короче, это все такая лажа оказца, аль... я узнала всеМашульча, ты скажи своей подружке пусть они позвонит в поликлинику в эту и все узнает. это будет намного проще, чем мы тут сидим и спорим. я могу тебе дать телефоны всех ЖК.
я точно вспомнила слова тетеньку у которой спрашивала зачем им оригинал домой книги: а вдруг вы не к нашему участку относитесь, а мы вас будет ставить на учет, если какие-то трудности возникнут, кто за это отвечать будет? так что, милочка, несите оригинал домой книги.
они обязаны ставить на учет по беременности и детей по месту жительства, а не по месту прописки. причем беспоатно . а то, что они там могут говорить: "вы не наш участок..." или "вы можете у нас состоять на учете только платно...." - это только их проблемы.
отказал участковый врач - нужно идти к заведующему и решать этот вопрос через него. а если и заведующий такую же песню заведет -

вот пусть попробую дать такую бумажку

они поссикают.

к стати, а постановка на учет по беременности по месту жительства бесплатно - оказывается прописана в законодательстве так чё, девочки, вперед!

а то, что тебе сказали, аль, это оказца такая лажаМашульча, ты скажи своей подружке пусть они позвонит в поликлинику в эту и все узнает. это будет намного проще, чем мы тут сидим и спорим. я могу тебе дать телефоны всех ЖК.
я точно вспомнила слова тетеньку у которой спрашивала зачем им оригинал домой книги: а вдруг вы не к нашему участку относитесь, а мы вас будет ставить на учет, если какие-то трудности возникнут, кто за это отвечать будет? так что, милочка, несите оригинал домой книги.

это имеет место только когда ты сама приходишь вставать на учет в больницу. тогда - да. по месту прописке. а по беременности - не имеют права.
всем же понятно, что отправляя к врачу на платной основе - они просто хотят на заработать на тех, у кого нет прописки в данном городе или в данном р-оне
типа: платите - и мы вас примем... но на свой страх и риск, потому что будем нести ответственность за вас. а риск должен быть оправдан, поэтому вы и платите