Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Искусственное вскармливание

Сообщений в теме: 234

#181 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 января 2013 - 20:56

Раньше кухни молочные были...лет 10 назад точно знаю..творожок, молочко и кефирчик каждый день твоей ляльке бесплатно.....
Сейчас интересно есть такое??
Вообще если порыться в законодательстве..нам много чего причитается бесплатно,..мы просто сами ничего не знаем...а выдавать инфу нам-невыгодно..это же какие деньги с бюджета выделяются чтобы деток докармливать.....куча!!! И всё по карманам..по карманам..)))не нашим..)))
  • Ульянчик и много мама это нравится

#182 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 04 января 2013 - 21:21

Бесплатно было совсем давно,вот не так давно было что платишь чисто символическую плату,и берешь то что нужно.И кстати с месь там же была. А сейчас вся кухня молочная вот Амиран,бери что хочешь..

#183 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 04 января 2013 - 21:30

но в амиране только с 6 месяцев можно...к сожалению

#184 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 января 2013 - 23:40

Нам не выдавали, хотя мы с роддома на ИВ. То ли в 10, то ли в 11 году ввели новый перечень лиц, которым положена смесь и туда включены только больные и неимущие мамы, оралманы, одиночки, студентки, и мамы с двойняшками. Как сказали в поликлинике: всем подряд выдавать теперь не будут.

Я ни к одной категории не отношусь, но нам все равно выдавали...если честно я вообще их систему не понимаю...

#185 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 04 января 2013 - 23:52

Честно говоря даже не знаю со скольки там что есть... вроде какой то йогурт был с 4... а вам уже надо? или вам смесь нужна?

#186 Off   Bikusj

Bikusj

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 февраля 2013 - 11:52

В 2009 молочная кухня была на Шаляпина в детск.пол-ке.Кефир и творог,цену уже не помню но на много дешевле чем Амирам.А в поликлинике выдавали пачек по 6 Хуманы каждый месяц.

#187 Off   Bikusj

Bikusj

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2009

Отправлено 03 февраля 2013 - 12:03

А в пол-ке и лекарства тоже должны давать бесплатно.У меня тетка в 10 педиатором работает.У нас в 6 вечно врача нет и мы к ней иногда ходим вот в декабре болели она нам дала Ибуфен и Ферровит.Говорит должны бесплатно и у вас давать.Да к стати мы АКДС делали 2 раза в центре вакцинации,а 3 раз в поликлинике.Оказывается и в пол-ке очищенная вакцина бывает бесплатно,только надо знать в какие дни.

#188 Off   Н@т@ш@

Н@т@ш@

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 05 марта 2013 - 15:04

Девчонки,помогите!!!!Что выгоднее брать- смесь Хуману2 пачка 300г или Нан2 банка 800г????У нас цены везде разные,не могу сообразить,подскажите,как В ОБЩЕМ ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫГОДНЕЕ????Мой вопрос заключается в ценовой категории этих смесей.

#189 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 05 марта 2013 - 16:44

Большая банка выгоднее по любому, ценовая категория вроде бы одна.

А вообще выгодно брать на складах. Мы уже год берем напрямую у поставщика, еще и привозят. И каши Малютка у них же. Экономия существенная. Каждая пачка каши на 100 тенге дешевле, а смеси на 300, чем в супермаркете. Если учесть, что в месяц у нас уходит по 12 банок смеси и по 6 пачек каши, то получается более 4000 тенгею

#190 Off   Н@т@ш@

Н@т@ш@

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 06 марта 2013 - 00:16

Большая банка выгоднее по любому, ценовая категория вроде бы одна.

А вообще выгодно брать на складах. Мы уже год берем напрямую у поставщика, еще и привозят. И каши Малютка у них же. Экономия существенная. Каждая пачка каши на 100 тенге дешевле, а смеси на 300, чем в супермаркете. Если учесть, что в месяц у нас уходит по 12 банок смеси и по 6 пачек каши, то получается более 4000 тенгею

спасибо большое за ответ!!!!даже не представляю где этих поставщиков взять(((

#191 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 07 марта 2013 - 09:06

смотря с какого вы города, а так на банке можно посмотреть:-)

#192 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 09 марта 2013 - 00:24

интересно, вы спрашиваете что выгодно Хуманну или Нан, а у вас ребенок и то и то пьет?! Ну тогда вам повезло!
Моей дочке с рождения прописали Нистожен пропили месяц, он нам не подошел, были сильные колики, то запоры, какули бесконечно зеленого цвета, потом просто случайно увидела Нутрилон Комфорт он как раз был против колик и нормализации стула, на свой страх и риск купила! И на мое удивление дочка его пила аппетитней, чем Нистожен, и колики поубавились и стул нормализовался, пропили его пол года, а с 6мес стали брать обычный Нутрилон и по сей день его пьем! Но брали всегда большие банки, большие банки брать выгодней, маленькие быстро заканчиваются!

#193 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 09 марта 2013 - 00:52

Я сама поклонница Нутрилона. Мы сперва на обычном были, потом на Нан перешли, пошла аллергия на оба, и мы перешли на Нутрилон гипоаллергенный, его и пьем до сих пор, на молочный белок реакция. Плохо, что банки только маленькие.

В вот Хуману пробовали только раз, были жуткие колики, она гуще чем нан и нутрилон, видимо поэтому. И разводить проблематичнее

#194 Off   katuha7193

katuha7193

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2012

Отправлено 12 марта 2013 - 01:10

У меня молоко пропало быстро ,когда сыну было около 2 месяцев .С выбором смеси были проблемы ,у нас нашли аллергию на белок коровьего молока . Решила взять Нэнни на козьем молоке . Алергия сынулю больше не беспокоит , кожа чистая . Ярослав здоров,я ни на что другое его переводить не буду)))

#195 Off   Mari-Mari

Mari-Mari

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 мая 2013 - 19:39

А мы с роддома как начали Нестожен кушать так и продолжаем ттт, вроде все ок. Однажды правда решила своей малышке разнообразить меню смесью Нан, но педиатр отругала меня, с тех пор и не экспериментируем.

#196 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 24 мая 2013 - 02:42

Девочки, по-поводу выдачи. Я когда просила выдать мне смесь ( в 2 месяца был просто кризис), мне четко ответили, что выдают только тем у кого с РД нет молока, студенткам, и больным онкологией и туберкулезом, а еще ВИЧ инфецированным. Моей сестре стали выдавать после того, как она принесла в поликлинику справку о том, что она учиться в универе на очном!
Матерям- одиночкам щас не положено! Врачиха мне вобще сказала - типа раз женщина решила рожать одна, значит она должна понимать и быть готовой к этому (типа деньги должны быть). И выдала нам выписку из правил, где обозначено кому положена смесь и какие препараты являются бесплатными и для кого (если не выбросила, сфоткаю -выложу). А вот моя подружка, в другой поликлинике по месту своего жительства, пришла поплакалась на отсутствие молока и ей без проблемм стали выдавать, хотя она не к одной категории не относиться. Так что мне кажется, это все от человечности врачей зависит.

#197 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 24 мая 2013 - 16:13

Да и от заведующих многое зависит. Еслизав поликлиникой "человечная" то и выдаст без проблем,а если нет....
  • Скромняга это нравится

#198 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 24 мая 2013 - 20:59

Мне смесь выдавали. Хотя не к одной категории я не относилась! Видать врач хорошая попалась.

#199 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 28 июня 2013 - 23:56

Я сама поклонница Нутрилона.

потом просто случайно увидела Нутрилон Комфорт он как раз был против колик и нормализации стула, на свой страх и риск купила!

Девочки, кто кормил Нутрилоном Комфортом. подскажите пожалуйста - эта смесь на самом деле такая кака на вкус или у нас испорченная попалась?

Дело в том, что мы вот в первый раз купили Нутрилон КОмфорт, отзывы о нем такие хорошие и все такое (предыдущую смесь надо было сменить), открыли банку, а там.... какая-то кака - и в сухом виде и в разбавленном такая фигня: горькая, вонючая, с привкусом тухлого яйца... - давать ребенку побоялась (хорошо, что у нас еще остатки другой смеси было). чето я в шоке если честно ! на банке написано "Вкус смеси обучловлен наличием частично гидролизованного сывороточного белка, который способствует устранению колик и запоров" .. Вот теперь думаю: исполченная ли эта смесь или так задумано?!!!
подскажите плиз

Сообщение отредактировал Скромняга: 29 июня 2013 - 00:02

#200 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 15:33

Она горчит на вкус,а вот про запах-не воняла точно. мож неправильно хранили....

Сообщение отредактировал много мама: 29 июня 2013 - 15:34

• Скромняга это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz