Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Школа

Сообщений в теме: 544

#181 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 мая 2015 - 19:06

Лена, а экстернат отменили? Ты хочешь с Машей попробовать?

Я мечаю об этом!!! С 2007 года в закон были внесены изменения, которые запретили подготовку по принципу экстерната. домашнее обучение у нас возможно только по медицинским показаниям - какие-то страшные и жуткие заболевания, которые не позволяют обучаться вместе со всеми (например, рак или проблемы с позвоночником). Можно купить справку, но для меня - это не вариант. Я против таких способов "добиться своего любой ценой".

Это скорее всего не нулевой, Лена, а миницентр. У нас некороые миницентры как детские сады оборудованы, только н аходятся на территории школ. 

В той школе куда мы собираемся есть нулевой (только мы в него не пойдем, еще годик в саду посидим). Стоимость за питание 10000 тенге. Ксласс полного дневного пребывания до 17-00, но это по желанию, можно ребенка и сразу после уроков забрать,

Нет, требования для оборудования нулевого класса точно существуют. Оттого их и нет в каждой школе.

Если ты про кроватки, то это, возможно, он и был. Я в Алмате про такие не слышала даже. Насчет питания уже говорила - у нас питание не предусмотрено да и смысла нет - ребенок в школе 2 часа всего находится.

А у кого-нибудь дети ходят в частные школы? Я немного настороженно к ним отношусь, честно говоря, ну и деньги немалые стоит обучение, а стоит ли оно этих денег?

У меня соседка в частный сад отдала. Мотивировала тем, что у нее девочка, к которой нужно трепетное отношение, что она не потерпит большого числа учеников в классе, что индивидуальный подход может быть только в частной школе.

Год они отучились. Цена - 90 000 тенге в месяц.

Сейчас переводятся в бесплатную школу. Потому что - у них все так же, как и в обычных школах, никакого особенного внимания, никакого особенного подхода, но деньги плати.

Оксана, продленка же есть в любой школе.

Продленка не в любой школе есть, оказывается. Хотя по закону школы для начальных классов вроде бы обязаны обеспечить ее. Интересно еще что в какой-то школе продленка бесплатная, платишь за питание, а в какой-то школе платная... Вот и пойми!

Это я про то, что мы в одном государстве вроде бы живем.

• Йоженька это нравится

#182 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 мая 2015 - 19:31

Ну как то же у нас учится девочка, миновавшая первый класс?..

Лен, а если Маша такая умница у тебя, не жалеешь, что не отдала в 6 лет в школу? не так бы ей скучно быть может было?

У нас дома много разговоров и дискуссий "когда же отдать в 1-й". Причин много, дело далеко даже не в знаниях и подготовке к школе. Других причин много.

Сообщение отредактировал Йоженька: 24 мая 2015 - 19:30

#183 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 21:55

Нет, я не жалею.

Помимо скуки есть и другие вещи, которые гораздо важнее, - например, здоровье. И я уверена, что для ребенка в 6 лет это и сложно морально, и тяжело физически сидеть на одном месте по 4-5 часов.

И я думаю, что это может очень негативно сказаться на состоянии здоровья в целом. Дело не в умственном развитии, ребенок может прекрасно справляться со всеми заданиями, но ограничения в движении, а еще и домашка, которую большинство учителей дают безбожно, в итоге у ребенка времени на жизнь совсем не остается. Не остается возможности остановиться, попрыгать по лужам, понаблюдать за муравьями, искать сокровища во дворе. Некогда - надо уроки делать ((( Поэтому я против. В 6 лет рано в серьезную школу.

А насчет перепрыгнувшей девочки - лучше тебе самой узнать как же так вышло? Может быть у нее гражданство не Казахстана, и у них разрешено домашнее образование. Может быть у нее купленная справка, а может быть она действительно была больна и занималась дома. Я не знаю какие тут могут быть еще варианты.

• Йоженька, KANNA и MamaZaya это нравится

#184 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 24 мая 2015 - 23:45

Школа, в которой Максим учился волне себе нормальная школа. Просто не надо на последние деньги отдавать детей в частные заведения. Такие родители ждут мега чего-то тогда от школы. А там просто не хуже как минимум чем в государственной. И если вы из другой среды, то тоже не надо, вам пр
осто не понять и будет пугать якобы какие-то сильно испорченные богатые дети.
МКНО. По сравнению с москвой не супер. Но там было нормально. Английский, математика, хорошая физра, еда. "Главное, мама, там нас воспитывали, не только учили"
Оксана, я вижу, что ваша семья готова рассматривать частное образование. :)

Сообщение отредактировал Cake: 24 мая 2015 - 23:46

#185 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 24 мая 2015 - 23:53

Лена помнит какую-то тетю, что рассказывала ужасы про эту школу. А я вот не рассказываю. Нормальная. Времени уже столько прошло, еще лучше виднее.

#186 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 24 мая 2015 - 23:56

Тань, а я вот не помню: там первые классы есть? Нет же, там же только взрослые уже?
ОКСАНА, а какую гимназию рассматриваешь, если не секрет?

#187 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 00:03

Там и сад есть.
Но в сад как-то сложно было попасть

#188 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 00:08

Если ты про МКНО, то все там есть. У них есть и садик, и началка, и среднее звено.

И там у меня очень близкий человек около 10 лет работал. Поэтому систему знает изнутри и рассказывала не по чьим-то наветам, а все, что видела своими глазами, все, в чем участвовала. Она была там любимейшим и сильнейшим учителем русского и литературы. Много классов и детей через нее прошло. Верю на 1000%. И я в школе той была, гуляла. По условиям не слишком отличается от обычных. Разве что бассейн. По цене - реально надо соответствовать и за ребенком приезжать на приличной машине, желательно с водителем, иначе в старших классах будет не айс. В началке не думаю, что дети заморачиваются.

Соседка, которая девочку свою из частной школы забирает, отнюдь не бедная. Просто когда нет разницы, зачем платить больше? )))

Уж эти ребята точно не на последние ребенка в школу отдавали. Но нет удовлетворения - на уроках еле-еле затрагивают тему, основная нагрузка на дом идет, дома надо все доделывать, решать / писать / учить. А народ рассчитывает, что ежели отдал ребенка в школу, то можно про все это забыть. Не тут то было. Забыть не получится. Школа у них не МКНО.

Таня, Джеритта, а ты попробуй школу рассмотреть Холибэри. Ее очень расхваливают именно тем, что она мало похожа на традиционную и обучение там на английском языке.

#189 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 00:14

Да, Тань, идея хорошая про Холлибэрри.

#190 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 00:15

Лена, ты мне очень льстишь:
А) по сумме оплаты;
Б) по тому, что там помимо машины с водителем, желательно еще вертолет личный;
В) что реально веришь, что я смогу Яну отпустить на лето в Англию, язык учить :)
Таааань, и ты, Брут?! Не сыпь мне соль на рану!

#191 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 00:19

Лена, а у твоей тети дети поступили куда-нибудь? Мнение родителя и мнение учителя разные вещи
За то ты полностью соответствуешь по мировозрению

#192 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 00:20

Ну просто я вижу из отзывов мамочек, что РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ!!! Хоть гимназия, хоть обычная школа. В гимназии еще и по субботам надо учиться. Тяжко. Знаю не понаслышке.

Тупой и банальный совет - ищи учителя, который тебя устроит и пофигу, какая школа. Они ОДИНАКОВЫЕ!!! В началке особенно. Мне кажется, различия становятся видны по подготовке в средней школе, а так - лучше поближе к дому / работе (что удобнее), приличный учитель, ну и публика, что в классе тоже важна. Только это различается. Остальное - под копирку.

Мы ходим в центре в одну из именитых гимназий, у меня 2 подруги - одна школа на Ленина, другая где-то в Жулдызе - да разницы нет!!! Минобразования очень жестко контролирует все на свете и отклонения редки как животные из красной книги.

#193 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 00:22

Таня, да брось ты, ерунда полная, твою без самолета будут ценить.

#194 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 00:23

Лена, а у твоей тети дети поступили куда-нибудь? Мнение родителя и мнение учителя разные вещи
За то ты полностью соответствуешь по мировозрению

Про тетю не поняла ) Она там учителем работала. У нее сын к моменту открытия гимназии уже ВУЗ заканчивал )))

Она отмечала ухудшение качества преподавания из года в год. О том, что требования снижаются и дети слабее, чем были в начале, когда школу только открыли.

У них учился мой одноклассник, звезда ) Единственный в Британии, кто получал королевскую стипендию, когда учился. Но он реально гениальный сам по себе, школа тут не слишком причем ))

#195 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 00:24

А что за мамочки?
Явно не Таня, ни Оксана. Есть однако разница в мамочках. 95 процентов населения нам не рекомендатели

#196 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 00:26

Насчет мировоззрения - да я просто реалист ) Тем более знаю свои финансовые возможности плюс абсолютное нежелание вкладывать деньги в наших шарлатанов.

#197 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 00:27

Я говорю о том, что учитель смотрит как учитель. При чем он зарабатывает мало и в международных компаниях не работает. Я с ужасом думаю, как Яна, которую я знаю хорошо, пойдет учится в класс через дорогу. :(:(:(

#198 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 00:31

А что за мамочки?
Явно не Таня, ни Оксана. Есть однако разница в мамочках. 95 процентов населения нам не рекомендатели

Их здесь, на форуме, нет. Чтобы составить мнение, я стараюсь опираться на объективные факторы, а не на субъективные оценки. Специально не выспрашиваю, но внимательно слушаю рассказы. Мне в моей училке что-то категорически не нравится, им - другое. А по результату - одинаково.

Так что насчет школы в Алмате - я как-то пессимистично. Либо рано суждения выносить по одному году обучения.

Ну так я и говорю - выбрать можно только публику в школе, более-менее. Можно попробовать подобрать учителя. Это все. И то, будет с тараканами. Даже самый лучший. Даже самый крутой.

Мораль простая - морочься / не морочься, а результатом доволен не будешь. Точнее не так, кто не морочится - всегда доволен. А кто вдается в подробности - всегда в печали.

• ScorpiOlga это нравится

#199 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 00:36

Лена,
Ты, правда, очень жестко негативно настроена по отношению к обучению здесь. Мне кажется, это мешает тебе видеть даже очевидные достоинства - не 40 детей в классе (санэпид.нормы), шахматы и театр, ограниченный доступ посторонним (безопасность), окружение и т.д и т.п. Имхо, это стоит доп.денег
  • Йоженька это нравится

#200 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 00:48

Ну я подожду, когда вы пойдете )))

С удовольствием почитаю про прекрасные школы в Алматы.

Насчет ограниченного доступа - это во многих школах практикуется. Даже родителей на порог не пускают.

Шахматы и танцы есть и у нас в гимназии. Бесплатно ))

театр приезжает регулярно на представления по разным тематикам.

Если ты про самодеятельность, то в старших классах это тоже есть. Но лично для меня это все равно не то, чего бы мне хотелось. Меня в школе все-таки больше интересует сам процесс обучения, а он у нас хромоногий и кривой. Учебники - ужас.

А, ну и окружение - по крайней мере у нас в классе, "детей со двора" практически нет. очень малое количество.

И да, я просто в принципе не люблю школу. И я отдаю себе в этом отчет ;)

Простите, что вам мешаю )

• Cake и ScorpiOlga это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz