Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Со скольки лет отдавать детей в школу?
#182 Off
Отправлено 28 марта 2014 - 11:06
#185 Off
Отправлено 30 августа 2014 - 11:49
#187 Off
Отправлено 30 августа 2014 - 21:37
- missP это нравится
#189 Off
Отправлено 31 августа 2014 - 04:15
А так планируем в школу в 6.5. Меня например в 7.5 отдали. Считаю что поздно. Лучше бы на год раньше. Просто бабушке меня жалко было. А мне свою не жалко. Пусть чем раньше тем лучше. Тем более они итак сейчас будут 12 лет учится.
Хотя мою сейчас перевели в старшую группу. Но получается предпоследнюю. После нее вот эта подготовительная идет. Но нам уже сказали принести тетрадки по математики 5+ от Алматыкытап. А в той группе их наверное уже читать писать учить будут.
Сообщение отредактировал Айнура К: 31 августа 2014 - 04:16
#191 Off
Отправлено 03 октября 2014 - 16:30
Министерство образования и науки Казахстана разработало законодательные поправки, согласно которым с 2016 года школы перейдут на 12 летнее образование, а детей начнут зачислять в 1-ый класс строго с шести лет. Об этом сообщает «Интерфакс-Казахстан».
«В рамках законопроекта по внесению изменений в действующий закон Республики Казахстан "Об образовании" предлагается определить возраст приема в школу строго с шести лет. Меры ответственности для родителей, не желающих отдавать детей в школу с шести лет, в данном законопроекте не предусмотрены», - информирует пресс-служба министерства.
О новом стандарте нового образования на днях сообщил глава Минобразования Аслан Саринжипов.
«Дети, которые пойдут в школу в 2016 году, закончат ее по полной 12-летке в 2027 году. Соответственно их возраст не должен быть 19 лет. Поэтому мы ставим задачу, будем добиваться, чтобы дети у нас шли в школу в 6 лет», - сказал Аслан Саринжипов.
Вице-министр подчеркнул, что разрабатываемый учебный стандарт «учитывает возрастные особенности 6-летних детей». При этом, по его словам, "сегодня уже 60% детей идут в школу с 6 лет".
http://profinance.kz...t_prinimat_v_sh
#192 Off
Отправлено 03 октября 2014 - 16:43
Ну в итоге получится, что дети в школу будут идти в 5.
Потому что действительно, в настоящее время очень много шестилеток уже сидят за партами. А сами ученые, кстати, которые разрабатывали стандарты и прочее, в один голос не так давно утверждали, что детям сложно удержать внимание и быть усидчивыми в этом возрасте. И не только сложно, но еще и вредно.
Вот и пойми (((
Я слышала мнения мам, которые отдали детей в школу с 6 лет, что им это далось довольно тяжело. Причем первый класс, так как нагрузка была не предназначена для их возраста. Причем тут речь идет не том, что они не успевали понять или сделать, а больше о физическом состоянии.
#194 Off
Отправлено 03 октября 2014 - 17:05
Я ж говорю, в итоге будут отдавать с 5 лет. А это тяжело для детей. Сидеть за партами без движения... Пусть и недолго, но все равно... Наши школы для малышей вообще не предназначены. Им бы диванчики, кресла. А у нас - узкие парты и такие же стулья. Сразу детей в рамки загоняют.
Жалко малышню, им будет тяжело.
#196 Off
Отправлено 03 октября 2014 - 20:25
Лена, ты своей статьей озадачила меня на весь вечер, хожу думаю, считаю и никак не пойму! Наши девочки ж 2009года, в следующем году им будет по 6 лет (дай Бог), в школу по идее все идут с 7 лет, мы "пролетаем"! А через год все пойдут с 6 лет, а нашим уже по 7 будет? (((У меня вообще дилемма. Мы как раз попадаем под новшество. В 2016 году будет 6 лет и 8 месяцев. И не понятно в 2016 году в школе будут и 6ти и 7ми летки что ли.
Лена, я ссылку на статью скинула брату (у него доча 2008 года, но они в этом году не пошли в 6,5) и сестре (у нее доча 2010, но она с 6 категорически не хотела )! Весь вечер перезваниваемся! Получается, наши детки в один год в школу пойдут (2009-2010)?
А в 2015 году со ск в школу то будут брать?Я до этого где-то встречала,что будут брать строго, если 6 лет исполнилось уже. В 5 будут в нулевку отдавать наверное.
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 03 октября 2014 - 20:25
#197 Off
Отправлено 16 октября 2014 - 09:35
В 2015 и сейчас по идее с 7 лет школа. Но в 6 тоже отдают и берут. Вот если бы строго брали пока 7 не испольнится. А то получается в классе разновозрастные дети.
Как оно потом будет жизнь покажет.
Айнура, доча в каз. и рус класс пойдет?
Моей то в 2016 еще 6 лет будет, 7 в декабре исполнится. А вот как вам быть,наверное на след.год школа!
- Skromnitsya это нравится
#198 Off
Отправлено 16 октября 2014 - 09:40
Я себя подготавливаю, что школа будет в следующем году.. В садике сын ходит в старшую группу, не в подготовительную. Очень много задают на дом. В четверг отдают тетрадь с домашним заданием (там и письмо, и математика, и мышление, и казахский, и английский), а в понедельник нужно принести.
#199 Off
Отправлено 20 октября 2014 - 12:13
В школу пойдем с 7 лет. Все поправки с 2016 года, я тут неправильно прочитала и все... голова кругом.. Фууух, выдохнула наконец то))) А то у меня все вкладки открытые были про школы, гимназии, отзывы о них, акимат нашего района...
- Skromnitsya и sulny это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных