Я просто не представляю, как можно ударить человечка, у которого твои глазки и улыбка!!!! Просто невозможно!!! Да, бывают трудные моменты, но сколько радости доставляет малыш!!! Первая улыбка, первые шаги, первое слово-мама!!! Вчера смотрела местные новости, показывают маму алкоголичку,у нее сын уже взросленький. Так этот малыш упрашивал полицейских не забирать его у мамы, он поговорит с ней, и она больше не будет пить! Так эта "мама" каждый вечер ходила по пивнякам, а ребенка с собой водила туда! Она внутри развлекается, а он ее на улице ждет! И каждый день у мамы новый ухажер! А сын всё равно любит СВОЮ маму! Не смотря ни на что! Просто слезы наворачивались, когда смотрела!
Когда еще училась в училище, мы на практику ездили в детские дома, детишек подстригать. Так они кругом обступят, и смотрят на тебя, может ТЫ его, её мама? Некоторые даже спрашивали, вы не за мной приехали? А знаете ли Вы разницу между обычным государственным детским домом и детской деревней? Не смотря на то, то в детской деревне в каждом доме тогда было 10-13 детей и одна воспитатель-мама, всё равно, не смотря ни на условия жизни, улучшенное содержание, питание-они хотели чтобы у них были СВОИ МАМА и ПАПА!
Когда я узнала, что у меня будет ребенок, я радовалась как ненормальная, не смотря на то, что в тот момент, отношения с папой ребенка были натянуты, и был возможен разрыв. Не смотря ни на что, я была рада!!! Кто знает, позволит ли здоровье ещё иметь ребенка? Я вот не знаю, смогу ли второго выносить, родить...Буду пытаться. Мне и этот не легко дался, и сейчас не легко. Спасибо мужу, помогает. И кормит, и купает, и развлекает. Спасибо ему. Но это конечно же только по вечерам, да и то не всегда, когда я не успеваю, или совсем без сил. Помню, ему только месяц исполнился, так он встал в 4 утра,а спать легли после 12, весь день не спал, и вечером не хотел. К вечеру вообще глаза закрывались. Так муж его к себе взял, и ходил с ним по квартире. Усыпил же! А я, как только они вышли за дверь-сразу отключилась.
Уже сейчас видно, что характер у сынульки будет мой. То есть это значит, что в будущем будет достаточно слов, и никаких повышенных тонов, и так всё поймет, как и я в детстве. Вот выматаешься с ним за день, начинаешь укладывать в кроватку спать, а он улыбнется тебе, и сразу легче становится, понимаешь, что ради этой улыбки ты ВСЁ сможешь выдержать, в том числе и бессонные ночи.
И на счет "жизни-малины"! Сейчас нас троих содержит муж, половина зарплаты уходит на кредит, сразу. То есть деньги лежат дома, но я отношусь к ним как к простым бумажкам. Это уже не моё. То, что остается, оплата комунальных, расходы на питание, бензин. Сейчас у меня на руках 3 тысячи осталось, зарплата 10 сентября. Вот как весело. Да, родители могут помочь, но я к ним даже и не обращаюсь, так как помню, что когда окончила универ, папа сказал-Ну, ты же нам всё вернешь? А мама сумму подсчитала, кажется, даже школу туда включила, сколько они в меня вложили. Обижаться бестолку, они меня содержали, теперь моя очередь наступает им помогать, и тут уж не поспоришь. Плохо, или хорошо, но выростили, воспитали, ума дали. И лучше родителей для ребенка быть не может...
Самая чистая и настоящая любовь, эт любовь ребенка к маме. Муж может разлюбить, уйти к другой. Ребенок не разлюбит никогда. Если только сама мать не вынудит его разлюбить её.
Сообщение отредактировал lubochka2kz: 26 августа 2011 - 14:44