III)
Преждевременное созревание плаценты, критерии: 2 ст. до 32 нед. и 3 ст до 36 нед.
Задержка созревания плаценты: 0 - 1 ст. при доношенной беременности.
Появление III степени зрелости плаценты до 38 - 39 недель беременности свидетельствует о преждевременном ее старении и является признаком плацентарной недостаточности
Итак, в норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты. Первая степень считается допустимой с 27 по 34 неделю. Вторая - с 34 по 39. Начиная с 37 недели может определяться третья степень зрелости плаценты. В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей.
#196 Off
Отправлено 24 октября 2008 - 13:51
Все-таки моральная поддрежка очень много значит в нашем положении!!!!!!
Дракоша, спасибо за иформацию, теперь хоть буду знать, что эта за степень
А вот система у них дурацкая, я же туда приехала, сказали бы сразу, по талонам, берите заранее. так нет же, они всем говорят идите в очереди сидите, или вообще зайдите в кабинет и договоритесь с врачом!
Ну да ладно, это уже позади...
28 недель и 4 дня
Ну вот и сходили мы на доплер, уф…..
Вообщем меня успокоили, что все не так страшно. Еще врач не хотела делать Доплер, т.к. говорит слишком часто то ли нельзя его, то ли не знаю что. Но потом я ей все еще раз объяснила, то что врачи сомневаются и мы хотим еще раз перестраховаться.
Она все смотрела, потом спрашивала у медсестры, что мне там мои врачи написали, иногда делала хмурый взгляд, потом задумчивый, еще раз перепроверяла, переходила с узи на доплер. У меня спрашивала, что мне врачи говорили.
В итоге, положение у нас тазовое, а вчера было поперечное (значит моя зайка крутиться, и я думаю, будет еще много раз крутиться, так что за положение я не переживаю. Наоборот радуюсь, что не поперек лежит, раз уж такое положение взволновало моего врача)
Все показания в норме, соответствуют 28-29 недель, только животик у нас отстает, на 27 недель. Вот видимо и мои врачи, вчера это обсуждали, только я не услышала, что именно. Но самое главное головка развивается хорошо, внутренние органы, тоже развиваются в норме, ура!!! Локализация плаценты по передней стенке. Толщина плаценты 30 мм. (раньше помню было 1,7 см)
Правда вот структура плаценты с какими то гиперэхогенными вкраплениями, видимо это и означает, что питание через плаценту идет хуже.
Про воды еще сказали, что умеренное количество, но есть тенденция к маловодию.
Самое главное, что задержки развития нету, а есть небольшая асимметрия форм.
И про плаценту сказали, что соответствует 1 степени. А там мне говорили, что уже 2 степень, видимо поэтому и направили, убедиться, может из-за этих вкраплений что-то там не так.
В заключении Доплера написано: незначительное нарушение плодово-плацентарного кровотока, 1 Б степень за счет артерии пуповины.
Мне в моей клинике тоже говорили, что из-за пуповины может быть с плацентой что-то не так.
Потом уже врач сказала, когда все бумажки заполнили, что страшного ни чего нет, но необходимо полечиться, чтобы в дальнейшем все было хорошо. Я еще уточнила, на счет преждевременных родов, она так протянула, нееееет, все нормально.
И я довольная вышла!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных