Перейти к содержимому

Фотография

Послеродовый период

Сообщений в теме: 209

#181 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 апреля 2013 - 17:16

я тоже пишу списки перед походом в магазин. и то, что-нибудь да забываю(((((
в течении дня вспоминаю, дописываю. раньше была отличная память, а сейчас...и это потому, что, как мне кажется, стала сидеть дома, одно и то же каждый день.
глицин,, пирацетам, танакан(но при лактации его вроде нельзя). лучше тебе спросить у врача. ведь при лактации ооочень много чего нельзя.
  • Akama это нравится

#182 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 30 апреля 2013 - 17:30

я после родов вообще ничего не могла запомнить. шла из кухни в комнату мужу сказать чего-то...че ж я сказать-то хотела...блин! пошла обратно. 30 кругов по кухне... плюну уже, потом мин через 20 вспоминаю что хотела сказать, а зачем что и к чему.... Ночью записывала когда Таню покормила, потому что уже через два часа вообще не понимала что происходит. А то еще и записать забывала )))) Думала никогда не пройдет. Прошло. Так что это послеродовая норма на мой взгляд.
  • Donyc и Skyzoya это нравится

#183 Off   Donyc

Donyc

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 апреля 2013 - 17:56

Обрадовала :))) поскорее бы прошло, а то я уже сама себя раздражаю.
Глицин можно, его даже деткам с 1 месяца назначают невропатологи. Да вот нужно ли пить? Просто думала может кто сталкивался.
Если же это гормоны, а я грешу на них, то пока кормить не перестану наверное не видать мне памяти ))))

#184 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 19:03

с врачом все-таки посоветуйся. У меня месяца полтора после родов такая котовасия была, потом отпустило )))

#185 Off   mmm

mmm

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-03-2013

Отправлено 01 мая 2013 - 22:29

И я забываю-путаю вещи, думаю, это у всех так после родов. Но у меня еще перепады настроения сильные - тут, думаю, гормоны и стресс после родов сыграли свою роль. Особенно тяжело в дождливые дни. Правда, сейчас мы с малышом все больше времени проводим на улице, мне реально помогает. В общем, такие банальные вещи как прогулки, разговоры с подругами, да даже просто поход в аптеку на 15 мин выводят потихоньку из депрессивного состояния. А то я все в слезы да в слезы каждый вечер.

#186 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 02 мая 2013 - 00:35

Я умудряюсь забыть из какой груди кормила в прошлый раз. Прям отметку ставить фломастером чтоли))

Я тож на гормоны списываю наверное пройдт со временем
  • Kisya это нравится

#187 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 02 мая 2013 - 15:14

у меня с памятью проблемы начались где то в середине беременности еще. перед походом в магазин писала списки и все равно что нибудь да забывала туда вписать, пришлось список делать заранее. вешаю на холодильник листок под магнитик, рядом карандаш - ага, мыло закончилось, вписываю. готовлю кушать, высыпала последнюю ложку соли - вписываю в список соль и т.д.))))
после родов уже к напасти с памятью добавилось раздражительноть. пока держу себя в руках, ни на кого не срываюсь, но бывает бесят даже актеры в телесериалах)))) один раз чуть тапком в телевизор не запустила))))
  • Маринуся это нравится

#188 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 мая 2013 - 15:18

Я и списки писать забываю,доходит вообще до смешного-висит на холодильнике бумага-туда пишу то что заканчивается инадо купить,ну так было раньше.Сейчас даже забываю написать,и бывает что вспоминаю что надо было купить когда уже закончилось а мне надо... ужас в общем.И вроде сплю нормально а память совсем никудышняя

#189 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 03 мая 2013 - 09:54

У меня вроде память с родами не связана, но на холодильнике всегда висит магнит-блокнотик с отрывными листочками, а рядом на столе карандаш. Так я, как и Наташа, записываю туда все, что только что закончилось, а потом с этим списком иду в магазин. Без списка вообще не вариант - хожу по рядам с продуктами и не помню, что надо..:)

Сообщение отредактировал Маринуся: 03 мая 2013 - 09:54

#190 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 11:16

я тоже пишу списки. А потом забываю их дома))))
  • Галина это нравится

#191 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012

Отправлено 08 мая 2013 - 12:17

такое тоже случается :hi-hi:

#192 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 18 мая 2013 - 23:27

какая знакомая ситуация ! )) у меня списки по всему дому ))) напишу список - положу куда нибудь, потом забуду куда положила, напишу другой пока помню что купить - в процессе написания другого списка могу или вспомнить или забыть что я забыла включить в предыдущий список. и так может раз пять продолжаться... А в итоге - когда иду в магазин, забываю список, но благо пока по 10 раз записывала большую часть записюлек выучила, но все-равно что-нибудь да обязательно забуду купить ))) а потом эти списки хожу по дому собираю и что не купила включаю в новый список ! и смешно и бесит !!!
А еще с недавнего времени - меня чето все бесит. Раньше (месяца 2-3 назад после родов) как-то не замечала - некогда особо было, все больше с коликами боролись... а сейчас это что-то с чем-то - меня все бесит: не могу контролировать свои чувства могу разреветься на ровном месте и меня это бесит, пакать н ехочу, но слезы катятся сами. На вопросы "Что случилось?" ответить не могу, т.к. я сама не знаю что случилось и меня это бесит... ну и все в таком духе ! :help:

#193 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 07 мая 2014 - 02:40

послеродовой период. с чего бы начать...
ну наверное начну с того что с появлением ребенка жить стало тяжелее! в любом плане. и морально и финансово и физически! наверное недели три после родов я не успевала ничего! особенно в то время пока мужа не было дома. я не могла отойти от сына. как только я отходила он начинал кричать. поэтому я успевала за вре я пока он молчит только либо в туалет сходить и руки помыть либо налить чай с молоком себе. всё больше ничего! зубы бывало чистила только вечером... сейчас я потихоньку вливаюсь в жизнь новоиспеченной мамочки и успеваю делать больше чем раньше. могу уже постирать (стираю в ручную) сварить что то по быстрому, покушать. думаю через пару месяцев я вообще научусь планировать свой день и буду успевать всё ну или почти всё. конечно и сын будет расти и чем старше он будет тем сложнее будет мне. сейчас он просто лежит хоть и кричит постоянно почти а потом он начнет ползать, ходить. за ним глаз да глаз нужен будет. уже так спокойно не оставишь его на диване зная что он никуда не денится.
еще была депрессия жуткая. раньше у меня их не было.
на счет фигуры. фигура вернулась преждняя моя. даже стала худее чем до беременности. кого то это обрадовало бы, меня же наоборот огорчает. мне бы немного поправиться. но да ладно. поправиться я всегда успею. что мне не нравится в моей внешности после родов так это ужасные ежедневные синяки под глазами. и появились прысчики на шеи которых не было там никогда блин. раньше появлялись прысчики перед меськами но через день уходили а это долго уходят что то.
после родов не нравится мне постоянный мой недосып!) поспать я всегда любила а щас облом!)
но есть ведь и прелести после родов. теперь у меня есть сынок! и пусть сейчас он капризный но позже когда немного пройдет время и он адаптируется к этой жизни он будет меня только радовать. я надеюсь на это!)

#194 Off   natik82

natik82

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2012

Отправлено 07 мая 2014 - 16:38

Послеродовой период - это конечно тяжкое время для организма женщины - еще толком не отошел от родов, все еще живо в мозгу, а надо делать все и сразу - это хорошо если еще есть рядом человек, который сможет помочь вам справиться по дому или приглядеть за ребенком пока вы элементарно примите душ или покушаете. хотя говорят у беременных память отшибает - по крайней мере могу сказать про себя, что память и после родов куда-то пропадает - вечно, что-то забываешь, даже то, что тебе говорит муж. потому что наверное голова забита совсем другим и вечный недосып сказывается.

#195 Off   Karapuzzz

Karapuzzz

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-02-2014

Отправлено 19 мая 2014 - 17:39

Тяжело очень было. Швы болели, кровоточили. Сидеть нельзя. И депрессия у меня была. Малютка много времени отнимает. Про интим - вообще отдельная история. Больно и страшно поначалу. Да и чтоб кроху не разбудить.

#196 Off   Milk@

Milk@

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2013

Отправлено 10 ноября 2014 - 18:29

ох уж эти гормоны, не знаешь чего от них ожидать

#197 Off   Aleks

Aleks

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2014

Отправлено 10 ноября 2014 - 20:02

В плане здоровья меня ни чего не беспокоило, но только промежность недельку болела, сидеть слегка неприятно было

Больше сложно морально, постоянный недосып, нечесанная грязная башка и все такое..

#198 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:29

А у меня кусочек плаценты оставили, кровит долго один раз уже скаблили но не удачно, иду на повтор. Так что девочки долго не тяните если вас что то беспокоит, обращайтесь сразу к врачу.А депрессия -всё это ерунда главное что б малыш и его мама были здоровы!

#199 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 30 августа 2015 - 01:09

А я вот на себе поняла что послеродовая депрессия еще как бывает. А думала раньше что это самодурство.   Я связывала это еще с тем что сначала почти пол декрета в больницах провела. На свежем воздухе практически не гуляла. да что там  и помыться то было праздником. потом роды ( все не так страшно, как пугали)  а вот после молозиво не приходит, ребенок 3 дня в роддоме кричит не переставая от голода, так как есть нечего вообще, потом еще не может сходить в туалет, ей там клизму ставят да так грубо что даже повредили кожу вокруг ануса,, я там всех врачей детских за это возненавидела) я бульоны пью, чай с молокм пью, от горя напилась таблеток для прихода лактации апилак кажись., а ее тем временем смесью стали кормить, на 4 день пришло наконец капельки молозива, а она грудь пососет чуть и орет........ и отказывается короче от груди. домой приехала  передохнула чуток. 

а  дома весь мозг съели сиди на диете ( бульоны бульоны  сухарики........... чай с молоком.. гадость..) ниче нельзя. 3 недели я просидела на куринном бульоне, чае с молоком и сухарях. а потом взбесилась. всех советчиков мысленно послала. и потихоньку начала есть  новые продукты. да уж психика после родов явно была не в адеквате, как мне теперь кажеться. а еще дура наслушалась советчиков и долго боялась выйти гулять с ней, а так хотелось на улицу жуть.. Короче совет мой таков после родов если возможно по погоде быстрее выходите гулять с ребенком (м не это очень помогло), и ешьте с умом, но не на строгом пайке. 

уже три месяца прошло, а как вспомню этот период..  как  хорошо что все кончается.  и этот период ушел от нас.

а еще как там смесью детей маленьких кормят ужас... мою один раз со шприцакормили так взяли ей 10 мл не по чуть чуть а влили со всей дури эту смесь..  на мои возмущения они лищь поржали.. вот такие детские врачи на ерубаева в роддоме.  Претензии я к ним написала, только что толку то.. с них как с гуся вода.

Короче ремнем надо по заднице бить таких врачей перед каждой их сменной.

• Мамулька Натулька это нравится

#200 Off   Olga2104

Olga2104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-04-2015

Отправлено 24 ноября 2015 - 21:35

Настя ужас!! вот врачи. нам в этом плане повезло и с врачами и медсестрами детскими. Рожала в михайловке. врачи когда надо идешь спрашиваешь чо интересует, никогда не откажут и когда с обходом приходят тоже всего ребенка обсмотрят, все скажут как и что. Медсестры даже ночью приходили если кому то помощь нужна была. Приходили и показываликак ребенка к груди прикладывать правильно, молока не было, так кормили смесью, тоже с помощью шприца, аккуратко головку поддерживали и потихоньку поили, даже песенки петь умудрялись)))) 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz