Лена, а экстернат отменили? Ты хочешь с Машей попробовать?
Я мечаю об этом!!! С 2007 года в закон были внесены изменения, которые запретили подготовку по принципу экстерната. домашнее обучение у нас возможно только по медицинским показаниям - какие-то страшные и жуткие заболевания, которые не позволяют обучаться вместе со всеми (например, рак или проблемы с позвоночником). Можно купить справку, но для меня - это не вариант. Я против таких способов "добиться своего любой ценой".
Это скорее всего не нулевой, Лена, а миницентр. У нас некороые миницентры как детские сады оборудованы, только н аходятся на территории школ.
В той школе куда мы собираемся есть нулевой (только мы в него не пойдем, еще годик в саду посидим). Стоимость за питание 10000 тенге. Ксласс полного дневного пребывания до 17-00, но это по желанию, можно ребенка и сразу после уроков забрать,
Нет, требования для оборудования нулевого класса точно существуют. Оттого их и нет в каждой школе.
Если ты про кроватки, то это, возможно, он и был. Я в Алмате про такие не слышала даже. Насчет питания уже говорила - у нас питание не предусмотрено да и смысла нет - ребенок в школе 2 часа всего находится.
А у кого-нибудь дети ходят в частные школы? Я немного настороженно к ним отношусь, честно говоря, ну и деньги немалые стоит обучение, а стоит ли оно этих денег?
У меня соседка в частный сад отдала. Мотивировала тем, что у нее девочка, к которой нужно трепетное отношение, что она не потерпит большого числа учеников в классе, что индивидуальный подход может быть только в частной школе.
Год они отучились. Цена - 90 000 тенге в месяц.
Сейчас переводятся в бесплатную школу. Потому что - у них все так же, как и в обычных школах, никакого особенного внимания, никакого особенного подхода, но деньги плати.
Оксана, продленка же есть в любой школе.
Продленка не в любой школе есть, оказывается. Хотя по закону школы для начальных классов вроде бы обязаны обеспечить ее. Интересно еще что в какой-то школе продленка бесплатная, платишь за питание, а в какой-то школе платная... Вот и пойми!
Это я про то, что мы в одном государстве вроде бы живем.