если надумаем, возьмем у них "напрокат"
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Ходунки - стоит использовать или нет?
Off
Отправлено 05 марта 2013 - 23:40
так и с ходунками-пока я не знаю буду против них или за)) пусть сынок подрастет, а там и решим )))))))))))))
- Fishk@_VKO, Василиса;) и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 05 марта 2013 - 23:54
Off
Отправлено 07 марта 2013 - 01:23
А на счет пустой траты денег тоже спорный))Кто то же их покупает всё таки,что бы мы потом повзаимствовали))))(нам дарили,сами бы не взяли наверно)
Так что девочки что тут говорить??Каждому своё,самое главное не переусердствовать и в любом случае всегда наблюдть за ребёнком!Если у него всё хорошо, невропатолог,хирург не отмечают каких либо отклонений на ножки спинку,то почему бы и нет??Почему не облегчить себе жизнь на 5-10минут?)))Знаете, я лично в уборную брать своего ребёнка ну никак не хотела, а без меня рёв был,ну и что?Посадила её в ходули сама быстренько туды,и всё ребзь довольна и я счастлива))
- Василиса;), анюша и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 19 марта 2013 - 12:29
- Ульянчик и Василиса;) это нравится
Off
Отправлено 17 апреля 2013 - 19:19
пусть лучше ребенок ползает. наш пошел в 11,5 месяцев.
когда гостили у бабушки, она была против, чтобы он ползал, т.к. у нас собака. специально брала в прокат у знакомых на это время. но сын вообще отказался в них сидеть...
- Ульянчик и Тростинка это нравится
Off
Отправлено 19 апреля 2013 - 20:10
Вообщем я так сччитаю, что пока ре не может держать спинку хорошо, не сидит , то не стоит,вот тут действительно позвоночник не готов, а если вы садите тогда, когда ре может и сидеть хорошо ....То почему бы и нет, но повторюсь я против долгого прибывания в ходунках...Так на минут 10-15))Каааайф))
Off
Отправлено 19 апреля 2013 - 21:52
- Ульянчик и Zhannett это нравится
Off
Отправлено 21 апреля 2013 - 14:00
Пфф, глупости какие если честно...
Поверьте моя доча пошла в 8 м. ну первые шаги, и что вы думаете...Ей потом они уже нафиг не нужны были эти ходунки.Её садишь а она в слезы..Вот так))
- Василиса;) это нравится
Off
Отправлено 07 мая 2013 - 16:35
В этот раз решили ходунки не брать, младший сын уже сейчас делает первые шажочки. Может самостоятельно пройти небольшое расстояние, ползать он тоже ползает, но ходить ему нравится больше. Не скажу, что это из-за ходунков, может просто они у меня такие разные, но они ему сейчас уже и не нужны совсем.
- Ульянчик это нравится
Off
Отправлено 18 мая 2013 - 12:30
Согласна с этим высказыванием. Все хорошо в меру, и если ребенка сажать в ходунки и кенгуру когда у него еще слабый позвоночник, то конечно это вредно для ребенка. Я сына первый раз посадила в ходунки в 7-8 месяцев. Когда он уже хорошо сидел и стоял сам опираясь на что то. и не на весь день а по5 10 минут. Самостоятельно пошли в 11 месяцев. Поэтому ходунки нужны в помощь мамам. При условии что ребенок уже готов в них сидеть, и его сажают не на весь день. а максимум на десять минут. тогда у мамы есть время на свои нужды, и ребенку не во вред.Я считаю, что вредно тогда, когда спинка ещё не окрепла, не сидит сам например, по идеи девочки это тоже самое что и кенга...(кенгуру)Ну если так подумать, ведь там он тоже на весу...
Вообщем я так сччитаю, что пока ре не может держать спинку хорошо, не сидит , то не стоит,вот тут действительно позвоночник не готов, а если вы садите тогда, когда ре может и сидеть хорошо ....То почему бы и нет, но повторюсь я против долгого прибывания в ходунках...Так на минут 10-15))Каааайф))
- Ульянчик это нравится
Off
Отправлено 14 июня 2013 - 18:37
- Ульянчик это нравится
Off
Отправлено 02 июля 2013 - 12:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных