Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

кулинарные вопросы,
Off
Отправлено 01 апреля 2010 - 10:42
насколко я помню, главным пунктом было определенное кипение - не сильное, но и не слабое. я когда-то про это передачу смотрела и там сказали, что правильно сделать пашот ооочень сложно именно из-за этого. а еще я знаю, что есть специальные пашотницы.
Off
Отправлено 01 апреля 2010 - 21:47
Вот рецепт кстати:
Состав
• 0,5 кг творога домашнего
• 100 грамм сливочного масла
• Полстакана сахарной пудры
• Полстакана изюма
• 3 столовых ложки густой сметаны
• ½ пачки ванилина
Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, смешать все ингредиенты, очень хорошо вымесить все и сложить в форму
Off
Отправлено 02 апреля 2010 - 09:11
ни в коем случае!!!! только через сито перетерать!!! если пропустить через мясорубку, то творог получиться тяжелым, а надо, чтобы он был легким и воздушным, что и обеспечивает сито - творожок насыщается кислородом!По рецепту надо творог прокрутьть через мясорубку.
Off
Отправлено 08 апреля 2010 - 07:46
Силиконовая посуда проста в уходе и хранении, облегчает жизнь современной хозяйке, позволяет экспериментировать и создавать традиционные блюда.
Формы для выпечки и приготовления блюд
В силиконовой посуде можно готовить разнообразные блюда в любых духовых шкафах, микроволновых печах, аэрогрилях.
Блюда, приготовленные в силиконовых формах, отличаются отменными вкусовыми качествами. В отличие от металлических форм, силикон, являясь инертным материалом, не взаимодействует с продуктами, как при нагревании, так и при заморозке.
Силиконовые формы для выпечки незаменимы для приготовления низкокалорийных блюд. Благодаря антипригарным свойствам материала для смазывания формы необходимо совсем немного масла, и только при первой выпечке.
Любое блюдо, приготовленное в силиконовой форме, легко вынимается, сохраняя заданную форму.
Формы для выпечки займут на кухне минимум места. Их можно свернуть и убрать в шкаф, а при очередном использовании форма примет первоначальный вид.
Приготовление различных блюд в силиконовых формах ХОРС не требует от хозяйки специальных знаний. В них можно выпекать не только пироги и кексы, но и приготовить запеченную рыбу или тушеное мясо, сделать желе, пудинг или холодец.
Рекомендации по применению:
При первом использовании: вымыть форму теплой водой, смазать маслом.
В процессе приготовления используйте кухонный инструмент (нож, лопатка) из дерева, пластика или силикона.
Перед заполнением поставьте силиконовую форму на основу - противень, решетку или круг микроволновой печи. Наполненную форму перемещайте только на подставке.
Рекомендуемая температура для выпечки ~ 2300С.
Перед извлечением выпечки из силиконовой формы дайте ей немного остыть, осторожно отогните края формы.
После использования вымойте форму с использованием гелей для мытья посуды.
Если вы моете форму для выпечки в посудомоечной машине, при последующем использовании потребуется повторно смазать маслом перед выпечкой.
Меры предосторожности:
не ставьте силиконовую форму на открытый огонь, непосредственно на газовую или электрическую конфорку,
не мойте силиконовую форму для выпечки царапающими абразивными средствами,
не используйте острый кухонный инструмент.
повертела вчера свою. у меня максимальная температыра - 280 градусов... ну думаю, не расплавиться у меня в духовке. экспериментировать буду завтра!!! нашла очень клевый кексик!!!! БУДУ ПЕЧЬ! кстети, видела формы для маффинов всего за 440 тенге 6 штук, тефлоновые. вот тоже хочу прикупить... попозже.
Где в Астане можнокупить одноразоывае формы для выпечки? - кексиков, хлеба, пиццы??? они бывают из фольги, или бумаги плотной.
Off
Отправлено 08 апреля 2010 - 18:09
[/quote]
Девочки у нас в Астане все формочки для кексов и пирогов, а также всякую ерунду для тортов (красители, поыпки, бисер, фигурки из марципана и т.д.) я всегда беру на центральном рынке, 12 ряд, 5 место. У них там чего только нет. Я торты нап заказ делаю-все покупаю только там. Тольуо вход не со стороны вещей, а спротивоположной стороны, где продают всякую всячину типа ткани, посуда.
Off
Отправлено 25 апреля 2010 - 23:54
Вопрос к Violin@. Какую чать мяса лучше всего взять? Горчица жидкая или сухая или семя? Что такое бальзамический уксус (у меня с детства идет ассоцияция с мумиямиСвиные стейки ( они идут на косточке) режем довольно широкими кусочками( так они получаются сочнее) маринуем в луке , смеси майонеза + горчица , соли и перце. Я ещё добавляю бальзамический уксус. Через пару часиков засовываем в рукав, туда же немного подливаю красного вина , завязываем и в духовку на полтора часа

Off
Отправлено 26 апреля 2010 - 20:45
я брала стейки из спинной части, также мы часто делаем рёбра. Горчица жидкая. Бальзамический уксус ( обожаю его) состоит из винного уксуса+ вина ,я его добавляю практически во всё мясо и птицу при готовке( тот который из красного вина), а тот что на основе белого вина добавляю в салаты (например в "греческий"). Он продаётся свободно в магазине обычно стоит там, где оливковое масло. Готовлю 60- 90 минут при температуре чуть выше средней- 200 градусов.Вопрос к Violin@. Какую чать мяса лучше всего взять? Горчица жидкая или сухая или семя? Что такое бальзамический уксус (у меня с детства идет ассоцияция с мумиями
)? При какой температуре духовки готовить? Спасибо.

Off
Отправлено 05 мая 2010 - 16:10
Off
Отправлено 06 мая 2010 - 16:07
а я блендером измельчаю, причем тогда когда все компоненты положу - получается однородная масса, каждый год готовлю Пасху - и всегда очень довольна.Хочу сделать творожную пасху. По рецепту надо творог прокрутьть через мясорубку.

У меня вопрос к Харизме, как сделать плов желтым! вчера готовила - ну белый и белый

Off
Отправлено 06 мая 2010 - 16:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных