Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ходунки - стоит использовать или нет?

Сообщений в теме: 236

#181 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 марта 2013 - 23:13

у золовки дочка, ей 11 мес вот только недавно перестала носиться в ходунках, а так, до этого - любимое занятие было
если надумаем, возьмем у них "напрокат" :hi-hi:

#182 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 марта 2013 - 23:24

Вот тоже считаю что ходунки зряшная трата денег. ИМХО. Если уж надумаю все таки попробовать попользоваться, то лучше для начала "позаимствую" у знакомых. Да и мне кажется ходунками деть всю мебель в доме расшибет. У нас не так уж и много места)) :hi-hi:

#183 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 05 марта 2013 - 23:40

Наташ, чуть-чуть отойду от темы. до рождения своего сынули я ко многим вещам относилась предвзято, была против сумок-переносок, рюкзаков, кенгуру, ходунков, и много чего еще (не помню просто :hi-hi: ), а вот теперь, узнавая тонкости и подробности, оказывается, есть такие полезные изобретения, и не вредные (спорный для многих вопрос) для малыша))))))
так и с ходунками-пока я не знаю буду против них или за)) пусть сынок подрастет, а там и решим )))))))))))))
  • Fishk@_VKO, Василиса;) и Скромняга это нравится

#184 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 05 марта 2013 - 23:54

Оль, это чисто мое мнение. Если так сказать пространство позволяет и желание есть, то для многих этот вариант подходящий. Не для меня. Хотя тоже не исключаю возможность "опробывания" сего изобретения, если уж совсем прижмет. Хотя я думаю мы и так справимся вполне благополучно и без них.

#185 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 марта 2013 - 01:23

У меня маленькое пространство!!!Это как же надо носиться чтобы всю мебель портить ??))Нет, не думаю,они же не так сильно набирают скорость))
А на счет пустой траты денег тоже спорный))Кто то же их покупает всё таки,что бы мы потом повзаимствовали))))(нам дарили,сами бы не взяли наверно)
Так что девочки что тут говорить??Каждому своё,самое главное не переусердствовать и в любом случае всегда наблюдть за ребёнком!Если у него всё хорошо, невропатолог,хирург не отмечают каких либо отклонений на ножки спинку,то почему бы и нет??Почему не облегчить себе жизнь на 5-10минут?)))Знаете, я лично в уборную брать своего ребёнка ну никак не хотела, а без меня рёв был,ну и что?Посадила её в ходули сама быстренько туды,и всё ребзь довольна и я счастлива))
  • Василиса;), анюша и Скромняга это нравится

#186 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 19 марта 2013 - 12:00

А у нас для ходунков совсем места в квартире нет! Так что будем без них обходиться. Племянник в ходунках вырос, к году пошел. Так что не знаю, вред или польза. Правда сначала на носочках ходил...

#187 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 19 марта 2013 - 12:29

А мы привезли наши ходунки.. пару раз сажала.. когда в уборную надо , ка он с рук не сходит... сидел молча.. даже пытался передвигаться... а вот насчет того буду ли я их использовать в дальнейшем зависит от малыша.. если ему понравится то почему бы и нет :uncertain:
  • Ульянчик и Василиса;) это нравится

#188 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 14:09

Вот чтобы на носочках не ходил , как поставили рэ в ходули, так сразу надо обувать спец сандалики, желательно ортопедические!И всё будет пучком!
  • Василиса;) и анюша это нравится

#189 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 27 марта 2013 - 11:15

а наша когда одеваешь топатушки, сгибает ноги и не хочет в них ходить :uncertain:
как снимешь, сразу бегом..

#190 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 02:10

Ну естественно босоногой легче же)
  • анюша это нравится

#191 Off   Violleta

Violleta

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 09 апреля 2013 - 22:04

Ходунки покупали, ребенок в них садился максимум месяц по 2-3 минуты в день. сейчас сам начал топать, так теперь и на минуту не посадишь, сразу крики и слезы.

#192 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 17 апреля 2013 - 19:19

нам ходунки не пригодились совсем. может, потому что я больше склоняюсь, что они вредны )) как минимум для спины. позвоночник еще не готов в этом возрасте к такой нагрузке
пусть лучше ребенок ползает. наш пошел в 11,5 месяцев.
когда гостили у бабушки, она была против, чтобы он ползал, т.к. у нас собака. специально брала в прокат у знакомых на это время. но сын вообще отказался в них сидеть... :uncertain: а они были с кнопочками, музыкой и прочими наворотами. всем этим пользовался, когда подползал к ним и рядом стоял, нажимал ))))
  • Ульянчик и Тростинка это нравится

#193 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 20:10

Я считаю, что вредно тогда, когда спинка ещё не окрепла, не сидит сам например, по идеи девочки это тоже самое что и кенга...(кенгуру)Ну если так подумать, ведь там он тоже на весу...
Вообщем я так сччитаю, что пока ре не может держать спинку хорошо, не сидит , то не стоит,вот тут действительно позвоночник не готов, а если вы садите тогда, когда ре может и сидеть хорошо ....То почему бы и нет, но повторюсь я против долгого прибывания в ходунках...Так на минут 10-15))Каааайф))

#194 Off   Василиса;)

Василиса;)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2012

Отправлено 19 апреля 2013 - 21:52

Мы в ходунках с 6ти месяцев сидим, рабенку счастье побегать по дому, избавляется от энергии только так.....Насчет сбивания мебели не согласна, это ж как ударятся надо чтоб что нибудь хотя бы поцарапать...У нас тоже в кв места не много, но мебель цела, хотя доча в них летает прям.....Несколько дней назад забрала ходунки, а сегодня решила минут на 10 дать ребенку сесть, так это было столько счастья, как метеор доча по дому носилась...Теперь решила опять возвратить ей эту радость.....И мне когда нужно минут 10 точно свободного времени перекинется....А вообще мы в них за весь день ну ни больше часу....Сейчас когда потеплело и можно на улице побегать, так вообще за день пол часика хватит.....
  • Ульянчик и Zhannett это нравится

#195 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 14:00

Просто вот как то в моем дневнике девочка отставила коммент по поводу того что я в 7 месяцев по моему, а то и в 8 ставлю ребенка в ходунки, пишет что вот,зачем так рано садишь, ты что....Вот пусть научиться ходить,потом))))))))
Пфф, глупости какие если честно...
Поверьте моя доча пошла в 8 м. ну первые шаги, и что вы думаете...Ей потом они уже нафиг не нужны были эти ходунки.Её садишь а она в слезы..Вот так))
  • Василиса;) это нравится

#196 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 07 мая 2013 - 16:35

У старшего сына были ходунки, он в них по всей квартире носился, очень они ему нравились, но вот сам ходить он долго не хотел. Если без ходунков, то лучше ползать. Только после года начал делать свои самостоятельные шаги.
В этот раз решили ходунки не брать, младший сын уже сейчас делает первые шажочки. Может самостоятельно пройти небольшое расстояние, ползать он тоже ползает, но ходить ему нравится больше. Не скажу, что это из-за ходунков, может просто они у меня такие разные, но они ему сейчас уже и не нужны совсем.
  • Ульянчик это нравится

#197 Off   sv-lazarevna

sv-lazarevna

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-07-2009

Отправлено 18 мая 2013 - 12:30

Я считаю, что вредно тогда, когда спинка ещё не окрепла, не сидит сам например, по идеи девочки это тоже самое что и кенга...(кенгуру)Ну если так подумать, ведь там он тоже на весу...
Вообщем я так сччитаю, что пока ре не может держать спинку хорошо, не сидит , то не стоит,вот тут действительно позвоночник не готов, а если вы садите тогда, когда ре может и сидеть хорошо ....То почему бы и нет, но повторюсь я против долгого прибывания в ходунках...Так на минут 10-15))Каааайф))

Согласна с этим высказыванием. Все хорошо в меру, и если ребенка сажать в ходунки и кенгуру когда у него еще слабый позвоночник, то конечно это вредно для ребенка. Я сына первый раз посадила в ходунки в 7-8 месяцев. Когда он уже хорошо сидел и стоял сам опираясь на что то. и не на весь день а по5 10 минут. Самостоятельно пошли в 11 месяцев. Поэтому ходунки нужны в помощь мамам. При условии что ребенок уже готов в них сидеть, и его сажают не на весь день. а максимум на десять минут. тогда у мамы есть время на свои нужды, и ребенку не во вред.
  • Ульянчик это нравится

#198 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 14 июня 2013 - 18:37

Сыну покупали ходунки когда было ему 8 месяцев. Ему очень нравилось. Очень удобно было, когда некогда за ним приглядывать ~ посажу в ходунки и спокойно могу убраться и кушать приготовить. Конечно, старались не злоупотреблять. Ща они ждут, когда доча подрастет и тоже будет в них сидеть. Я не считаю их вредными, еесли ре уже хорошо сидит и не целыми днями в них.
  • Ульянчик это нравится

#199 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 02 июля 2013 - 12:21

а прыгунки, которые подвешиваются и ребенок в них скачет и катается как на качелях не безопасней ходунков? там же принцип тот же самый, только ребенок не убежит дальше позволенного пространства, не ударится об мебель или углы, да и все косяки целыми останутся?

#200 Off   Tigrulya

Tigrulya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 27 июля 2013 - 10:45

а нам ортопед запретил ходунки, говорит неправильное развитие ножек будет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz