Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?
#181 Off
Отправлено 31 августа 2009 - 20:36
#182 Off
Отправлено 31 августа 2009 - 21:59
Не обязательно отит, но проверитьм ожно так -надо\авить на козелок ушка если ребенок заплачет то да скорее всего отит, а если все ок, то малыш понял что сосать с бутылки то легче чем с груди, да когда еще прикармливают вообще здоровоХм.... похоже у вас Отит среднего уха. Срочно идите к лору, пока дело не дошло до гнойного.
#183 Off
Отправлено 05 октября 2009 - 10:45
#184 Off
Отправлено 05 октября 2009 - 10:51
У меня ничего не барабанит. И вообще молоко появляется только когда доча сосет, а так сиси как будто пустые, даже если целый день не кормлюГммм…назрел вопрос…по поводу прикорма…как заменить кормление на прикорм, если при этом до кормления и после кормления (замененнного) в целом проходит около 5-6 часов, грудь разбарабанивает? Это со временем пройдет? Или сцеживаться? Или что? Блин, понятно ли я написала?
Так что не переживай, ты главное начни.
#186 Off
Отправлено 05 октября 2009 - 11:49
#188 Off
Отправлено 16 октября 2009 - 17:38
#190 Off
Отправлено 17 октября 2009 - 13:55
Девченки напишу сюда. У меня в груди стало прям внутри покалывать....то в левой ..то в правой, но ни как не одновременно...прям колит внутри что это такое...кто сталкивался?
о, у меня тоже такое бывает... само по себе проходит не знаю, что может это быть?
#191 Off
Отправлено 26 октября 2009 - 11:33
#192 Off
Отправлено 26 октября 2009 - 11:38
#194 Off
Отправлено 27 октября 2009 - 01:39
Алинушка, не переживай! Корми по требованию! Правильно, Оля сказала, потом режим сам выработается.Дорогие мамочки, пожалуйста помогите!!! у меня моя малышка первая, никакого опыта... переживаю, правильно ли я кормлю... в род.доме сказали кормить по требованию, я так и делала, потом пришла патронажная сестра, говорит выдерживай интевал 3 часа, потому что не успевает переварить, потом приехала бабушка, ругалась, теперь кормлю по требованию, это значит через каждые 30-40 минут, получается прерываемся только чтобы повисеть немного столбиком, поменять пеленки, покупаться и поспать.. кушаем подолгу, отдыхаем потом опять сосем. Я не думаю, что это нормально.... нам сейчас 40 дней. помогите!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня доча также кормилась, долго и часто, могла по 1,5 -2 часа висеть и ночью также. В туалет некогда сходить
Ничего, сейчас можем и 4 часа не есть, иногда и ночью не просыпаясь 12 часов спим.
#195 Off
Отправлено 04 ноября 2009 - 17:43
кормлю по требованию - получается каждые 2-3 часа. Полностью грудь опустошается за 2-3 кормления, это от 4 до 6 часов, не смотря на то что дитёнок много и долго ест. За это время вторая грудь надувается и становится твердой.сцеживаю ту грудь, которая почти пустая и приступаем ко второй. в книжках и на форумах пишут, что нужно опустошать грудь каждые 3 часа, но ведь тогда ребенок будет питаться только передним молоком! я запуталась в общем...
#196 Off
Отправлено 04 ноября 2009 - 17:54
Во первых не сцеживать ту грудь которая уже пустая, потому как ты сцеживаешь приходит больше молока чем высасывает ребенок.Помогите разобраться пожалуйста:
кормлю по требованию - получается каждые 2-3 часа. Полностью грудь опустошается за 2-3 кормления, это от 4 до 6 часов, не смотря на то что дитёнок много и долго ест. За это время вторая грудь надувается и становится твердой.сцеживаю ту грудь, которая почти пустая и приступаем ко второй. в книжках и на форумах пишут, что нужно опустошать грудь каждые 3 часа, но ведь тогда ребенок будет питаться только передним молоком! я запуталась в общем...
и коротенько о ГЛАВНОМ для начинающих:
грудь предлагаем, на каждый писк, лежим рядом сутками и наслаждаемся единением с ребенком, дела подождут! пьем горячий чаек, не литрами!, и меняем грудь каждый час. пример:
с 9 до 10 правая, с 10 до 11 левая и так до ночного сна
ночью меняем грудь как придется, просто не забываем чередовать от кормления к кормлению.
это делается для того, что бы деть добирался до заднего молочка и что бы установилась лактация. частое прикладывание замена сцеживаниям
Сцеживать надо только в случае, если грудь переполненна до предела и ТОЛЬКО ДО СОСТОЯНИЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ, а не полностью.
#198 Off
Отправлено 05 ноября 2009 - 20:28
Я делала так, сначала одну если хорошо поела, то в следующие кормление даю второю грудь. если так для успокоения, то эту же. Молоко будет бежать сильно, я пользовалась прокладками в лиф, если с одной сосет то с другой меня лилось. и так до 8 месяцев было. удачи.Yuleka, а если он каждый час не прикладывается, а только каждые два часа например? или бывает 4 часа спит?
#199 Off
Отправлено 08 ноября 2009 - 19:01
#200 Off
Отправлено 08 ноября 2009 - 20:17
Терпение, дорогая. Я точно также мучилась. Но у меня мало того, что соски плоские, так еще сын мой первый с первых дней не был со мной и питался первые 20 дней из соски, по этой причине не брал грудь. Трудно было, но мы справились с этой проблемой. А справиться надо, потому как лучше для малыша сейчас нет ничего, кроме грудного молока.а я уже отчаялась, что буду кормить сыночка своими сосками. они у меня мало того что плоские, еще и втянутые. в роддоме что только нянечки и медсестрички мне не делали - и оттягивали, и шприцом отрезанным вытягивали - я от боли рыдала. потом посоветовали купить накладки для кормления, типа малыш рассосет сосок, пока он в накладке будет. рассасывать то он рассасывает - сосок становится выпуклым, но ровно через 5 минут он возвращается в свою прежнюю форму. я по началу делала так - сын начинал сосать молочко через накладку, потом я ее снимала и минут 10 мы пытались правильно захватить слегка выпучившийся сосок, оба перенервничаем, потом просто напросто устаем и снова надеваем накладку. в общем малышу сегодня 2 недели, и мы до сих пор кушаем в накладке. и не думаю, что что то изменится....
Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных