Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Когда ребенок самостоятельно сел
Автор
Marta
, мая 27 2008 01:40
Сообщений в теме: 258
Off
Отправлено 06 сентября 2012 - 10:56
Старшый сынуля начал садиться в 4ю5 месяца в коляске, держался за бортики исидел с красной от натуги мордочкой. Ну с младшим посложнее все было (недоношенный, пневмония 3 недели и т.д.) так что он сел в 8 мес. А маленькая сидит в коляске хорошо а вот сама падает посидев минут 5, (Соничке 6 мес)
Off
Отправлено 18 февраля 2013 - 15:06
Когда старший стал сам садиться я уже не помню, сейчас жалею, что не записывала самые важные этапы в его развитии.
А вот младший садиться пытался с 3 месяцев, постоянно голову поднимал, пытался сесть, мы его сразу старались ложить обратно, в 5 месяцев он научился ползать на четвереньках и стал присаживаться с упором на одну руку, и вот два дня назад в 5 месяцев 28 дней, он научился сидеть с прямой спиной, спинка у него прям ровная, не заваливается, сидит устойчиво. Мы его не высаживали, хотели, чтобы сам сел. Зато переворачиваться и ползать я его учила.
А вот младший садиться пытался с 3 месяцев, постоянно голову поднимал, пытался сесть, мы его сразу старались ложить обратно, в 5 месяцев он научился ползать на четвереньках и стал присаживаться с упором на одну руку, и вот два дня назад в 5 месяцев 28 дней, он научился сидеть с прямой спиной, спинка у него прям ровная, не заваливается, сидит устойчиво. Мы его не высаживали, хотели, чтобы сам сел. Зато переворачиваться и ползать я его учила.
- Galina82 это нравится
Off
Отправлено 12 марта 2013 - 23:10
Наша порывалась сидеть месяцев с 4,5. Возмущалась,что ей не дают сидеть. Сама ровно, без поддержки начала сидеть почти в 6 месяцев. До этого посадишь-заваливается на бочок. Сейчас сама садится, из полулежа. Начинаю укладывать, на локти упрется-аж вся красная от напряга, обратно сядет и хохочет от радости.
- moka4ino это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных