Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Полюбить себя: как?
Off
Отправлено 08 ноября 2010 - 20:01
Off
Отправлено 08 ноября 2010 - 20:42

Off
Отправлено 08 ноября 2010 - 20:56
Off
Отправлено 09 ноября 2010 - 00:06
Эх, надо. Я раньше тож так считала. Имела кучу сумок, но ношу всегда одну - любимую. Потому перестала покупать множество сумок (хотя я сумочница та еще, люблю я их). Но постоянно перекладывать кучу барахла из сумки в сумку - напрягает, а после того, как пару раз забывала перекладывать пропуск и приходилось ехать с завода домой, а потом назад (и чаще на такси), практически вообще прекратила подобную практику. Про шарфики я вообще молчу. Не использую этот аксессуар впринципе. Перчатки всегда одни - черные, но из очень хорошей кожи. Хватает на 3-4 сезона. Обувь растягиваю по паре на сезон, причем предпочитаю покупать в марте по уценке. Но в данный момент предпочитаю сапоги-скороходы, но на работу стараюсь ходить на каблуках и при полном макияже (хотя так хочется порой поспать на полчасика подольше и фиг с ним пойти не накрашенной). Но даю себе пинка под зад и вперед, к зеркалу. Хотя до Б могла себе такое позволить. Работа моя расслабляет в отношении иммиджа. Так как приходишь, переодеваешься в робу, на лицо респиратор, на руки перчатки - и ни кто не узнаетДа, под каждую обувь надо сумку, и перчатки, и ещё шарфик и очки желательно.

Off
Отправлено 09 ноября 2010 - 00:19
Это все зависит от доходов. Но когда, женщина в декрете, всоего дохода не имеет и пытается з/п мужа заткнуть то одну дыру, то другую, то лишняя сумочка и пара обуви становятся вершиной эгоизма. Я бы тоже, вряд-ли себя залюбила после того, как купила себе сапожки, но не заплатила бы за квартиру. Вот сейчас мы дружно работаем на зимнюю резину. Сапоги есть и даже 3 пары, но вот хотелось бы еще одни. Но ведь я могу без них обойтись. И опять же, мужа не могу заставить полюбить себя, у него рука не поднимается тратить на себя деньги. Мне еще приходится мотаться по магазам в поисках одежды ему. но я не все могу купить без него. Все время думаю, что вот, скоро будет легче, ну а не будет, да и ладно. В целом и сейчас нормально. Пусть у меня одна пара перчаток и одна сумка, но я от этого себя меньше не люблю. Я люблю себя в других моментах и их много, поверьтеДля меня на первом месте - моя семья и все мы - и муж, и сын, и я - равное право имеем на какие-либо желания. И это не значит, что я не люблю своего ребенка, если я на себя и на мужа трачу деньги тоже. Я сына очень люблю и да, тратим мы на него достаточно много, но и о себе не забываем. Мы считаем это нормальным.

Off
Отправлено 09 ноября 2010 - 00:54

Мы не делим доход на мой и его - это всё общее, мы же семья.
Сообщение отредактировал Lesia: 09 ноября 2010 - 00:56
Off
Отправлено 09 ноября 2010 - 01:12

Off
Отправлено 09 ноября 2010 - 09:39
Мне вот например куда приятнее пойти с мужем в кафе или всей семьей выехать куда нибудь и отдахнуть!
Off
Отправлено 09 ноября 2010 - 10:47

Off
Отправлено 09 ноября 2010 - 10:52
В прошлом месяце вдруг мой муж заявляет, чтобы я пошла в салон, покрасилась... (хотя раньше категорически был против, чтобы я красилась) И что я сделала? Потратила деньги на детей..., а на салон уже не осталось. Теперь пойду только подстригусь. Мне точно надо учиться любить себя!
Off
Отправлено 09 ноября 2010 - 11:32

да тяжело нам сейчас я не работаю, з/п мужа хватает ровно на еду и на ком услуги. да! детки школьники это кошмар... обувь, одежда, канц товары.... про себя и в самом деле просто умалчиваешь. пальто демесез хоть и не дешевое покупала еще когда и не беременная была, сапоги вот купила смешно сказать за 5300 (сэкономила), зимние в планы еще не входили не смотря на то что уже время!
на зиму тоже пуховик прошлогодний... и еще у меня последнее время "болезнь" какая то появилась, вот недавно купила себе платье так ни чего особенного на каждый день и нет бы радоваться ...а я себя корю, ругаю что эти деньги лучше бы на дочерей потратить...
у меня есть книжка Ирины Ханхасаевой "Растет дочка, растет сын", так в ней я вычитала такую вещь: "Одежда вашего ребенка не должна быть дороже или лучше вашей собственной. Приучите с малолетства ваших детей, что очень красивые варежки сначала должны появиться у мамы, а потом только у пятилетней дочки. элегантные туфли не могут, не имеют права появиться у пятнадцатилетней дочери, если их нет у матери.... ...Новые сапоги, туфли, платье, дубленка- все это пусть сначала появиться у родителей. И только потом у детей. Давайте натроимся: никаких жертв, никакого самоунижения с вашей стороны!
...Понимаете: ограничивая детей в общем-то не всамом главном, приучая и жертвоать, и быть терпеливыми, мы в то же время учим их самому главному на свете : любить отдавать, заботиться...."
вот так гворит мать четверых детей... а многие из нас здесь поступают с точностью да наоборот...и как правильно?...
Хотя я тоже ни когда не думала,что не люблю себя... люблю и даже иногда тащусь сама от себя... просто глядя на норковую шубку говорю сама себе"скоро ,дорогая, и у тебя будет такая же а может еще и лучше!потерпи моя хорошая!"
- Лялькина это нравится
Off
Отправлено 09 ноября 2010 - 11:40
Off
Отправлено 09 ноября 2010 - 12:07
И для меня сделать приятное это не значит купить очередную кофту!
Мне вот например куда приятнее пойти с мужем в кафе или всей семьей выехать куда нибудь и отдахнуть!
Да никто и не зазывает вас покупать очередную кофточку, девочки, отдохнуть всей семьёй куда-то выбраться или с подругами это тоже самое:) Каждому приятно свое - кому кофточка, кому кафе. Ни это главное, главное доставить удовольствие себе, как именно это вам решать!
Off
Отправлено 09 ноября 2010 - 14:28
Сообщение отредактировал жекуся: 09 ноября 2010 - 14:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных