Перейти к содержимому

Фотография

Должны ли родители обеспечить детей жильем?

Сообщений в теме: 354

#181 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 сентября 2012 - 15:17

тема уже отошла от заявленной...

#182 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 сентября 2012 - 15:19

вопрос логичный, но риторический, увы..
кто-то же написал про льготные жилищные программы, которые есть, но инфы по ним фиг найдешь, - но они же есть, черт возьми!
наверное, надо в этом случае проявлять ум, сообразительность и настойчивость

Оля, да потому что всё одно к одному..

Сообщение отредактировал Махоня: 05 сентября 2012 - 15:19

#183 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 05 сентября 2012 - 15:28

ага. конечно. они не работали. просто пришли и им дали квартиры. тут ключевое - ЗАРАБОТАЛИ. Вы поспрашивайте знакомых, молодость которых на 70-80-е годы выпала, пусть расскажут, как приходилось работать на ненавистной, но "выгодной" работе лишь потому, что там обещали ДАТЬ квартиру, причем работать годами и десятилетиями; как целыми семьями после основной работы ходили на стройку и буквально строили себе квартиру - не просто отделывали, а реально СТРОИЛИ; как приходилось ехать на Север, чтобы заработать "бонусы" и получить жилье "вне очереди" или вовсе остаться в забытом богом регионе, лишь бы иметь свой угол... никому с неба не падало. А купить нельзя было - их попросту не продавали.

– Времена всегда одинаковые! Прежде чем получить, надо заслужить, заработать!
Помните откуда и о чем эта цитата?!?!?

Как вариант: устраивайтесь на те предприятия, где ДАЮТ квартиры. Такие есть, поверьте. И на постояннку ДАЮТ, и как служебное сдают, еще бывает, что организация снимает жилье сотруднику или предлагает дешевую оплату.

лично у меня на примере есть 4 человека, которые: 1) получили от государства, работая в ГКП; 2) живут в служебной квартире; 3) получили от организации, которой выдели акимат, квартиры без права приватизации в течение 20 лет и возможностью выкупить позднее; 4) живут в квартире по договору найма с "Жилищным бюро Астаны" и платят около 8 тысяч в месяц за аренду; 5) получают приработок за то, что снимает коммерческое жилье... Это я не беру в пример сотрудников строительных компаний, которым часто ссужают возводимое жилье или про представителей нацкомпаний, где и вовсе дают беспроцентные ссуды на десятилетия на улучшение жилищных условий... Кто мешает сейчас найти работу получше, где и хаты бы ДАВАЛИ и возможность заработка была. Тут пенять надо только на себя, а не на времена, родителей, государство, вселенскую несправедливость...

вот и я об этом!

Да я бы и 10 лет поработала , если бы была уверенность что мне дадут угол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы просто скорее всего не представляете себе что такое съемная кв.. У меня нет ни одного примера когда бы кому то дали в наше время жилье ( Ну если он конечно не чей либо родственник).. И муж у меня работает на гос предприятии.. И что??? А его родители живут в 5ти комнатной кв и котеджик себе присматриваю купить... Который стоит как 2 их кв... Так для себя они Ипотеку брать собрались... А когда мы в свое время просили их дать кв в залог на нас посмотрели как на полу умных... И ЭТО НОРМАЛЬНО!!??? Вот пусть меня закидают сейчас помидорами, но я считаю что : " Родители должны обеспечить сына жильем" Так как он должен привести жену в дом... А то мы сына растили теперь он нам помогать должен!!! Тогда и он вам них..на не должен... Вот моя мама ни разу не заикнулась...Что я её должна что либо.. А эти.. Спокойно будут жить в коттедже.. Когда их "ЕДИНСТВЕННЫЙ" внук и сын скитаются по съемным углам... И откуда теперь ждать помощи??? Несправедливо просто все.. я с 13 лет работаю на нелегкой работе.. Да и муж вкалывает на 3 работах.. И нам хватает на прожить, и покушать... Что будет дальше неизвестно...Я обязательно обеспечу своих детей жильем.. И буду помогать как могу... Ведь это мои дети и кто кроме меня им поможет..???
  • Дважды мама и много мама это нравится

#184 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 15:35

во, голос поколения 90-х
моя теория подтверждается))
  • Ракша, Ленчик, То4ка и 4 другим это нравится

#185 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 05 сентября 2012 - 15:42

Я считаю, что родители НИЧЕМ не обязаны. Если решили создавать семью и деток рожать, то надо думать заранее и надеяться лишь на себя. И нет у на. Права судить их за то, что они хотят коттедж. Они сами на него зарабатывают. Он им с неба тоже не падает... Вот и вы заработаете, даст Бог.
Хотя, с другой стороны, любой адекватный родитель постарается дать своему ребенку все возможное.
  • ScorpiOlga, Harizma, missP и 2 другим это нравится

#186 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 15:43

Оленьк@, значит, вы с мужем прикинули потребности родителей и пришли в выводу, что они живут слишком хорошо и надо бы делиться?)))
  • ScorpiOlga, То4ка, Harizma и 3 другим это нравится

#187 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 05 сентября 2012 - 15:47

я это прекрасно понимаю,НО з/п не повышается каждый год как цены
я прекрасно понимаю и про инфляцию
получая 100 тыс в 2005м году при тех ценах на продукты можно было платить займ без ущерба для себя,но получая сегодня 120 тыс при нынешних ценах в 2-3 раза поднятых-тянуть уже сложнее

Странно, вроде всем повышают зарплату почти каждый год. Вот по сравнению с 2005 если берем, то моя зарплата прилично выросла. У мужа удвоилась за 3 года по программе Назарбаева для госслужащих. И кстати в 2005 зарплата 65000-это было ого-го. В Алматы квартиру за 20тыщ снимали,так что 100 тыщ у обычного человека не могла быть зарплата.
А страшилки про ипотеку не понимаю. Кто-нибудь сам ходил консультироваться?

Раньше брали 30 тыщ тенге,отдавали 90, сейчас берем 250,отдаем 267.

Это лично мои цифры и это не ипотека по 10-13%, а кредит по 17%,т.е по ипотеке выплата будет меньше. В 2007 я брала кредит по 18% 3800000 тенге , 7лет(84 мес), по 70 тыщ,если посчитаете ,то переплата меньше моего займа, в 2 раза не получиться переплатить, и это не ипотека была,а кредит ,повторюсь. На сайте казкома есть калькуляторы,можно самим посчитать.

#188 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 15:50

Оленьк@, значит, вы с мужем прикинули потребности родителей и пришли в выводу, что они живут слишком хорошо и надо бы делиться?)))

хоть я и не Оленька, но
да такие мысли невольно возникают, мне кажется. Когда у мужа родители живут 2 в 4 комнатной огромной квартире, а мы скитались, то тоже порой влзникали. А потом останавливала такие мысли и говорила себе, что мы не клеки, заработаем себе на квартирку собственную. Мысли материальны ;)
  • ScorpiOlga, Махоня, То4ка и 3 другим это нравится

#189 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 16:06

просто Оленьку не учили в детстве, что её права (подсчитывать, прикидывать в их случае) заканчиваются там, где начинаются права других людей, пусть и родственников..
Родители вправе сами решать, в какой квартире-доме им жить, и если мысли «а не слишком ли хорошо они живут, когда мы чо-т не очень» кого-то посещают, то надо их стесняться. И если уж кого винить, то себя - что зарабатывать не умеешь, или тратишь нерационально...или еще там что..
Может, родители таким образом воспитывают в её муже ответственность за свою семью..
  • ScorpiOlga, Ольга_A, Зай4енко и 8 другим это нравится

#190 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 сентября 2012 - 16:10

Когда надеешься на себя, это большой стимул чего-то в жизни достичь. А если родители дают то дети привыкают брать. У меня есть друг 10 лет скитались по съемным квартирам, а родители жили в 3-х комнатной одни. И казалось бы должны поделиться. Зато теперь мой друг купил себе квартиру в новом красивом доме сам без помощи родителей.

Сообщение отредактировал aselisa: 05 сентября 2012 - 16:10

• ScorpiOlga, Махоня, То4ка и 2 другим это нравится

#191 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 16:35

Вы просто скорее всего не представляете себе что такое съемная кв..

:hi-hi: ха три раза!!!!
знаю, потому и пишу, что в нашей жизни реально купить квартиру в столице, снимая при этом жилье и находясь в декрете... Казалось бы, все вводные "против", однако наша семья смогла. Да не в новострое, да без евроремонта, но в центре и с хорошей планировкой, правда, с типичной хрущевской кухней менее 5 квадратов, но мы жили и живем по принципу:

Когда надеешься на себя, это большой стимул чего-то в жизни достичь.

и да,меня обижало, когда моя с векровь старшему сыну, который с семьей жил с ней, закрыла кредит на машину, но когда я заикнулась об этом, муж сказал: зато МЫ ни от кого не зависим, нас никто не попрекает и не указывает, как жить.

а сколько примеров хотя бы тут на форуме, когда родители из чувства долга "дарят" квартиры, а потом диктуют, как жить, или вовсе манипулировать тем,что дети вроде как живут не в своем жилье...
  • Зай4енко, Harizma, aselina77 и 2 другим это нравится

#192 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 05 сентября 2012 - 16:59

. Кто-нибудь сам ходил консультироваться?

мы брали в 2009м однушку в Караганде в ипотеку

#193 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 05 сентября 2012 - 17:05

во, голос поколения 90-х
моя теория подтверждается))

да согласна , это поколение привыкло потреблять, моя дочка 19 лет хочет отдельную квартиру, , хочет свой бизнес , но что бы я вложилась, машину уже получила...))) но таковы реалии этого времени... мы сами к этому привели.. ))) теперь приходится осаживать т.е ставить на место... , мне проще не квартиру ей купить, а постороить дом на своём участке.. , а ей жить совершенно отдельно.. , ну пусть думает уже своей кочерыжкой, достаточно того, что мы с мужем даём ей образование, кормим, одеваем...конечно если что то подвернётся, конечно же поможем, но пока я и муж диктуем условия..нашему избалованному чаду )))
Кстати хочу сказать что и среди этого покаления есть чада самостоятельные и хваткие..))) всё зависит от условий и воспитания..

#194 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 05 сентября 2012 - 17:51

Вооот,как я и писала,все сведется к тому,что ушлые детки подсчитают доходы родителей(причем часто зять считает тещины или сноха свекурвины) и решат,что те слишком кучеряво живут-пусть рскошеливаются!!!А то,что родители полжизни мечтали об отдыхе и новой машине(да что там о машине-может дети съехали и у родителей,наконец-то СПАЛЬНЯ отдельная появилась,а не диван в зале),это как-то деток не касается,они плодиться и размножаться собрались!!!
Еще раз повторюсь,адекватные родители сами помогут,без всякого ДОЛЖНЫ....Ну,только если деть не настолько непутевый,что все просирает,что дается....
Родители сыну должны,потому что ему жену в дом вести.....Круто,то есть -роди дочь и проблема жилья тебя минует?!Никому ничего не должна сразу?!Блииин,вот не задача тогда.У меня-то и сын есть))))
  • ScorpiOlga, Махоня, Зай4енко и 5 другим это нравится

#195 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 18:12

Ух как говориться не хочу вступать в полемику...И если рассуждать так как вы то с чего это тогда мы им все время что то "Должны???" Как учит нас жить это пожалуйста, а как помочь то извините до свидания??? Знаете я привыкла жить рассчитывая на свои силы... Но блин меня допустим эта ситуация обижает... Значит их старшая доченька имеет все( и именно они ей в этом помогали). а сын так себе... и почти все мои знакомы и друзья приобрели себе угол с помощью родителей!!! когда мы касаемся вопроса с кв, доходит до того что они советуют мне выселить маму, сестру и 3их племянниц на улицу, только потому что папина кв оформлена на меня. и это тоже по ваше адекватные люди... и еще раз повторюсь.. Раз уж они не должны какого черта тогда лезут куда надо и не надо?????????????? Почему я тогда должна их терпеть?????????????? С вечными советами.. Да мы посути из за них 3 года назад не купили себе кв... А теперь вот скитаемся. Они в свое время наговорили что не надо.. Мы потом хорошую лучше купим.. А итог????????????????????? и что бы мне не говорили, я останусь при своем мнении... Раз есть возможность.. то должны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и поверьте я совсем таки не ушлый ребенок... просто у каждого свой взгляд на эту проблему....
  • Дважды мама это нравится

#196 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 05 сентября 2012 - 18:14

Раз есть возможность.. то должны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и поверьте я совсем таки не ушлый ребенок... просто у каждого свой взгляд на эту проблему....

Я свое мнение тут высказавала,но тоже согласна с Олей.Я тоже жду от родителе хоть мало мальскую помощь при приобретении своего жилья.
  • Дважды мама это нравится

#197 Off   Оленьк@

Оленьк@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 18:22

И кстати мой муж вполне нормальный ребенок!!!!!!!!!!!!! Он умудрялся пока заканчивал универ ходить и разгружать вагоны!!!!!!!!!!! И мы у них ни разу не попросили ни копеечки... хотя было время что и на пустых рожках сидели!!!! У них просто такая политика " Мы сами смогли, вот и вы сами" Ненавижу когда сравнивают времена!!! Я бы тоже "Смогла" если бы мне предприятие выдало. Судить легко!!!! Просто они много на себя берут. Мы им все время должны. а они нам ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне даже порой стыдно перед знакомыми за их поведение. ведь у многих возникает вопрос " А что родители то где???" А родители есть только когда с советами к нам лезть.

И я своему ребенку именно "Должна".
  • Дважды мама и много мама это нравится

#198 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 18:23

терпеть?????????????? С вечными советами.. Да мы посути из за них 3 года назад не купили себе кв... А теперь вот скитаемся. Они в свое время наговорили что не надо.. Мы потом хорошую лучше купим.. А итог?????????????????????

вот именно поэтому во всё и всегда нужно рассчитывать лишь на себя. Ну и, как всегда, пример.
есть знакомый. У его родителей частный дом, два уровня, неплохой район. Он считает, что родители обязаны разменять хороший дом, основательный и купить ему жилье. Но родители что-то мямлили, отсрачивали, в итоге поняли, что у них еще есть два ребенка и если среднем отстегнут часть дома на квартиру, то другим тоже надоть, в итоге они окажутся на улице попросту. Отказали они моему знакомому в его чаяниях. Итог поражает: из последних сил при помощи денежного друга и долгов ввязывается в строительство своего дома (пригород Астаны), строит его уже три года, но за это время получает однушку как "молодая семья" от государства, а пока снимал в аренду жилье, ему контора доплачивала энную сумму. Но шевелиться он начал лишь когда родители твердо сказали: нет, на нас не рассчитывай.
  • Зай4енко, aselina77 и IRISCA это нравится

#199 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 05 сентября 2012 - 18:24

Оленька, нас тоже его родители всячески отговаривали от ипотеки. Пугали и примеры приводили. Не поддерживали настолько, на сколько это только возможно. Но муж решил, что мы сможем. Значит будем учиться больше зарабатывать. И пусь будут пустые рожки, но мы сами. И сказать родителям будет нечего потом. Хотя, к примеру, его сестре снимают квартиру, оплачивают все ее расходы и всегда ждут у себя с распростертыми обьятиями.
А чему мы можем учить родителей? Яичко курочку не учит. Увы.
Почему вы им что-то должны? Потому, что они родители. Хорошие родители. Воспитали вас замечательными людьми, за что им спасибо.
Понятно, что это все легко писать, принять сложнее. Но мы учимся
Оля, мы сможем. Мы молодые, сильные, здоровые, у нас есть замечательные мужья и детки. Мы сможем!! Мы обязаны смочь!
  • aselina77 и IRISCA это нравится

#200 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 05 сентября 2012 - 18:25

Ох,Оля у вас видимо накипело))))Это очень тяжело мотаться по съемному жилью,да еще и с детьми и в положениии.Вот в такие моменты и вспоминаются все обиды и претензии.Могу вас понять.....мне иногда тоже обидно становиться))))у обоих родителей по хорошему дому и по квартире.которые сдают,а мы скитаемся.......
  • Дважды мама и Ringo это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz