Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Алматы
#182 Off
Отправлено 21 февраля 2009 - 01:55
Здравствуй! есть хороший садик мини-центр "цветничок" в районе рыскулова/шемякина, точнее рыскулова/волочаевская(район КОСа), как раз 35000, лично побывала в садике, наблюдала со стороны за "процессом" воспитания, детей уважают, относятся бережно к ним. мне понравилось что там чистенько, постоянно все моется, убирается (работают по графику, все по нормам), кормят хорошо, каждый день новое, часто обновляется меню, директор хорошая женщина, а детки ну просто супер такие клевые при клевые...Добрый вечер!
не подскажите пжт, меня интересуют частные десткие сады!моему сыну 2 года , в данный момент нет возможночти оставить ребенка у бабушки (как это было ранее).ищу частные сады в пределах 35000тг.если у Вас есть какая то информ. (с положит.отзывами о саде)пожалуйста дайте мне знать!
#183 Off
Отправлено 21 февраля 2009 - 02:05
почитала сообщения и в шоке. я сама живу в Узбекистане и в 2006 году открыла частный садик. если это не будет считаться рекламой могу потом дать ссылку на сайт. но дело в том,что при ценах 250у.е. мы считаемся довольно дорогим садом, никаких вступительных взносов, никаких докупок. от родителей только костюм ребенку на утренник и сменная одежда с 1!!! полотенчиком. полотенце подписывается и при износе отдается обратно, с просьбой заменить на новое. в группах от 6 до 12 человек. 4 разовое питание. а самые навороченные сады у нас стоят 500у.е. но там даже театр свой собственный.... про обучение я вообще молчу. у нас в ясельной и младшей группах (до 2,5 лет) идет пальчиковая гимнастика, развитие речи, уроки творчества(лепка,рисование,аппликация), танцы, гимнастика. пение. а с 2,5лет у малышей идут англ, грамота, геометрия, математика... я не раз была в алмате в этом году и была в восторге - у вас столько всего есть для детей! в узбекистане нет такого количества книг и пособий. я все с алматы везу. так почему же такая проблема с садами? у вас сложно получить бумаги для открытия садов?
не просто сложно, а сверхсложно, если положишь денежку в одно место...то да, но потом проблемы с проверками достанут, а если несоответствие найдууут..то вешайся, а лицензию и все остальное чуть ли не выбивать надо потом и кровью (бесят за это недоделанные власти), но зато никакие проверки не страшны и это хоть хорошо...
#184 Off
Отправлено 23 февраля 2009 - 14:00
Знаю, что в 77 саде откроют ясли группу, но через пол года. Мы туда пойдем., нм как раз 1,5 годика будет
77ой это, который находиться на Байзакова,310? Мы в этот сад встали на очередь в мае прошлого года, были 276-ые. Я думаю, что мы не дождемся очередь в этом году. Это же вроде гос. садик? Вы отзывы о нем слышали? У меня подруга туда дочку водила, правда ей было тогда больше 3-х лет, вроде была довольна. Может стоит пойти так договориться с заведущей... А сколько там оплата вы не знаете?
#185 Off
Отправлено 23 февраля 2009 - 14:10
Наши две дочурки до сегодняшнего дня ходили в садик №85 Орбита-3 (возле поликлинники)
с июля 2008г. обычный гос.садик, денег на разные нужны собирали один раз - 5000тенге.
Т.к. мы переехали, мы сегодня отдали в другой садик ближе к дому.
Поэтому срочно освободилось 2 места в казахских группах, одно в старшую (4-6 лет) и одно среднюю группу (2,5 -3,5 годика). платили 8500т за старшую, и 18200т за младшую.
Кому надо пишите,
Направление выписать не проблема, если уже стоите в очереди в Бостанд.районе.
zhanik_sh@mail.ru
#188 Off
Отправлено 24 февраля 2009 - 14:41
прописывать ребенка не надо, идете вставать на очередь там где вы или ваш супруг прописан....
блин а мы када вставали, у нас строго попросили прописку детей (дочки и племяшки), мы долго доказывали, что прописка по любой к маме или к папе относится, они уперлись.. пришлось прописывать!! и только тогда приняли.. гады ((
#189 Off
Отправлено 24 февраля 2009 - 14:49
А вы в каком районе вставали на очередь?блин а мы када вставали, у нас строго попросили прописку детей (дочки и племяшки), мы долго доказывали, что прописка по любой к маме или к папе относится, они уперлись.. пришлось прописывать!! и только тогда приняли.. гады ((
#194 Off
Отправлено 25 февраля 2009 - 13:48
#196 Off
Отправлено 26 февраля 2009 - 16:54
Знаю, что в 77 саде откроют ясли группу, но через пол года. Мы туда пойдем., нм как раз 1,5 годика будет
У вас информация из достоверных источников? Я сегодня была в этом саду (№77 Байзакова,310 ниже Тимирязева), разговаривала с заведущей, хотела туда сыночка устроить, она сказала, что мест нет, приходить позже. Группы переполнены и т.д.
Задала ей вопрос по поводу открытия группы с 1,5 лет, т.к. моему тоже еще двух нет. Она была удивлена, что у меня такая информация, сказала, что даже кабинетов нет для дополнительных групп.
#197 Off
Отправлено 27 февраля 2009 - 14:41
Не одна я такая, еще ее ждали несколько таких, которым заведущие сказали, что места есть, а она говорит, что туда тоже очередь.
Я говорю:" Какая очередь?! Как могут быть места при наличии очереди,я не понимаю!" Короче логики никакой, то видите ли те кто в очереди не хотят сейчас идти, а потом они возмущаться будут, что они стоят, а кому то дали напрвление, то в мае распределение будет и т.д. Короче направление они не дают даже, если заведущая говорит, что сейчас места есть.
#198 Off
Отправлено 27 февраля 2009 - 16:30
Пытаюсь устроить ребенка в гос. сад. Это просто катастрофа. Мы стоим на очереди в 77ой, там мест нет. Разговаривала с заведущими 92го и на Мынбаева-Розыбакиева (номер не помню), сказали места есть, берите направление в акимате и приходите. Пошла сегодня в акимат к инспектору. Прождали мы ее с 9,30 до 1300 (на совещании она была), хотя у нее приемные часы понедельник и пятница до часу, и именно в это время надо совещание устроить!
Не одна я такая, еще ее ждали несколько таких, которым заведущие сказали, что места есть, а она говорит, что туда тоже очередь.
Я говорю:" Какая очередь?! Как могут быть места при наличии очереди,я не понимаю!" Короче логики никакой, то видите ли те кто в очереди не хотят сейчас идти, а потом они возмущаться будут, что они стоят, а кому то дали напрвление, то в мае распределение будет и т.д. Короче направление они не дают даже, если заведущая говорит, что сейчас места есть.
здесь нужно просто спрашивать кто впереди в очереди, может вы созвонитесь с теми людьми и спросите почему в садик не идут, возможно не доросли, ото и хуже!! а очередь это естественно есть, вот мы уже поменяли очередь нашу на 20 человек вперед, так как рано, вот в мае опять поедем менять, так как опять рано в гос садик!!
я думаю в ашей ситуации с заведущей будет проще договориться, удачи )
#199 Off
Отправлено 12 марта 2009 - 16:34
И неужели нет у нас в городе ни одного нормального государственного садика?
Моей дочери 1,2 годика, скоро нужно будет ее все-таки отдать туда. Но прочитав все, что здесь написано, я так перепугалась, даже не знаю, что ж теперь делать
#200 Off
Отправлено 13 марта 2009 - 10:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных