Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отучаем от груди

Сообщений в теме: 396

#181 Off   Леди

Леди

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 июля 2011 - 00:04

Девочки, очень актуальная для меня тема.
Нам скоро два годика, а мы сосем сисю.... Не думаю, что это плохо, но нас уже все "задрали" на этот счет... только некоторые говорят - сосите, пока сосет.... :blink:
Вот вся в растерянности - не знаю то ли отучать, то ли кормить дальше... :flower:
В душе я чувствую, что ни я, ни она не готовы к этому...

И еще - как вы отучали своих деток, как они переживали это и что вы делали для душевного равновесия обоих сторон?

Пожалуйста, делитесь! Очень жду!!!!!!

В таком возрасте пора уже и оттучать! Что останется от Вашей груди?Подумайте и о себе.

#182 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 16 июля 2011 - 15:16

Девочки, отлучаю лялю от груди, начала пить таблетки Достинекс. Кто их пил, насколько быстро ушло молоко? У меня комочки образуются, я их разминаю и расцеживаю.... Грудь не перетягивала. За сутки примерно раза 2 сцеживаю (из-за комочков)

#183 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 июля 2011 - 21:52

Девочки а вот у меня ситуация так ситуация. Снова ждем малыша :uncertain: Одним словом надо отнимать от груди дочу. Только вот она счс приболела, наверное дождаться когда выздоровит? С субботы болеет, ничего не ест кроме грудного молока, но вот сегодня слава богу поела. Как это сделать не знаю, родственники в др.городе, а дома это не возможно, она "сломает" меня...

#184 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 20 июля 2011 - 11:18

нам через две недели год, я тоже хочу отучать мне надо на операцию, а так дальше чуток покормила бы, я своей даю молоко с бутылочки в течении дня и моя теперь видя бутылочку просит ее, пьет молоко с бутылки хорошо, титю где то 2 раза в день, ночью вообще не даю, вот нва 1 раз будем переходить.

#185 Off   Madosya

Madosya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Отправлено 30 июля 2011 - 14:00

Девочки знаете вот если нет у меня молока в груди (я уже вижу) о как написала :flower: то получается доча психологически привязана к тому чтобы пососать грудь :icon_confused: блин мне кажется так тяжелее когда не то чтобы попить или от голода на грудь падает а потомучто вот психолгическая привязанность. Вот для примера раньше она у меня засыпала с грудью, а счс в груди ж ничего нет, подает мне бутылочку с соком и типа давай мне а потом в конце как напьется обязательно уснуть надо с грудью в зубах...блииииин.
Может и не отнимать, или все таки ГВ как то влияет на Беременность?

Сообщение отредактировал Madosya: 30 июля 2011 - 14:01

#186 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 30 июля 2011 - 14:06

При сосании сокращается матка, а это может привести к угрозе выкидыша, поэтому врачи советуют отлучать от ГВ.

#187 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 июля 2011 - 16:09

Когда забеременела вторым, много инфы прочла по этому поводу. При кормлении выделяется окситоцин, который и вызывает сокращения матки. Но, во-первых, его выделяется не так много, а, во-вторых, рецепторы матки становятся чувствительными к нему только с 20-22 недели. Так что, если проблема только в боязни маточных сокращений, кормите смело до этого срока. Главное, контролировать свой рацион. Основная масса питательных веществ пойдет на формирование плода, потом на грудное молоко, ну а что останется, самой маме. Если будет не хватать, то могут начаться проблемы в первую очередь со здоровьем матери. У меня так и было, поэтому свернула ГВ раньше 20 недель.

#188 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 15:50

Madosya, моя доча тоже была сильно привязана к груди. Но буквально за 2 дня она забыла про грудь. Попробуйте просто заклеить сосок пластырем и сказать "все, сися вава" или что-нить в этом роде. Мне это оч помогло,Люлите тоже помог этот способ (у неё и подглядела")...
Девочки, а кто в курсе - Достинекс гормональный препарат? В аннотации не написано.

#189 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 02 августа 2011 - 16:14

Девочки знаете вот если нет у меня молока в груди (я уже вижу) о как написала :hi-hi: то получается доча психологически привязана к тому чтобы пососать грудь :hi-hi: блин мне кажется так тяжелее когда не то чтобы попить или от голода на грудь падает а потомучто вот психолгическая привязанность. Вот для примера раньше она у меня засыпала с грудью, а счс в груди ж ничего нет, подает мне бутылочку с соком и типа давай мне а потом в конце как напьется обязательно уснуть надо с грудью в зубах...блииииин.
Может и не отнимать, или все таки ГВ как то влияет на Беременность?

Я свою отучила в год и четыре месяца, пузику тогда было 18 недель.
Да вы правы это уже как привычка, главное это ваш настрой, ребенок это чувстует.
Мне тоже было тяжело отучать дочу, и видела что она еще не готова к этому. В год хотела отучить и протянула еще на 4 месяца в итоге все же решилась. Доча как будто поняла что сися ей не светит и не просила.
Мне кажется если чувствуете что ваш ребенок еще не готов то кормите до определенного срока беременности а там уже отучайте, только в первую очередь настройте себя на это. Удачи! :flower:

#190 Off   Madosya

Madosya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 23:25

Девочки спасибо за отзывы!
Была вчера у АГ, сказали что серьезная угроза. Аг сказала сроным образом отнимать от груди. Кстати я пробовала вариант с пластырем, эффект был, но засыпать было очень трудно, видя как она мучается я ломалась и давала ей грудь.
Сегодня уже второй день спит с бабушкой, все хорошо. Даже днем я ее усыпила сама, мучилась немного но все таки уснула.
Единственное что в одной груди молока нет, все ок, а во второй, на которой мы так усердно сидели (я понимаю что неправильно изначально прикладывала к груди, но что поделаешь) прибываение молока, я чуть сцеживаю, приложила сейчас капустный лист, перетягиваться категорически не хочу, хоть мама настаивает.
Блин как бы не было осложнений, панически боюсь этого, просто много рассказов наслушалась, каждые полчаса грудь щупаю на наличие шишек... :hip-hop:

#191 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 06 августа 2011 - 14:10

Мадося, вы купите камфорное масло и шалфей (траву), из камфоры делайте компрессы на грудь, а шалфей заваривайте и пейте. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с АГ!!! Не се травы можно принимать во время беременности
  • Madosya это нравится

#192 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 09 августа 2011 - 18:16

читаю и думаю, я наверное сама на ребенка повлияла, :hi-hi: до того как узнала что беременна, она днем кушала мало, и ночью редко просыпалась, а сейчас и днем и ночью начала часто просить, а как только узнала, начала думать что надо будет отучать, и все переменилось, хотя днем кушаем плотно, ест все что даю (если конечно нравиться!) так что я в растерянности :rolleyes: благо что срок еще маленький, есть еще время и самой настроиться и ребенка на это настроить! а на счет перетягивания груди, от этого у некоторых женщин температура поднимается, у подруг такое было, и они мне посоветовали просто сцеживать грудь, щупать на наличие комочков.

Сообщение отредактировал zhank: 09 августа 2011 - 18:23

#193 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 09:05

нам уже годик и вот мы уже без чьей либо помощи отучились уже неделю не сосем грудь, я делала это так для начала приучила дочу к бутылочке, а потом стала давать грудь реже , чередовала с молоком обычным, например 3 дня довала з раза в день, потом 2 дня 2 раза в день, так дошли до одного раза, ночью только бутылочку, когда просила, а вообще мы ночью не кушаем давно, редко пить просит, когда перестала довать грудь она у меня за 2 дня разбухла ,я ее не перетягивала ни разу просто носила поддерживающий бюстгалтер с высоко поднятыми лямками, а когда разбухла стали комочки появлятся я дала доче немного пососать, но она тогда уже сама особо не просила, дола до блегчения, как тока грудь стала мягче снова перестала довать, потом через 3 дня снова немного пососала и все.... теперь не сосем комки не образуются, молоко перегорает судя по уменьшению груди, теперь когда видит мою грудь берет просто в руки чтоб по играть а в ротик не тянет))), а когда увидит бутылку то аж трясется просит бутылку ))), у вас есть время т.к срок еще не велик надо срочно отучать, потихоньку чтоб для ребенка это небыло стрессом, и вам тоже. потому как есть две причины;
1. это при сосании сокрощается матка.
2. витамины и все нужные для плода именно на стадии формирования идут не на него а в молоко.
3. нужно востановится самой к следующему кормлению.
а вообще вроде как когда беременеете вкус молока меняется, мой сынок сам перестал сосать грудь когда я забеременела именно так я и узнала что беременна =)
желаю вам удачи)

#194 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 09:13

ШАЛФЕЙ для беременных ОПАСЕН!!!! вот тут говорится http://www.tiensmed....shalfeius1.html

#195 Off   Madosya

Madosya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 11:25

Девочки спасибо всем за внимание!
У нас все прошло успешно! Все дочу от груди отняли, не пила ничего для прекращения лактации. Образовалось комки, сделала сама себе массаж, прикладывала 2 дня капустные листы, и (ссори) мочу дочи. Грудь мягкая. Доче на ночь готовлю 2 бутылки по 200гр.сока либо морса. Позже хочу перейти на воду а там и вообще не давать. Не даю ночью молоко, т.к.хочу чтобы Ре потихоньку пришел к тому что ночью надо спать а не кушать. Ну вот и весь отчет =)

#196 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 13 августа 2011 - 03:06

Подруга делала так: камфортным маслом мазала грудь, носила три дня старое белье, сын сам отказался.
-Кака,-говорит.
За три дня отучила.
Сейчас мне это предстоит, попробую.

#197 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 августа 2011 - 02:01

ТОчно девчонки подметили, бутылочку дашь, все...грудь не нужна...ее трудно сосать, а из бутылочки легко льется...когда нам было 3 мес, чуть не отказался от груди, и все из-за бутылочки...лентяй

#198 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 14 августа 2011 - 11:21

Камфорорное масло я мазать не стала говорят что от него молоко быстро перегарает и грудь резко обвисает, а так когда постепенно она постепенно подтягивается.

#199 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 14 августа 2011 - 11:35

В таком возрасте пора уже и оттучать! Что останется от Вашей груди?Подумайте и о себе.

тоже планирую кормить до 2х лет..
а что может быть с грудью? Если раньше отучить то будет лучше?

#200 Off   Popova

Popova

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007

Отправлено 14 августа 2011 - 17:41

У меня особых проблем не было, вообще, сын очень плохо кормился грудью. Потому наверное и отказался от нее без проблем :angry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz