Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приметы во время беременности

Сообщений в теме: 361

#181 Off   Natalek

Natalek

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-02-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 августа 2009 - 13:14

Девочки, а кто-нибудь, слышал, про такую примету(???):
Если плацента прикреплена по задней стенки девочка, по передней мальчик.

Я честно говоря такую примету не слышала!!!! Вообще в приметы не верю, но в эту бы, с удовольствием поверила, потому что очень хочу сына, и на узи мне сказали , что плацента прикреплена к передней стенки!! :icon_confused:

#182 Off   Тати

Тати

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2009

Отправлено 29 августа 2009 - 08:29

У меня если УЗИ не ошиблось, совпадает, прикреплена по задней стенке и ждем мы девочку :angry:

#183 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 29 августа 2009 - 10:04

У меня по передней стенки и сказали, что девочка)))))))

#184 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 сентября 2009 - 16:24

Девочки, может и не совсем по теме...это уже на потом.. :wink: , верите в примету, что заходя в дом с роддома, нужно ребенка подержать чуточку под манежкой...тогда ребенок будет спокойным, не будет плаксивым...!??

#185 Off   Айжана

Айжана

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 08 сентября 2009 - 21:46

А что вы думаете про примету - что нельзя имя выбирать до родов? :confused:

Нет конечно!!! :blink: Просто пишу, что слышала такое! Вообще я очень мало верю в приметы ... но раз такая темка у нас, то почему бы не поинтересоваться? :blink:

именно на счет этой приметы есть дилемма,просто у моей подруги,когда сестра была беременна купила пеленки заранее,к сожалению ее ребенок умер еще в животе((а вот моя мама тоже покупала все заранее,но ниче вот я ведь родилась здоровая))

#186 Off   Saltik

Saltik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005

Отправлено 08 сентября 2009 - 22:43

Я вот тоже многих знаю, которых купили заранее для малыша пеленки, распашонки итд
И ничего рождаются здоровые ттт детишки, самое главное не быть суеверным и все

#187 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004

Отправлено 08 сентября 2009 - 22:52

Я пока ходила беременная верила только в те приметы, которые мне нравились. Т.е. твердо стояла на своих убеждениях и приметах.

именно на счет этой приметы есть дилемма,просто у моей подруги,когда сестра была беременна купила пеленки заранее,к сожалению ее ребенок умер еще в животе((а вот моя мама тоже покупала все заранее,но ниче вот я ведь родилась здоровая))

Просто совпадение.

Из моей жизни.
Были такие времена 90-х годов, когда был деффецит. И мне американцы дали детские вещи, что бы я отдала другому ребенку. Я их посмотрела, мне понравился розовый комбинезончик и я его оставила себе, для моего будущего ребенка, тогда еще я училась в школе. Мой первенец появился спустя 10 лет, а то и больше. И комбинезончик лежал и ждал своего часа. Комбинезон был розовый, а первым у меня родился сын!
Главное верить в мечту! И идти к ней, не смотря на всякие приметы!

И еще... Когда вещи первого ребенка становились малы, я не спешила их отдавать, в тот момент, я мечтала уже о втором. И когда ждали второго, в этот момент покупала ВСЁ. Потому что, я знала, потом МНЕ будет НЕКОГДА.

#188 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 08 сентября 2009 - 22:59

Я считаю, что суждено - от этого не уйти! Поэтому покупаю всё заранее, а потом когда, ни на кого перекладывать не хочу! Это такое удовольствие - выбирать малышу!

#189 Off   Zaryna1985

Zaryna1985

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 20 сентября 2009 - 23:30

С беременностью связано очень много примет. Например, нельзя стричь волосы, вязать. Верите ли вы в эти приметы? Какие знаете? А уже мамочки, придерживались или нет?

Ой, помню как меня мама злила, когда не давала мне подровнять волосы на 10 недельном сроке... Умоляла, угрожала...Я вообще была так возмущена! Ну вот скажите мне: как может быть связано остригание волос с будущим дитем??? :confused: Я еще понимаю что можно найти разумное объяснение тому, что нельзя красить волосы во время беременности (вредные вещества от краски и т.п.) Но вот запрет на вязание и стрижку хоть убейте никак не могу понять! А этот запрет на покупку всего необходимого для малыша до рождения?? :hi-hi: Я себе представляю своего мужа всего в поту с затертой бумажкой-списком в руках, судорожно скупающего все под подряд, пока я лежу в ауте, после родов, а он бедняга мечется, среди всех этих непонятных ему вещей, совсем один...Нет уж! ДА и потом, лично мне доставляет ОГРОМНОЕ удовольствие покупать всякие там пинеточки, распашоночки...погремушки..И выбирать именно то, что мне нравится, а не лишь бы все по списку...
Вобщем в приметы я не верю, и не лишаю себя возможности на легке выбирать все необходимое. =D

#190 Off   Тати

Тати

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2009

Отправлено 05 октября 2009 - 20:53

Ой, девочки, я наверное уже все приметы, какие только могла нарушить нарушила. И стриглась уже два раза, не могу же я как ведьма заросшая ходить, и вязала, сейчас одеяльце для малышки вяжу, и покупаю все, что нравиться... не верю я в приметы такие. :confused:

#191 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 ноября 2009 - 02:10

Я не стригусь, не красила волосы, руки вверх не поднимаю, так как медики сказали, что живот напрягается, мыщцы тянутся , тем самым обвитие может быть и лучше исключить такие движения, если что-то нужно из шкафа верхней полки достать - есть муж. Не вяжу, так как не умею и не хочу. Тяжелое не поднимаю - тоже есть муж...Зато навожу макияж, крашу ногти, но быстросохнущим лаком и как можно побыстрее, чтобы запах быстрее улетучился, пользуюсь натуральной косметикой - хотя натуральной не бывает, но хочется верить...Зато накрашенная довольная и красивая...
Пеленки и распашонки не покупаем, мама зато покупает потихоньку - она в другом городе...Купила раскраски - крашу разными цветами, как в детстве - так интересно...
В суеверия не фанатично, но все же пока верю, так как первая беременность...если все будет ок, даст Бог, при второй беременности буду попроще...а пока лучше все соблюсти...

Сообщение отредактировал lauranari: 16 ноября 2009 - 02:10

#192 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 12 января 2010 - 21:37

Я честно говоря такую примету не слышала!!!! Вообще в приметы не верю, но в эту бы, с удовольствием поверила, потому что очень хочу сына, и на узи мне сказали , что плацента прикреплена к передней стенки!! :icon_confused:

у меня была к передней и вот итог))))))))))))))

#193 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 12 января 2010 - 22:05

Я не работала с 23 недель, и все это время я шлялась по магазинам и прикупала помаленьку. К 32 неделям у меня все было готово и даже сумки собраны воть. Вплоть до мелочей. Зато потом никаких проблем не возникало))) Я очень была рада, что у меня все было то, что нравится МНЕ, а не маме и свекрови и никого не надо было просить.

#194 Off   Aiym

Aiym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2010

Отправлено 14 января 2010 - 23:55

Мне например все родственники запрещают красить волосы, стрич их. Домой, если что то забыла, возвращатся не дают, бегают сами.
Отобрали шитье и мое любимое вязание. Я молчу вообще что запретили что ли бо покупать для малыша. Сумку собрать в роддом и то отвоевала. :sad:
В общем развивают во мне все комплексы и боязни :hi-hi:

#195 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 00:11

Мне например все родственники запрещают красить волосы, стрич их. Домой, если что то забыла, возвращатся не дают, бегают сами.
Отобрали шитье и мое любимое вязание. Я молчу вообще что запретили что ли бо покупать для малыша. Сумку собрать в роддом и то отвоевала. :hi-hi:
В общем развивают во мне все комплексы и боязни :hi-hi:

Пусть бы кто-нибудь попробовал это со мной провернуть :sad: :m&b:

А как мне жалко девочек обесцвеченных с отросшими черными корнями(((

#196 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 17 февраля 2010 - 11:47

Очень хочу покрасить волосы хной. И не знаю, можно или нет... Безвредны ли хна и басма или тоже нежелательны, как и краски?

#197 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 11:55

Очень хочу покрасить волосы хной. И не знаю, можно или нет... Безвредны ли хна и басма или тоже нежелательны, как и краски?

Да лучше краской, это хну потом ничем не закрасишь. Ничего не случится, если краской покраситесь, только красочку щадащую выбирайте и все. Ну ее эту хну, пото только две дороги, либо стричся, либо всю оставшуюся жизнь только хной и красится.

#198 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 12:00

Да лучше краской, это хну потом ничем не закрасишь. Ничего не случится, если краской покраситесь, только красочку щадащую выбирайте и все. Ну ее эту хну, пото только две дороги, либо стричся, либо всю оставшуюся жизнь только хной и красится.

Я просто вообще не крашу волосы, у меня свой черный цвет, а от покраски хной волосы блестят.

#199 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 17 февраля 2010 - 12:02

я попробовала беремен хной покраситься .меня не взяло,но краской не решилась,так и ходила разноцветная.Хорошо зима была,в шапке постоянно :confused: Родила привела себя в порядок,а теперь опять как чувырла,никак себя в руки не возьму :icon_confused:

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 17 февраля 2010 - 12:04

#200 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 12:07

я попробовала беремен хной покраситься .меня не взяло,но краской не решилась,так и ходила разноцветная.Хорошо зима была,в шапке постоянно :hip-hop: ила привела себя в порядок,а теперь опять как чувырла,никак себя в руки не возьму :confused:

Вот-вот... :icon_confused: И кто придумал все эти приметы... До беременности я и не думала, что приметы пресекают настолько важные для женщины процедуры!!! На одну примету- нельзя стричься- я уже плюнула, и не жалею. Волосы начали выпадать, концы путались, зато теперь- совсем другой вид. :confused: Теперь думаю по поводу маникюра.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz