Привет всем мамочкам!Девочки,хочу вам посоветовать подкладки для бюстгалтера продаются в интерфуде(магазин).Там они стоят 320 тенге,качественные и немецкие.Название Elkos.И еще там хорошие детские салфетки продают по 650 тенге 160шт.Я сама там беру для себя и для моего малыша!А кто нибудь покупал вкладыши в бюстгалтер, чтобы молоко не протекало? Каке лучше брать?
По моему их как раз стоит в роддом брать, а то я просыпалась в луже молока.
А вот мой список:
ночнушка (расстегивающаяся на груди - кормить удобно),
халат теплый и тонкий,
тапки резиновые,
2 упаковки прокладок с х-б покрытием (ночные олвейз не берите - меня врач за них ругала),
носки теплые и тонкие,
салфетки гигиенические,
туалетная бумага мягкая,
труселя - 6 шт,
жидкое мыло детское - по моему такое удобнее чем обычный кусок мыла,
расческа и зеркало,
зубная паста и щетка,
полотенце 2 шт,
сотка и зарядка для сотки,
фотик,
косметику :)))- на выписку чтоб не совсем страшно было
пластиковая ложка, вилка, стакан, тарелка,
бюстгалтер для кормления,
удостоверение и копию удостоверения свое и мужа, копию свидетельства о браке, обменную карту.
Бутылка воды и крекеров упаковка.
Для малыша:
2 пеленки теплые,
2 пеленки тонкие,
2 распашенки тонкие,
2 распашенки теплые,
2 ползунков,
1 носочки,
2 чепчика - теплый и тонкий,
упаковку памперсов,
упаковку детских салфеток.
Бепантен
Отдельно приготовила пакет на выписку со своими и детскими вещами - потом принесли.
Аленка, если рожать будешь в прихане - там на роды дают рубашку
Пижаму лучше не брать (штаны), не до них там, к тому же там смотрят постоянно
Вата, ушные палочки - зачем? По идее в роддоме при обходах все это носят с собой медсестры. Клеенка и пеленальный столик там есть в палате. Присыпка - для ребенка рано, если высыпания, опрелости и т. д. - бепантен
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираем сумку в роддом!
#181 Off
Отправлено 11 июля 2011 - 15:35
#183 Off
Отправлено 12 июля 2011 - 14:03
Про бюстгальтер. Я брала,когда рассосал до кровавых болячек,я в нем только ходила,открытом,а соски были бепантеном намазаны. В роддоме как то пропадает всё стеснение,уже не до этого. Постоянно кто-то ходит,заходит,смотрит тебя,ребенка. Есть молоко,сосет или нет?
#184 Off
Отправлено 04 ноября 2011 - 18:25
насчёт памперсов- да, это супер! я себе брала L размер, в виде трусиков. прикольные, как бабушкины рейтузы:) зато после кесарева- надел и несколько часов лежишь и не беспокоишься, и не протекает нигде. советую очень
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ)))ПАМПЕРСЫ В ВИДЕ ТРУСИКОВ(ИМЕННО В ВИДЕ ТРУСИКОВ),А НЕ НА ЛИПУЧКАХ-СУПЕР ВЕЩЬ!МНЕ ВСЕ ДАЖЕ ЗАВИДОВАЛИ)))БОЛЬШЕ ТРЁХ ШТУК НЕ НАДО.В ТАКИХ ПАМПЕРСАХ И ХОДИТЬ УДОБНО,И В ТУАЛЕТЕ НЕ НАДО ПОСТОЯННО ЭТИ ЖУТКИЕ ЛИПУЧКИ РАЗЛЕПЛЯТЬ,И 100% НЕ ПРОТЕКУТ!ПОТОМ МОЖНО ПЕРЕХОДИТЬ НА ПРОКЛАДКИ,Я БРАЛА LIBRESS NATURAL,МЯГКИЕ,НЕ ТРУТ)))
#186 Off
Отправлено 16 ноября 2011 - 18:31
Кстати,забыла написать: не знаю как где,но в нашем роддоме КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещают брать с собой обычные трусы,только одноразовые!
#190 Off
Отправлено 22 ноября 2011 - 13:15
Вот, решила сегодня или завтра поеду на доплерографию плода в роддом и как раз все разузнаю. И надо готовится - неделька уже 32, да и рожать в начале января. А тут ведь праздники - не до этого будет. Пусть лучше уж сумки зарание стоят.
А вот про трусики, это тоже отдельная история. Одноразовые в городе сколько искала - не нашла. Решила так - куплю простых, но много. Хватит на себе жалеть! Даже если и запачкаются - ничего! Лишнеи 200 тенге найдем. Покупала с мужем, показала где что на базаре. Если что - докупит. Стираться в роддоме с трусами не хочу.
Про памперсы и т. д. услышала от знакомой акушерки. На первое время ,когда идет кровь с частичками кожи т. д. лучше не памперсы большие брать, а найти старый пододеяльник. К памперсам вся эта такнь не прилипает ,а прилипает к женщине. Трудно потом отдирать ее. А вот к простой хб все липнет без проблем. Как мне сказала эта знакомая - не пожалей старый пододеяльник, меньше запаришься с подмываем. А памперсы большие лучше со торого дня одевать, когда большая часть уже вышла. Так и думаю поступить.
Все, в роддом поеду завтра! На улице снег пошел. Да не то что снег - идет хлопьями ,но на земле тает. Не люблю эту грязь. Буду сидеть дома...
#193 Off
Отправлено 22 ноября 2011 - 17:01
И при всем желании обычные трусики в роддом не передашь-у нас пакет просят показать,на наличие запрещенных продуктов и предметов.....
#194 Off
Отправлено 22 ноября 2011 - 17:09
#195 Off
Отправлено 22 ноября 2011 - 17:18
У вас прям не роддом,а тюрьма какая то . У нас ничего не проверяют,проноси что хочешь.Трусы-да легко. Единственное,сумку не разрешают,все должно быть в пакетах. Ну да...в каждом родоме свой устав.И при всем желании обычные трусики в роддом не передашь-у нас пакет просят показать,на наличие запрещенных продуктов и предметов.....
Косметичку муж принес перед выпиской,я намарафетилась и пошла выписываться
#200 Off
Отправлено 23 ноября 2011 - 15:29
Да и не парьтесь так насчет сумки,главное халат,ночнушка,тапочки,средства гигиены. Детские вещи привез муж уже после того как родила.
Я б так не делала!!!!
Сужу по своей ситуации привез меня муж в род дом только уехал а я через час родила! и хорошо что для доченьки вещи взяла сразу!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных