В таком возрасте пора уже и оттучать! Что останется от Вашей груди?Подумайте и о себе.Девочки, очень актуальная для меня тема.
Нам скоро два годика, а мы сосем сисю.... Не думаю, что это плохо, но нас уже все "задрали" на этот счет... только некоторые говорят - сосите, пока сосет....![]()
Вот вся в растерянности - не знаю то ли отучать, то ли кормить дальше...![]()
В душе я чувствую, что ни я, ни она не готовы к этому...
И еще - как вы отучали своих деток, как они переживали это и что вы делали для душевного равновесия обоих сторон?
Пожалуйста, делитесь! Очень жду!!!!!!
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Отучаем от груди
Off
Отправлено 06 июля 2011 - 00:04
Off
Отправлено 19 июля 2011 - 21:52

Off
Отправлено 20 июля 2011 - 11:18
Off
Отправлено 30 июля 2011 - 14:00

Может и не отнимать, или все таки ГВ как то влияет на Беременность?
Сообщение отредактировал Madosya: 30 июля 2011 - 14:01
Off
Отправлено 30 июля 2011 - 16:09
Off
Отправлено 02 августа 2011 - 15:50
Девочки, а кто в курсе - Достинекс гормональный препарат? В аннотации не написано.
Off
Отправлено 02 августа 2011 - 16:14
Я свою отучила в год и четыре месяца, пузику тогда было 18 недель.Девочки знаете вот если нет у меня молока в груди (я уже вижу) о как написала
то получается доча психологически привязана к тому чтобы пососать грудь
блин мне кажется так тяжелее когда не то чтобы попить или от голода на грудь падает а потомучто вот психолгическая привязанность. Вот для примера раньше она у меня засыпала с грудью, а счс в груди ж ничего нет, подает мне бутылочку с соком и типа давай мне а потом в конце как напьется обязательно уснуть надо с грудью в зубах...блииииин.
Может и не отнимать, или все таки ГВ как то влияет на Беременность?
Да вы правы это уже как привычка, главное это ваш настрой, ребенок это чувстует.
Мне тоже было тяжело отучать дочу, и видела что она еще не готова к этому. В год хотела отучить и протянула еще на 4 месяца в итоге все же решилась. Доча как будто поняла что сися ей не светит и не просила.
Мне кажется если чувствуете что ваш ребенок еще не готов то кормите до определенного срока беременности а там уже отучайте, только в первую очередь настройте себя на это. Удачи!

Off
Отправлено 05 августа 2011 - 23:25
Была вчера у АГ, сказали что серьезная угроза. Аг сказала сроным образом отнимать от груди. Кстати я пробовала вариант с пластырем, эффект был, но засыпать было очень трудно, видя как она мучается я ломалась и давала ей грудь.
Сегодня уже второй день спит с бабушкой, все хорошо. Даже днем я ее усыпила сама, мучилась немного но все таки уснула.
Единственное что в одной груди молока нет, все ок, а во второй, на которой мы так усердно сидели (я понимаю что неправильно изначально прикладывала к груди, но что поделаешь) прибываение молока, я чуть сцеживаю, приложила сейчас капустный лист, перетягиваться категорически не хочу, хоть мама настаивает.
Блин как бы не было осложнений, панически боюсь этого, просто много рассказов наслушалась, каждые полчаса грудь щупаю на наличие шишек...

Off
Отправлено 09 августа 2011 - 18:16

Сообщение отредактировал zhank: 09 августа 2011 - 18:23
Off
Отправлено 10 августа 2011 - 09:05
1. это при сосании сокрощается матка.
2. витамины и все нужные для плода именно на стадии формирования идут не на него а в молоко.
3. нужно востановится самой к следующему кормлению.
а вообще вроде как когда беременеете вкус молока меняется, мой сынок сам перестал сосать грудь когда я забеременела именно так я и узнала что беременна

желаю вам удачи)
Off
Отправлено 10 августа 2011 - 09:13
Off
Отправлено 10 августа 2011 - 11:25
У нас все прошло успешно! Все дочу от груди отняли, не пила ничего для прекращения лактации. Образовалось комки, сделала сама себе массаж, прикладывала 2 дня капустные листы, и (ссори) мочу дочи. Грудь мягкая. Доче на ночь готовлю 2 бутылки по 200гр.сока либо морса. Позже хочу перейти на воду а там и вообще не давать. Не даю ночью молоко, т.к.хочу чтобы Ре потихоньку пришел к тому что ночью надо спать а не кушать. Ну вот и весь отчет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных