Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Несладкая выпечка

Сообщений в теме: 83

#1 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 октября 2008 - 12:46

девочки предлагаю очень вкусную вкуснятину! :icon_confused: маленькая хитрость от меня - тесто покупное!

Спиральки
Изображение

Ингредиенты
500 г слоеного теста, 3 шт. болгарского перца (желательно разного по цвету), 200 г ветчины, 200 г сыра, 2 желтка, соль

Ветчину порезать кубиками примерно 0.5 на 0.5 см Изображение

Также порезать сыр. Изображение

Мелко порезать перец соломкой. Изображение

Смешать ветчину, сыр, перец, желтки (сырые), посолить по вкусу Изображение

Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку и свернуть в рулет Изображение

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, положить рулет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Изображение

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/.
  • Тата это нравится

#2 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 20:32

завтра собралась делать пирог с рыбой.... Хочу рецептом поделится!
Изображение
Ингредиенты
500 г слоеного или дрожжевого теста (кто как любит)
200 г филе рыбы
3 средних клубня картофеля ( я буду делать с рисом)
1 луковица, соль, перец

Рыбу порезать небольшими кусочками. Изображение
Лук мелко покрошить. Изображение
Картофель порезать пластиками. Изображение
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился. На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить. Изображение
На картофель выложить лук. Изображение
На лук выложить рыбу, посолить, поперчить. Изображение
Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см. Изображение
Затем полоски "переплести". Изображение
Должна получиться вот такая плетенка.
Перенести пирог на противень. Изображение

http://www.say7.info/.

#3 Off   SMOBY

SMOBY

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 февраля 2009 - 15:14

Девочки, поделюсь с вами рецептом вкуснейшего пирога. нучили меня наши армянские друзья. Готовится очень быстро и дешево.
1) Берем три комплекта армянского лаваша, всего получается 6 пластов.
2) На противень выкладываем три пласта, каждый смазываем сливочным маслом.
3) На третий кладем любую начинку(мясной фарш или сыр сулугуни или творог или печень или овощи) вообщем, все, что пожелаете.
4) опять закрываем оставшемися тремя пластами лаваша, промазывая каждый сливочным маслом.
5) сверху тертый сыр и все залить взбитым яйцом. и запекаем в духовке до румянной корочки.
Один ньюанс начинка должна быть уже готовой, т.к запекается все минут 15.
Короче, когда гости на пороге очень удобно. да ия готовлю почти каждую неделю, только с разными начинками.
Приятного аппетита!

#4 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 10 марта 2009 - 09:54

Пицца. Тесто для пиццы. Стакан теплого молока, 1 яичко, 1 ложку сухих дрожжей, щепотку соли, сахара и мука. Тесто должно быть очень густым, как пельменное. Ждать чтоб поднялось тесто не нужно. Раскатываем лист теста, ложим на форму или на противень, сверху кетчуп или том.паста, затем начинка колбаска, грибы, маслины, вообщем все что угодно, хоть все что в холодильнике есть. В чашечке перемешиваем отдельно натертый сыр (даже самый простенький плавленный сырок можно), яичко, чесночек, зелень, и пару ложек майонеза. Этой массой заливаем пиццу сверху помидорки, маслины для украшения и в духовку минут на 20-30. Такая вкуснятина!тесто получается тоненькое, нежное, мягкое. У нас такая пицца влет уходит!

#5 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 марта 2009 - 10:26

Я обожаю пиццу "Ван Гог". делаю ее так (количество ингридиентов на тесте зависит от предпочтений - я люблю толстую пиццу):
тесто покупаю в магазине (предпочитаю слоеное, поэтому покупаю, но делала с обычнм тестом - и с "пельменным" и с дрожжевым - все равно хорошо).
тесто раскатываем и слегка сбрызгиваем оливковым маслом и небольшим количеством кетчупа смазываем.
картофель нарезаю соломкой и обжариваю на скорвороде с луком, порезанным полукольцами, до готовности. выкладываем на тесто.
сверху выкладываем, нарезанные или натертые корнишоны, а аткже нарезанное копченое мясо (я люблю срезанное с ребрышек свиных, но подходит и говядина копченая или даже простая копченая колбаска). сверху выложить порезанные тонкими кольцами помидоры, посыпать оливкаим (порезанными напополам) , слегка полить майонезом. посыпать смесью трав для пиццы и тертым сыром. выпекать в духовке до готовности теста. пицца готова!!!
люблю подавать ее с острым маслом: в оливкое масло накрошить кольцами перец-чили, дать постоять немного, чтобы перец передал остроту.

#6 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 марта 2009 - 10:55

Еще хочу поделиться рецептом моего любимого пирога. называется он "Баронесса". очень вкусный!!!
тесто: 250 гр творога, 1 яйцо, 2 щепотки соли, щепотка соды, 1 ст ложка сахара, 100 гр маргарина, мука.
начинка: 4-5 вареных яиц, свежая капуста - небольшой вилок, укроп пучок,100 гр сливочного масла, соль-перец по вкусу.
Тесто замеcить не круто, слабее чем на пельмени.
Яйца мелко покрошить. Капусту нарезать соломкой мелко, припустить на сковороде до золотистого цвета, чтобы стала мягкой и не хрустела. туда же добавить мелко порезанный укроп. и перемешать это с яйцами. Тесто разделить на две части. раскатать лепешки.Одну - потолще - выложить на дно формы. сверху положить начинку. сверху накрыть другой лепешкой, хорошо защипнуть края. смазать пирог водой, поставить в разогретую до 150-180 градусов духовку. Выпекать полчаса.
пирог вкусен как горячий, так и холодный!!!!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 10 марта 2009 - 10:56

#7 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 14 марта 2009 - 13:02

Вчера искала рецепт теста для пиццы, т.к. не очень люблю с дрожжевым то нашла вот такое-мне очень понравлось. Пицца получется тонкая.
0,5 пачки маргарина (250 граммовой пачки),
1 стакан кефира,
2 стакана муки,
1 ч\л сахара,
0,5 ч\л соли.
Маргаин растопить, остудит, смешать с кефиром. Всыпать в массу оставшиеся ингредиенты. Вымесить тесто. Тесто плучается жидковатым. Вылить его на противень и припудренными мукой руками распределить по поверхности.
А начинка, как вы знаете, может быть любая. В моем случае: обжаренные лук, морковь и грибы. Колбаса 2-х видов, помидоры. И конечно Сыр!

#8 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 12:03

пицца по быстрому из того чо есть в холодильнике =D

1. тесто (слоенное, магазинное) раскатываю по форме листа
Изображение

2. картошечку
Изображение

3. ветчина
Изображение

4. грибочки
Изображение

5. помидорки
Изображение

6. обильно майонезом (фото забыла сделать)

7. сыр с зеленью

8. кстати лучок вырастила на подоконнике. хотя его брать не планировала, но попросила мужа купить зелень. Он купил! :m&b: Пакетик укропа, а на нем написано зелень =D

9. ну и как всегда, забыла сфоткать что получилось в конце. Пока кинулась, остался последний кусочек :icon_surprised:

Изображение

#9 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 15 июня 2009 - 10:26

Слойки со шпротами и сыром
Слоеное тесто (я покупаю) расскатать в тонкий пласт, затем этот пласт разрезать на небольшие квадратики, на каждый квадратик положить одну шпротинку и сверху кусочек сыра и защипнуть два противоположных угла, смазать сверху взбитым яичком и выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов.

#10 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 15:59

Пицца ХУТОРЯНКА
Тесто (любое, кто какое любит, я покупаю в магазине слоеное, это в целях экономии времени).
200 гр свинины с жирком, крупная луковица, крупный болгарский перец, немного консервированной кукурузы, 2-3 помидора, сыра (побольше!), зелень, оливки, майонез.
Для соуса - 2-3 стручка жгучего перца, 50 гр оливкового масла.
Сначала делаем соус - чтобы настоялся и перец отдал свою остроту маслу. нарезаем перьями перчик, заливаем его маслом, немножко разминаем ложкой. Отставляем в сторону и принмаемся непосредственно за пиццу.
Свинину нарезать мелко, слегка обжарить до полуготовности на сковороде. лук нарезать тонько полукольцами. перец тоже нарезать тонко, но кольцами.
Раскатываем тесто, защипляем края. Кладем на смазанный лист или застеленный бумагой для выпечки. Укладываем на тесто лук, затем мясо, перец болгарский, кукурузу, поливаем майонезом (количество ограничивается вашими пристрастиями). затем кладем помидоры и маслинки (разрезать поплам или купить уже порезаные колечками). ставим в горячую духовку.
выпекаем до готовности. за три минуты до выемки пиццы посыпать ее мелкопорезанной зеленью и тертым на крупной терке сыром.
Кушать надо, поливая острым соусом - перец-чили нарезать мелкими кругляшками и залить оливковым маслом, дать постоять подольше! очень вкусно! Приятного аппетита!

Эту пиццу обалденно готовят в Усть-Каменогорской пиццерии "Пицца-блюз". я делаал дома - получается ничуть не хуже!

#11 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 10:20

Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз".
лаваш - 1 упаковка (3 штуки),
мясо (говядина) - 300 гр.,
морковь (небольшая) - 2 шт.,
картофель (средний) - 8 шт.,
баклажан - 1 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
любая приправа для мяса,
соль, перец,
зира. Способ приготовления

Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле, и тушим. Добавляем нарезанный лук, и морковь (я натёрла на тёрке). Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы.Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне.
Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно,не забывая посолить и поперчить, и добавить к мясу.
Лаваш разрезать попалам (он у меня был большой), и на середину положить начинку. Заворачиваем, завязываем. Один лаваш нужно будет нарезать на полосы,для завязывания.
Затем ставим мешочки с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут . Да, под каждый мешочек на противень положите по маленькому кусочку лаваша, от нарезанной лепешки, так, на всякий случай, чтобы не прилипло.
В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.

Пирог с лавашом „Голубчик“.
Лаваш 4 листа,
фарш 300 гр.,
капуста белокочанная 200 гр.,
морковь 2 шт.,
лук 1 шт.,
чеснок 1-2 зубчика,
паприка 1 шт.,
шнитт-лук,
петртушка,
помидоры 2 шт.,
соль, перец,
сливочный сыр 200 гр.,
твёрдый сыр 80 гр.,
яйцо 1 шт.,
молокo 50 мл.,
растительное масло. Способ приготовления

Капусту, паприку и морковь нашинковать.
Зелень мелко порубить.
Лук и чеснок порубить и обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, и когда выкипит вода, положить нашинкованные овощи.
Обжарить всё вместе, добавить мелко порезанные помидоры, посолить, поперчить, и прикрыть кpышкой, чтобы содержимое сковороды слегка потушилoсь.
Выключить плиту, подмешать сливочный сыр и зелень.
Форму для запекания выложить плотно лавашом, как дно так и бортики.
Выложить половину начинки, лавашный лист порвать на произвольные куски, и выложить на начинку вторым коржом.
Остаток начинки распределить на лавашных лоскутках ровным слоем.
Последний лавашный лист порвать вновь на куски, и накрыть начинку.
Яйцо разболтать с молоком, полить сверху пиpог, посыпать твёрдым сыром (по-желанию) и запечь в духовке 35 минут при 180-200°C.

"СИГАРА БЁРЕК"
Лаваш 4 листа,
фарш 300 гр.,
капуста белокочанная 200 гр.,
морковь 2 шт.,
лук 1 шт.,
чеснок 1-2 зубчика,
паприка 1 шт.,
шнитт-лук,
петртушка,
помидоры 2 шт.,
соль, перец,
сливочный сыр 200 гр.,
твёрдый сыр 80 гр.,
яйцо 1 шт.,
молокo 50 мл.,
растительное масло. Способ приготовления

Капусту, паприку и морковь нашинковать.
Зелень мелко порубить.
Лук и чеснок порубить и обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, и когда выкипит вода, положить нашинкованные овощи.
Обжарить всё вместе, добавить мелко порезанные помидоры, посолить, поперчить, и прикрыть кpышкой, чтобы содержимое сковороды слегка потушилoсь.
Выключить плиту, подмешать сливочный сыр и зелень.
Форму для запекания выложить плотно лавашом, как дно так и бортики.
Выложить половину начинки, лавашный лист порвать на произвольные куски, и выложить на начинку вторым коржом.
Остаток начинки распределить на лавашных лоскутках ровным слоем.
Последний лавашный лист порвать вновь на куски, и накрыть начинку.
Яйцо разболтать с молоком, полить сверху пиpог, посыпать твёрдым сыром (по-желанию) и запечь в духовке 35 минут при 180-200°C.
рецепты беру тут http://www.koolinar....cipe/view/40587
А вот, кстати, и рецепт самого лаваша. В Азербайджане лаваш называется ЮХА.
ЮХА
1 стакан воды (теплой)
соль чайную ложку
Примерно 2-3 стакана муку
0,5 чайной ложки соды Способ приготовления

Приготовить тесто, поставить отдохнуть минут 15
Раскатываем скалкой шарики в круг (я их рукой растягиваю)
Сковороду или казан (чугунную), перевернуть и поставить на газ.., пусть хорошо согреется, потом брызнуть холодной водичкой на казан и положить лаваш на горячий казан
Нужно будет руками переворачивать, то в одну сторону, то в другую, чтобы сильно не сгорели..., как увидите, что появляются обжарестые "горошки" снимаете с казана и на лаваш брызнуть холодной водой, а потом класть их в кухонное полотенце и закрыть, и так со всеми лавашами, пока не закончите...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 09 июля 2009 - 10:22

#12 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 12:18

Французский луковый пирог
Сливочное масло 125 г
Мука 265 г
Желток 1 шт
Лук 1 кг
Соль, перец
Сметана 150 г
Яйца 3 шт
Быстро замесить тесто из сливочного масла, 250 г муки, желтка, 2 ст. л холодной воды и 1/2 ч. л соли. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 ч. Лук нарезвть тонкими кольцами, положить в кастрюлю, влить немного воды и потушить. Перемешать с жиром. Приправить солью, перцем. Посыпать лук оставшейся мукой и перемешать со сметаной. Тушить 5 мин, охладить, перемешать со взбитыми яйцами. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав высокие бордюры. Положить во внутрь начинку и поставить в духовку на 35 мин.

#13 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 01 сентября 2009 - 12:24

Пирог.
Начинкой пирога может быть, что угодно. Обычно я делаю из любого мяса или фарша, картошки, лука, грибов и сыра, смешиваю, добавляю специи и майонез. Порезать можете по желанию, хоть кубиками, хоть соломкой.
Тесто:
1п. маргарина
250 гр. сметаны (я беру 15%)
2-3 яйца
1 ч.л. гашен. соды
1 ст.л. соли (без горки)
1 ст.л. сахара
и примерно 4-5 ст. муки.
Расскатываю тесто примерно в 1 см.

#14 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 02 сентября 2009 - 14:35

Часто после гостей остается пол ведерка майонеза, почему-то весь в салаты не помещается. Готовлю пироги на таком тесте, очень вкусное, правда и очень калорийное.
Тесто:
  • 50 г майонеза
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 300-350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль
Смешиваем майонез и сметану, добавляем яйца, солим, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, муку, замешиваем не густое тесто.
Тесто получается немного липким, на противень выкладываем мокрыми руками.
Начинка мясная, либо овощная

#15 Off   Лана

Лана

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007

Отправлено 09 сентября 2009 - 16:54

Пирог с рыбой(на скорую руку).

Тесто слоеное (я покупаю) 2 банки сайры в собственном соку. 5-6 картофелин среднего размера.
Тесто раскатываю по форме листа. Картофель немного отвариваю. Затем перемешиваю сайру с картофелем натертым на крупной терке(сайру вместе с соком - будет вкуснее). Начинку выкладываю на тесто. Залепляю края. Смазываю желтком и в духовочку на 20-25 минут до готовности теста. И пирог готов. Мне очень нравится. Приятного аппетита.

#16 Off   Saltik

Saltik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005

Отправлено 31 октября 2009 - 11:41

Пицца «Гавайская»
тесто: 250 мл молока, 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей), 3 ч.л. сахара,
5 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 400-450 г муки, соль
начинка: кетчуп или томатная паста, консервированные ананасы, ветчина, сыр
Начинку можно разную в принципе.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита Вам

#17 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 05 февраля 2010 - 15:51

А мне очень нравится такой пирог, вернее тесто (начинку думаю можно любую).

1 баночка сметаны (маленькая)
1 стакан муки
1 пачка масла
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли

Масло разминаем с мукой, обычно соду и соль я сразу добавляю в муку. Туда же сметану. Все руками хорошо вымешиваем. В пакет и в холодильник на время пока готовим начинку.
Начинку я обычно готовлю либо с курицей и картошкой, либо с говядиной и картошкой (с говядиной суховата на мой взгляд).
С курицей - курицу режу на небольшие кусочки, обжариваю немножко (буквально минут 10-15) с луком и чесночком, солю, перчу. Пока готовится, режем картошечку соломкой.
Потом достаете тесто, раскатываете (должно получиться два пласта - один побольше, другой поменьше немножко - основание и крышечка), выкладываете основание в форму, туда курочку с соком, и картошечку сырую, перемешиваете. Закрываете "крышечкой" из теста, можно всякие там полосочки сверху для украшательства провести, смазываем желтком и в духовку.

Быстро и вкусно!

Понаписала... и захотелось .... все буду вечером после работы печь. :icon_confused:

#18 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 09 февраля 2010 - 21:21

Девочки, сколько я не перепробовала вариантов приготовления теста для пиццы!!!!!!И наконец-то для себя выбрала лучший. Пицца получается вообще нереально вкусная! попробуйте, может кому понравится.
Тесто: 3 яйца, 4стол.ложки сметаны, 4 стол.ложки майонеза,9 стол.ложек муки, все перемешать, добавить В ТЕСТО!!! сушеный укроп, который придает пицце особую пикантность. Тесто вылить в форму, сверху все, что любите (не забудьте сверху обильно посыпать тертым сыром). Выпекать в духовке до готовности. Пицца-пальчики оближешь!!! Вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

#19 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 10:20

Вот так я делаю тесто на пироги или пирожки. рецепт проверенный. тесто получается очень пышное.
два стакана чуть теплой воды или молока, 2 яйца, 100 гр растительного масла, 1 ст ложка сахара, 1,2 ч ложки соли, 50 гр дрожжей (живых, если используете сухие, то смотрите не упаковку - дозировка дрожжей завист от количества муки), 7 стаканов муки (это примерно 900-1000 гр).
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (примерно 40 градусов) воды, примешать сахар и отставить к батарее на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли. тем временем яйца, воду, соль, масло размешать в емкости, где будет замешиваться и выстаиваться тесто, всыпать половину муки. Хорошо размешать (получается кашица). Когда дрожжи запенятся, влить их в темто, примешать частями муку (почему частятми - потому что может понадобиться муки меньше или больше, тесто не должно быть слишком тугим, примерно как на пельмени, но пожиже). замесить гладкое тесто (я когда вся мука в тесте, замешиваю тесто просто на столе, потом перекладываю его в кастрюлю и там выстаиваю). накрыть полотенцем и поставить в теплое место (у плиты, у батареи). тесто выстаивается максимум три часа. за это время надо его подбить, когад второй раз подойдет - подбить и можно выпекать. вообще готовность ллюбого дрожжевого теста проверяется так: надо пальцец вдавить в неподбитое тесто, если дырка от пальца остается, значит, тесто готово, если же следа нет, тесто принимает прежнюю форму, значит, его надо еще выдержать. я делаю тесто вечером, а пеку утром. на ночь кладу его в холодильник. оно еще итам продоллжает бродить и на утро вообще станвоится ноздристым. также я замораживаю тесто в морозилке. оттаивает очень быстро - можно порадовать своих в любое время вкусными пирожками или пирогом.
  • Anel это нравится

#20 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 21:38

Пампушки чесночные к борщу

Ингредиенты:

Тесто:
500 г муки
1 стакан воды
10 г дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли ,

Чесночный соус:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды

Приготовление:

Чесночный соус:
Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды.
По консистенции должен быть как густая сметана.

Пампушки:
Дрожжи развести в стакане теплой воды.
В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой : ) и дать подняться еще раз.
На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех).
Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем. Верх пампушек смазать разболтанным яйцом. Печь в горячей духовке 20-25 минут.
После того, как пампушки достанете из духовки натереть их соусом или можно на верху пампушки сделать надрез в форме "+" и туда залить соус:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz