Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Второе сердечко забилось во мне
#182 Off
Отправлено 24 января 2011 - 11:46
Нашла про изжогу в журнале "Мама это я"....
Причины изжоги
"Желудок от пищевода отделен сфинктером. Он легко пропускает пишу, которую глотает человек, но не дает ей выйти обратно. Во время беременности этот механизм нарушается. Повышенное содержание прогестерона в крови расслабляет мышечную ткань пищеварительного тракта. К тому же растущая матка повышает давление в брюшине....В результате кислое содержимое желудка выбрасываетсяв пищевод и раздражает слизистую. Так появляется жжение"
Еще там пишут, что СОДУ нельзя пить не в коем случае, о причинах почему нельзя уже писала Лена.
Борьба с изжогой
1. Ешьте в меру (дробно, не переедая). Оптимально - 5-7 раз в день
2. Предупреждайте запоры (надо включить в пищу продукты, усиливающие перистальтику кишечника)
3. Подберите гардероб (никакой тесной одежды! )
4. Резко не наклоняйтесь
5. Уменьшайте нагрузки (в частности упражнения на пресс)
6. Создайте условия для сна (поднимите изголовье кровати на 15 см и изжога пройдет)
7. Не наедайтесь на ночь
8. Не лежите после еды
9. Контролируйте меню (уберите соленое, маринованное, кислые овощи, сладкое)
#184 Off
Отправлено 25 января 2011 - 09:48
#191 Off
Отправлено 25 января 2011 - 12:30
#192 Off
Отправлено 25 января 2011 - 12:37
Еще вот меня мучает какую анестезию выбрать общий наркоз или эпидуральную, но я думаю ближе к родам решу
В каком РД рожать планируешь?
#195 Off
Отправлено 25 января 2011 - 21:32
А что именно тебя беспокоит в наркозе? Ты не хочешь эпидуралку. почему? Чем она тебя так пугает?
#196 Off
Отправлено 26 января 2011 - 11:26
Общий наркоз при КС я испытывала на себе, знаю что это такое и как отходишь от него, а эпидуралку нет, боюсь того что не дай Бог она не подойдет или отойдет быстро и тд вобщем пока я на распутье...время еще есть всякое могу еще надумать...
Яночка, я надеюсь что у тебя все получиться и что ты родишь сама, буду держать кулочки! А также скорейшего заселения тебе!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных