Перейти к содержимому

Фотография

Откуда у вас жилье?

Сообщений в теме: 264

Опрос: Откуда у вас жилье, (213 пользователей проголосовало)

в котором вы живете?

1. Мы квартиру купили (45 голосов [21.13%])

Процент голосов: 21.13%

2. Нам квартиру подарили (24 голосов [11.27%])

Процент голосов: 11.27%

3. Снимаем (27 голосов [12.68%])

Процент голосов: 12.68%

4. Живем с родителями (52 голосов [24.41%])

Процент голосов: 24.41%

5. Оформили ипотеку (23 голосов [10.80%])

Процент голосов: 10.80%

6. Перешла по наследству (18 голосов [8.45%])

Процент голосов: 8.45%

7. Арендуем комнату (4 голосов [1.88%])

Процент голосов: 1.88%

8. Другое (20 голосов [9.39%])

Процент голосов: 9.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 31 июля 2012 - 12:45

ну да...Муж мне говорит лет 7-8 назад квартиры в Алмате вообще копейки стоили,в некоторых районах,он мог купить квартиру скопив пару своих зарплат.....НО в то время был молод и не задумывался над тем,что останется в Алмате дальше жить и еще и семьей обзаведется тут)))Вот вернуть бы это время :sad:

#182 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 июля 2012 - 13:40

ну ничего, всё что даётся непросто-гораздо ценнее......я знаю у нас сейчас программа молодая семья свернулась, вроде как строительство в Кз пока приостановлено,но вот Жилстройсбербанк строится-многие покупают депозиты у тех кто передумал приобретать жильё, а потом берут жильё в счёт этих депозитов( какая то часть от суммы)!!!!друзья так жильём обзавелись, как писала выше всего 4% годовых, может и вас что нибудь такое есть......
.сейчас если бы мы взяли нашу однушку за 30-32 $ плюс как минимум 18-19 % годовых всё это на 16 лет.....это сумма была бы непосильная-поэтому я вас прекрасно понимаю........

#183 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 июля 2012 - 13:57

В Алмате уж точно должен быть Жилстройсбербанк!!! Вот уже три года им платим за ипотеку под 4% и в правду время летит быстро, сейчас выйду на работу еще легче будет, вообщем ни разу еще не пожалели, что взяли ипотеку там!!!

#184 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 14:43

В Алмате уж точно должен быть Жилстройсбербанк!!! Вот уже три года им платим за ипотеку под 4% и в правду время летит быстро, сейчас выйду на работу еще легче будет, вообщем ни разу еще не пожалели, что взяли ипотеку там!!!

Да вы что?Под 4% это вобщем то прекрасно)))Сколько я узнавала,уже и не помню какие банки,от7-10% и даже нет особых льгот по программе"молодая семья(а сколько рекламы повсюду)По этому руки опустились и больше я не искала вариантов!Надо узнать!

#185 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 14:54

Узнайте там точно, у них была ипотека по госпрограмме под 4%, а вот просто ипотека, то вроде 10%, но это было 3 года назад, что там сейчас даже не знаю.

#186 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 15:02

Щас посмотрела в инете так же под 10%,про госпрограмму ничего не указано...Может уже и нет таких условий,скорее всего!Все же даже 3 года назад с кредитами и ипотеками было попроще!В любом случае надо туда позвонить и узать!Спасибо!

#187 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 15:12

ну ничего, всё что даётся непросто-гораздо ценнее......я знаю у нас сейчас программа молодая семья свернулась, вроде как строительство в Кз пока приостановлено,но вот Жилстройсбербанк строится-многие покупают депозиты у тех кто передумал приобретать жильё, а потом берут жильё в счёт этих депозитов( какая то часть от суммы)!!!!друзья так жильём обзавелись, как писала выше всего 4% годовых, может и вас что нибудь такое есть......
.сейчас если бы мы взяли нашу однушку за 30-32 $ плюс как минимум 18-19 % годовых всё это на 16 лет.....это сумма была бы непосильная-поэтому я вас прекрасно понимаю........

мдааааа....А у нас однушки стоят по 50-60,а если еще и проценты ипотеки прибавить,то вообще волосы дыбом поднимаются!Да и вообще,действительно,давали бы оптимальные условия,уж ладно....а то лупят нереальные условия,уж какой там и думать о квартире своей!

#188 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 15:15

ну у Жилстройсбербанка есть такая заморочка-вы создаёте депозит, в течении полу года вы должны туда ежемесячно отчисляете N сумму, потом эти деньги идут в счёт погашения кредита, вроде так - по крайней мере нам так разъяснили, поэтомуу чтобы не ждать это время-можно купить депозит-немного конечно переплатив, зато всё гораздо скорее движется-у нас возле стройки на Корзине два объявления висят-типо продам срочно, так что думаю в Алмате тоже такое есть......мы тоже три года назад были в ЖССБ-нам немного условия не понравились,но процентная ставка-шикарная.....а про молодую семью я вроде слышала что такие так сказать льготные стройки новые пока приостановлены-кризис вроде как то ли грядет, то ли уже наступил.....мы три года назад пошли туда узнавать-там спискам конца не было видно,да и документы наши сказали смогут только рассмотреть только через три месяца....кстати друзья мужа купили как то сделали так что у них очередь оооочень быстро подошла,денежно конечно, да и друзья помогли-зато стоило того!!!!тоже ,кстати,вариант.......потому что многие ещё не прошли по очереди, но в списках есть по старым программам!!!

#189 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 15:28

Буквально вчера разговаривала с нашими друзьями,они тоже открыли депозит,не уточнила в каком банке,платят по 125000тг в мес. в течении трех лет,потом им дадут квартиру и уже лет 15 поменьше нужно платить!Ну хоть с чего то начали,молодцы!Но они с родителями живут и родители им очень помогают!Но нам будет тяжело,открывать депозит,платить N сумму и еще и себе жилье съемное оплачивать!Да еще и если забеременеею,в двойне расходы,не хочется ребенка не в чем ущемлять...
Эххх...смотрела статистику,сейчас большенство семей разводятся именно из-за квартирного вопроса....

#190 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 15:59

ну зачем же такую печальную статистику смотреть.....всё будет хорошо, я оптимист-тоже не думала не гадала когда ещё встречались как жить будем, но всё хорошо закончилось.....напишу как было у нас- по молодой семье мы три года назад не прошли-у мужа з.п не хватило. ипотеку в ЖССБ нам тоже было не осилить, бабушки которая бы квартиру нам подарила тоже не было......оформить просто кредит не могли-нам бы с мужем в жисть бы такую сумму не дали...пришла мама на помощь-оформила на себя ( под залог кватриры 3 ком. в которую мы переезжаем), она работает руководителем на одном из предприятий большой корпорации, и з.п она тоже получает через тот банк где мы кредит взяли-поэтому ей так сказать скидочку сделали 13% а не 18 как обычно...и пенсионный фонд у неё там и накопления тоже сыграли свою роль...а так бы с мужем наверное до сих пор не женатыми ходили, про то что мама так может помочь мы и не мечтали...
главное начать-мы бегали с мужем по всем банкам, с кипой справок и документов, мы бы просто так без боя не сдались.....
  • Юлик*** это нравится

#191 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 31 июля 2012 - 16:39

унас квартира своя купили :rolleyes:

#192 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 16:50

Надеюсь на лудшее и не одчаяваюсь!Муж тоже говорит,что раньше когда только начали встречаться и жить вмете, он только начанал свой так сказать бизнес,у нас вообще ничего небыло...а щас хотябы 3 машины)Вот только я не писемист,но мне хочется уже поскорей свое жилье,а он не сильно торопится с этим,ну как мне кажется!Так то по его зарплате и по пен.отчислениям должны дать добро на ипотеку или кредит,но он не хочет...А я уже грежу своим углом,ведь так хочется ребенка....Ну да ладно,может так нужно и наступят те времена когда будут условия на свое жилье более мягче :rolleyes:

#193 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 17:21

Кстати в Жилстройсбербанке, можно оформлять ипотеку на себя, но брать в со заемщики родственника какого-нибудь, у нас вот с мужем, типа не хватило з/п, со заемщиком стал мой папа, т.е. он нужен на тот случай, если я не смогу платить кредит, мужа вообще писать заставили заявление на то, что он ни имеет претензий по поводу того, что я беру ипотеку. Мы кстати прошли как молодая семья и на все про все чуть ли не пол года ушло, то одно, то другое, то правила сто раз меняются.
  • missP это нравится

#194 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 21 августа 2012 - 13:35

Да уж... Вопрос конечно наболевший.... Мы снимаем кв уже 3,5 года... Мечтаем о своем уголке... У родителей мужа даже в мыслях нет нам чем либо помочь ((( Хотя живут в 4х комнатной кв. С моей мамы тоже взять нечего ((( Живут в малогабаритной 2шке 6 человек!!! Зарплата у мужа по нынешним мерка средняя. На жизнь хватает. Но устала до ужаса от съемных углов. Взять ипотеку не получается. Нет первоначального взноса или другой недвижимости в залог (((... Накопить нет возможности ( я в декрете)...Вот так и живем мечтами... Дети подрастут, станет полегче... ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАШЕМУ ГОСУДАРСТВУ!!!! Я конечно не считаю что кто то чем то нам обязан.. Но кто мне объяснит как в наше время обзавестись жильем????????????????????????????? А жить то хочется
  • Kisya это нравится

#195 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2011

Отправлено 06 сентября 2012 - 17:03

живем в служебной квартире и на полпути к преобретению своего жилья...

#196 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 17:13

Здесь продолжаем?!?!

#197 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 сентября 2012 - 17:22

ну вот, с удовольствием бы переголосовала - мы сами купи квартиру.

В 2007 году начали с мужем жить, через полгода стали откладывать на депозит. В 2009 родился сын, я осела в декрете, но продолжали регулярно относить денежки. Итог: в августе 2010 обзавелись двухкомнатной квартирой в центре столицы.

Предвосхищая вопросы: нам никто не помогал, накопили с нуля. наши родители не имеют возможности подкинуть деньжат, продуктов или посидеть с внуками, пока их дети пашут. Мы всё сами. Причем режим жесткой экономии был включен "с умом" - расходы записывались, я искала возможность подработать из дому и тп.
  • ScorpiOlga, Махоня, Зай4енко и 3 другим это нравится

#198 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 06 сентября 2012 - 18:02

у нас свой дом построенный свёкрами.., два года как живём одни.. , свекровка умерла два года назад.. , а свёкр почти сразу после нашей женитьбы.. , конечно мне квартиру хотелось отдельную, и на этой почве с мужем были скандалы, но отговорки всегда находились, то не хотел оставлять родичей одних, потому что они ссорились часто, потом мать одну не хотел оставлять, так и прожили вместе.. , возможности пару раз были , но нет худа без добра.. дом наш, построили ещё второй этаж, расширили участок , ну вот теперь можем если что ещё один дом на участке сделать для дочери.. , но она не хочет))) ей квартиру подавай.... ))), буду ждать когда созреет... )))

Сообщение отредактировал Наталия Л: 06 сентября 2012 - 18:03

#199 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2011

Отправлено 06 сентября 2012 - 18:04

У нас ситуация аналогичная... Копим на дипозите Жилстройсбербанка... Помогаем родителям-у нас одинокие мамы,которые воспитали и вырастили нас сами...
  • Наталия Л это нравится

#200 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 25 октября 2012 - 23:39

Наконец то оформили на себя купленную пополам с родителями квартиры, вот это облегчение, а то жили как на пороховой бочке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz