Перейти к содержимому

Фотография

Рассказы о родах

Сообщений в теме: 337

#181 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 мая 2012 - 16:22

Мой рассказ о родах будет коротким,поэтому на долго не задержу!
Почему коротким..потому, как все произошло уж больно стремительно.
Дольше я была в ожидании сего чуда,как рождения моей доченьки.Готовилась с начала апреля отстреляться,ссылаясь на прошлые роды.Договорилась с Акушеркой и поставила визу в роддоме еще в начале апреля,чуть перевалило 36 недель.И стала ждать..время шло и шло..а я все хожу и хожу..теперь мне кажется я понимаю почему так произошло..потому, как моя доченька не хотела создавать мне дополнительных хлопот-умница моя..и позволила мне отправить спокойно старшую в Дет Сад.
Сходила на прием 27 апреля в ЖК..там мне наказали!- Не приходить уже на следующей недели а рожать наконец-то!
30 апреля отправилась в роддом на осмотр,ну посмотрели..говорят не готова..придешь после праздников-2 мая.
Отгуляв от всей души праздники-утром 2 мая почувствовала неистерпимую боль..продлилась правда она совсем не долго...думать особо было некогда,потому как 2 мая мы пошли в Садик на первый день.Отвезла ребенка и отправилась домой..живот хватало всего пару раз за день..не предовала этому значения,но уже задумалась а может оно?! :oi: Собрала все сумки и отправилась к маме-поближе к роддому.Акушерка заступала 3 мая на дежурства,я задумалась что не хотелось бы ее беспокоить ночью...но получилось по другому..Уложив дочу и мужа спать в 22,30 я стала замечать учащенные схватки,кинула за бумажкой и стала записывать...хватило меня на час...и в 23,30 я уже набирала номер акушерки,что бы сообщить ей..что схватки каждые пять минут.Получив согласие,разбудила мужа и отправилась в роддом.При осмотре оказалось открытие уже 4 см,я со спокойной душой отправила всех домой,а сама стала оформляться..мысли были что не раньше 5 утра все случится :hi-hi: Оформили отправили в предродовую полату-время было 1,00,позвонила мужа..так как было уж скучно и успокоила его, что бы спал и не переживал!.Далее походила..подышала,решила прилечь...лежу...схватки стараюсь передышать,чувствую, что воды отошли на очередной схватке..крикнула акушерку...говорю воды то отошли и тужит меня по страшному..прям выворачивает..она при осмотре воскликнула..так ты уже почти родила! :ha-ha-ha: Две потуги и моя принцесса выпрыгнула! :blink: Я была в шоке..говорю что ВСЕ?!Мне в ответ, а ты еще чего то хочешь?! :hi-hi: Плюхнули на грудь,отлежали положенное время...провели все процедуры с нами и отправили в послеродовую отдыхать!
Вот и рассказу конец..!

Сообщение отредактировал Олька: 06 мая 2012 - 16:24

• Anel, ScorpiOlga, Владиславочка и 30 другим это нравится

#182 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 06 мая 2012 - 19:16

моя история-13 апреля часов так в 21-00 мои решили еще раз проверить давление оказалось 160,мама сказала хватит и вызвала скорую,приехала адекватная бригада влила мне магнезию и на носилках на поддерживающей отвезли в роддом, я думаю ну вот хэллоу дородовое отделение в 3 раз,лежу в смотровой лица все знакомые,пришла врач провела осмотр ,сказала пути готовы,и спрашивает на индукцию согласны? я говорю:"да,а что это?" отвезли в дородовое до утра. в 6,00 перевели в род отделения у каждого своя палата,я хожу расматриваю ничего не боюсь,приходит врач ночной сменя с крюком)))вскрыл так пузырь мало не показалось,скажу сразу не до конца)))))ушел сказал придет в 8,00 ну я радостная думаю нет не придешь пересменка будет)))))в 8,00 приходит Калашников и говорит :"где-то я Вас видел" недивительно март я провела в дородовом))) посмотрел что тот не до конца вскрыл пузырь и еще раз сделал. мм рука легкая вообще не чувствовала как ни странно даже когда на раскрытие смотрел,сказал чего ждать ставьте систему сама не родит.а потом сказал звать любимого как он сказал кто ж мне воды принесет.где-то к 11-00я поняла что анастезиолог мой друг и очень требовала эпидуралку,что ждать ее еще час я не смогу.пришел дядя-анастезиолог долго читал мне лекцию что да как.в 13,00 меня уже колотило от нее.в 14-00 пришел Калашников решил проверить,оказалось полное раскрытие,я говорю как уже? на что он ответил тебе не угодишь. попросил походить мин 15 дабы я чувствовала ноги.акушерки принесла мне судно,муж сидел на корточках держал,пока они ушли меня приперло в конец,тут вессь перинатальный услышал что я рожаю. муж с воплем ГОЛОВА вылетеле из палаты. по этому зову золетело тут же 6врачей.я как сайгак запрыгиваю на кровать откуда силы я не знаю,для пущей картины опишу что что в одной рук система вдругой вторая взади эпидаралка на животе ктг))))начала тужиться голову родила за одну схватку и тут ребенок встал,оказалось что акушерка пропустила момент как он выставил ручку. Спасибо чудесному врачу Калашникову В,В, он быстро нашел выход из данной ситуации. и вот в 14-50 14 апреля наш Данилка появился на свет

#183 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 20 мая 2012 - 20:22

Я первого рожала в 96 году. Мне исполнилось 18 в июле, сына родила в августе. В ночь с 27 на 28 августа в 12 начал болел живот, говорю мужу хочу в туалет. Сходила в туалет, а живот не перестает болеть. Лежу терплю, а муж сказал свекрови, она и говорит вызывайте скорую. Скорая приехала около 03.30 ночи. В 4 часа была в роддоме. Пока заполняли карточку, потом побрили, а у меня живот болит, ну думаю неужели буду с такими болями сутки ходить (наслышалась про то, как рожают другие по 2-3 суток с схватками). ну хожу в предродовой, то лежу, то сяду. А тут акушерка как увидела,что я сижу, да и крикнула на меня, не сиди, а то головку раздавишь. Потом у меня вышла пробка (я не знала,что эта пробка), увидела слизистое выделение с кровью, так сильно испугалась,думала,что то не то. Позвала акушерку, а она успокоила, грит, так и должно быть. Сказала ложись на кровать и тужься, сейчас все зависит от тебя. А я растерялась, не пойму, как и зачем тужиться, да еще на кровати. И все ждала, чтобы воды отошли. Все знакомые рассказывали, что у всех отходили воды. Ну легла, по тужилась. А акушерка грит вставай, пошли. Я еще в большем замешательстве. Прошли напротив в кабинет, а там кресло, ну и она мне говорит залась, а я когда шла чувствовала, что головка выходит. Залезла на кресло, по тужилась раза два, три да и родился мой сыночек)))))))). Родила в 5.50 утра. Вот так быстро я родила, даже и не знала, что у меня так быстро все пройдет. Сейчас жду доченьку. Надеюсь на такие же быстрые и легкие роды))))))))
  • Tea, То4ка, zhanna_AST и 7 другим это нравится

#184 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 мая 2012 - 00:34

привет! А вот и мой рассказ о рождении нашего сыночка Нуржигита.

ПДР ставили на 16 декабря. По узи срок был 7 декабря. Я очень надеялась, что сыночек родится в начале декабря, чтобы на праздники не попасть. Хотя часто слышала от родственников и знакомых, что с первым могу переходить. Но вот наступил "назначенный день", а чудо наше даже и не думает выходить на свет. Каждую ночь я ложилась спать с мыслью, что наверное сегодня начнется. Но нет, на утро просыпалась как ни в чем не бывало. Никакие методы не помогали: пешком километры нарезала, полы намывала, ежедневную "мужетерапию" проводили, сыночка уговаривали )))

В ЖК при 3-роддоме ходила уже каждую неделю, пошла 14го, АГ говорит, что живот опустился, но головка еще не прижата почему-то (потом на узи перед родами выяснится, что однократное обвитие). Назначила прием через неделю на 21, но пожелала,чтобы я на праздники родила. Праздники прошли в ожидании, но никаких предвестников и в помине не было, кроме того, что живот опустился и временами "треники" были. Иду к АГ 21го, спрашиваю, что делать. Ложиться? Когда? Как? Она опять посчитала мой срок и говорит, что в роддом примут по сроку овуляции. То есть на 2 недели позже, это 4 января!!! :blink: По последним мес. получается 43-неделя. В общем, у меня настроение упало, стала просить положить меня пораньше. Но она сказала, что возможно сама рожу до того времени, а если нет, то приду 5го, возьму направление, положат в роддом и будут стимулировать.

Кстати, дома уже свекровь и моя бабушка были, приехали раньше времени внука ждать. :icon_confused: Свекровь подняла панику, стала золовку просить, чтобы она нашла врачей, чтобы меня посмотрели. А мы с мужем решили, раз я себя хорошо чувствую, то нечего форсировать события, надо просто ждать. Так я пришла на прием еще через неделю 28го, теперь мне в ЖК желали, чтобы я на новый год родила! Да и мы с мужем уже того же хотели, чтобы сынок родился в новом году, все же лучше чем в самом конце. Теперь мы нашего упрямца уговаривали после нового года родиться )))

В общем, встретили весело новый год. Вечером 4го начала готовиться, пошла в ванную брить "там", смотрю какой-то сгусток слизи, сразу поняла что это пробка. Сказала мужу, самой уже не верится, вот наконец-то явный признак! Приняла душ, легли спать, часам к 3 проснулась от странного чувства, что живот каменеет периодически, стала засекать, схватка каждые 15 минут по 30 секунд, но не нарастает. Все спят, так и лежала, засекая, пока муж в 8 не проснулся. Утром уже не считала, да и в движении не чувствовала схваток. Мужу позже сказала, когда уже в роддом ехали. Думала, вдруг ложные.

В 9 утра позвонила АГ, чтобы она подготовила направление в роддом. Собрали вещи, в 10 поехали туда. Около часа ждали направление. Получили, пошли в приемный покой в сопровождении акушерки ЖК. Оказалось, что мне не правильно написали причину госпитализации, у меня по переношенной беременности, а они там что-то другое указали в направлении. У них заранее надо места забивать, долго решали как меня оформлять. Пока акушерка бегала исправлять, я переоделась, отправила мужа на работу. Там в смотровой посмотрели меня, я сказала про схватки, а врач говорит, что шейка у меня совсем не готова. Копееец! К слову, лечь надо до 13, чтобы успеть на осмотр врачей. Наконец-то оформили и положили меня в отделение патологии беременности.

Положили в двухместную палату с еще одной девушкой. Она там 12 дней лежала до меня из-за угрозы, уже собиралась на выписку, сказала, что все, кто приходит с ней лежать, все в этот же день идут рожать. Хороший знак! :wink: Сдала все анализы, потом пошла в смотровую, там были Инякин- зав.отделением и еще врач (фамилии не помню). Сказала про схватки, он мне "там" все расковырял до крови, показал остаток пробки. И говорит, что если процесс сегодня не пойдет, то завтра утром будут стимулировать. Кстати, про шейку он сказал, что уже почти готова (!), не знаю, как в приемном покое смотрели. И у меня началось!!!! В столовой еле-еле пообедала, засекаю, каждые 10 минут схватки. Повели на ктг, ужас, так тяжело лежать полчаса на спине! Потом сделали узи, вес сказали крупный 4 кг и однократное обвитие, срок 42 недели.

К вечеру схватки стали сильнее, я подошла к медсестрам, они сказали, что позовут меня к врачу. К 7 пришел муж, принес два пакета еды (ну куда мне столько!) В 8 часов примерно пошла к врачу, он посмотрел - раскрытие 2 пальца, шейка хорошая. Решили перевести меня в родильное отделение!!! Процесс пошел!!! Собрала вещи, оставила продукты медсестрам и поднялась в род.отделение.

Позвонила мужу, попросила приехать. А он: "че рожаешь уже?". Я говорю, что пока нет, схватки только, может это еще надолго. Сказала взять одежду, обувь с собой. Я дома приготовила ему вещи в роддом, но он взял с собой не то, а старые домашние трико и футболку :hi-hi: Через 10 минут вспоминаю, чтобы удостоверение не забыл, звоню, а он не доступен :blink: Еще через 10 минут перезванивает, спрашивает откуда заходить :hi-hi:Оказывается, примчался уже. Привели его в палату, глаза у него квадратные. "Че рожаешь, да?" ))) Я говорю, что возможно только утром рожу. Время было уже 11 ночи. Пришла акушерка Динара назначила следующий осмотр на 2 часа. Ставила ктг. Муж сидел и засекал время, а я ходила по комнате и дышала на схватке. Боль была терпимая, я говорила себе, что это только начало. Иногда муж растирал поясницу, но меня потом стало раздражать это. Помогало согнувшись буквой "Г", качать тазом в стороны. Так мы дождались 2 часов ночи. Пришел врач, посмотрел, раскрытие всего 4 пальца. Схватки уже каждые 7 минут по минуте. Сказал, не ходить много, беречь силы и отдыхать. Следующий осмотр в 6 утра. Мы легли с мужем на кушетку, потом перетащили другой матрац на пол и спали там, на схватке я просыпалась, болели бедра, как будто кости расходятся. Два раза была рвота. Врач сказал, что такое бывает. Ночью периодически приходили, слушали сердцебиение малыша.
В 6 утра раскрытие было 6 пальцев. Начиналось самое интересное. Опять ктг, невозможно было лежать при схватках. Старалась не стонать, дышала, шлепки скинула, все было уже по фигу, ходила босиком. Муж всячески старался отвлечь, шутил, было смешно, но все как-то затуманено. Следующий осмотр был назначен на 9. До этого так же ходила кругами по палате, а муж рядом сидел. Периодичность схваток уже тогда не засекала, не могла определить уже когда началась, когда закончилась.
Врачи сменились. Часов в 8 мой врач Ажибекова увидела, что у меня подтекают воды, а я и не заметила. потом приходит заведующая, говорит, что будут нас "Хабар" снимать после родов, тем более как раз партнерские роды, будем интервью давать. :confused: Ну мы согласились. Муж вокруг ходит воду дает, от дыхания на схватках во рту пересыхает, начинает тужить. В соседней палате тоже девушка рожает, орет во всю. В 9 раскрытие 9 пальцев. Еле взобралась на кровать. Начали готовить палату, принесли инструменты и т.д. Подняли спинку кровати, я на коленях повернулась лицом к ней, держась руками и на схватке приседала. Сказали, что к 10 уже начну, пока ждать и потихоньку тужиться. Но все в соседней палате принимают роды. Я мужа выгнала в коридор, так как потуги уже начались. Мы сразу договорились, что на самих родах его не будет. Но он все равно нет-нет да заглядывает. А у меня все болит там на схватке, руки устали держаться, страшно одной, прошу мужа позвать кого-нибудь, боюсь, что ребенок начнет выходить, а никого не будет. Акушерка какая-то пришла и говорит, что врачи придут сейчас, а ребенка никто за уши не вытянет =( Стараюсь в окошко смотреть, снег идет, а у меня в голове как ни старайся одни плохие мысли. Как я тут оказалась? А вдруг не смогу дальше? Дальше еще больнее будет. Сейчас вспоминаю, смешно ))

Наконец-то в 10.15 примерно, та девушка родила и все пришли ко мне. Мне стало сразу так спокойно. Врач села на стул позади меня и смотрела как я тужусь. Вот говорит, головка идет. А мне тяжеловато в таком положении тужиться, ноги и руки устали. Не получается, меня ругают, неправильно, мол, делаешь, головку зажимаешь. А я откуда знаю как правильно? Я вообще мало соображаю, что делать! Решили положить меня на спину, кое-как развернулась, чтобы не придавить малыша. Одну ногу подтянула к себе, другой уперлась об подлокотник кровати и дело пошло! Сразу бы так положили! Предложили потрогать головку, а она волосатая и мокрая и от этого дивного ощущения на 2ой потуге я родила нашего сыночка в 10.33 6 января, вес 3700, рост 57 см. Положили мне его на грудь, счастье мое, такой теплый, красненький с длинными-длинными волосами до плеч и большими стопами. Акушерка сказала: "О, 46-размер" )) Глазки огромные открыл и смотрит на меня и по сторонам. Родила послед не заметила сама, сказали просто чуть потужиться. Стали звать мужа, а его нету в коридоре. Позвонила, сказала, что родила. А он оказывается, вышел из отделения, думал, что я долго буду рожать. Зашел в палату, увидел сыночка и говорит: "А че ты сказала, что он не красивый будет? Он такой красивый!". Это я его готовила так, имела ввиду, что не будет как на картинках ))) Оставили нас троих ненадолго, покормила сыночка, пришли журналисты с "Хабара", мы дали интервью, сынок внимательно смотрел в камеру. Потом муж уехал, чудо мое одели, меня привели в порядок, покормили и нас перевели в послеродовое.

Вот так и родился наш сыночек, маленькая звездочка. Видимо ждал, когда "Хабар" будет снимать в роддоме. :m&b:

P.S. Перечитывать было лень, если есть ошибки, извините

Сообщение отредактировал *Sun*: 23 мая 2012 - 00:36

• То4ка, Февраляночка, Valeriya и 16 другим это нравится

#185 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 мая 2012 - 13:42

Пока доча спит, решила поделится своей радостью. На последнем узи 21 мая мне поставили 38 недель и 5 дней. Сказали, что уже двойное обвитие, рубец вроде состоятельный, только в одном месте видно плохо, вроде не хватает до 3мм, но я уговорила написать, что везде 3мм есть. 22 я пошла на прием к АГ, она сказала прийти 23 на консультацию к заведующей. Я сказала, что хочу сама и меня ни кто не переубедит, ведь серьезных показаний к КС нет. Она сказала, приходи, посмотрим... Ночью проснулась от того, что стало тянуть спину. Заснула, проснулась часов в 5, уже были схватки, примерно каждые 10-15 минут... Муж хотел вызвать скорую, но я решила, что ехать не далеко и терпеть лучше дома. В общем, потерпела я до 9 часов, схватки были примерно каждые 3 минуты. Приехала скорая, предложили 1 РД, я отказалась, повезли во 2. Приехали и началось... " Ужас какой! А где заключение консилиума? Вы сами хотите??? А вот такие анализы у вас есть? А вот такие? И такие? Ну мы сейчас зав.родотделением позовем, посмотрим, что скажет" Пришла заведующая, пожала плечами, "поднимайте ее уже, попробуем, если что не так пойдет мы ее и спрашивать не будем, а сможет- молодец." В итоге в10:45(!) меня подняли в отделение. Посмотрели меня заведующая и ее зам. Сказали, что все показатели у меня хорошие, что-то как надо куда-то напирает и т.д. Сама смогу, но главное- это настрой, свое желание. Потому что больно, страшно, но главное держать себя в руках... Раскрытие 5 см. Прицепили КТГ, ходила с ним. Зашла акушерка, говорит, начнет тужить- зови. Где-то через пол часа начало, я ей казала, она засмеялась, говорит, "да тебя только посмотрели, не торопись..." Походила еще 10 минут, понимаю, что все таки тужит, и я не могу сама с этим справляться. Позвала ее, она говорит, ладно, сейчас врач посмотрит. Позвала врача... Слышу в коридоре " Кого тужит? Да ее час назад смотрели! Начинается, будет теперь дергать! ЛАДНО, посмотрю..." Зашла, я легла, она стала смотреть, говорит, давайте судно, лопнем пузырь, 10 минут лежишь и в родзал... Акушерка побежала родзал готовить... 10 минут я не смогла лежать... Привели меня в родзал, говорят, походи... Походила минут 5. Посадили на кресло, подключили систему. Я так понимаю, стимулирующию. И начали мы рожать... Заведующая пришла, смотрела. Акушерка молодец, Карлыгаш, успокаивала, подбадривала, руками помогала растягивала... почему-то больнее всего мне было именно от рук, когда она помогала и вытирала там, чем от самих потуг. И вот, в 12:30 родилась моя принцесса))) Наступило такое резкое облегчение, я успела удивиться, в чем дело... и тут мне на живот положили мою дочу... Такое дикое ощущение счастья!!!! Мы смогли!!! Конечно, пока ходила со схватками, было очень страшно, боялась, что не смогу, буду что-то не так делать, ребенку наврежу, ну всякая фигня в голову лезла. Думала даже, что может лучше КС, и не рисковать... Потом успокаивала себя, что это паника и надо гнать от себя плохие мысли и настраиваться на роды, следить за дыханием.... Еще порадовало, что в самом родовом отделении ни кто не настаивал на КС, не пугал... Наоборот, когда я спросила про обвитие, зав. ответила "ну и что? Вчера с тройным в тазовом сама родила... Все от тебя зависит" В общем, это моя личная победа) Еще в послеродовом встретила девушку, с которой вместе на учете стояли... У нее 3 года разницы между КС... У нее тоже было 2 обвитие, она пошла на консилиум к зав.консультацией, на который я не успела, и та ее отправила на КС. Сказала " Ты свое узи видела? Двойное обвитие! Ты хочешь рисковать ребенком? Ты возьмешь на себя ответственность за его жизнь?" В общем, я молча порадовалась, что не попала туда...Даже не стала ей говорить, что у нас тоже двойное было... Ну вот... Как-то так)))

#186 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001

Отправлено 02 июня 2012 - 21:44

Девочки, а вот и моя история...

20 мая... вечер... Повадилась я перед сном до часу ночи книжку читать. И вот зачиталась аж до двух часов. Думаю "Ну вот, а если рожать прихватит, а я не выспалась"))). В три часа ночи просыпаюсь от ощущения, что описываюсь - не сильно, а по чуть-чуть... Потом дошло, что воды отходят) Разбудила мужа. У нас с ним уже заранее был готов список дел, так что все прошло слаженно))) Вызвали скорую, позвонили родителям. Скорая отвезла в роддом, папа на машине ехал за ней. В роддоме спящие акушерки в приемном покое начали оформлять документы. А воды по-тихоньку все текут. Я в памперсе как 70 килограммовый карапуз. Они говорят : надо анализ мочи, чтоб был чистый - будем вставлять катетер. ООООООхххх... Не очень приятные ощущения. Осмотрела меня дежурный врач, заполнила все карточки. Схваток все нет. Подняли меня в палату. В палате еще три девочки. Спят. Я до 8 часов тоже пытаюсь уснуть - не получается, т.к. муж сидит под окнами, переживает и мне смс пишет. В 8.09 начинаются схватки. Медсестры спрашивают "Это схватки?" Я: "Я первородка, откуда я знаю?". Короче, часов до трех мне никто не верит. Я ползаю по палате, девчонки в шоке, смотрят на меня. В три уже зам.директора звонит в отделение с вопросом, почему меня не смотрят. После этого врач меня на кресло для осмотра - а врач страааашная ( в смысле, серьезная такая, неласковая). Раскрытие 3 см.
Поднимают меня в родильное отделение. Слава Богу, туда запускают мужа. И начинается.... Мне схватки переносить стоя легче. Между схватками сижу на мячике, облокачиваясь на мужа... В шесть часов начинаю выть, умоляя об эпидуралке. Мои мольбы не слышат. Акушерка прибегает к нам в палату раз в пол часа. Врача вообще не видно. В соседней палате слышны крики. Муж успокаивает, как может. Я сначала стесняюсь кричать, и когда мне нужна утка, прошу его отвернуться. К 7 часам уже не в адеквате. При схватках ощущение, будто кости ломают. Акушерка приносит стул специальный. Пытаюсь сидеть на нем. Сначала легче, потом уже все равно. Все это время ору дурниной. Муж бедненький, массаж делает, гладит, успокаивает. К восьми часам приходит акушерка, кладет меня на кровать. Я почти в отключке. Боль нереальная. Терпеть не могу. Акушерка злится, я прям чувствую, что бешу ее. Она зовет врача. Начитнаются потуги. Вот многие девочки пишут " чувствую, начинает тужить", у меня было ощущение, что кости выкручивают. Умоляю резать, врач говорит "ребенок в костях уже, что резать-то?". Тужусь - не получается. Чувствую каждый свой разрыв. Головка выходит на половину. Финальная потуга: врач держит за левую ногу, акушерка - за правую, муж плечи припечатал к кровати. И вот это незабываемое ощущение - вышли плечики, а остальное тельце так легко выскользнуло... И писк))))))
Делают укол окситацина - выходит детское место. Мне уже все равно - малышка на груди, это главное....
Начинают зашивать. Терпимо, конечно, но ощутимо((((
Зашили, акушерка куда-то уходит. Никаких оценок ребенка по шкале, ничего... Мы втроем сидим... В 10 вечера муж уже идет искать врача, чтоб малышу хоть глазки обработали и одели. Вместо этого ему заявляют, что ему уже давно пора идти. Он уходит. Я лежу. в 11 приходит акушерка, одевает малышку. Нас перекладывают на каталку, везут на третий этаж в палату. В палате дают судно - говорят сходить в туалет. Больно, но я справляюсь. А потом ночь сна...
И дальше уже совсем другая история)))))))))))))

#187 Off   AidaPuzyaka

AidaPuzyaka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010

Отправлено 05 июня 2012 - 19:39

Вот и я созрела для адекватного описания появления на свет моего кузнечика ))) (2.01.20107)
Начну с того что все началось в новогоднюю ночь я наелась вкуснятины и пошла спать довольная. Ночью страшно хотелось в туалет, даже снился сон как в детсве что я иду в туалет с продолжением... но мне так не хотелось вставать и я терпела до утра.
1.01. Проснулась и только поднялась как отошли воды я подумала что я оппис... судя по ночному сну )) потом поняла и не могла выйти из комнаты дома были родители мужа было стыдно вдруг подумают так же как и я, зашел в комнату муж я ему сказала он оповестил всех в доме. Быстро вызвали скорую они на удивление приехали тоже очень быстро я даже не успела перекусить и мы поехали в калкаман всем семейством ))))))))))) пока меня приняли посмотрели все ждали под окнами, потом мне сказали что раскрытия вообще никакого будем ждать трое суток по новым правилам так никакого вмешательства из вне, я была в тихом шоке. Отправила всех домой и ждала пролежала целый день от переживания про то что нужно кушать вообще забыла. Ночью начались схватки, за все время никто не приходил, ничего не проверял (понимаю что были праздники, но все равно вдруг что не так пошло бы), под утра 2го числа пришла за мной мед сестра привела в род блок и грит переодевайся будем рожать! (без осмотра) пробыла я там одна часа 3 с жуткими схватками, пришла акушерка представилась т. Гулей посмотрела меня сказала уже скоро и ушла. Часов в 12 начались потуги и никого нету зову на весь этаж т. Гулю никто не идет не знаю что делать захотелось мне в туалет по большому пошла в туалет думаю по дороге покричу т. Гуле честно дальше не помню видимо дозвалась кого то помню что гулю ругали, что роженица одна она мне объясняет никого из врачей или акушеров нету а рожать начали все одновременно вот и не успевает вот тут то у меня началось... я захотела кушать и меня тошнит и я вспомнила что я не ела и не спала больше суток. У меня было состояние такого что я ничего не понимала, если честно я не помню сами боли при родах только потуги и схватка в таком состоянии я была около 2 часов тут надо мной слетелись человек пять и шепчутся залетает врачиха видимо их главная и говорит что тут?, какое кесарево нормально идет, я услышала слово кесарево и испугалась, хотя до этого умоляла о нем, она давай на меня кричать говорит что кашу не ела, я говорю вообще не ела, после накормим давай тужится вон говорит голову видно берет мою рука и направляет на головку я от шока родила кажется, потом мне объяснили что я не могла разродится и теряла сознание время от времени. Огромное спасибо той врачихе что быстро привела меня в чувства. Потом тоже много чего, но это уже другая история.
Так вот и появился мой сыночек на свет в 14 часов 45мин 2 января 2010года с весом аж 3 800 ))))))
  • Tea, Февраляночка, Valeriya и 6 другим это нравится

#188 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 08 июня 2012 - 14:12

Пришло и мое время рассказать о своих родах. ПДР ставили на 25 мая 2012 года, проходил день, второй а все тишина начались боли 28 мая тянущие, ноющие, пробка начала отходить как слизь поэтому и поняла что это пробка. Но все равно терпела как мне сказали боли не выносимые бывает а у меня было терпимо вот и ходила дома до следующего дня. 29.05 ко мне пришла моя подруга в гости со своим сыночком, тогда мы с ней пошутили что она пришла передавать мне эстафету. Ближе к 7 вечера когда она ушла у меня опять начались боли в низу живота и чувствую мокро, смотрю выделения коричневого цвета. Позвала свояченицу она увидев выделения крикнула на меня че лежишь вызывай скорую, скорая приехала и меня забрали, а в это время мужа рядом не было он был на работе, а мы с ним договорились что у нас будет партнерские роды. Приехали в 3 роддом посмотрели меня на узи сказали ребенок лежит в тазовом предлежании и вес большой, родить сама не сможешь готовься на КС, у меня шок я ведь не была готова к операции, давай плакать как ребенок, сначала не соглашалась потом все таки уговорили. Пока я дождалась своей очереди, там другим женщинам делали экс КС, пока я дождалась своей очереди мне сделали КТГ и тут начались схватки ощутимые, оказывается дышишь хочешь не хочешь. Через несколько часов я оказалась в операционной, перепугалась до смерти, во время операции без конца теряла сознание от шока, анестезиолог вот он действовал мне на нервы хочу сказать ему пару ласковых да сил нет даже слово сказать, дышала искусственным аппаратом. После окончания операции перевели в реанимационную, ищу своего сыночка и мужа их нету у меня паника тут заходит муж с медсестрой и ребеночком,такой довольный увидев сыночка у меня были какие та не объяснимые чувства. Всю ночь не могла уснуть ног своих вообще ну чувствовала да и всю ночь какая та женщина кричала у нее были схватки, кричала как будто ее резали. под утро наркоз начал отходить вот тут начались адские боли, медсестра сделала обезболивающи, утром она заставила меня встать ходить не могла один раз упала после этого не вставала с постели. К нам заходили после операции хирурги заметила одно и вправду смотрят тока тех кто заплатил и кто через знакомых попал, я никому не платила ко мне даже не подходили. Вечером перевели в после родовую там тоже никто не подходил пока я не позвонила мужу и не сказала найти знакомых в роддоме, нашел пришли все нужные люди.Вообщем пролежали 6 дней. 3 роддом не могу хвалить или говорить плохо есть деньги или знакомые смотрят, а так это же не санатории, все заняты своими делами, роддом как роддом.

#189 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 08 июня 2012 - 14:40

привет! А вот и мой рассказ о рождении нашего сыночка Нуржигита.

Вот прям читала и как-будто заново свою историю родов пережила))) О съёмках: во время моих родов,когда уже последние схватки перед потугами, мутное сознание и нестерпимые болевые ощущения, заходят в палату 2 врача и акушерка. Говорят, сейчас к вам в палату операторы зайдут (что-то снималось там про роддом), скажете пару слов в камеру и т.д.(дальше я уже не слышала-очередная схватка), сначала возмутилась-какие операторы?!!!! Уже плохо контролирую свои эмоции, не знаю куда себя деть, все вокруг раздражают, вот-вот рожу, а они эНто всё снимать собрались, ужас, но сил противоречить небыло! Потом стало уже всё равно-снимайте что хотите, а я тут своими делами заниматься буду :hi-hi: Оч хорошо, что так никто и не пришёл, а я забыла про всё это через пару схваток)
  • *Sun*, Анжелика, IRISCA и 2 другим это нравится

#190 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 июня 2012 - 21:20

Я первого рожала в 96 году. Мне исполнилось 18 в июле, сына родила в августе. В ночь с 27 на 28 августа в 12 начал болел живот, говорю мужу хочу в туалет. Сходила в туалет, а живот не перестает болеть. Лежу терплю, а муж сказал свекрови, она и говорит вызывайте скорую. Скорая приехала около 03.30 ночи. В 4 часа была в роддоме. Пока заполняли карточку, потом побрили, а у меня живот болит, ну думаю неужели буду с такими болями сутки ходить (наслышалась про то, как рожают другие по 2-3 суток с схватками). ну хожу в предродовой, то лежу, то сяду. А тут акушерка как увидела,что я сижу, да и крикнула на меня, не сиди, а то головку раздавишь. Потом у меня вышла пробка (я не знала,что эта пробка), увидела слизистое выделение с кровью, так сильно испугалась,думала,что то не то. Позвала акушерку, а она успокоила, грит, так и должно быть. Сказала ложись на кровать и тужься, сейчас все зависит от тебя. А я растерялась, не пойму, как и зачем тужиться, да еще на кровати. И все ждала, чтобы воды отошли. Все знакомые рассказывали, что у всех отходили воды. Ну легла, по тужилась. А акушерка грит вставай, пошли. Я еще в большем замешательстве. Прошли напротив в кабинет, а там кресло, ну и она мне говорит залась, а я когда шла чувствовала, что головка выходит. Залезла на кресло, по тужилась раза два, три да и родился мой сыночек)))))))). Родила в 5.50 утра. Вот так быстро я родила, даже и не знала, что у меня так быстро все пройдет. Сейчас жду доченьку. Надеюсь на такие же быстрые и легкие роды))))))))

Читаю и смеюсь))) Сама рожала в 18 лет, тоже в 1996 году. Было все также))) Готовилась мучиться, как все, а все произошло так быстро, что даже понравилось. Все последующие роды были еще легче)
Удачи и легких родов!
  • levychka и Звездочка_06 это нравится

#191 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 01 июля 2012 - 01:34

Эти роды прошли совсем по другому :bravo: !
26 июня меня положили в патологию. Срок беременности 40 недель и 5 дней. 27 утром в 8.30 меня разбудила акушерка, сказав, что меня хочет осмотреть врач. Я залезла на кресло и спросила у меня акушерка, будем ли рожать?? Я грю конечно! =D Мне прокололи пузырь (наконец то я узнала,что это такое :hi-hi: ). Потом меня сразу перевели в родильную палату. Там была большая и низкая кровать. Начались схватки, но совсем слабые и не регулярные :angry2: . В 9 часов мне поставили капельницу. замечаю, что схватки усиливаются... Старшая акушерка забегает ко мне периодически, спрашивает как себя чувствую. В одно время рожало сразу несколько женщин. В соседней палате лежали две роженицы. Дальше схватки пошли совсем болючие. Гульнара (так звали акушерку) показала, как дышать,чтобы уменьшить боль. Дальше еще хуже. Между схватками такое чувство было, что теряю сознание и хотелось спать сильно. Потом спрашиваю, можно ли мне поставить эпидуралку? Потому что стало совсем невыносимо больно. И вдруг почувствовала потуги,грю акушерки, а она -еще рано и убежала опять. Тут стало совсем невыносимо. Чувствую лезет головка. Зову Гульнару. Она прибежала,давай грит посмотрю, еще осталось два пальца и опять нету ее. Я уже легла на кровать и орууууууууу :angry: так, как пошли сильные потуги, а я не знаю, что делать. Прибежала и грит не тужься, а то порвешься. И она стала звать других врачей. Тут чувствую, что выходит головка. А она мне опять не тужься, дыши. Я стараюсь ее слушать и дышу. Потом отпускает. Внезапно опять волна. Я кричу, что идет. Они - еще рано, дыши. И еще раз, такой заход. И наконец на последнем, они мне грят, потужься, выкакай. Я из за всех сил потужилась, почувствовала, как полилась с головкой теплая водица. И вот мою малышку положили мне на живот в 11.50. :hura: Родила без разрывов =))

Я к этим родам готовилась заранее =D . Просмотрела много видеороликов и прочитала много статей о том, как надо дышать и вести себя во время родов. Распечатала даже шпаргалку на роды :bravo: . А когда начались схватки все о обо всем забыла. Да и роды прошли не так, как готовилась к ним :hi-hi:

Сообщение отредактировал Настя П: 07 апреля 2017 - 11:42

#192 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 04 июля 2012 - 21:40

Ну девочки, наконец-то я дошла до этой темки и решила рассказать про свои роды.

Последние дни я уже не могла дождаться, когда же ЭТО случится... особо ничего не делала, чтобы приблизить роды, но дома постоянно занималась всеми домашними делами, старалась не сидеть на месте, но временами отдыхала, т.к. понимала, что силы мне понадобятся)))

17 июня (ровно 41 неделя) в 5 утра проснулась, чтобы в очередной раз сходить в туалет и еще в кровати почувствовала, что ТАМ как-то подозрительно мокро, у меня последние дни увеличились выделения, но не настолько... пошла в туалет и увидела, что у меня подтекают воды, причем с кровью. Первая мысль была - ну вот теперь меня точно возьмут в роддом!!!)))) пошла собираться, в 5.30 начались слабые схватки, но что хорошо - сразу с интервалом 5 минут. Около 6.00 вызвала скорую, привезли в РД, врач посмотрела шейку, сказала раскрытие 4 см, отправила меня в род.блок. А там уже мучались со схватками 3 девочки. Я как посмотрела на них, так мне сразу стало страшно, думаю – это если мне сейчас уже больно при моих начальных схватках, то, что же будет со мной, когда мне будет ТАК больно, как им???.... Потом чуть позже меня отправили в другую предродовую палату, где были еще 3 девочки, но их скоро забрали и я осталась одна! Честно говоря, я очень рада, что почти все схватки я пережила одна, потому что и так то плохо, а если еще на чьи-то мучения смотришь, то вообще ужасно! Схватки я переносила так – перед началом схватки начинала метаться по палате, а потом уже во время схватки подбегала к окну, вставала на колени на стул, облокачивалась на подоконник и дышала-дышала свежим воздухом!!! Потом в эту палату привезли уже родившую девушку и окно прикрыли, стало сложней… Тогда я стала подбегать к кровати, хваталась за железную спинку и также на коленях переживала схватку. Так продолжалось до 10.30, потом пришла врач, посмотрела меня, сказала «полное раскрытие, готовься, будем рожать!». Я честно говоря, не ожидала, что так быстро, настраивалась чуть ли не на весь день))) Потом еще час ждали, когда малыш опустится пониже и отправили на кресло. Как только я взобралась на кресло, от страха мои схватки закончились… минут 5-7 точно лежала в спокойном состоянии, хотя до этого схватки были уже практически непрерывные… Потом меня начало тужить, но с первого раза не получилось, что-то я не так делала, акушерка прикрикнула, что головка малыша вышла до ушей, а я ее обратно загнала. Но со второй попытки за 2 потуги получилось!!!)))) и мне на живот положили маленький, тепленький, мокренький комочек!!!!!!!!!............. :m&b: Боже, сколько эмоций было у меня в тот момент!!!!!!!! Я забыла обо всем на свете, просто лежала и не дышала, наслаждаясь своей крошкой! Все остальное для меня перестало существовать))) моментально забылась та боль, которая разрывала на части буквально несколько минут назад. Как вышло место, я даже не заметила)) Был один небольшой внешний разрыв, наложили несколько швов (очень больно), потом нас переложили на каталку и оставили с дочей в коридоре. Ну вот, собственно, и все, что касается родов!

Было конечно, ДИКО больно, как будто разрываешься изнутри, а когда начались потуги, вообще КОШМАР! Но, оказывается, выдержать все можно! Не зря говорят, что даются только те испытания, которые мы можем вынести!

#193 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2012

Отправлено 07 июля 2012 - 16:44

Как мы появились на свет))
Вот и я решила написать о своих родах… Начну с того что Пдр ставили на 2 июня… ну я знала что именно в Пдр не родимся… хотеле родить либо 1 тюня… либо 11июня ровно год назат мы поженились этого числа… видимо малыш услышал нас и решил сделать нам подарок...

Просыпаюсь я 11 июня чуствую живот тянит… позвонила врачу она говорит приходи посмотрим… я значит собралась… взяла пакет на всякий случай… не зря взяла)))))пришла я в Рд… посмотрели меня говорят не вечером может и родишь, а пока еще есть время...)))ага видимо малыша такой поворот не устроил… начала я одеваться и у меня отошли воды)))Это было 11.00 Ну меня оформили подняли в родовую… хожу не чего не болит… врач говорот как так… я говорю может я одна такая кто не ипочувствует схваток… Ага наивная я))убрала она мне остатки какие то… и тут начались схватки… сперва и правда как месячные… для меня лично схватки оказались терпимей чем потуги… спасибо мячику все схватки он меня выручал… ходила я ходила со схватками… потом понимаю что ужасно хочу в туалет… врач смотрит говорит открытие только 6 пальцкв… а потуги уже начались… они мне только не тужсь… а то порвешь шейку… а я блин не могу не тужиться… Да кстать думала не буду не кричать не стонать… какой там стонал лежала как потерпевшая… но не кричала… врачи похвалили)))))вообщем в 9 вечера врач смотри говорит все можем рожать… Вот тут то все и началось… пошли смотреть Род зал занят… значит рожать будешь здесь… тужилась я тужилась… головка вышла а дальше не могу вытужить… спасибо персоналу… все помогали как могли… одна плечо свое поставила говорит туда дави ногами… у бедной синяки остались аж… Ну горем попалам… в 21.40 мне положили моего кроху на животик… один внутрений разрыв… ну когда зашивали я уже не чего не чувсвовала… Родился он 3150 51 см… через пол часа разрешили зайти мужу… посмотреть на это счастье… Так что сына сделал нам подарок на день свадьбы...

#194 Off   Angie

Angie

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2008

Отправлено 09 июля 2012 - 20:29

Мои третьи роды. Как это было.
Саму беременность отходила хорошо. Но вот с 30 недели сильно достали тренировочные схатки(((. Переживала, что рожу раньше срока. Но доходила до 40 недели.
22 июня уехали на дачу, чтобы не сидеть в душном городе. 23 июня около 19-00 начались опять схватки и как всегда по 1 минуте через 3 минуты, но к ним я уже привыкла… но они шли и не прекращались, а к 23-00 меня начало совсем не слабо хватать, даже дышать приходилось. Но в начале первого ночи все прекратилось. Утром у меня очень сильно начал болеть низ живота и что-то подтекать, приходилось постоянно менять белье. Промучившись до 14-00, решили ехать в роддом. Собрались, отвезли детей к маме и поехали. Приехали в начале 4-го часа и только 16-00 пришла врач из платного отделения, а так как было воскресенье принимали только в бесплатном. А к этому времени у меня опять начались мои короткие схватки. Врач посмотрела сказала раскрытие 1 всего и говорит, что не похоже на роды, но насторожили мои короткие схватки и сама их позасекала. А ей говорю и куда меня?! В патологию не хочу, а она мне какая тебе патология с такими хорошими схватками. На что ей говорю, что такие у меня идут постоянно. Говорит сразу пойдешь в предродовую палату. Пока меня оформили было уже 17-10. Мужу сказали самому отнести мои сумки мне в палату. А когда поднялись муж решил съездить за вещами для детей и сходить в душ, да покушать.
Сидеть мне совсем не хотелось и давай наматывать круги по палате, при этом играла на сотке в шарики. В 17-55 пришла врач, посмотрела, что схватки идут постоянные, но изменений нету и говорит однозначно надо прокалывать пузырь. До 19-00 я так и ходила по палате играюче на сотке, но схватки стали уже через 2 минуты и приходилось во время схватки очень сильно дышать. Тут приехал уже муж. Говорит: когда рожать будем? Взял стул и сел напротив мяча, а я на мяч села - прыгать, а то ходить надоело, при этом так и играла, ну и муж достал сотку и играл вместе со мной. При этом болтали и веселились))) Но когда шла схватка, я падала ему на колени и дышала, а он мне массировал копчик со всей своей силы. В 20-15 меня начало очень тужить, говорю мужу позави акушерку. Пришла врач осмотрев, говорит открытие 6 уже и говорит только не тужся, а то в третьи роды больше шансов порваться, так как шейка очень мягкая. Вот с этого момента меня очень сильно тужило. Ни сколько уже схватки мучали, сколько при каждой схватки я очень сильно сдерживала потуги… В 20-50 уже просто сил не было сдерживать потуги, говорю мужу пусть идут смотреть …. А было расскрытие уже 8 … сказали ещё немного…. У меня страшно сильно начало трясти ноги, муж их держал при схватках. И в 20-15 начала кричать мужу все точно полное раскрытие. Прибежала акушерка, посмотрела и говорит раскрытие полное, но головку не видно…. И в этот момент я прям сильно почувствовала как голова спустилась вниз, вообще не описуемое ощущения как голова движется… Говорю акушерки бегом на кресло, она сама выходит…. Только села на кресло, как врач говорит, только не тужся, а акушерка говорит, смотри сама голова выходит… Голову то быстро родила, а потом у меня наступил полный расслабон и не могла собраться, аж сама от себя такого не ожидала…. Вот не могу собраться с мыслями и все… Но на третью потугу и родила свою доченьку в 21-30, 3758 кг и 54 см
Через 5 минут зашел муж… расцеловал меня и давай там меня с дочей фоткать, а потом за акушеркой ходил и фоткал у неё дочу))) Больше часа с нами был))) Это такое счастье - мои малыши и любимый муж!!!
  • Tea, Февраляночка, sulny и 11 другим это нравится

#195 Off   Milla

Milla

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-02-2012

Отправлено 09 июля 2012 - 23:58

Наконец то решила написать о рождении своего маленького счастья. Беременность отходила легко. То переезд, то ремонт, в общем ощущать себя беременной было абсолютно некогда. ПДР ставили на 18 февраля. 12 числа на приеме врач сказала, если до конца недели не родишь будем ложить в роддом. Меня сие высказывание крайне удивило, так как в делах и забыла что скоро рожать. 14го утром в 4.30 просыпаюсь от того что подозрительно переодично , а именно , каждые 10 минут тянет низ живота.... Муж проснулся от моих ворочаний и поинтересовался, собирается ли доча нам сегодня показаться. Потом загодочно помолчав, изрекает: "Нееет, сегодня не надо, пусть у ребенка будет свой праздник...." И забегая вперед, скажу, что папина доча таки 14го не родилась... дождалась 15го! :hi-hi:

Часов в 9 утра звоню акушерке, она говорит, приезжай в роддом тогда, когда схватки будут каждые 3-4 минуты. Мужу звонит свекровь и говорит, что именно сегодня, ее надо отвезти в другой конец города, на лысой резине, заднеприводной машине, в гололед, в день Св. Валентина - в больницу...наааа -БИНГО! - "РЕНТГЕН НОГИ"(цитирую). Я сказала - езжай, в случае чего на такси уеду.

Весь день схватки каждые 10 минут. Но я успела приготовить нам праздничный ужин, вечером заехала ко мне подруга, почаевничали с ней... Успела написать на карапузе в разделе схватки.. Поспрашивать - а то думаю вдруг треники... почитала, пришла к выводу - треники!

После 10 вечера все становится веселее- закралось сомнение... схватки нарастали (муж кстати вернулся ужооо) и поехали мы в роддом.

В приемном злющая тетенька осведомилась как долго у меня схватки. Я узнав что с 5 утра, заявила, что если бы я рожала, давным давно уже бы родила.. Но все таки загнала меня на кресло ....(хорошо хоть домой не отправила!) и выяснила, что раскрытие уже 4 см.

Поднялась в родильное схватки все усиливались. Дали шар - ни фига не помог! Чуть не свалилась с него , со злости отвесила по нему душееевного такого пендаля! Потом воткнули в руку капельницу,( так с ней и тусовалась и рожала), вроде как что то там расширяющую...

Во время потуг акушерка усадила на стул какой то специальный, хорошо что у него были прочные ручки, а то судя по тому как у меня потом болели мыщцы на руках, я пыталась их выломать и баранкой согнуть! Потом меня перебазировали на кровать и мы начали рожать. Все как во сне. Говорю врачу , блин как же больно, она начала рассказывать физиологию родов. Потом спросила как меня зовут. Выяснили, что ее дочь тоже зовут Камиллой. В общем нашли чудесный момент для содержательной беседы. И вот мое счастье выложили мне на живот! Я на нее смотрю и говорю: "Однако на папу похожа!"

И того, СЧАСТЬЯ у нас родилось ровно - 3 киллограмма 200 грамм и 52 сантиметра!

#196 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 июля 2012 - 08:33

Девочки! Не засоряйте тему комментами. Тема только для рассказов. Если вам понравился рассказ, достаточно нажать кнопочку "нравится".

• Tea, Настя П, Анжелика и 2 другим это нравится

#197 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012

Отправлено 05 августа 2012 - 00:30

Ну вот пришла и мне пора рассказать о своих родах.
Все начиналось как обычно, ничто ничего не предвещало. Вечером перед сном был интим с мужем, который я на некоторое время строго запретила под страхом преждевременных родов. Как оказалось была права.
Дома ремонт, нервы, решила съездить на дачу с ночевой к родителям, они устраивали шашлыки. Супруг занимался ремонтом. Наелась мяса на ночь, поболтала и легла спать. На даче хорошо прохладно, в туалет я там бегаю каждые 2 часа. Так вот в один такой поход я почувствовала что у меня как будто что то вылетело с громким бульком. И поехало. Чувствую подтекаю. Сначала с кровью, потом чистая водичка потихонечку так льется. Перебудила всех, завели машину. Поехали в город. Муж уже не спит. В роддом я не собрана само собой. Хорошо сестренка все знает как и что собирать. Быстро собрали меня, вызвали скорую и поехали в знаменитый 2-ой роддом. В который уж очень я попадать не хотела. Но мы предполагаем, а Бог как говориться...
Приехала туда, дежурный врач меня выругала, говорит утра дождалась бы. Положили в патологию, ждать утра и схваток. Схваток нет вообще, воды подтекают. Утром пошла к заведующей патологии поинтересоваться долго ли меня так держать будут? Сказала что еще сутки подождем и начнем стимуляцию, а пока говорит жди схваток. Ждала я ждала, вообще ничего. Утром в шесть утра, меня спускают в родильное, в отдельный родзал № 3, подключают к окситоцину и я жду. Схваток нет. Час проходит, два. Ничего. Вокруг орут женщины, родилось уже трое малышей судя по крикам. А я лежу, ничего не происходит. Принесли завтрак, Мама спрашивает как там боевые схватки, я пишу никак. Потом чувствую немного больно стало, стало нарастать. Но не периодически. Возле меня ходит акушерка, считает капли в системе. Потом мне назначают пенициллин внутривенно, делают аллергопробу, она отрицательная. Вводят его и тут началось. Я ухожу, теряю сознание, вызывают реаниматологов, те мне преднизалон, горячий укол и еще еще еще уколы. Кароче, оказывается у меня дикая аллергия на пенициллин. Потом я прихожу в себя чуток, схватки сильнее, сильнее, сильнее. Не периодические. Шейка открыта на 1 палец. В 12 дня, оказывается что шейка открылась на два пальца. Решают отправить на кесарево так как у ребенка был очень долгий безвод. Приводят в операционку, делают укол ледокаина, одна часть отнимается, другая еще живая. Допинывают мне еще один укольчик ледокаина. Вроде ничего не чувствую. Страшно было жуть. Когда вытащили Илью, он сразу заплакал там ему чего то промыли, вхвесили, мне показали (если честно мне было по фигу до него, вот правда, меня так колбасило, я даже не поняла что родила сына). Операция была с осложнениями, очень долго матку в порядок приводили. Кочегарова (она меня оперировала) ругалась очень. Говорит спайка на спайке, ничего хорошего нет. И это чудо из чудес что я смогла забеременнеть и выносить. И что этой беременности я должна быть благодарна. Вообщем шили долго меня. пОтом привезди в реанимацию. Восстановилась гинекологически я очень быстро, мучили сына, недовес, молока нет, кормить ничем не кормят. Запрещают есть все кроме киселя и сухих печенек. Откуда будет молоко? Хорошо оно пошло только дома когда я успокоилась. У меня еще осложнения пошли после анестезии, начались дикие головные боли. Каждый день вливали по 2 лира физраствора, кофеина, диклофенака, метрогила, цефазолина. Вообщем полный пипец. Выписывалась я оттуда как будто из тюрьмы выходила. Буквально, теряя тапки. Оставила шлепки свои когда переодевалась0)))) Вот так прошли мои роды. Но все это очень быстро забывается когда рядом с тобой уже малыш и думать надо только о нем.
  • Tea, nargizochka, Зай4енко и 19 другим это нравится

#198 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 31 августа 2012 - 12:28

Раньше для меня это было так легко............а сейчас для меня это важный момент!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В общем углубимся в прошлое.......................С чего всё началось...................................

Это был конец мая................Мы с моим всегда использовали метод ППА..............И как бы в планах "Семья" у нас не было.......Мы просто жили вместе......

Но тут наступила задержка ...........я с ужасом понимала что это может быть Беременность..........С каждым днем задержке свыкаясь с мыслю о том что возможно я Б. я начинала любить это положение........Пошла я к Гинекологу...........Посмотрев она сказала что Беременность под вопросом и отправила меня на УЗИ.............Ложась я была в предвкушении......Очень хотела чтобы мне сказали что я "Беременна"......аааааааа.............нееееееет..................Ложась меня огорчила УЗИстка ........."К моему сожалению беременности нет" :sad:

Вышла растроена................Подруга поддержала.............Муж скорее всего с легкостью вздохнул......... :hi_hi2:

И тут у меня перемкнуло.................

Я захотела быть Мамой.....Хотела быть беременной..............Крышу снесло.............Начался месяц активного планирования....Муж с ума сходил...........Наверно думал что у его любимой "Бешенство матки" :laugh: А мне всего лишь хотелось забеременеть...............

Таким образом два цикла прошли неудачно....................

Хотя я верила что всё получиться, некоторые нюансы заводили меня в тупик..............

В третий цикл я устраиваюсь на работу................Там у меня нервишки подшатываются...............У меня истерики...Работа не идет.....Каждый день слёзы, срывы.............С мужем непонимание, не говоря уже о сексе :no:

В конце цикла.......не веря не во что, я всё таки делаю тестики, которые кристальные........а вот БТ конечно моя была внушающая.......доходила до 37ми.......Но я особо не надеялась.........

И тут вдруг я утречком думаю замочу..............первый день задержки...............Будь что будет..........Нет, так со сл.цикла буду следить за Овулей............

Пока я это думала мой тестик размочился и что я вижуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Эмоций было ооооооочень много.................И тут пошло понеслось.................

Изображение

Очень переживала для меня это было волнительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщили близким о беременности после подтверждения Беременности ХГЧ анализом!!!!!!!!!!!!!!!!

...........Всё были в принцепи готовы......Сватовство.........всё полетело......................

первое моё УЗИ................ :wub:

Я неслась в РД на крыльях........счастьяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.......................

Когда я легла УЗИстка собщила "Беременность на раннем сроке 5 недель 3дня" :clap: УРААААААААААААААААААААААААААААА............Вот где счастье......

Изображение

Я успокоилась.........время летело...........Анализы были отличными :ok:

В 11 недель я пошла на плановое первое УЗИ.............. :rolleyes:

Изображение

Было много радости, что у моего сокровища всё хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Летело время много чего изменилось в моей жизни..............Мы сделали свадьбу...............Всё было великолепно!!!!!!!!!!!!!!!

!Моя девочка была послушной и только под конец вечера дала о себе знать................

Итак все были в нетерпении кто же у меня в пузике............хотя большинство из девчат и моих родственников ставили на мальчика..........

я в душе хотела девочку, но от мальчка я не сколечки меньше бы не радовалась....мне наверно было всеравно просто ИНТЕРЕСс дело тонкое..........)))))))))))))))

Все ждали моего похода.....................22 недели ......................и тут ложась ....меня разглядывают......точнее мое сокровище......ииииииииииииииии......................у вас девочкааааааааааааа

Изображение

Моей радости не было предела))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Итак все полетело понеслось.............ждала я свою крохотулю...............................

Вся беременность проходила хорошо............без токса и всякой всячины..................

Сообщение отредактировал Ульянчик: 31 августа 2012 - 12:29

• Alenushka, Valeriya, Бусинка и 11 другим это нравится

#199 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 31 августа 2012 - 12:37

Тут третье плановое УЗИ...... Мы пошли с мужем.........Ему очень всё понравилось!!!!!!!!!!!Сказал что доча похожа на папу))))))Изображение На тридцатой недельке у меня началась ужасная изжога.........это было ужасноооооооо..... .......Чтобы я не ела.......чтобы не пила.............после всего была она моя ненавистная изжога!!!!!!!!!!!!!! На 34недельке мы с мужем взяли кроватку..........и тут у меня началось ожидание......я хотела уже по скорее родить моё солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мою доченьку........Мою самую любимую......... В 35 недель я побежала на УЗИ чтобы убедиться,всё ли нормально!!!!!!!!!! ууууууууууууииииииииии............Такая малышка там.........зайкааааааа...такая щекастенькая.... ..показала папе языыыыыыык, кулочек свой облизывала.......Всё у нас хорошо........................ Изображение
я успокоилась но ожидание только увеличивалось.......
--------------
Идет 38неделя, я еду в РД чтобы меня посмотрела врач на кресле......знакомая........повезло мне))))))Ехав в РД я планировала уже там остаться))))))))Да да....вот такая я была нетерпливая......... .Посмотрев она мне сказала что шейка великолепная........и что на неделе приеду рожать!!!!! Я растроилась что меня не оставили))))Но была рада что вот вот.....да и пошурудила она все таки там...... Проходит денек......5апреля....Вечером лежим с мужем и он говорит доче"Доченька, ну давай уже, можно!!!!!!!!!Маме тяжело, да и я уже хочу тебя увидеть")))))))))))Смешно......Но до этого милый говорил иначе"Доча сиди сиди, рано ещё" Это как раз мне было 39 недель...... Легли спать......Я ещё устала за весь день и ночью в 2-3 часа не встала.....Время 5часов......Я проснулась...... Чувствую чет выделения прям через чур обильные.......феееее..вот думаю зараза......прям чуть ли не бегут......Воды?Нееее....выделения........Пойду ка я в тубз сгоняю,.....Всё сгоняла, пришла ложусь спать..... Эх......не судьба так не судьба...Точно рожу за 40....не хочууууууууууу...Эх.......по скорее бы ты доченька выходила...
********ТЫЫЫЫЫЫЫЫКК*******
(опа что такое..............что за щелчок......)??????????И прям там....тихонечко никуда не торопясь, потекла ооооооооочень тепленькая водичка.....ДАААААААА...УРРРРРРРРАААААААААА.. ..ВОДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ... Не фига....вот какие они............Эти ВОДЫ!!!!!!! "Зай, зай, проснись......У меня водыыы отходяяяят" "Где?"))))))))Смешно.....Начал смотреть по кровати)))) Потом очнулся.....Заулыбался......А с меня улыбка и не сходила.....Захожу в комнату к родителям "Маммм, воды отходяяяяяяяят!"Счастливее меня на тот момент никого не было, даже тот кто выиграл бы 100000000000долларов, рядом даже не стоял!!!!!!!! Пошла помылась............ ххххиииииии....так прикольно сегодня Варька родиться!""! вызвали скорую, приехала быстро минут за 5ть.................Я офигела!!! Давление 120/80....
.Поехали рожать!!!!!!Дорога у нас ужасная.......Меня всю протярсывала, а я еду и ещё"давай давай потрясывай, быстрее рожу!))) Приехала в Приемный покой.....такая вся на позитиве!!!Переоделась,все анализы сдала...Всё вери велл...... Схватки у меня начались сразу после отхождения вод.......ещё дома.....Спина у меня не болела и не тянула до последнего забегаю на перед...... ..У меня тянул всегда живот!!!
Итак сижу,дежурная записала все данные...Эх....разбудила я их.......ИШ КАКИЕ...У МЕНЯ ВАРЬКАААААААА РОДИТЬСЯЯЯЯ СЕГОДНЯЯЯЯ.. ......А ВЫ ТУТ СПИТЕЕЕЕЕ...ЩАААААЗЗЗ))))) Она спрашивает !Схватки есть"? я говорбю "Да есть" ))))А такое чувство что нет.......улыбаешься, шутишь!!!!!! я ей объяснила какие у меня ощущения.....Она сказала да типа это схваточки......но фигня.... Это значит что ты ....... я "в Родах"))))))) она "нет, значит ты ещё не в Родах"))))Вот когда ты улыбаться перестанешь, вот тогда ты будешь в родах)))))))))АААААХААААААх.......Умноооооо... Посмотрели меня на кресле....Всё данные записали, я ещё с ними на счет моего срока спорила, кстати закончилось всё в мою пользу!!!! и ещё сказала что я такая вся прям проинформированная......хыыыыыыыыыы...........Конечно ))))) В общем всё....
Отправили меня на второй этаж...лежать .......... Пришла.....была не одна......лежала девка на сохранении..... Ну я сразу заобщалась......растелила себе постель......ой умора.....спать собралась))) Схватки становились всё сильнее и чаще.....и качественнее..............Но я умудрялась ещё и общаться за жизнь нашу)))Девчонка молодец зубы мне заговаривала... .))) Тут схватки стали не выносимыми..........я начала лазить по палате..........эти картины......мамочкииииии.........я их запомнила на всю жизнь ))))) И часыыыыыыы...которые мало того стояли))))))Жесть.......
Схватки.......я даже знаете и описать не могу.... Но в такой момент кажется что всё.......шиздец, это не кончется!!!!!!!И такое чувство, что дыхалка вся забита, дышать не чем)))))И через силу заставляешь себя дышать!!!! А живот сжимается на сантиметров 5ть и тяяяяяяянет, в одно время с тем что кажется как будто тебя берут и режут по всему животу)))))))))) Но я себя настраивала...думав "сейчас ещё минутку потом будет передых, держись Ульяна!Ты сильная! Ходила по палате не приседав......Принесли мяч......Не девки это не про меня...Не помогал он мне.....наоборот....... брррр....сидеть нееееее...не могла...Лежать.......мамочки не дай Божееее В общем тут уже начались схватки такие....Что я вспомнила ту женщину, которая сказала, что когда я перестану улыбаться вот тогда я буду в Родах)))))))
За мной пришли, повели меня на УЗИ.......моя крошка лежит.....Нам 39недель.......134 удара в минуту.......Всё норм......И это мне всё делали во время схваток.....Не забываемые впечатления))))))))Подняднялась обратно!!!!!!!
Пришла моя зав.отделения............которая шурудила.. Повела меня на кресло....иииииии.....Вуаляяяяяя. Ульяночка у тебя обалденная шейка, она такая тоненькаяяяяяяяя.Раскрытие 3см...........я отправляю тебя в Род Зал.....ааааа..дааааа..Ураа......Всёёёё....всё практически закончилось.........Осталось только доходить 7см и родить...... Поднимались мы на лифте.......аж на 5этаж....если бы я шла пешком, то наверно это были бы хождения по мукам)))))Но наверно)))))))
Пришла в палату позвонила любимому,
"Зай, я в Род Зале, ты хочешь быть со мной?Или дома останешься?" в тот момент я думала что он скажет, давай зайка я дома подожду))))))
"Сейчас приеду, что надо" )))))
Мой милый.....как хорошо.....ты будешь рядом.....
Схватки стали......просто афигенскими....В это время прилетел мой муж.....мне стало морально легче...И началось самое жаркое.....Эти моменты я уже помню смутно......боль...Знаете, в минуту когда идет активная схватка, я не знала что делать я кружила по палате.....тихим тихим шагом....еле еле передвигаясь... Я не слышала и не видела что происходит... Потом мне начла помогать муж......натирал мне крестец и все прочее...Крестец тоже стал не для меня... Я взяла его руки, весь вес свой на него.....и начинала сжимать их со всей силы....Когда была в сознанке, то смотря на него я понимала что я делаю ему больно......Но он терпел.....Терпел вместе со мной.. Пришла акушерка ......молоденькая деваха... Лена..... Посмотрела меня..лежи...... я легла.....для меня это было очень больно!!Но я лежала...И слышала только мужа, как он мне говорил, так ну ка не задерживай дыхание, дыши, доче воздуха да!!! да, мой мальчик, спасибо тебе, и начинала дышать....
Тут я понимаю что меня начинает тужить..уууууххххх..вот это рельно клевые ощущения)))) Позвола акушерку, "ну что у меня уже потуги....." смотрит..ооо...все отлично раскрытие 10см!!!!!!!!!Давай потужимся!!!!!! и тут я вспомнила то чего я так боялась...не создать аварию. Лен, я это....по большому могу сходить))))))клизму же не делают....не парься, не первая, тут привычно... ну я думаю.....ладно......моё дело предупредить)) И нчала я тужиться...ухх... Первый раз это было непонятно....и объяснить невозможно... а вторые потуги....мне понравились..Вот набираешь в легкие воздуха и тужишься...все силы отдаешь туда............
..Больнооооо......но понимаешь что вот вот и всё.........я увижу свою малышку... конец потуги......схватки кончаются.....ыыыыы.....последние силы.....дддддддааааа Ещё не много...ааааа... схватка кончилась..Не смогла.....Ну ни чего.......подожду ещё одну.... тут пришла моя "шурудилка")))) началась схватка...Так давай давай оперативно..Ульяночка давай..иииииии.........рааазз..Набрала воздуха.чувствую давление на промежность..о божеее..моя девочка прорывается.. Варенька, зайка я тебе помогу..тужусь изо всех всех всех сил..Слышу, что меня нахваливают .Подбодряюсь....эх....только начала а тут схватки закончались((((Да что такое.. акушерка говорит" Вишь какая назад залезла)))У меня вопрос:
Светленькая???????
Нет, темненькая))))))
Да ну)))))))) Вот те сюрприз)))))Че прям сильно темненькая.....
.ну да))))Значит говорю от соседа)))))(ещё блин могла поржать) Тут схваточка...Я уже с наслождением начинаю тужиться...Помогаю своей девочке!!! Давай Варя, мамочка ждёт тебя, солнце вылезаааааай, ааааа... Промежность щипит......огоооо..и не больно то!!!! Молодец, головка лезет, уты смотри какая ворочается головой!!!!ааааа.....держите назад заползает....Тут начали давить на живот... Давай Ульян, вытуживай её, я держу)))) Ахахахахахаха)))))))Жесть, Варя, ты чего? ))))))хоп.........схватка прекрастилась!!!!Ждём)))))Иш какая вреднюлька!!!Вся в маму))) Ещё не вылезла а уже характер упёртый показывает!!!! Начала пощипывать свой живот.......Схватку нагоняю.. Ну всё давай начали...ИИИ..давай Ульяна.....ещё немного....Давай давай тужься ты чего там лежишь!!!!!Муж держит руку....Сам вместе со мной тужиться!!!!Доча давай мамама тужитьсяяяяяяяя... Ещё ещё молодец...Вот так....(чувствую что в промежности очень защипело, но мне не было совершенно больно!!!!!
Ну всё.....головочка есть........молодец....
Ураааа....Урааааа....Дааааа....Варенька...........Зайка...........Ты с мамой............Господи.....
Не верюююююююю.................
Тут наступает схваточка.........Я набираюсь сил..........которые появляются из вне.........
Тужусь так........как никогда в жизни............Понимаю что если я сейчас не сделаю................то могу повредить малышке......Тужусь.......Давай моя хорошая, скоро настанет твоя секунда......
Первая секунда...........твоего рождения....
ДДДДДДДАААААААААА............Мамочки.........Что такое......О господи......Что это такое выпульнулось................
ДА ДЕВОЧКИ,...............Я стала мамой....Моя сладкая..........Господи камочек моей с папой Любви...........
Дочаааааааааа........
Дочаааааааааааааа.....
Доченькаааааааааааааа.......
Изображение

Боже мой.........
Муж заплакал...........
А я незнала плакать или радоваться.............
В горле стоял комок................А я улыбалась что есть силы..........
Ну кто?Кто там?Девочка?Да?Доча?
Да......Девочка!!!!!!!!!!!!!!!
Боже.........спасибо.........
Мне положили мою сладкую девочку................на животик......
О дааааааа...........какая она тепленькая......Такая родная......... :blush:
Муж смотрел не отрывая глаз.....
Вся такая в смазочке................Моя детка.....Такая вроде бы беззащитная, но уже с нами..............Со своими папой и мамой!!!!!
Мне велли укол...................чтобы выплюнуть место........
Мне уже было всеравно...............Главно не забирайте моё дете....
Мой сразу начал всем звонить все поздравляют........а вокруг у меня только мы с дочей и никто мне больше сейчас не нужен...........
Так вот ты какая........Изображение........Доченька..................Я тебя очень люблю!!!!!!
Вот твой День рождения.....................С праздником тебя доча!!!!!!!!!!!!Изображение
Я очень тебя люблю!!!!!!
всё зашили, убрали......................И остались мы одни на два часа.........Это были те минуты.................Минуты осознания себя в новом статусе................
В новой шкуре......................
Наша крошка открыв глаза рассматривала нас.............
И я влюбилась.......влюбилась в неё..........................Изображение
Мне кажется это такое чувство...............которое присуще только матери....................................
Таким образом 06 апреля 2012 года, родилась моя сладкая любимая самая самая на земле Доченька..............
ВАРВАРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Изображение
С весом 3600, ростом 54 см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!15часов .30минут!!!!!!!!!!!!!!!!
С тех пор у меня совсем другая жизнь............Другой взгляд........................Другая Я...................
Потому что теперь я -Изображение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Изображение

Сообщение отредактировал Ульянчик: 31 августа 2012 - 12:57

#200 Off   Zosya

Zosya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2012

Отправлено 05 сентября 2012 - 13:39

мои впечатления...
21 августа, отметив свой ДР, мы спокойно легли спать. Ночью проснулась от того, что начала чувствовать неизвестные ощущения в нижней области живота. Сначала решила, что просто лежу неудобно, но обратила внимание, что боль повторяется периодичностью. Перетерпела еще несколько минут и, разбудив мужа, попросила принести телефон (чтобы измерить периодичность). Интервал оказался в 4 минуты... Схватки! Муж не понимал, что с этим делать :help:Время было 04:30, я не захотела сразу вызывать скорую, решила дождаться рассвета. Перебрала еще раз сумки, немного позавтракала (накануне взяли сало, а попробовать его я не успела, вот решила напоследок кусочек с помидоркой съесть...ммм), и вызвали скорую. Приехали быстро, измерили давление, записали какие-то данные и поехали в роддом.

Время 07:30. В роддоме опять измерили давление, пульс, прослушали сердцебиение малыша. Немного погодя посмотрели на кресле, раскрытия нет. Думала, что домой отправят, но сказали оформлять. Отправили переодеваться. Муж был со мной.
Время 09:00. Проводили в родовое отделение. Мне сразу комнатка понравилась, веселые шторки, кровать трансформер, канат, шведская стена. Потом я эту комнату почти возненавидела, потому что она мне напоминала о тех муках, которые я там переносила...
Пришла акушерка, представилась, подключила аппарат для измерения давления-пульса и частоты схваток. Все в норме. Схватки повторялись часто, с частотой 4-5-6 минут.
В начале было не больно, между схватками шутили с мужем, разговаривали о чем попало. Во время схваток муж разминал спинку и я думала, что все не так страшно как рассказывают :uncertain:. Думала, что если так все и будет, то после обеда мужа отпущу домой, потому что спину я и сама могу помассировать...

Время 13:30. Вот первое очень неприятное - пришли проверять раскрытие. Поковырялись, раскрытие 2 см. Я ужаснулась, думаю, если за такое время всего 2 см, сколько же мне еще ждать?!
Время 17:30. Схватки уже ощутимее, мужа не стала отпускать, потому что больнее стало. Пришли во второй раз проверять раскрытие - 5 см. Врач сказала, что будет прокалывать пузырь, потому что свою функцию он уже не выполняет. Сам прокол безболезненный, но то что она залезла туда – неприятно. Еще она меня обрадовала, что процесс раскрытия теперь пойдет быстрее. Посоветовала не лежать, а больше ходить и прыгать на мячике. Я полежала 15 минут, но встать уже не могла, боли были сильные…
Время 18:30. Пришла акушерка, научила правильно дышать и «продвигать» малыша; посоветовала максимально отдыхать между схватками. Так после этого я вообще стала засыпать на 2-3 минуты между схватками! И даже сны видела (автобусы такие большие с разноцветными колесами =D. Просила обезболивающее, отказали так как открытие большое (5-6 см). Пришлось терпеть…боль была ужжжасной…

Время 20:00. Силы на исходе…Плачу мужу в жилетку, не могу сходить в туалет, потому что схватки каждую минуту…Контролировать себя становится все сложнее и сложнее…Во время схваток уже начинаю кричать, между схватками нет сил даже открыть глаза или попить воды… В 21:30 должны были проверять раскрытие но меня уверили что уже родим к тому времени.
Время 20:30. Акушерку уже достала с вопросом «когда рожать?» и не выпускаю с палаты со словами «рожаю»
:hi-hi:
Время 21:00. Наконец-то все подготовили к родам. Появились силы из-за мыслей, что скоро встречусь со своим малышом. В перерывах между схватками помню даже улыбалась акушерке и пыталась пошутить J Наконец-то разрешили тужиться. Одна потуга, две потуги, три потуги…Когда вылезла голова, уже стало легче. Четвертая потуга и мне на живот кладут фиолетового, теплого и мокрого малыша. Эйфория =))
Родила в 21:15. Меня предупредили что это еще не конец, что еще роды не закончились. Послед, капельница, катетер (бяк), просмотр на наличие разрывов (кстати меня сына пожалел, сама родила, без разрывов), мытье…Но чувство счастья все неприятные мысли переносит на задний план.
P.S. мужу огромное спасибо. На самом деле опора и поддержка. На сами роды он вышел и зашел, когда меня уже помыли. Малыш с пол часа лежал на мне и муж сидел рядом с нами. Счастье…На одного любимого мужчину больше

Сообщение отредактировал Настя П: 07 апреля 2017 - 11:42

• Tea, Зай4енко, То4ка и 22 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz