Перейти к содержимому

Фотография

Собираем сумку в роддом!

Сообщений в теме: 1179

#181 Off   dilyara

dilyara

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 июля 2011 - 15:35

А кто нибудь покупал вкладыши в бюстгалтер, чтобы молоко не протекало? Каке лучше брать?
По моему их как раз стоит в роддом брать, а то я просыпалась в луже молока.

А вот мой список:
ночнушка (расстегивающаяся на груди - кормить удобно),
халат теплый и тонкий,
тапки резиновые,
2 упаковки прокладок с х-б покрытием (ночные олвейз не берите - меня врач за них ругала),
носки теплые и тонкие,
салфетки гигиенические,
туалетная бумага мягкая,
труселя - 6 шт,
жидкое мыло детское - по моему такое удобнее чем обычный кусок мыла,
расческа и зеркало,
зубная паста и щетка,
полотенце 2 шт,
сотка и зарядка для сотки,
фотик,
косметику :)))- на выписку чтоб не совсем страшно было
пластиковая ложка, вилка, стакан, тарелка,
бюстгалтер для кормления,
удостоверение и копию удостоверения свое и мужа, копию свидетельства о браке, обменную карту.
Бутылка воды и крекеров упаковка.

Для малыша:
2 пеленки теплые,
2 пеленки тонкие,
2 распашенки тонкие,
2 распашенки теплые,
2 ползунков,
1 носочки,
2 чепчика - теплый и тонкий,
упаковку памперсов,
упаковку детских салфеток.
Бепантен

Отдельно приготовила пакет на выписку со своими и детскими вещами - потом принесли.

Аленка, если рожать будешь в прихане - там на роды дают рубашку
Пижаму лучше не брать (штаны), не до них там, к тому же там смотрят постоянно
Вата, ушные палочки - зачем? По идее в роддоме при обходах все это носят с собой медсестры. Клеенка и пеленальный столик там есть в палате. Присыпка - для ребенка рано, если высыпания, опрелости и т. д. - бепантен

Привет всем мамочкам!Девочки,хочу вам посоветовать подкладки для бюстгалтера продаются в интерфуде(магазин).Там они стоят 320 тенге,качественные и немецкие.Название Elkos.И еще там хорошие детские салфетки продают по 650 тенге 160шт.Я сама там беру для себя и для моего малыша!

#182 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 12 июля 2011 - 11:53

бюстгалтер в роддоме не понадобится я думаю.........да и на вкладыши можно не тратиться,а купить маленькие полотенечка.......а вот вопрос: подгузников брать пачку или хватит 6 шт???????

Сообщение отредактировал aurika.06: 12 июля 2011 - 11:54

#183 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 12 июля 2011 - 14:03

Я брала пачку,мне на 6 дней хватило. А расчитывала я провести там 3 дня! Конечно,могут родственники привезти,но лучше возьмите сразу пачку. Всякое бывает.
Про бюстгальтер. Я брала,когда рассосал до кровавых болячек,я в нем только ходила,открытом,а соски были бепантеном намазаны. В роддоме как то пропадает всё стеснение,уже не до этого. Постоянно кто-то ходит,заходит,смотрит тебя,ребенка. Есть молоко,сосет или нет?

#184 Off   leraturmas

leraturmas

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 ноября 2011 - 18:25

[quote name='lapushka' date='1.2.2011, 21:13' post='231918']
насчёт памперсов- да, это супер! я себе брала L размер, в виде трусиков. прикольные, как бабушкины рейтузы:) зато после кесарева- надел и несколько часов лежишь и не беспокоишься, и не протекает нигде. советую очень
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ)))ПАМПЕРСЫ В ВИДЕ ТРУСИКОВ(ИМЕННО В ВИДЕ ТРУСИКОВ),А НЕ НА ЛИПУЧКАХ-СУПЕР ВЕЩЬ!МНЕ ВСЕ ДАЖЕ ЗАВИДОВАЛИ)))БОЛЬШЕ ТРЁХ ШТУК НЕ НАДО.В ТАКИХ ПАМПЕРСАХ И ХОДИТЬ УДОБНО,И В ТУАЛЕТЕ НЕ НАДО ПОСТОЯННО ЭТИ ЖУТКИЕ ЛИПУЧКИ РАЗЛЕПЛЯТЬ,И 100% НЕ ПРОТЕКУТ!ПОТОМ МОЖНО ПЕРЕХОДИТЬ НА ПРОКЛАДКИ,Я БРАЛА LIBRESS NATURAL,МЯГКИЕ,НЕ ТРУТ)))

#185 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 15 ноября 2011 - 15:10

А я бы еще посоветовала взять зеленочку. У меня когда после родов трещинки были,я в туалет не могла ходить. Мне потом санитарка посоветовала зеленкой мазать 2-3 раза в день. Утром и в обед мазала, а вечером уже спокойно в туалет ходила.

#186 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 16 ноября 2011 - 18:31

А я в Рудном живу,так нам на лекции сказали что в роддом с собой брать:книжку беременной,ксерокопию домовой книги и удостоверения,прокладки обычные,толстые(типа,гигиенические пакеты),трусы одноразовые-4шт.,зуб.щетку,пасту.Мыло ДЕТСКОЕ обязательно Жидкое!Туалетн.бумагу,шампунь одноразовый-2,3пакетика...Кружку,ложку.Тапочки,которые можно мыть.Для ляльки:упаковку подгузников,салфетки детские влажные,носочки и шапочку-колпачок(без завязок).И все!А на выписку потом родные отдельно приносят тебе одежду и маленьколму набор для выписки из роддома.

Кстати,забыла написать: не знаю как где,но в нашем роддоме КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещают брать с собой обычные трусы,только одноразовые!

#187 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 18 ноября 2011 - 18:44

Прикольно, может они потом с мусорного ведра их дастают и используют в последущем? :hip-hop:

#188 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 21 ноября 2011 - 15:55

Кстати,забыла написать: не знаю как где,но в нашем роддоме КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещают брать с собой обычные трусы,только одноразовые!

Наверное, борьба с вечными постирушками и развешиванием белья по батареям.

#189 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 21 ноября 2011 - 16:16

да,я тоже думаю чтобы гирлянд на батарее не было

#190 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 22 ноября 2011 - 13:15

А у нас весело. Спросила у врача на подготовке к родам что брать с собой ,так она толком и не ответила. Даже про гигиенические средства ничего не сказала. Просто сказала - памперсы для себя и ребенка, ну и одежду. Я была просто в шоке! :confused:
Вот, решила сегодня или завтра поеду на доплерографию плода в роддом и как раз все разузнаю. И надо готовится - неделька уже 32, да и рожать в начале января. А тут ведь праздники - не до этого будет. Пусть лучше уж сумки зарание стоят.
А вот про трусики, это тоже отдельная история. Одноразовые в городе сколько искала - не нашла. Решила так - куплю простых, но много. Хватит на себе жалеть! Даже если и запачкаются - ничего! Лишнеи 200 тенге найдем. Покупала с мужем, показала где что на базаре. Если что - докупит. Стираться в роддоме с трусами не хочу.
Про памперсы и т. д. услышала от знакомой акушерки. На первое время ,когда идет кровь с частичками кожи т. д. лучше не памперсы большие брать, а найти старый пододеяльник. К памперсам вся эта такнь не прилипает ,а прилипает к женщине. Трудно потом отдирать ее. А вот к простой хб все липнет без проблем. Как мне сказала эта знакомая - не пожалей старый пододеяльник, меньше запаришься с подмываем. А памперсы большие лучше со торого дня одевать, когда большая часть уже вышла. Так и думаю поступить.
Все, в роддом поеду завтра! На улице снег пошел. Да не то что снег - идет хлопьями ,но на земле тает. Не люблю эту грязь. Буду сидеть дома...

#191 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 ноября 2011 - 13:29

Анжелика, я например не брала памперсы....спаслась полотенцем а потом прокладка ночная и все!!!а трусики я брала хб, чуть побольше размером, чтоб удобно было и просто складывала в пакетик, а вечером отдавала домой и все!

#192 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 22 ноября 2011 - 16:40

Я пользовалась обычными урологическими прокладками.Ничто не прилипало и не мешало. Отличная вещь!

Да и не парьтесь так насчет сумки,главное халат,ночнушка,тапочки,средства гигиены. Детские вещи привез муж уже после того как родила.

#193 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 17:01

а у нас халат и ночнушку выдают,их не надо.Насчет пододеяльника-я дочь почти 9 лет назад рожала-нам тогда сами эти тряпки давали,с красивым)))названием подкладная,действительно нормально было..Мы их зажимали между ног и так и ходили,правда всегда опасались что упадут,т.к. обычные трусы нельзя было(даже при условии что ты их выкидываешь или родственникам отдаешь),а об одноразовых речи не шло,их просто не было.А сейчас на лекции нас предупредили что подкладных на нас не напасешься(видимо бэби-бум),так что девочки готовьте обычные гигиенические пакеты и одноразовые трусы.А если трусы такие не хотите.то по-старинке прокладку будете ногами зажимать.Короче потом сразу с прокладкой трусы выкидываешь и все..У нас такие трусы в 2-3 аптеках продают,так что думаю надо пойти и купить,а то как назло когда понадобятся-не будет.

И при всем желании обычные трусики в роддом не передашь-у нас пакет просят показать,на наличие запрещенных продуктов и предметов.....

#194 Off   Irem

Irem

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2009

Отправлено 22 ноября 2011 - 17:09

Я помню собрала месяцев в 7огромную сумку, положила все вплодь до кремов и косметики. Мед.сестра забрала только распашонку для ребенка и отдала сумку обратно... после родов утром когда наткнулась на тушь и ПОДВОДКУ в косметичке как-то странно засмеялась. Сил не было не то, чтобы стрелки наводить, до туалета дойти!.. Выписали на утро после родов сразу.

#195 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 22 ноября 2011 - 17:18

И при всем желании обычные трусики в роддом не передашь-у нас пакет просят показать,на наличие запрещенных продуктов и предметов.....

У вас прям не роддом,а тюрьма какая то :uncertain: . У нас ничего не проверяют,проноси что хочешь.Трусы-да легко. Единственное,сумку не разрешают,все должно быть в пакетах. Ну да...в каждом родоме свой устав.

Косметичку муж принес перед выпиской,я намарафетилась и пошла выписываться

#196 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 22 ноября 2011 - 17:32

да,многие такого же мнения,практически все под запретом)Косметичку принимают в день выписки,а так нельзя-типа нечего тумбочки захламлять))))))

#197 Off   Мышьььь

Мышьььь

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2000

Отправлено 22 ноября 2011 - 22:10

Нам кстати запретили в роддом сливки в пакетах передавать. Не знаю почему:( А трусы разрешали без проблем!

#198 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 23 ноября 2011 - 00:09

У вас прям не роддом,а тюрьма какая то :oi:

У нас тоже. Однажды была в роддоме и читала чего из продуктов нельзя - целый список - ни молочное, ни фрукты с овощами, ни печеное и сладкое. К моему дивлению - только мясо не было в списке!

#199 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 23 ноября 2011 - 11:52

а у меня в рд, вообще ничего нельзя было приносить. запрещали даже молоко, хотя сами чай с молоком давали

#200 Off   Марита

Марита

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-01-2009

Отправлено 23 ноября 2011 - 15:29

Да и не парьтесь так насчет сумки,главное халат,ночнушка,тапочки,средства гигиены. Детские вещи привез муж уже после того как родила.

Я б так не делала!!!!
Сужу по своей ситуации привез меня муж в род дом только уехал а я через час родила! и хорошо что для доченьки вещи взяла сразу! :icon_confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz