Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

чем лечить кашель
Off
Отправлено 22 октября 2013 - 09:53
Вылечила за 3 дня сама,без лекарств! Пили грудной сбор с мать и мачехой и делала медовый компресс.На капустный лист мед,затем целофан,теплая кофта и под одеяло и на ночь...............сравзу кашель стал уменьшаться.Через 2 дня кашля как и не бывало!!!!!!!!!
Ну а мелкому я побоялась делать компресс на ночь,но у него такая макрота булькала внутри,жесть просто(((((((Дренажный массаж+грудной сбор+прям пальцем надавливала на корень языка,отхаркивали так мокроту. Очень быстро прошло)
Подружка прям настаивала на пармелии,она очень действенна при туберкулезе. ее пьют с молоком.Но что то я испугалась.надо посоветоваться с врачом.
- ПаниСтар, Февраляночка и Valeriya это нравится
Off
Отправлено 22 октября 2013 - 09:57
Для деток постарше собачий или любой другой жир для массажа и внутрь. Тоже безотказное средство
- sulny это нравится
Off
Отправлено 22 октября 2013 - 12:49
На счет жира внутрь,как то боюсь. Нагрузка на желчный огромная. Если мазать только... Еще остаточный кашель лечили курдючным жиром с медом. Ноги,спину мазали. Попутно и насморк прошел.
Off
Отправлено 22 октября 2013 - 13:05
- ПаниСтар и Февраляночка это нравится
Off
Отправлено 22 октября 2013 - 13:29
- ПаниСтар и Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 22 октября 2013 - 18:31
вообще то я опасаюсь брать на себя ответственность в этом вопросе.Лена,ты как думаешь,жир пропасть может. у меня он полгода стоит просто в холодильнике у холодной стенки. Открыла,а там немного жидкости отделилось желтой и так пахнет жиром ..буэээээээ
вот что нашла в нете
Эффективней давать натощак по утрам как написано.Натуральный топлёный пищевой собачий жир. Допускается естественный осадок. Перед употреблением взболтать, при необходимости разогрев на водяной бане. Срок годности 18 месяцев. В народной медицине собачий жир используют для лечения туберкулёза лёгких: он оказывает бактерицидное действие на туберкулёзные микобактерии. Наружно собачий жир используют для смазывания поражённых участков тела при лисьей болезни, проказе, свищах, болях в костях, болях в заднем проходе. При туберкулёзе лёгких принимать по 1 столовой ложке за 30 мин. до еды.
Жидкость желтая может быть бульоном,если его снимали при варке. Где брала? У меня когда был бульонный, мама снимала, он у меня очень быстро испортился в холодильнике.
Off
Отправлено 22 октября 2013 - 20:07
Да вот есть на примере семья,мама с года лечила дочку жирком от кашля. Категорически против лекарств типа парацетамола и антибиотиков. Сейчас у ребенка полный букет-панкреатит,холецестит. Все таки детям это не столько полезно,сколько небезопастно. Взрослым наверное можно принимать,и туберкулез лечит. А у ребенка организм очень остро может среагировать на такую концентрацию жиров .Почему то мамы не бояться влияния антибиотиков, сиропчиков, пектусинчиков на печень и желудок, (если сделаете узи, то увидите увеличенную печень от парацетомола например), а вот про жир часто слышу,что поджелудочную жалко.
Off
Отправлено 22 октября 2013 - 21:00
Вообще -то я не против антибиотиков. а очень даже ЗА. Есть такие болячки типа пневмонии и острого бронхита ,когда необходимо принимать антибиотики. И собачий жир не является лекарственным средством (уверена все это понимают), его не нужно жевать целый день на завтрак ,обед и ужин. А он как бы является дополнением, остаточный кашель у нас бывал по 2 месяца.С полутора лет часто страдали ларингитом, как пошли в детский сад. Конечно на плохой пример обязательно нужно обратить внимание, а мой пример,так ,фихня. Маленькому соседу недавно назначили неправильную дозировку антибов или организм так отреагировал,обезвоживание, упадок сил, сорванный желудок,скорая помощь,капельницы. Это не повод отказываться от антибиотиков для меня, тем более они давали флемоксин солютаб,который мы очень уважаем. Нагрузка на печень идет от любого лекарства. Тоже из личного примера.когда с мужем одновременно болели пневмонией, мне из-за печени чуть гепатит не приписали.
Не навязываю, а делюсь личными примерами.
Взрослым тем более сто пудово помогает жир. Нас снабжает коллега , в период эпидемии он наше спасение.
Пы.сы. сама считаю жир буэээ на вкус и буду пить если капец приспичит

Off
Отправлено 22 октября 2013 - 23:56
- Наталия Л это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)