У меня соседка с отрицательным резус-фактором, а дети у нее положительные. Вообще врачи ей пророчили, что детей у нее не будет. Но, как говорится, назло науке )) у нее двое детей и еще один добровольный аборт был между детьми.
Она советует делать укол. Потому что со вторым почти всю беременность пролежала в больнице на сохранении. Говорит, что ей как раз вовремя не поставили, поэтому было непросто. Но в целом родила сама, девочке уже 12-13, а пацану вот 7 лет исполнилось.
вот и я начиталась, навыяснялась на свою голову....
у меня сыном беременность постоянно на угрозе, кровотечения... и укол я не ставила, думала не нужен... теперь прочитала,что оказывается все мои послеродовых проблем могло и не быть, их всех избежать можно было - просто сделав инъекцию в первые 72 часа после родов...а так образовавшиеся антитела, скорее всего и накосорезили у меня в организме... потому что проблемы со здоровьем были, а причину найти никто ни смог.... потому что во время проверки органа,второго,третьего ставили диагноз "здоров", ага, а недомогания характерные этому органу были... в итоге лечили только последствия.... пока мне это ни надоело
ну 2 года,и видать антитела сами нормализовались..... кстати только на них меня и не проверяли, в остальном на какие анализы только я ни сдаваласвою кровушку 
сейчас склоняюсь к уколу, но как бЭ страшно бесплатную ставить
узнаю наверно схожу, в лабораторию, что там за препарат у них