Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом № 1

Сообщений в теме: 211

#181 Off   ~Индира~

~Индира~

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 июля 2014 - 16:09

Добрый день мамочки и Будущие мамочки! Я здесь новенькая. Беременность 33 недели. Начала искать роддом, очень понравились отзывы про роддом 1 . Решила туда съездить и поговорить с главным врачом Хамидулиной З.Г. Очень приятная женщина располагает к себе. Все мне объяснила подробно про их роддом. Узнала про платные роды. Посмотрела родовой зал и послеродовую палату. Очень там комфортно и персонал очень хороший . Думаю что рожать буду там;)

#182 Off   Umm Anisa

Umm Anisa

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 июля 2014 - 16:19

Добрый день мамочки и Будущие мамочки! Я здесь новенькая. Беременность 33 недели. Начала искать роддом, очень понравились отзывы про роддом 1 . Решила туда съездить и поговорить с главным врачом Хамидулиной З.Г. Очень приятная женщина располагает к себе. Все мне объяснила подробно про их роддом. Узнала про платные роды. Посмотрела родовой зал и послеродовую палату. Очень там комфортно и персонал очень хороший . Думаю что рожать буду там;)

А с врачом договорились?

#183 Off   ~Индира~

~Индира~

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 июля 2014 - 19:04

А с врачом договорились?

Нет с врачом не договорились так как она сказала что она сама роды не принимает. Если рожаем днем то будет принимать заведующая отделением а если ночью то дежурный врач.

#184 Off   Umm Anisa

Umm Anisa

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 24 июля 2014 - 22:50

Нет с врачом не договорились так как она сказала что она сама роды не принимает. Если рожаем днем то будет принимать заведующая отделением а если ночью то дежурный врач.

Я днем рожала, но тот парень был явно не заведующий!

#185 Off   ~Индира~

~Индира~

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 июля 2014 - 19:41

Я днем рожала, но тот парень был явно не заведующий!

Как прошли ваши роды? Помогал ли он вам? И еще вопрос вы платно рожали?

#186 Off   Umm Anisa

Umm Anisa

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 26 июля 2014 - 12:02

Как прошли ваши роды? Помогал ли он вам? И еще вопрос вы платно рожали?

Бесплатно! Ну врач помогал, хотя уходил переодически. И потом сказал тужиться, а доча еще не опустилась... Пришла тетя-врач, глянула, сказала походить...
Я аж ревела! Походить! Меня тут колбасит, а им походить... Он видимо сжалился и сказал потужиться на утку, а сам вышел... Я в раскаряку слезла с этого трансформера и сразу, потужилась и доча поперла. Тут его позвали, и мы без схваток, лежа на боку с четвертой потуги родились)))))))

#187 Off   ~Индира~

~Индира~

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 июля 2014 - 22:40

Бесплатно! Ну врач помогал, хотя уходил переодически. И потом сказал тужиться, а доча еще не опустилась... Пришла тетя-врач, глянула, сказала походить...
Я аж ревела! Походить! Меня тут колбасит, а им походить... Он видимо сжалился и сказал потужиться на утку, а сам вышел... Я в раскаряку слезла с этого трансформера и сразу, потужилась и доча поперла. Тут его позвали, и мы без схваток, лежа на боку с четвертой потуги родились)))))))

У меня вот вопрос стал как рожать бесплатно или платно?) первые роды я немного боюсь.

#188 Off   Umm Anisa

Umm Anisa

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 28 июля 2014 - 00:31

У меня вот вопрос стал как рожать бесплатно или платно?) первые роды я немного боюсь.

Думаю на все воля Аллаха!
Ну вообще, если финансы позволяют, то лучше платно, сразу договоритесь с врачом. И он то от вас не отойдет пока не родите, а то, если в час пик попадете, то дежурный врач, просто будет не успевать возле всех находиться подолгу. Хотя бывает, что тот с кем договорились, дежурит)))) Но все равно вам внимания будет больше...
А знаете что, берите с собой на партнерские кого-нибудь по-наглее)))) Вот этот человек реально поможет! И морально, и физически, и если надо врача за руку притащит!))))

#189 Off   Везунчик

Везунчик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 13 августа 2014 - 00:22

Девочки беременяшки всем привет! Вот и снова я тут! Родила мальчика в 2012 году, правда в Алмате, сейчас срок 30 неделек, переехала в прошлом году в Астану и вот теперь планирую как и в 1 раз с врачом договариваться! Планирую рожать в 1 роддоме на 9 мая, так как живу рядом, да и отзывы не плохие! Не пожалела что в 1 раз так и сделала! Большая просьба посоветуйте врача, если можно контакты в личку! Спасибо огромное!
Ранее этот форум помог мне и врача найти и друзей обрести))

#190 Off   ~Индира~

~Индира~

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 10:16

Везунчик доброе утро! Хотела уточнить договорилась ли ты с врачом? Просто я тоже планирую рожать в этом роддоме. Решила рожать на бесплатной основе. Вот только тоже думаю с врачом договориться . Хотя многие пишут что если ночью рожаешь то врач не приезжает((( незнаю на сколько это правда

#191 Off   Везунчик

Везунчик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 августа 2014 - 10:56

Приветик! Нет, Индир, пока ни от кого из девочек инфо по врачам не получила! Еще раз просьба, девочки, скиньте в личку если не трудно и посоветуйте врача! Слышала много отзывов о Тихомировой Елене Алексеевне, может кто то знает принимает ли она роды? Собираюсь на этих выходных, после узи посетить этот роддом, если что- отпишусь что там и как! Недавно родственница (месяц назад) родила в этом роддоме! Говорит лучше заранее договориться или платно рожать! Так что я планирую подготовиться!

#192 Off   Везунчик

Везунчик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 11:58

Девочки! Не скупитесь! Поделитесь инфо по врачам! Еще ни от кого так и не получила ответа! У меня еще малышка неправильно лежит, очень волнуюсь! Хотелось бы подстраховаться!

#193 Off   Maxima

Maxima

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 13:07

Приветик! Нет, Индир, пока ни от кого из девочек инфо по врачам не получила! Еще раз просьба, девочки, скиньте в личку если не трудно и посоветуйте врача! Слышала много отзывов о Тихомировой Елене Алексеевне, может кто то знает принимает ли она роды? Собираюсь на этих выходных, после узи посетить этот роддом, если что- отпишусь что там и как! Недавно родственница (месяц назад) родила в этом роддоме! Говорит лучше заранее договориться или платно рожать! Так что я планирую подготовиться!

Добрый день! скажите, пожалуйста, что именно не понравилось вашей родственнице? Она была одна или с партнером?

#194 Off   Везунчик

Везунчик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 13:29

Рожала она бесплатно! Повезло говорит, что роды стремительные и что с мужем пошла! В загруз и по 2 роженицы вместе рожают, если нет свободных родовых мужа не пускают! Говорит душа нет в послеродовом и биде по коридору! Но ребенка не бросить! Лежали в послеродовом по 5 человек! Не спала 3 суток, все дети по цепной реакции ревели все время! Еще говорит, она на скорой прибыла с раскрытием большим, положили ее в родовое отделение, пока муж ехал не могла дозваться никто не шел на ее крики, муж приехал за шкирку притащил окушерку и та через 5 минут уже приняла их сына! В целом персонал ей понравился, родила с небольшим разрывом! Но мне говорит без мужа не ходи и лучше платную палату!

#195 Off   Maxima

Maxima

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 13:56

Везунчик, спасибо за ответ!
Мне там скоро рожать. Планирую бесплатно с партнером. В 2011 так рожала, все прошло хорошо. Про загруз в родовом на курсах предупредили, надеюсь, не будет такого на момент поступления, и партнер сразу зайдет со мной.
В послеродовом тогда лежала в трехместной палате, санузла в ней не было (в соседних были), посещала биде, что по коридору, когда ребенок спит. Проблем не было. Еще нужно было без ребенка отлучаться на УЗИ и флюорографию. В это время одна из мамочек оставалась в палате, двое шли на процедуру и затем меняли "дежурную".
Дети в отделении кричали сутками, было ощущение, что даже в тишине слышим детские голоса ))) (так было и у соседок)
В общем, вы описали все эмоционально, но многое (касаемое послеродового отделения) терпимо.
Легких вам родов!

Сообщение отредактировал Maxima: 27 августа 2014 - 13:57

#196 Off   Везунчик

Везунчик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 21:50

Да я и сама не условия ищу, ищу врача! В первый раз рожала- заранее с врачом все решила а рожала в стандартных условиях, ничего ни от кого не требовала, когда были вопросы сама бегала искала медсестер и спрашивала) а ребенка с собой и на узи и на флюру таскала) так как одна в палате лежала)) благо условия в перинатальном в Алмате одинаковые для хозрасчетного и бесплатного отделения))! 3 суток для меня в роддоме были просто раем! Вспомнить приятно! И врач, принимавшая роды -человек с большой буквы!
Тем более если с малышом вск ок, то выписывают на следующие сутки! Я настроена на это! Но вот врача обязательно подыщу! Касательно условий- готова потерпеть, когда чудо рядом будет лежать все ни по чем! И вам легких родов! Главное слушать врача и все получится!
Инфо по врачам я так ни от кого и не получила! Придется самой выискивать)))

#197 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 августа 2014 - 10:17

Везунчик, могу посоветовать врача, но вот контактов к сожалению нет. Оксана Викторовна, фамилию точно не помню, вроде Соколова. Она уменя роды принимала, делала ЭКС. Отличный врач!!!
Кстати, сейчас платные палаты предоставляются, только если роды платные. То есть если раньше можно было рожать бесплатно и в послеродовом лежать за 7тыс в сутки, то теперь надо полностью роды оплачивать, это около 100тыс.
Вообще, 1ый роддом - это русская рулетка, кому-то крупно везет, у кого-то впечатления крайне негативные. Лично мне очень повезло и со сменой, и с палатой. Золовка рожала через месяц, всё с точностью до наоборот: врач неадекватная, палата на 1ом этаже в гадюшнике каком-то, пришлось брать платную.

#198 Off   Везунчик

Везунчик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 августа 2014 - 23:12

Tasha спасибо за ответ! А не подскажешь, с какого времени такие условия? Я недавно звонила на счет получения визы у глав врача, заодно поинтересовалась можно ли родить бесплатно, а потом оплатить платную палату - на что мне ответили -Конечно! Или это недавно правило появилось?

#199 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 29 августа 2014 - 23:41

Tasha спасибо за ответ! А не подскажешь, с какого времени такие условия? Я недавно звонила на счет получения визы у глав врача, заодно поинтересовалась можно ли родить бесплатно, а потом оплатить платную палату - на что мне ответили -Конечно! Или это недавно правило появилось?

С весны так. У золовки подруга рожала в апреле, уже тогда нельзя было просто платную палату брать. Она подписала договор, оплатила. А потом в итоге недоумевала, за что же она платила: врач на родах толком не присутствовал, палата обычная, не намного лучше бемплатной, отношение персонала как и ко всем. Дали ей расшифровку, так там половину уколов и препаратов ей не давали. Она потребовала часть суммы вернуть, вроде выбила.
Не знаю, может сейчас снова что-то поменялось...
Вообще платная палата- это чайник, холодильник и возможность посещения родными на 20мин в день.

#200 Off   Malsan

Malsan

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2008

Отправлено 02 сентября 2014 - 10:11

Всем доброго дня, хочу поделиться с Вами родами, прошедшими в 3 роддоме. Рожала я в марте 2013, ребенок второй, первого рожала в Петропавловске. Конечно небо и земля, если можно так выразиться, и не в пользу столицы ). Рожала я бесплатно, по двум причинам, во-первых ведение беременности у меня было платное, и во-вторых это были вторые роды. Хочу отметить, что ребенок мой на втором узи был с тазовым предлежанием, по рекомендации врача делались упражнения ежедневно, и на 3 узи ребенок уже лежал как нужно). Однако в послед узи было однократное обвитие, что совершенно не интересует врачей 3 роддома. Роды начались у меня с отходом вод, как и в первый раз, приблизительно в 5-6 утра, без болей. К 7 утра я была в больнице. Оказывается с теми у кого сначала отходят воды ничего не делают, т.е. на кресле не смотрят, таким образом за раскрытием матки нет периодического наблюдения, к сравнению в Петропавловске осмотр был 1 раз в 4 часа. Объясняют это тем, что существует риск занесения инфекции. В общем определили меня в так называемую палату наблюдения: комната 3 на 3, 6 кроватей друг на друге, кого то рожать отправляют, кто то со схватками кричит и т.д. Там даже передвигаться нет места.Туалет вообще в другой стороне, это ладно у меня поначалу не было боли, а у кого-то сильные были, так вот им нужно было еще туда дойти.О душе вообще речи нет. В первый раз врача я увидела в 12-00. Один раз по многочисленным моим просьбам послушали сердцебиение плода. Еще раз повторю обвитие никого из них не интересовало. В общем предоставлена я до самых родов была сама себе и воле Аллаха, молилась чтобы все было хорошо. Схватки начались у меня в 19/30 сразу очень сильные и продолжительные, если сравнивать с первыми родами, то такая боль уже была где то к концу, через 1 час терпения боли я пошла по коридорам искать кого-нибудь, чтобы хотя бы раскрытие посмотрели, однако в коридорах никого не было, еще через пол часа я увидела акушерку, и попросила отправить ко мне врача, в 21.00 я уже вызвала супруга, т.к. начала волноваться за ребенка, и халатное отношение, через 40 минут приехал супруг это было 21/45, в 22-00 наконец-то перевели в родильную палату (скорее всего присутствие супруга сыграло роль), в 22-05 появился врач (во второй раз за этот день, другой) со словами акушерке "Что ты от меня хочешь?", и наконец-то проверив раскрытие матки констатировала "Раскрытие полное". Акушерка ответила "Это я и хотела услышать", После чего врач удалилась. в 22-15 я родила, с помощью оставшейся акушерки, которая очень спокойно и грамотно провела конечную стадию родов, огромное ей спасибо, если я не ошибаюсь зовут ее Наталья Алексеевна, и по-моему она одна из самых порядочных и профессиональных сотрудников данного роддома №3. Муж сам того не ожидая очутился в самом пике событий )). И на свет появился наш сынок! Я кстати применила тактику дыхания при потугах, которую вычитала в интернете, и о которой не знала на первых родах. Когда тужишься, то воздух необходимо набирать в живот, а не в легкие, а затем тужиться. ОООчень действенно, сразу ребенок начинает выходить, на второй потуг уже вылез, и разрыва была всего 2 (косметические швы), против 7ми в первых родах, 3 из которых были внешних. Еще кое что ))) после того как ты родил, полежал два часа, тебя поднимают, ты должна пойти провести гигиенические процедуры, затем с ребеночком на руках и еще несколькими роженицами, топаешь в послеродовое (своими ножками). Круто!!! Но мне уже было все равно, лишь бы уйти оттуда скорей. А послеродовое отделение обрадовало, несмотря на бесплатные роды, с палатой повезло, я была одна, муж навещал после 5ти, душ, туалет, хоть что-то порадовало меня. Хочу пожелать всем кому предстоит рожать УДАЧИ, т.к. от нее очень много зависит в нынешнее время, легких родов Вам и здоровых малышей!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz