Перейти к содержимому

Фотография

Женские консультации Алматы

Сообщений в теме: 776

#181 Off   Машульча

Машульча

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 мая 2009 - 12:32

Машульча, ты скажи своей подружке пусть они позвонит в поликлинику в эту и все узнает. это будет намного проще, чем мы тут сидим и спорим. я могу тебе дать телефоны всех ЖК.
я точно вспомнила слова тетеньку у которой спрашивала зачем им оригинал домой книги: а вдруг вы не к нашему участку относитесь, а мы вас будет ставить на учет, если какие-то трудности возникнут, кто за это отвечать будет? так что, милочка, несите оригинал домой книги.

короче, это все такая лажа оказца, аль... я узнала все
они обязаны ставить на учет по беременности и детей по месту жительства, а не по месту прописки. причем беспоатно . а то, что они там могут говорить: "вы не наш участок..." или "вы можете у нас состоять на учете только платно...." - это только их проблемы.
отказал участковый врач - нужно идти к заведующему и решать этот вопрос через него. а если и заведующий такую же песню заведет - :hi-hi: то требовать с них письменный отказ и объяснение, почему они не хотят ставить на учет на общих основаниях.
вот пусть попробую дать такую бумажку =( ой, скока голов может полететь :hi-hi:
они поссикают. :hi-hi:
к стати, а постановка на учет по беременности по месту жительства бесплатно - оказывается прописана в законодательстве так чё, девочки, вперед! :wink: темную таким врачам!

Машульча, ты скажи своей подружке пусть они позвонит в поликлинику в эту и все узнает. это будет намного проще, чем мы тут сидим и спорим. я могу тебе дать телефоны всех ЖК.
я точно вспомнила слова тетеньку у которой спрашивала зачем им оригинал домой книги: а вдруг вы не к нашему участку относитесь, а мы вас будет ставить на учет, если какие-то трудности возникнут, кто за это отвечать будет? так что, милочка, несите оригинал домой книги.

а то, что тебе сказали, аль, это оказца такая лажа :sad:
это имеет место только когда ты сама приходишь вставать на учет в больницу. тогда - да. по месту прописке. а по беременности - не имеют права.

всем же понятно, что отправляя к врачу на платной основе - они просто хотят на заработать на тех, у кого нет прописки в данном городе или в данном р-оне

типа: платите - и мы вас примем... но на свой страх и риск, потому что будем нести ответственность за вас. а риск должен быть оправдан, поэтому вы и платите

:hi-hi: я оказца такая скандалистка :hi-hi:

#182 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 15 мая 2009 - 15:04

м-да уж...
вот замутили то...
возможно мне так сказали, потому что у меня и поликлиника и ЖК в одном здании...

#183 Off   Машульча

Машульча

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 15:07

м-да уж...
вот замутили то...
возможно мне так сказали, потому что у меня и поликлиника и ЖК в одном здании...

:hi-hi: да ваще блин! :hi-hi:
без пол литра не поймешь

#184 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 11:06

:hip-hop: да ваще блин! =)
без пол литра не поймешь

это точно!!! :m&b:

#185 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 мая 2009 - 17:41

Здравствуйте! Есть кто-нибудь с ЖК №11? 1-участок???
я там уже во второй раз по месту жительства, но честно говоря, мне не нравится. :hip-hop: Пока дождешься своей очереди с ума сойти можно.

Здравствуйте! Есть кто-нибудь с ЖК №11? 1-участок???
я там уже во второй раз по месту жительства, но честно говоря, мне не нравится. =D Пока дождешься своей очереди с ума сойти можно.

#186 Off   aksinia

aksinia

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2006

Отправлено 21 мая 2009 - 15:36

я тоже на учете в обычной жк при 4 гор больнице мне там нравится во первых близко к дому во вторых у жк отдельное одноэтажное здание (ок 50 м от больницы) поэтому туда ходят только беременные (в беременные дни) и анализы там же сдаем в жк

Настёнка! а где именно там, мне на следующей неделе уже кровь из носу надо вставать на учет, а по месту жительства именно 4 больница и консультация там, когда была беременна 1 дитем, зашла один раз и вышла в ужасе из самой поликлиники, бабушки-дедушки чихающе-кашляющие и непонятно как карточку сделать. Подскажите, плиз! если не трудно, то можно на osemerneva-24@yandex.ru поподробнее о том, как встать и какой там гинеколог. Спасибо заранее!

#187 Off   KKate

KKate

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2009

Отправлено 27 мая 2009 - 01:22

Настёнка! а где именно там, мне на следующей неделе уже кровь из носу надо вставать на учет, а по месту жительства именно 4 больница и консультация там, когда была беременна 1 дитем, зашла один раз и вышла в ужасе из самой поликлиники, бабушки-дедушки чихающе-кашляющие и непонятно как карточку сделать. Подскажите, плиз! если не трудно, то можно на osemerneva-24@yandex.ru поподробнее о том, как встать и какой там гинеколог. Спасибо заранее!

aksinia! Если я правильно Вас поняла то 4 гор больница которая на ул. Папанина, полеклиника там конечно стоит отдельно, но лучше туда не ходить, я вообще в ужасе!!! ЖК там № 19, я туда на учет недавно встала, со слезами и боем. Почти всю беременность, я отходила в 16 ЖК - по сравнению с ней 19 просто один большой ужас. С одной стороны ветераны которые идут без очереди с другой наглые мамашки лезут, в общем там полный бардак и ЖК у них на втором этаже отгорожена ширмой 6 кабинетов и усё. Врачи принемают всего 2 раза в неделю беременных в остальные дни, я не знаю чем они там занимаются, но когда принемают: за 40 минут проходит одна беременная, а врачи бегают туда сюда не понятно за чем!? Я туда перелась только из за того, что хочу рожать в 4 роддоме, вот и мучаюсь теперь!!!!

#188 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 мая 2009 - 11:11

Это раньше было при 4 гор.больницы ЖК отдельное здание для беременных.....я поэтому туда и встала на учет, было очень удобно и очередей меньше. Но где то два месяца назад его закрыли и перевели в общую поликлинику :hi-hi: а то здание снесли и что то там строят...а в общей поликлинике действительно ужасно :blink: Если б знала что закроют ни за что бы туда не встала...срок у меня уже большой поэтому приходиться терпеть =(

Сообщение отредактировал Алена:): 27 мая 2009 - 11:12

#189 Off   KKate

KKate

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2009

Отправлено 27 мая 2009 - 12:01

...а в общей поликлинике действительно ужасно :hi-hi: Если б знала что закроют ни за что бы туда не встала...срок у меня уже большой поэтому приходиться терпеть =(

Алена, желаю удачно вам отходить, и смотрите на все через пальцы, немного осталось крепись! Мне чуть больше туда ходить, но я начила там свои правила ставить (просто говорю, не приду на прием и все, к эндокринологу говорят иди, у которого все по талонам, которые заканчиваются еще до 8 часов утра, я сказала, что не буду так рано вставать) :blink:

#190 Off   Rulana

Rulana

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2009

Отправлено 31 мая 2009 - 15:11

Может кому нибудь понадобится инфо. Так как я своевременно не прописалась в Алматы, да и искала клинику поближе к дому...остановила свой выбор на частной клинике ВЕК. Темирязева-Дзерджинского. Обслуживание стоило 130 тыс, но туда входят и все необходимые анализы, в т.ч и УЗИ. Несколько раз бесплатно давали медикаменты. Осмотры других врачей, помимо гениколога, также входят в эту стоимость. Обязательно подписываешь договор с клиникой. Мне было удобно что приходишь в свое время и не простаиваешь в очереди. Мне уж очень проблематично было с работы уходить, поэтому хоть это выручало. В период обслуживания входит время беременности и месяц после родов. Дороговато но стоит того. Врач сразу дала свой сотовый на который я даже ночью звонила. Если кого то заинтересует скину важные моменты договора.

Я тоже целиком поддерживаю, мы сейчас дохаживаем беременность( 40 неделя) в этой клинике. Анализы действительно делают нужные, да к тому-же их гораздо больше, чем в обычных консультациях. А наблюдаемся у Пожидаевой. Меня и мужа все устраивает ,тем более врач. Мне эту клинику рекомендовала подруга, а ей ее знакомая и т.д. Так что девочки, самое главное, нужно чтоб вам понравился человек который будет вас вести всю беременность и к тому-же при вашем желании этот врач может присутствовать на родах.

Может кому нибудь понадобится инфо. Так как я своевременно не прописалась в Алматы, да и искала клинику поближе к дому...остановила свой выбор на частной клинике ВЕК. Темирязева-Дзерджинского. Обслуживание стоило 130 тыс, но туда входят и все необходимые анализы, в т.ч и УЗИ. Несколько раз бесплатно давали медикаменты. Осмотры других врачей, помимо гениколога, также входят в эту стоимость. Обязательно подписываешь договор с клиникой. Мне было удобно что приходишь в свое время и не простаиваешь в очереди. Мне уж очень проблематично было с работы уходить, поэтому хоть это выручало. В период обслуживания входит время беременности и месяц после родов. Дороговато но стоит того. Врач сразу дала свой сотовый на который я даже ночью звонила. Если кого то заинтересует скину важные моменты договора.

Я тоже целиком поддерживаю, мы сейчас дохаживаем беременность( 40 неделя) в этой клинике. Анализы действительно делают нужные, да к тому-же их гораздо больше, чем в обычных консультациях. А наблюдаемся у Пожидаевой. Меня и мужа все устраивает ,тем более врач. Мне эту клинику рекомендовала подруга, а ей ее знакомая и т.д. Так что девочки, самое главное, нужно чтоб вам понравился человек который будет вас вести всю беременность и к тому-же при вашем желании этот врач может присутствовать на родах.

#191 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 09 июня 2009 - 22:42

Rulana и Lara спасибо за инфу по поводу Века. Вот думаю вставать ли туда или все же в обычную ЖК. Я не работаю и времени ,в общем-то предостаточно. Думаю ,может встать в обычную ЖК, а самой ходить по врачам отдельно. Только вот знает ли кто, если я не буду делать то ,что говорят в ЖК и ходить к их врачам ,они мне потом обменку отдадут в 37 недель? Принудительно у нас сифилис, по-моему только лечат ,остальное-то дело добровольное)))

#192 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 10 июня 2009 - 08:26

Rulana и Lara спасибо за инфу по поводу Века. Вот думаю вставать ли туда или все же в обычную ЖК. Я не работаю и времени ,в общем-то предостаточно. Думаю ,может встать в обычную ЖК, а самой ходить по врачам отдельно. Только вот знает ли кто, если я не буду делать то ,что говорят в ЖК и ходить к их врачам ,они мне потом обменку отдадут в 37 недель? Принудительно у нас сифилис, по-моему только лечат ,остальное-то дело добровольное)))

ну во-первых, обменка будет всегда у тебя на руках. и они не имеют права держать ее у себя.
во-вторых, меня моя врачиха гоняла делать узи в них в поликлинике (а я что совсем того, чтобы там узи делать) - а я наплевала и ходила к своему узисту... ну повозмущалась она и все!
анализы я тоже пару раз сдавала не в поликлинике - и ничего страшного.
вот только мне сказали, что не дадут больничный лист, если я не пройду у них курсы, а так больше никаких проблем не было.

#193 Off   Tanulya

Tanulya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 10 июня 2009 - 21:40

Алечка ,спасибо!
а мне больничный зачем?! я ж безработная))))

#194 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 12 июня 2009 - 13:49

В начале беременности пыталась встать на учёт по месту прописки в 15 поликлинику. Но после бесконечных очередей и после скандала с заведующей ушла оттуда и зареклась больше не возвращаться туда. =D .По месту жительства мы относимся к 18 поликлинике. В нашем районе находится только филиал, а сама поликлиника непонятно где где то в Таугуле и ехать туда прилично. Знакомая порекомендовала из 3-го роддома врача с которой можно договориться о родоах. Она же потом меня устроила в ЖК при родоме. И обошлось мне этов 15000 тыщ.чтоб только на учёт туда взяли + платила за каждое посещение и за анализы приблизительно по 1000 за приём. Но сама врач Шагадат Примбековна (вроде бы так её зовут)которая вела беременност мне не нравилась говорила невнятно слова глотала.Приходилось всё время переспрашивать и лишний раз приходилось нервничать.вообщем относилась с полным безразличием. Вообщем не советую я вам к ней идти девочки.У же сейчас анализирую,можно было некоторых осложнений избежать если врач была бы хорошая.Что нравилось мне там это отсутствие очереди,приём вели по записи.

#195 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 июня 2009 - 14:48

Пожидаева теперь в платной клинике трудится значит..... у меня о ней весьма не лестные воспоминания, когда она еще в обычной районной ПК работала.... =D

Никто вас принудительно делать что-либо заставлять не будет..... я стояла на учете в обычной ПК УЗИ делала где хотела сама, анализы сдавала тоже где хотела сама, впрочем узких специалистов я тоже проходила не в ПК.....и больничный мне дали спокойно, последние анализы только у них сдала и все..... =)

#196 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2009

Отправлено 12 июня 2009 - 16:39

Да, судя по отзывам 19 ЖК самая худшая в городе.
Сама стою на учете в этой ЖК, только из за того что хочу в 4 роддом попасть, прихожу туда чисто для галочки, а так ведусь у свего врача в часной клинике.
Правда для того чтоб на учет встать нервишки потрепали они немало. =D Сдача одних только анализов, да прохождение узких специалистов чего стоит. Само отношение врачей к беременным отвратительное и пофигистичное. =) :wink:
Прошли те времена когда в этой ЖК было хорошо, теперь на месте их отделения строят больницу скорой медецинской помощи

#197 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 13 июня 2009 - 15:13

Я и Яночка стоим на учете в поликлинике 3 на розыбакиева джамбула и единоглассно она самая отстойная в городе!
Я вчера пришла в родом к врачу она глянула в обменку и говорит ты типа че не посещаеш?Я говорю да ну на я всегда как по часам хожу!Она говорит а что мол анализы то тебе не вклеяли и не переписали? :confused: Пипеец как мило!Я даже не нашла что ей сказать-не буду ж я врачу говорить что другой врач баран простите!

#198 Off   Ромашка

Ромашка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 июня 2009 - 10:29

Там у меня за больничный потребовали 15000 тыщ. :confused: Нафига мне такой больничный оформили на работе как прогул

#199 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 14 июня 2009 - 21:20

А как ты тогда на пособие сдавала без больничного?
Так еще и без шоколада вобще в ЖК не хожу правда последнее время орать там на всех начала-Славояра научила! :hi-hi:

#200 Off   Janna

Janna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-11-2010

Отправлено 23 июня 2009 - 15:12

Не советую вставать на учёт в ЖК при 4 гор больнице, 4 участок.
К сожелению не помню как зовут врача, по халатности врача я потеряла своего ангелочка на 28 неделе :wink: .
Я считаю лучше заплатить, зато будешь знать за что платишь, и будешь знать, что врач хотя бы ради того, что ты заплатил будет относиться более внимательнее к тебе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz