Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Варенье
Off
Отправлено 14 сентября 2009 - 10:33
2кг персиков, 1/5 стакана воды, 1,5~2кг сахара
Взять зрелые и переспелые персики. Вымыть, положить в глубокую миску и залить кипятком. Через 3 минуты кипяток слить и сполоснуть плоды холодной водой. Cнять кожицу, удалить поврежденные места и косточки.
Разрезать на несколько частей: если персики мягкие, достаточно разрезать на 2~4 части, если жестковатые, нужно порезать помельче.
В кастрюлю налить воду, положить персики и разварить их на слабом огне при помешивании.
Когда масса загустеет, положить сахар и проварить 5~10 минут.
Уложить в подготовленные банки, укупорить, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.
Сообщение отредактировал Малыша: 14 сентября 2009 - 10:33
Off
Отправлено 02 октября 2009 - 17:13
Ингредиенты:
Чернослив 3 кг
сахар 1 литровая банка
масло сливочное 200 г
какао 100 г
Способ приготовления:
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.
Крышки предварительно обдать кипятком.
Получается ровно 6 поллитровых баночек вкусного варенья.
Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на хлеб и просто поедать ложками :)
Off
Отправлено 02 октября 2009 - 20:48
Кабачковое варенье с апелисинами и лимоном
Мои пропорции:
Кабачки 2,5 кг.
Лимон-2шт.
Апельсин-2шт.
Сахар-3кг.
Кабачки почистить, пропустить через мясорубку. Засыпать сахаром. Поставить варить, минут через15-20 добавить пропущенные через мясорубку лимоны и апельсины. Довести до кипения. Варенье готово-пальчики оближешь!
Off
Отправлено 02 июля 2010 - 11:19

лето в самом разгаре, а я совсем забыла про варенье, впрочем как и в прошлом году, то беременность, то ляля

я ещё успею клубничку прикупить и сварить или уже опоздала? какие сейчас вообще цены?
июнь - клубника, ...
июль - .......
август - малина,...
Спасибо.....

Off
Отправлено 07 июля 2010 - 08:49
На 1 кг малины (смородины) 2 кг. сахара. Всё перетиреть с сахаром. Я всё смешала, как сказала свекровь, буду 2 недели перемешивать, пока сахар не растаит. Потом в стерлизованные банки и хранить в холодильнике. Зато потом всю зиму свежая малинка и смородина. Правда места много занимает в холодильнике, но это до холодов, потом на балкон всё отправлю.
Off
Отправлено 07 июля 2010 - 10:41
Off
Отправлено 07 июля 2010 - 11:31
OLGA_A - можно ведь и через мясорубку перекрутить, потом дать настояться и в банки!
кстати, Ваше варенье через 2 недели не скиснет? или оно в холодильнике всё это время? Закатывать надо или с полиэтиленовой крышкой?
Смородину я через мясорубку, а малину так перемешала с сахаром. Вообще всё это время ягода должна в холодильнике быть, но я её пока не убирала. Места нет, муж мясо мариновал, весь холодильник занял. Сегодня поставлю в холодильник. Малину и клубнику я не мою, а всю остальную ягоду да. Хотя моя мама говорит смородину надо довести до кипения. Наверно, так и сделаю, потому что в хол-ке места мало

Варенье я не закатываю, просто закрываю пластиковой или железной (главное, чтобы там ржавчины не было) крышкой.
Банки свекровь у меня стерилизует в мантоварке. Оставляет нижний каскан и ставит на него банки. Бы ставили на кипящий чайник с носиком банки и мин 5-10 стерилизовали.
Off
Отправлено 07 июля 2010 - 11:49
Банки я стерилизую в духовке. Ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень чистые банки (прямо мокрые) или укладываю их на решетку на бочок (если банки высокие), включаю духовку на 150 *С и держу так минут 15. Затем оставляю банки остывать в закрытой духовке минут на 15-20. Остывают они достаточно долго, поэтому к моменту расфасовки всяких джемов-варений, салатиков-аджик и пр. получаются СТЕРИЛЬНЫЕ ПРОГРЕТЫЕ банки
Off
Отправлено 07 июля 2010 - 12:43
мантоварка, хорошая идея, крышку закрывать? если у меня не "советская" мантоварка, в смысле где ручка посередине, а эмиратовская ( ручки по бокам как у кастрюли ) банка не "съедет"?
Off
Отправлено 07 июля 2010 - 14:41
мама тоже на чайнике стерилизовала, а вот соседка кипятит в кастрюле...не знаю, как лучше...
мантоварка, хорошая идея, крышку закрывать? если у меня не "советская" мантоварка, в смысле где ручка посередине, а эмиратовская ( ручки по бокам как у кастрюли ) банка не "съедет"?
Скромни, не знаю как лучше. Пробуй варианты, какой понравится на том и остановись....
Малину и смородину покупали по 400, дешевле уже не будет. В прошлом году было так же...
Off
Отправлено 20 июля 2010 - 15:06
Смородину моем. Чистую чугунную сковороду нагреваем на плите до такой температуры, чтобы капля воды, брошенная на сковороду, мгновенно испарилась.
Ягоды набираем стаканом и высыпаем на сковороду, перемешиваем.(Я накладываю на свою сковородку 9 стаканов ягод).
Спелые ягоды лопнут и дадут сок, а незрелые останутся целыми. Когда ягоды дадут сок, кладите сахар из расчета 1 стакан сахара на 3 стакана ягод.
Мешайте варенье до тех пор, пока сахар не растает. когда сахар растворится, раскладывайте варенье в закручивающиеся баночки или баночки под полиэтиленовую крышку. Поставьте остывать под покрывало. После этого баночки стоят в квартире— не боятся теплого помещения.
Таким способом приготовления варенья экономится сахар. Варенье получается, как желе в собственном соку.
Результат - вкуснюче, не приторно сладко, а самое главное - кожица у ягод очень нежная получается. А то раньше какие только рецепты не пробовала - не варенье, а сплошная кожица с косточками, так никто и не ел.
Рекомендую.
Off
Отправлено 20 июля 2010 - 15:18

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 20 июля 2010 - 15:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных