Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Наши малыши!
Off
Отправлено 10 июня 2009 - 11:58

Сейчас у неё дурацкая привычка появилась, сосёт большой палец на ручке да еще с таким кайфом

Просто у моего брата, был друг, так он постоянно сосал большой палец. Представьте себе 15ти летнего пацана сосущего палец. Вот и боюсь что доча так же будет

Off
Отправлено 10 июня 2009 - 14:37
Что значит пройдет период дневного бодрствования? Кажется он только будет возрастать с возрастомДевочки а когда пройдет период у ребенка дневного бодрствования, моя дочь ни в какую не спит ни днем, ни в обед как положено маленьким, если и засыпает то только на 15-20 мин, но это максимум, а так 5-7 мин., я в шоке, разве такое возможно, сегодня вообще ночью не спала, но и не плачет (хоть это успакаивает), зато как только настает 6-7 часов, у нее сазу появляется зевота и после купания она спит, плотно покушав как будто знает, что спать долго. И спит.....4,5 часа подряд. Когда это придет в норму? Или от этого нужно отучивать или приучивать? Как объяснить 2-месячному ребенку, что такое режим дня?

Саниюша, попробуй перенести купание на 9-10 часов вечера, может это поможет? У меня наоборот после купания дитё только что не прыгает, лежит на кровати и танцует, как я это называю, то бишь дрыгает всем телом всеми силами

Мой карапуз спит по полчаса, по часу, но ночью стабильно в 11,30 мы засыпаем, уже без пеленок, правда как и раньше спим на пузе, колики так и наши не проходят, но мы и в пеленках на пузе спали, так что в бодике даже удобней

Да, мы тож сосем и палец и кулачок, еще стараемся подальше в ротик запихатьСейчас у неё дурацкая привычка появилась, сосёт большой палец на ручке да еще с таким кайфом
воюю с ней, забираю и даю соску, а она пососет и опять пальчик в рот
может перчиком намазать(только жалко, криру будет)

Сообщение отредактировал Малыша: 10 июня 2009 - 14:37
Off
Отправлено 10 июня 2009 - 23:22
Ничего и это пройдет... у нас ттт все это позадиЧто значит пройдет период дневного бодрствования? Кажется он только будет возрастать с возрастом
![]()
Саниюша, попробуй перенести купание на 9-10 часов вечера, может это поможет? У меня наоборот после купания дитё только что не прыгает, лежит на кровати и танцует, как я это называю, то бишь дрыгает всем телом всеми силами![]()
Мой карапуз спит по полчаса, по часу, но ночью стабильно в 11,30 мы засыпаем, уже без пеленок, правда как и раньше спим на пузе, колики так и наши не проходят, но мы и в пеленках на пузе спали, так что в бодике даже удобней
Мы тоже днем спим по 15 - 45 минут. Зато у нас появился дневной сон 1 раз по 2 -3 часа. Так что все это приходит с возрастом
Все детки сосут пальцы и кулачки. У нас тоже обе руки по локоть во рту.Да, мы тож сосем и палец и кулачок, еще стараемся подальше в ротик запихать
Меня это не напрягает, пусть сосет, если хочется, хотя муж вечерами сразу соску ему пихает
1) так детки познают мир
2) зубки чешутся
Off
Отправлено 10 июня 2009 - 23:33
Что значит пройдет период дневного бодрствования? Кажется он только будет возрастать с возрастом
![]()
Саниюша, попробуй перенести купание на 9-10 часов вечера, может это поможет? У меня наоборот после купания дитё только что не прыгает, лежит на кровати и танцует, как я это называю, то бишь дрыгает всем телом всеми силами![]()
Да нет Малыша может я не так высказала свою мысль, просто не спать весь день, уснуть в 23.30 и проснуться в 2.30 ночи и не спать до 6.00 утра

Да и читала я где-то что не отдыхает головной мозг ребенка и нервная система не приходит в норму.

Off
Отправлено 10 июня 2009 - 23:36
А может попробовать её купать днём в пене с успокаивающими травками, может так уснёт?Да нет Малыша может я не так высказала свою мысль, просто не спать весь день, уснуть в 23.30 и проснуться в 2.30 ночи и не спать до 6.00 утра
Ведь она совсем не отдыхает и я с ней ничего не могу делать по дому, да и спать самой то тоже когда хоть надо, но хоть изредка.
![]()
Да и читала я где-то что не отдыхает головной мозг ребенка и нервная система не приходит в норму.
Off
Отправлено 10 июня 2009 - 23:52
А может попробовать её купать днём в пене с успокаивающими травками, может так уснёт?
Ой, violin@, что только мы делали как только не извращались, и с чередой, и с валерианой ванну ей, купили успокаивающий сбор из разнотравья, нормальная реакция должна быть на ванну -хороший сон, а у нас бодрость.

Off
Отправлено 11 июня 2009 - 00:44
так... а вы в какой воде купаетесь?! В большой ли ванне? как долго?Ой, violin@, что только мы делали как только не извращались, и с чередой, и с валерианой ванну ей, купили успокаивающий сбор из разнотравья, нормальная реакция должна быть на ванну -хороший сон, а у нас бодрость.
то есть вот по нашей теории (Комаровский) мы в прохладной воде (начинали с 34 градусов) плаваем. минут 15-20... активно щегла таскаем по ванне - и прыгать заставляю. и ходить. и отталкиваться от бортиков ножками. и он у нас ни разу после купания не чувствовал себя полным сил. он ел и дрых... тьфу-тьфу...
или попробуй подгадать время перед купанием и поиграть с ней - поделать ритмичную гимнастику. то ест утомить ее до купания. потом минут 15 поплавать. и потом она вряд ли будет иметь силы резвиться.
Off
Отправлено 11 июня 2009 - 08:13
Да нет Малыша может я не так высказала свою мысль, просто не спать весь день, уснуть в 23.30 и проснуться в 2.30 ночи и не спать до 6.00 утра
Ведь она совсем не отдыхает и я с ней ничего не могу делать по дому, да и спать самой то тоже когда хоть надо, но хоть изредка.
![]()
Saniusha у нас та же проблема...днём не спит...так может пол часика вздремнуть и то пока качаю коляску...вечером орёт пока укладываем....
Мы его в пелёнку и качаем в коляске муж до 12 я после...обычно в 1-2 ночи всё таки засыпает, ночью каждые 2 часа кормиться и спит либо в крляске либо со мной до 6 утра...потом всё по новой...

Но бывают и хорошие дни...

Невропотолог сказал, что всё у него в порядке....просто активный очень парень....
Мы купаем в маленькой, в большой сожалению нет возможности.....при 36 градусах...когда меньше - кричит. После ванной тож не спит - требует общения...как и всегда..

Самое интерсное, что он не нервный...просто не спит и хочет чтоб его развлекали...
Off
Отправлено 11 июня 2009 - 09:09
Кстати, немного подкачал тут Комароский))) Мой тож по ванне ходит и прыгает и бегает, вода правда у нас 35, потом растяжек кучу, массаж, туда-сюда, а он наоборот как новенькийтак... а вы в какой воде купаетесь?! В большой ли ванне? как долго?
то есть вот по нашей теории (Комаровский) мы в прохладной воде (начинали с 34 градусов) плаваем. минут 15-20... активно щегла таскаем по ванне - и прыгать заставляю. и ходить. и отталкиваться от бортиков ножками. и он у нас ни разу после купания не чувствовал себя полным сил. он ел и дрых... тьфу-тьфу...
или попробуй подгадать время перед купанием и поиграть с ней - поделать ритмичную гимнастику. то ест утомить ее до купания. потом минут 15 поплавать. и потом она вряд ли будет иметь силы резвиться.

Еще проблема в том что на улице не спит, а в коляске валяться не хочет, долго с ним на руках не натаскаешься, ну час, правда если муж дома он его таскает по 3 часа подряд

Off
Отправлено 11 июня 2009 - 10:38
не знаю... у нас работает. у нас гимнастика и масаж минут 20-30 занимают. я его активно руками-ногами трясу,заставляю ползать. в общем делаю чтоб пацан устал.Кстати, немного подкачал тут Комароский))) Мой тож по ванне ходит и прыгает и бегает, вода правда у нас 35, потом растяжек кучу, массаж, туда-сюда, а он наоборот как новенький
Может ему массаж и вода сил придают) Поэтому стараюсь до девяти покупать. Хотя в 11,30 он уже спит.
Еще проблема в том что на улице не спит, а в коляске валяться не хочет, долго с ним на руках не натаскаешься, ну час, правда если муж дома он его таскает по 3 часа подряд
а вообще читаю многих и модюсь на своего- он у нас спокойный,ьбфу-тьфу. не орет. укачивали всего пару раз и то из-за того,что сами спать хотели,а Ратибор нет. да и с животом проблеи не было - однажды понос и колики не в счет... ночью спит. под утро не орет...
желаю всем таких же непроблемных детей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных