Перейти к содержимому

Фотография

Полюбить себя: как?

Сообщений в теме: 392

#181 Off   Жанеля

Жанеля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-1997
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 ноября 2010 - 19:35

слово зарабатывать происходит от слова "РАБ", а мы не рабыни!!! Поэтому балуйте себя как можно чаще!!!

#182 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 ноября 2010 - 20:01

Ленчик, согласна дети на первом месте, куда без этого! Но и про себя не надо забывать, я сейчас как глянула на себя аж плохо стало - руки в ужасном состоянии, прическа ужас, все иду завтра записываться в салон, а то скоро мои же дети меня на улице шарахаться будут.

#183 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 ноября 2010 - 20:06

Ленчик понимаю тебя, когда не знаешь на кого потратить - или на себя любимую, или на ребенка, эх, эта вечная нехватка денег...
Девочки, перемещаемся в тему про мечты и карту желаний...

#184 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 ноября 2010 - 20:42

Ленчик, я думаю цена зимней куртки для ребенка и цена шарфика несколько разная. :hip-hop: Не обязательно покупать шарфик от Гуччи, даже и за 500-1000 тенге можно себе что-то приятное купить. Да и вообще дело не в цене, а в самом факте "Сделать себе что-то приятное"! И на мой взгляд между фразой "я не жалуюсь" и "я довольна" - пропасть!!! Дети вырастут и уйдут, и уйдут они вместе с молодостью, с желаниями. И всё самое хорошее они будут нести в свою семью. Для меня на первом месте - моя семья и все мы - и муж, и сын, и я - равное право имеем на какие-либо желания. И это не значит, что я не люблю своего ребенка, если я на себя и на мужа трачу деньги тоже. Я сына очень люблю и да, тратим мы на него достаточно много, но и о себе не забываем. Мы считаем это нормальным. По поводу обуви и одежды - я вот тоже вещи аккуратно ношу и не покупаю 3-4 пары обуви в один сезон и каждый сезон, покупаем в этот сезон одни-двое, в следующий другие докупаем. Когда обуви несколько пар она и носится подольше. У меня например есть брюки классические - им 4 года, они очень хорошего качества и не выглядят поношенными, т.к. я их за зиму ну может раз 5 одеваю.

#185 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 08 ноября 2010 - 20:56

Каждый тратится в меру своих возможностей! Если появляется возможность, то и про себя не забываю. И естественно в дырявом ходить не буду. Но еще раз повторюсь, когда выбор стоит между покупками для детей и покупкой чего либо для себя то куплю в первую очередь детям. Знаю, что муж поступит так же. Я не говорю, чтобы про себя забывать. Я периодически хожу в салон. Могу и маникюром себя побаловать. Но я хочу, чтобы у детей было все то, что им нужно. А какого сейчас в школе. Это вообще тихий ужас. Мой ребенок ходит всегда чистый и опрятный. И канц. товары у него каждый год новые и за год еще раз пять приходится докупать всего. На себя как то денег не очень остается.

#186 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 09 ноября 2010 - 00:06

Да, под каждую обувь надо сумку, и перчатки, и ещё шарфик и очки желательно.

Эх, надо. Я раньше тож так считала. Имела кучу сумок, но ношу всегда одну - любимую. Потому перестала покупать множество сумок (хотя я сумочница та еще, люблю я их). Но постоянно перекладывать кучу барахла из сумки в сумку - напрягает, а после того, как пару раз забывала перекладывать пропуск и приходилось ехать с завода домой, а потом назад (и чаще на такси), практически вообще прекратила подобную практику. Про шарфики я вообще молчу. Не использую этот аксессуар впринципе. Перчатки всегда одни - черные, но из очень хорошей кожи. Хватает на 3-4 сезона. Обувь растягиваю по паре на сезон, причем предпочитаю покупать в марте по уценке. Но в данный момент предпочитаю сапоги-скороходы, но на работу стараюсь ходить на каблуках и при полном макияже (хотя так хочется порой поспать на полчасика подольше и фиг с ним пойти не накрашенной). Но даю себе пинка под зад и вперед, к зеркалу. Хотя до Б могла себе такое позволить. Работа моя расслабляет в отношении иммиджа. Так как приходишь, переодеваешься в робу, на лицо респиратор, на руки перчатки - и ни кто не узнает :hip-hop: . Вот иногда и даешь себе слабину: " зачем пялить туфли и брючки, одену кроссы и джины, все равно после работы с ног валюсь, а еще по магазам надо пробежаться". Вот на косметике не экономлю. Опять же в разумных пределах. По-возможности, на премиум-класс денег, конечно же нет, но никогда не бывает такого, чтобы кончился крем, а в шкафу нет новой банки.

#187 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 09 ноября 2010 - 00:19

Для меня на первом месте - моя семья и все мы - и муж, и сын, и я - равное право имеем на какие-либо желания. И это не значит, что я не люблю своего ребенка, если я на себя и на мужа трачу деньги тоже. Я сына очень люблю и да, тратим мы на него достаточно много, но и о себе не забываем. Мы считаем это нормальным.

Это все зависит от доходов. Но когда, женщина в декрете, всоего дохода не имеет и пытается з/п мужа заткнуть то одну дыру, то другую, то лишняя сумочка и пара обуви становятся вершиной эгоизма. Я бы тоже, вряд-ли себя залюбила после того, как купила себе сапожки, но не заплатила бы за квартиру. Вот сейчас мы дружно работаем на зимнюю резину. Сапоги есть и даже 3 пары, но вот хотелось бы еще одни. Но ведь я могу без них обойтись. И опять же, мужа не могу заставить полюбить себя, у него рука не поднимается тратить на себя деньги. Мне еще приходится мотаться по магазам в поисках одежды ему. но я не все могу купить без него. Все время думаю, что вот, скоро будет легче, ну а не будет, да и ладно. В целом и сейчас нормально. Пусть у меня одна пара перчаток и одна сумка, но я от этого себя меньше не люблю. Я люблю себя в других моментах и их много, поверьте :hip-hop:

#188 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 00:54

О том, что за квартиру не оплачено и пойти себе за сумкой речи не идет в принципе - это не эгоизм, это кретинизм. Вроде я нигде такого не написала, что не покупайте необходимого для дома, а купите себе ненужного барахла, лишь бы приятно. А по поводу того что, как и в какой очередности я трачу писала в темке про семейный бюджет и не раз:) По поводу того, что нет возможности купить сумку - так не надо сумку, или шарфики не носите - не надо, купите чулки (колготки), лишний лак для ногтей, новый чехол для телефона - мало ли мелочей которые могут принести радость и не опустошить слишком сильно карман? Вот муж принес датское печенье в жестяной банке которое - очень его люблю я - порадовал меня :hip-hop: И мужа люблю:)
Мы не делим доход на мой и его - это всё общее, мы же семья.

Сообщение отредактировал Lesia: 09 ноября 2010 - 00:56

#189 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 09 ноября 2010 - 01:12

Понятно что возможности у все разные но тут дело не в доходах.Моей маме как то тетка говорила,возьми купи шоколадку и съешь ее сама по дороге где то.Дети наедятся еще.Нашла я как то в пакете у нее обертку от шоколадки,моему возмущению не было предела.КАК мама шоколадки может есть :confused: Дети все эгоисты по натуре.Так что лак брелок еще что нибудь может позволить себе кадый не в ущерб детям и самой приятно :hip-hop:

#190 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 09:39

Если вещь нужна, то конечно я её куплю, А просто так покупать, для того, чтобы было не стану. В косметике себе не отказываю. Я говорю про целесообразность покупки. Одно дело купить нужное, а другое просто потратить, чтобы получить удовольствие. В принципе мы себе тоже не отказываем в кое каких вещах. И для меня сделать приятное это не значит купить очередную кофту!

Мне вот например куда приятнее пойти с мужем в кафе или всей семьей выехать куда нибудь и отдахнуть!

#191 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 09 ноября 2010 - 10:47

Лена, Леся! Мне кажется, вы говорите немного о разных вещах. Леся имеет в виду наличие хотя бы небольшой свободной суммы денег, которую с удовольствием, а не наступив себе на горло, можно потратить. У Лены же любая свободная сумма находит практическое применение и денег, которые можно просто потратить в удовольствие, нет. У нас сейчас похожая ситуация, дыр много- денег мало. С беременности крем для лица себе не покупала =) Со скрипом купила себе недавно новые джинсы и тунику. Уговорила сама себя, старые-то висят на мне))) Честно скажу, покупки без удовольствия не принесли никаких особых эмоций((( Даже подаренный мужем телефончик, как-то не вызвал бурю радости. Зато ходили в гости в воскресенье - выглядела я просто супер! Смотрела на себя в зеркало и радовалась такой перемене))) Как выйти в люди, так у меня такой блеск в глазах появляется, оживленная вся такая, не налюбоваться! Вот пишу, вспомнила и заулыбалась)))

#192 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 09 ноября 2010 - 10:52

Я такая же, как Лена. В первую очередь детям, а себе и так сойдёт. В этот раз поехали на барахолку мужу джинсы покупать, ну и себе кофточку хотела посмотреть. Мужу, то купили турецкие, другие он не носит. Увидел он для меня кофту тоже хорошую, турецкую. Так я чуть ли не в слёзы, что дорого для меня. В другом месте всё же уговорил меня взять её. А как он меня ругал, когда я ни один контейнер не пропустила с детскими вещами... Так и не разрешил ничего взять детям, сказал пока себе не купишь, детям не возьмём.
В прошлом месяце вдруг мой муж заявляет, чтобы я пошла в салон, покрасилась... (хотя раньше категорически был против, чтобы я красилась) И что я сделала? Потратила деньги на детей..., а на салон уже не осталось. Теперь пойду только подстригусь. Мне точно надо учиться любить себя!

#193 Off   Жазира

Жазира

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 10:54

Ой, девочки.... сейчас позвонила в салон записалась на наращивание ногтей, а теперь сижу и думаю "блин денег жалко", ну что за дура-то а? Все равно пойду, потому как записана уже!

#194 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 09 ноября 2010 - 11:32

Уф как здесь горячо!!! не думала что моя фраза "под каждый комплект одежды своя обувь и сумка..." вызовет такую рекцию! =)
да тяжело нам сейчас я не работаю, з/п мужа хватает ровно на еду и на ком услуги. да! детки школьники это кошмар... обувь, одежда, канц товары.... про себя и в самом деле просто умалчиваешь. пальто демесез хоть и не дешевое покупала еще когда и не беременная была, сапоги вот купила смешно сказать за 5300 (сэкономила), зимние в планы еще не входили не смотря на то что уже время!
на зиму тоже пуховик прошлогодний... и еще у меня последнее время "болезнь" какая то появилась, вот недавно купила себе платье так ни чего особенного на каждый день и нет бы радоваться ...а я себя корю, ругаю что эти деньги лучше бы на дочерей потратить...

у меня есть книжка Ирины Ханхасаевой "Растет дочка, растет сын", так в ней я вычитала такую вещь: "Одежда вашего ребенка не должна быть дороже или лучше вашей собственной. Приучите с малолетства ваших детей, что очень красивые варежки сначала должны появиться у мамы, а потом только у пятилетней дочки. элегантные туфли не могут, не имеют права появиться у пятнадцатилетней дочери, если их нет у матери.... ...Новые сапоги, туфли, платье, дубленка- все это пусть сначала появиться у родителей. И только потом у детей. Давайте натроимся: никаких жертв, никакого самоунижения с вашей стороны!
...Понимаете: ограничивая детей в общем-то не всамом главном, приучая и жертвоать, и быть терпеливыми, мы в то же время учим их самому главному на свете : любить отдавать, заботиться...."
вот так гворит мать четверых детей... а многие из нас здесь поступают с точностью да наоборот...и как правильно?...
Хотя я тоже ни когда не думала,что не люблю себя... люблю и даже иногда тащусь сама от себя... просто глядя на норковую шубку говорю сама себе"скоро ,дорогая, и у тебя будет такая же а может еще и лучше!потерпи моя хорошая!"
  • Лялькина это нравится

#195 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 11:40

Ну конечно если ребенок будет ходить в дорогущей шубе а мама в дряхленькой курточке это полный бред. У нас действительно все покупается по мере необходимости. Старшего одеваю не в дорогущую одежду, а среднюю. Одеваемся на базаре. Ну а то что мама рядом с ребенком должна выглядеть хорошо это и ежу понятно!

#196 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 09 ноября 2010 - 12:04

тоже собираюсь на стрижку - давно пора. И из одежды что-нибудь прикупить надо.

#197 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 12:07

И для меня сделать приятное это не значит купить очередную кофту!

Мне вот например куда приятнее пойти с мужем в кафе или всей семьей выехать куда нибудь и отдахнуть!

Да никто и не зазывает вас покупать очередную кофточку, девочки, отдохнуть всей семьёй куда-то выбраться или с подругами это тоже самое:) Каждому приятно свое - кому кофточка, кому кафе. Ни это главное, главное доставить удовольствие себе, как именно это вам решать!

#198 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 09 ноября 2010 - 14:28

давно это было, лет 6 назад еще с первым мужем только большую квартиру купили и помню он поставил меня перд выбором "у меня 100 тыс покупаем тебе шубу или новую мягкую мебель в зал!..." я терзалась неделю... и выбрала мебель! и считала что поступила правильно, хотя мои подружки меня очень ругали, говорили что не люблю себя...

Сообщение отредактировал жекуся: 09 ноября 2010 - 14:29

#199 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 09 ноября 2010 - 14:45

начиталась, в общем записалась завтра с утра на маникюр и педикюр! =)

#200 Off   Жазира

Жазира

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 09 ноября 2010 - 15:03

Молодец!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz