Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#181 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 октября 2008 - 23:11

А в отношении потолков, так на казахском языке так и написано в бюллетне " ен ....", т.е. наивысшая сумма расчета и т.п.

Рядом на русском языке это звучало как примеры, я тоже согласилась с суммой, а девченки получающие по 5000 долларов могли потерять только в случае ошибок в соц.отчислениях, это я точно могу сказать, поскольку моя зп выше так называемого потолка, о котором вы утверждаете..)

#182 Off   AnA

AnA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2009

Отправлено 03 октября 2008 - 16:07

Еще пожалуйста скажите, кто уже оформил декретные, после того как начисляют сумму какую-нибудь справку или чек дают? Расчет как я поняла на руки не отдают, только на подпись.
Как проверить правильно ли сделали перечисление на счет? Вдруг обманут, а доказать никак не сможешь, потому что документов подтверждающих расчет на руках нет.
Извеняюсь, :hi-hi: если ранее уже давался ответ на этот вопрос.

#183 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 03 октября 2008 - 16:09

Дадут расписку, там будет указано, какого числа приняты документы и через сколько недель ожидать поступлений.

#184 Off   IrinA

IrinA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 октября 2008 - 11:37

Девочки, разъясните пожалуйста все таки ситуацию. Опять чтоли какие то изменения? Пришла сестра в ГЦВП оформлять декретные, пришла с больничным ну и как положено поставила на него печать с работы.
Документы не приняли, мотивируя тем, что сейчас работодатель никакого отношения к декретным не имеет, потому и не должен ставить свою печать. Отправили опять в ЖК менять больничный :wink:

#185 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 11:41

Документы не приняли, мотивируя тем, что сейчас работодатель никакого отношения к декретным не имеет, потому и не должен ставить свою печать. Отправили опять в ЖК менять больничный 75591bb560db8b220c935c1eb1e50e68.gif

полный бред, это в каком городе такой беспредел?

#186 Off   IrinA

IrinA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 11:46

полный бред, это в каком городе такой беспредел?

В Алмате!!!, да еще вот что хотелось спросить... Если на несколькиъх работах работаешь, то со всех работ печать на больничный ставить надо???

#187 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 12:11

В Алмате!!!, да еще вот что хотелось спросить...

Меня наоборот чуть не отправили на работу за то что подписи начальника не было, а была только подпись управления персоналом, ну это быстро решилось, так как я сама себе начальник, расписалась и все ок)

Если на несколькиъх работах работаешь, то со всех работ печать на больничный ставить надо???

насчет этого даже не знаю, скорей всего да, если отчисления будут считаться с нескольких мест работы

#188 Off   AnA

AnA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2009

Отправлено 06 октября 2008 - 14:14

Дадут расписку, там будет указано, какого числа приняты документы и через сколько недель ожидать поступлений.

И на этой расписке будет указана сумма?

#189 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 14:15

по-моему нет там суммы, сумма будет указана на бланке, где вы подпишите, согласны или нет

#190 Off   Asya

Asya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-11-2008

Отправлено 06 октября 2008 - 16:07

И меня за печатью организации в больничном отправили... еще требовали чтобы HR написали в графе приступила к работе дату 2 февраля 2009г (эт по больничному)!!! Бред....

#191 Off   Asya

Asya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 16:18

Девочки, помогите пжл разобраться, может у кого была такая ситуация:
я все документики собрала, пришла сдаваться, а они распечатали предварительное уведомление по расчету суммы и говорят: у тебя за период март - проходит двойная сумма, а за апрель - нет отчислений. Отдали распечатку и отправили меня в мою бугалтерию. А бухгалтерия немного накосячила как выяснилось: в в апреле, когда делали перечислние неправильно указали период (указали март). Теперь для того чтобы это исправить, надо делать возврат с пенсионного, потом заново начисление - для всей организации. Говорят, это может занять месяц... А я вот понять не могу почему ГЦВП придирается, в расчете то предварительном у меня указано что кол-во учтенных месяцов 12. Я возражений не имею, с суммой согласна... А они утверждают что расчет выдает одну цифру, а по факту, при начислении, будут делить 11 мес и я типа получу больше... Такое вообще может быть?

#192 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 октября 2008 - 20:53

Мдяяяя.... вот именно из-за этой бюрократии я и рада что успела декретные получить еще в своей организации и в полном объеме, т.е 4 полных оклада..... :wink: А так почитаешь, прям издеваются над беременными женщинами, ужас..... :wink:

#193 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 октября 2008 - 00:15

Девочки, помогите пжл разобраться, может у кого была такая ситуация:
...
Такое вообще может быть?

Почитай историю с этого сообщения - http://forum.karapuz...s...post&p=8566
Там что-то похожее было.

#194 Off   Асель

Асель

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 22:40

Добрый вечер, девочки!
Никто не в курсе что-нибудь изменилось в оформлении пособия на ребенка, у нас так быстро все меняется? Кто-нибудь рожал через кесарево сечение? Как оформляется продление декретного в связи с кесаревым сечением?

Заранеее благодарю!

#195 Off   Asya

Asya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 октября 2008 - 08:56

Добрый вечер, девочки!
Как оформляется продление декретного в связи с кесаревым сечением?

Тебе должны дать еще один больничный на 14 дополнительных дней (продление к 126) и опять идешь вместе со всеми-всеми бумажками за декретными. Мне так объяснили.

#196 Off   lel`

lel`

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 18:30

Всем здравствуйте!!!
Есть вопрос. Может не совсем по этой теме, :wink: но прошу ответить кто что знает.
Какие выплаты предусмотрены у нас в стране матерям-одиночкам? Есть ли они? Поддерживается ли нашим государством одинокое материнство? Может льготы или еще что-нибудь?
Заранее благодарю!

#197 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 13 октября 2008 - 23:53

lel', на эту тему мы пытались найти инфу и в этой теме в начале такой вопрос уже был. К сожалению, ничего найти не удалось.
Точно известно, что матерям одиночкам полагается пособие на ребенка по достижению им 16 лет. А вот размер - даже и не знаю какой. Бумажек еще подсобрать придется.

#198 Off   IrinA

IrinA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 10:46

Девчат, подскажите, принесли больничный в бухгалтерию. А там не знают
как заполнить, не поможете?
на лицевой стороне, я так понимаю ничего, а на обратной?
там разделено на три части :wink: и ничего не понятно! :wink:
1. заполняется табельщиком - это надо?
2. вторую часть вроде понятно, что не надо. Т.к. написано заполняется комиссией по назначению поссобия.
3. Заполняется бухгалтерией, там надо или по скольку теперь платит государство тоже не надо?
А где должен поставить печать и подпись директор?

#199 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 14 октября 2008 - 14:18

Девчат, подскажите, принесли больничный в бухгалтерию. А там не знают
как заполнить, не поможете?

сегодня была в ГЦВП, сказали заполнять только верх на обратной стороне, подпись и разборчивая печать рядом...... :wink:

#200 Off   Жамилечка

Жамилечка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2008

Отправлено 14 октября 2008 - 23:49

Девочки, всем здрасьте.

Я тоже сегодня была в ГЦВП, но только после обеда (район Бостандыкский- если важно). Так вот. Пришла я туда после обеда, а девочки ,которая принимает документы нету на месте, она у начальницы. Передо мной 3 женщины. Дождались мы нашу красавицу, которая нам заявила, что отныне (с этой секунды) больничные, не заполненные ПОЛНОСТЬЮ сзади отделом кадров и бухгалтерией приниматься не будут. Но четко объяснить- что именно и где именно и КАК должен теперь заполняться больничный она не смогла. Пришлось идти к начальнице, которая мило сказала, что у них только что прошло собрание, где и огласили данное "новое" правило. А что именно и где именно бухгалтерия должна писать- тоже ответить не смогла. Цитирую: "Несите свой больничный в свою бухгалтерию, пусть они его заполняют как хотят. Мы все равно на это смотреть не будем, т.к. у нас своя система расчетов и данные берем со своей базы данных". Но пардон, если моя бух-рия заполнит на свое усмотрение, и потом мне в ГЦВП скажут что не так заполнили, кто мне даст еще больничный??????? Думаю, что никто... Вот так. А на вопрос- может тогда принести вам справку о доходах за последний год из бухгалтерии, и приложить к БЛ (дабы его не испортить)- ответили что справка не проканает... Сказать- что мы были в шоке- это ничего не сказать!!!! У меня до сих пор возмущение!!!!!! Ранее девочки с работы, которые уходили в декрет до меня ставили только печать и подпись главбуха, и у них нормально принимали документы и они уже получили свои декретные, а нам теперь видимо помучаться придется... Так что девочки, если вам объяснят четко - какую еще надо предоставить информацию от бухгалтерии- буду очень признательна за инфо.

Всем удачи и терпения (потому-что сегодня я насмотрелась как нас пинают из угла в угол). ((((((((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz