Перейти к содержимому

Фотография

Перинатальный центр г. Астана (родильный дом № 2)

Сообщений в теме: 409

#181 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 14 марта 2012 - 20:09

однако...
кто-то из ваших пугал их минздравом что ли?

я больше скажу, 2 дня подряд оттуда звонили, им пофиг, врач тупо прошел мимо палаты спросил кто на меня стучит и ушел

#182 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 марта 2012 - 21:17

ну так надо писать на блог министра, например, на сайт акима, как варант... правда, это уже постфактум, выходит, но хоть так.
  • MamaZaya это нравится

#183 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 марта 2012 - 10:16

Какой кошмар. :blink: Я вот теперь думаю, может в 3 РД узнать... Правда у меня КС, планово, АГ говорит, да чего ты боишься, планово же, все хорошо будет, и платить не надо. Только если палату. Я вот думаю, прислушаться к ней, или нет. Просто этот роддом рядом с домом, а 3 далеко... Но это, вроде как, не критерий для выбора в подобном случае.... :sad:

#184 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 10:17

ну вы бы еще про третий прочитали. там тоже не всегда и у всех всё гладко проходит.

#185 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 12:27

:worry: Хоть дома рожай. Хотя я ж не рожать буду. У меня уже голова пухнет от всех этих мыслей.

#186 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 12:43

по-моему надо просто позитивно настроиться и все. а если готовить себя к худшему, то так оно все и пойдет.
Мне вроде как быстрее вас в роддом, потом отпишусь, как все прошло :)
  • MamaZaya это нравится

#187 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 15:56

главное думаю,настрой позитивный и в панику не впадать и даже если кесарево плановое все равно взять партнера хотя бы до операц зала,чтобы хоть кто-то смог врачей на место поставить. про 3 роддом сказали что там на сохранении хорошо лежать а вот рожать не наю. в общем я в пц одна не ногой :zip:

#188 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 марта 2012 - 13:17

Какой кошмар. :blink: Я вот теперь думаю, может в 3 РД узнать... Правда у меня КС, планово, АГ говорит, да чего ты боишься, планово же, все хорошо будет, и платить не надо. Только если палату. Я вот думаю, прислушаться к ней, или нет. Просто этот роддом рядом с домом, а 3 далеко... Но это, вроде как, не критерий для выбора в подобном случае.... :sad:

у меня тоже было плановое КС, и должно было быть во 2 роддоме, но я все равно пошла в 3 роддом, о чем не пожалела

#189 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 16 марта 2012 - 18:45

Если можно, напишите кто делал и сколько это стоило.

#190 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 17 марта 2012 - 09:40

Знаю что в 3 роддоме Инякин берет 1000 у.е., во 2 подешевле

#191 Off   Belnat

Belnat

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 марта 2012 - 15:38

Почитала про РД и теперь окончательно решила, что буду рожать во 2м. Спасибо за подробные рассказы, камень с души упал. Меня интересуют платные роды, я хочу брать отдельную палату и с врачом договариваться. Кто платно рожал, подскажите во сколько это обходится? Посоветуйте хорошего врача, не знаю к какому врачу идти. заранее спасибо

#192 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 10:41

девчата-красавицы,я опять загремела на сохранение с 24-30 марта в дородовое и я вышла с новой инфой. Сейчас там обстоновка отличная, видать кто-то после 8 марта дал им жару,все ходят по струнке. у тех кто плановое кс могут не переживать, ложаться за 2 дня сдают анализы все и нормально идут рожать на 4 этаж, врача назначают на консилиуме,е сли конечно вы с кем-то не договорились. если вы рожаете сами,то можете попасть в дородовое сначала если у вас раскрытие небольшое,там есть обычные палаты и палаты за 7,000 тг в сутки. если вы идете на партерские роды, то партнер ждет до того момента, когда вас переводят в род отделение и только тогда подымается с вами. там бесплатно предоставляются палаты для партнерских родов,а уже в послеродовом если вы хотите,можете лежать в платной отдельно за 7,000, в этих палатах имеется посещение с 16-18,00 при себе бахила,маска. Вот, что еще, врачи там берут по разному Темкин от 150,000, заведующая родзалом вроде 80,000, но проще договориться со сменой, что отблагодарите)))))

#193 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2012

Отправлено 02 апреля 2012 - 16:01

девчата-красавицы,я опять загремела на сохранение с 24-30 марта в дородовое и я вышла с новой инфой. Сейчас там обстоновка отличная, видать кто-то после 8 марта дал им жару,все ходят по струнке. у тех кто плановое кс могут не переживать, ложаться за 2 дня сдают анализы все и нормально идут рожать на 4 этаж, врача назначают на консилиуме,е сли конечно вы с кем-то не договорились. если вы рожаете сами,то можете попасть в дородовое сначала если у вас раскрытие небольшое,там есть обычные палаты и палаты за 7,000 тг в сутки. если вы идете на партерские роды, то партнер ждет до того момента, когда вас переводят в род отделение и только тогда подымается с вами. там бесплатно предоставляются палаты для партнерских родов,а уже в послеродовом если вы хотите,можете лежать в платной отдельно за 7,000, в этих палатах имеется посещение с 16-18,00 при себе бахила,маска. Вот, что еще, врачи там берут по разному Темкин от 150,000, заведующая родзалом вроде 80,000, но проще договориться со сменой, что отблагодарите)))))

я так поняла...муж че на схватках не пресутствует там....????

#194 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 02 апреля 2012 - 16:59

я так поняла...муж че на схватках не пресутствует там....????

он по ходу к самой кульминации подтягивается, поэтому я думаю, что лучше поступать в роддом когда схватки 10 мин интервал,чтобы одной не тусоваться в дородовом, а то можно и местный персонал убить и самой с ума сойти :sad:

#195 Off   Настеныш

Настеныш

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-06-2012

Отправлено 02 апреля 2012 - 17:23

он по ходу к самой кульминации подтягивается, поэтому я думаю, что лучше поступать в роддом когда схватки 10 мин интервал,чтобы одной не тусоваться в дородовом, а то можно и местный персонал убить и самой с ума сойти :sad:

пипец...я думала чтоб он просто на схватках был а потом ушел...а получается наооборот

#196 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 апреля 2012 - 17:29

ну вообще странно, ведь основная поддержка как раз нужна на период схваток и потуг. мое имхо - мужу не совсем правильно видеть как малыш выходит (зрелище не для слабонервных). я когда на курсы в первом роддоме ходила, нам говорили, что просим пап (ну и вообще партнеров) выйти из палаты когда уже головка выходит или просим стоять у изголовья кровати и держать жену за руки, плечи, голову, то есть "туда" никого не просят пялится, ибо понимают, что неподготовеному чепловеку это страшно вимдеть.
но на лекциях в перинатальном центре в этот раз мне сказали, на мой вопрос о том, как я буду рожать на простой кровати без поручней и опор, следущее: ваш партнер будет вам ноги держдать. То есть выходит что он будет стоят непосредственно "там". капец. я в шоке. не говоря уже о том, что у меня партнера не будет, но сама постановка родов меня напрягает очень...

пипец...я думала чтоб он просто на схватках был а потом ушел...а получается наооборот

вот и я о том же...все с ног на голову...
а как же в период схваток массажики всякие, поглаживания, приободрения??! (ну это то, о чем на курсах о партнерских родах обычно говорят).

#197 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 02 апреля 2012 - 17:53

главное, чтобы не особо много рожало, а то в тот период когда я лежала,рожала 53 роженицы))))))) не хотела бы я рожать в их числе

#198 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 апреля 2012 - 17:59

это когда такое было, можно год и месяц хотя бы?????
Ежедневно в роддомах астаны в среднем рождается 40 ребятишек, как в одном могли 53 женщины рожать?????? НЕ ВЕРЮ!

#199 Off   lafiglia

lafiglia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 03 апреля 2012 - 09:26

это когда такое было, можно год и месяц хотя бы?????
Ежедневно в роддомах астаны в среднем рождается 40 ребятишек, как в одном могли 53 женщины рожать?????? НЕ ВЕРЮ!

так сказали акушерки с дородового, может преувеличили свою значимость, хотя кипиш был тот еще)))))

#200 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 апреля 2012 - 09:47

ну вот просто быть такого не может... перинатальный центр в среднем 16 детишек ежедневно принимает. Эта информация из первыйх уст, что называется: статистику собирала для материала о демографическом положении в Астане. Если бы там рожали 53 человека, то эту бы новость уже вынесли как сенсационную, так как она бьет рекорды не только самого роддома, но и суточные показатели города!
Быть может в дородовом отделении лежали 53 женщины. вэто могу поверить...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz