у нас даже если на улице жара, в доме прохладно. Я делаю тоже самое только одеваю ползунки или труселя. Мы даже в жару гуляли без памперсов, кучу трусиков с собой и клиенку . И милое делоточно! у нас Ратибор вообще в жару голый дома: подстилаю на диван клеенку и пеленку сверху и вперед. меняю только мокрую пеленку на сухую и все счастливы. пацан проветривает хозяйство, а я вообще отдыхаю: машинка вечером заводится (все скопленное за день) и вперед! на утро все сухое и чисток. кроме того я не глажу уже пеленки давно, так что вообще стирка почт инезаметна.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Приучение малыша к горшку
#181 Off
Отправлено 15 июня 2009 - 13:48
#185 Off
Отправлено 29 июня 2009 - 17:59
Поздравляю!!!!! Расскажи как вы к этому пришли??
Утром как она проснулась, сразу посадила на горшок. До этого возмущалась и кричала, а сегодня сидела молча пока я по телефоны с мамой болтала и вдруг слышу зажурчало . Сегодня прохладно и я не стала ей подгузники снимать,завтра продолжим учения . Главно не торопиться.Оль а твоя Каришка на горшок садиться??
Сообщение отредактировал жазёка: 29 июня 2009 - 17:59
#188 Off
Отправлено 15 июля 2009 - 12:35
у меня племянник осенью в школу пойедет и тоже ен вытирает попку. не умеет. а его шибко никто и не заставляет учиться.Недавно были в гостях, там была девочка 6 лет. Она сама не умеет вытирать попку. Скажите - это нормально??
вот, опытные мамочки, поделись лучше тем, КАК нгаучить ребенка вытирать попку и когда это должно происходить. немаловажно ведь и то, что девочкам нельзя абы как подтираться...
#190 Off
Отправлено 23 июля 2009 - 09:40
а мой вот тоже не хочет на горшок садится. я и бегала с горшком за ним чтоб писюльки поймать, дурачились, и садила вобще не хочет даже сидеть на нем, правда подает знак когда хочет в туалет хватается за писюнь. а так мы памперс только ночью одеваем... а..и когда гулять идем на дальние расстояния, а так в труселях щеголяет, и писает тоже в труселя. пыталась приучить его способом повторения поставила горшок в туалет и когда кто либо идет его с собой берет... я сажусь на горшок и его сажу и смотрим мы друг на друга :))) все равно встает и в труселя.
#191 Off
Отправлено 10 января 2010 - 14:48
На ночь я убрала памперс в год и 5. Ночью мы писаем один раз, держу над тазиком.
Летом гуляли без памперса почти всегда. И в начале осени так же.
С тех пор как начали проситься на улицу/в гости ходим без пама.
#195 Off
Отправлено 10 января 2010 - 15:36
интересно, вот Каринка высаживаться совсем не хочет, а на горшке прекрасно писает и какает(даже если не хочет писать, но хоть каплю выдавит). Причет до этого я её никак не приучала к этому делу. Странно как-то
#197 Off
Отправлено 10 января 2010 - 17:12
А это уже как пойдеткстати, а когда мальчика приучать к горшу - писать надо стоя или сидя???
Мой ребенок подсмотрев за папой, наотрез отказался писать в горшок, только стоя и в унитаз, но это уже чуть болше года было, а вообще забавное зрелище, когда такой карапуз стоит около унитаза, на цыпочках, весь вытянется, но зато писает как большой
А на счет горшка, я не наседала на ребенка на счет горшка, сначала убрала памперсы днем, приучать лучше летом, когда тепло, и будете точно уверены что ребенок не простудится, в 1,7 он начал сам проситься писать, в 2,3 отменила ночные памперсы, вот уже как пол года, а у нас всего было 2-3 конфуза и тов начале, и спим уже без клеенки, а сейчас уже начал ночью просыпаться и пытаться самостоятельно идти в туалет. Хорошо я поздно ложусь, ношу его в ванну писать, и снова бай
#199 Off
Отправлено 14 января 2010 - 20:01
#200 Off
Отправлено 18 января 2010 - 15:01
Но что то не особо получается....
Или она его боится.то ли он не удобный
Одним словом садится она на него только в памперсе
А с голой попкой ни в какую!!!!Сразу истерика!!!!
Может горшок другой купить...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных