Перейти к содержимому

Фотография

Платно или беcплатно... рожать

платитьроды врачи

Сообщений в теме: 404

#181 Off   lelya-may

lelya-may

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 января 2012 - 13:46

Очень спорный вопросов. Думаю, что в нем нельзя прийти к однозначному мнению. Многое зависит от самой женщины, ее притязаний, взглядов на процесс родов и от врача, с которым вы рожаете. Поэтому важно заранее найти своего врача, который разделял ваши взгляды, ну и условиями не мешало бы познакомиться, особенно, если вам важно в каких условиях рожать и в какой палате вы будете находиться с малышом.

#182 Off   ГрацияЯ

ГрацияЯ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 января 2012 - 00:11

я считаю это наверно как повезет бывает и платно не всегда хорошо, у меня сестра заранее договаривалась(не через кассу), а день ее родов не совпал с акушеркиным графиком, так мало того что она (акушерка)опоздала, так и пришла не довольная....
так что делайте выводы сами...

Сообщение отредактировал ГрацияЯ: 22 января 2012 - 00:11

• natali86 это нравится

#183 Off   ksushka

ksushka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 февраля 2012 - 18:44

я оба раза рожала бесплатно.наверно повезло,т.к оба раза отношение персонала было отличное.хотя вторые роды были не по сроку,была в гостях даже без обменной карты.привезли на скорой,но пренебрежения со стороны врачей не было,хоть даже и не обещали заплатить еще

#184 Off   Натали79

Натали79

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2002

Отправлено 02 февраля 2012 - 11:53

В первый раз рожала бесплатно. У ребенка были проблемы еще в утробе. Поставили порок сердца под вопросом. Слава богу ошибочно. Из-за этого к моим родам было повышенное внимание. Собирали консилиум. Все прошло хорошо. К тому же 9 лет назад как-то не совсем были распространены платные роды. А когда рожала второго, договаривалась с врачем на платной основе, о чем совершенно не жалею. Роды оказались сложные: крупный плод, да и неправильно лез, причем ничего не предвещало такого развития событий. Мне сделали экстренное кесарево сечение. Главное в таких случаях договариваться с порядочным врачом, который если потребуется, приедет на роды и ночью. И еще... платить лучше после.

#185 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 12:55

Да, в основном врачи с которыми договариваешься берут деньги после родов, а не наперед.

#186 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 02 февраля 2012 - 14:42

Я так думаю, если деньги вперед просит, лучше отказаться от таких услуг :flower: .

#187 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 03 февраля 2012 - 00:21

Договаривались с врачом, планировали платно. Во время родов его не оказалось в городе. Рожала совсем с другими, бесплатно. Слава Богу все прошло хорошо.

#188 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 12:19

Я заранее договаривалась с врачом, т.к. очень боялась за роды (малыш крупный и мне 28 лет).
Ни о чём не жалею, всё прошло хорошо, мне не жалко этих денег. А если бы рожала бесплатно, страшно представить даже к какому врачу бы попалась....
это та же лотерея(((( повезёт- не повезёт....
Следующие роды буду тоже обговаривать заранее!!!

#189 Off   Татошка88

Татошка88

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 16:27

Я даже не знаю с кем можно договориться -чтоб быть более-менее спокойной...первые роды будут и я даже не представляю что это такое!

#190 Off   smile-zone

smile-zone

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 06 февраля 2012 - 13:56

Привет всем!
Моему пузожителю чуть больше 20 недель, но уже счас задумываюсь о родах. Да, страшно...
более, чем уверена, что рожать буду платно. Первая беременность, мне 28 будет.
поэтому, лучше застраховаться, тем более в нашей Алмате, где без денег и связей ты все равно, что какашка.
Осталось только выбрать место и врача. склоняюсь к Измиру. многие знакомые девушки там рожали.
мне очень важно, чтоб палата была уютная, мне с малышом было комфортно, и желательно, чтобы Мама или муж были рядом.
Дай боже нам всем радостного течения беременности и легких родов!

#191 Off   Gulnara

Gulnara

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 февраля 2012 - 23:46

наслушалась жутиков о родах-видела результат, не спорю что раз на раз не приходится, врачи разные-от Бога и те что "лижбы сделать". рожала в бесплатном отделении но по договоренности с врачом. деньги давали после родов. довольна ее работой на все 100%, деньги отработала на 200%! в следующий раз рожать пойду к ней!
я сторонник варианта-лучше перестраховаться! мало ли в каую смену попадешь и на кого наткнешься!

Скажите пожалуйста , где и у кого вы рожали?

#192 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 февраля 2012 - 18:25

Два раза рожала бесплатно, точнее операции были. Первый раз по квоте в ИЗМИРе в 2007, второй в 3 РД в 2010. На третий раз стало страшновато, хочу пойти в платное отделение. опять же в 3 РД. Думаю пока. Благо время есть. Срок 30 недель.

#193 Off   Zarochka

Zarochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2012

Отправлено 20 февраля 2012 - 16:49

начитавшись темок про роддома, решила, что в любом роддоме есть и хорошие и не очень хорошие врачи.
и тут что будешь ты платить, что не будешь - разницы не будет.
так что решила просто вызвать скорую и уехать, куда повезут :)
уже всю голову сломала :)
  • natali86 это нравится

#194 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 20 февраля 2012 - 17:14

Глупости все это! Врачам какая разница кто рожает, это их долг и работа, им за работу платят да еще и вы будете платить?! Я рожала в государственном роддоме, внимание также как и для всех, и не дай бог что случается, врачам так попадает за это. И от денег отношение совершенно не зависит. Даже не представляю, чем платные палаты и роды отличаются от бесплатных.

Ну может это у нас в Усть-Каменогорске все так здорово, не знаю.

Сообщение отредактировал GraySky: 20 февраля 2012 - 17:15

#195 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 20 февраля 2012 - 17:24

Скажите пожалуйста , где и у кого вы рожали?

я рожала в 5 р.д, остальные данные в личку)

#196 Off   Zarochka

Zarochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2012

Отправлено 20 февраля 2012 - 21:00

Глупости все это! Врачам какая разница кто рожает, это их долг и работа, им за работу платят да еще и вы будете платить?! Я рожала в государственном роддоме, внимание также как и для всех, и не дай бог что случается, врачам так попадает за это. И от денег отношение совершенно не зависит. Даже не представляю, чем платные палаты и роды отличаются от бесплатных.

Ну может это у нас в Усть-Каменогорске все так здорово, не знаю.

конечно, я тоже только за бесплатные услуги, но начитавшись здесь, как врачи-вымогатели ходят вокруг рожениц, аж противно становится!
да, есть еще хорошие врачи, но их так мало.... :rolleyes:
но я верю, что я попаду к нормальному врачу ( в прошлом году мне операрцию бесплатно делали просто божественные врачи)
так что решила точно - рожать бесплатно буду!

#197 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012

Отправлено 27 февраля 2012 - 13:28

планировала ржать платно, договорившись с врачом, когда он сказал, что он будет принимать роды только если они будут в его смену вопрос об оплате отпал, но вот платную палату до сих пор хочу-хочу, хотя мне о ней тоже в РД както странно ответили: на партнерские роды предоставляется отдельная палата (это что-то типа родзала или там будет совмещение предродовая-родзал-полеродовая все в одном?)

#198 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 27 февраля 2012 - 14:50

Не знаю как где,но у нас раньше была предродовая палата на трех человек и родзал,тоже на трех.Их несколько.А сейчас тебя ОДНУ поднимают в палату,она и предродовая(с фитболом,шведск.стенкой)и в ней же рожаешь,хоть с партнером,хоть без партнера.Это бесплатно(у нас вообще нет платных услуг такого рода и роддом один на город).А вот после родов ты уже выбираешь платную палату(сервисную-лежишь одна,есть электроприборы,можно навещать мужу и маме и т.п.) или бесплатную,где лежишь вдвоем,втроем.Разницы в уходе нет.Что у нас были страшненькие ночнушки-халаты и постельное белье,что в этой палате у девушки.Всякие обработки швов-делает одна и та же акушерка,в том же каб.что и всем.В общем у нас так и говорят что МЕД.УСЛУГИ всем бесплатны,платно только возможность посещений и спокойствие(для тех,кто любит быть один).
Я в этот раз(как и с дочей)считаю что роды у меня приняли хорошо.А еще точнее АКУШЕРОЧКА все делала хорошо,а врач просто присутствовала...Кстати,вопрос-а за что тогда платить,если от врача ничего не потребовалось?

#199 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 16:51

В моём случае роды как раз такие принимала врач, :hi-hi: а акушерка просто присутствовала :confused:

#200 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012

Отправлено 27 февраля 2012 - 17:04

Ирина, у нас в городе есть замечательный врач к которому многие хотят попасть, это Буйненко Андрей Владимирович, после приема я поняла почему именно, во первых это специалист, а во-вторых при нем не покапризничаешь, а что греха таить я существо балованное и капризное (а в родах это только помешает), ему можно и за присутствие заплатить, а если вы договорились, что человек приедет даже не в свою смену, то имхо вы заплатите за то, что нарушили его отдых, в общем хорошему врачу не жалко заплатить за роды, тем более если они прошли без осложнений.
Роддомов у нас 3 госовских и выбирать есть из чего, общие палаты в разных РД бывают разные, в областном например по рассказам в одну палату кладут и нормальных чистоплотных мамочек и существо которое мыло первый раз в жизни увидело, поэтому я выбрала РД № 1 (точнее сказать это он меня выбрал изза ВСД (там у нас рожают с патологией)). платные палаты тоже сильно различаются и по стоимости и по наполнению в зависимости от РД.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz