Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Венчание в церкви
Off
Отправлено 28 августа 2009 - 13:42

Off
Отправлено 28 августа 2009 - 16:21
- Анжелика и Kisya это нравится
Off
Отправлено 28 августа 2009 - 17:49
Да сейчас скорее это " модная фишка" чем действительно приход людей к вереДля меня, вот честно, ни чего не значит, в церковь я не хожу, посты не держу, ну какая с меня верующая. Вера в моем понимание нечто другое… А делать из церковного обряда модную фишку, это, с моей точки зрение, богохульство.
Off
Отправлено 28 августа 2009 - 18:01
[/quote]
Сколько знаю пар, которые развелись. Зачем это надо? Мне, кажется, они не понимают всей ответственности.
Это для серьезно верующих людей. Если типа веришь, абы как,... хм, зачем?...
Ну а если атеист... то ваще не понимаю...
Я не против брака, заключенного на небесах, я против необдуманного поступка, например, ради красивого ритуала или еще раз надеть свадебное платье

Off
Отправлено 28 августа 2009 - 18:02
Off
Отправлено 28 августа 2009 - 18:47
- Анжелика и Kisya это нравится
Off
Отправлено 28 августа 2009 - 21:59
Off
Отправлено 01 сентября 2009 - 11:25
Женя полнейший ППКС я тоже считаю также как и ты....Для меня, вот честно, ни чего не значит, в церковь я не хожу, посты не держу, ну какая с меня верующая. Вера в моем понимание нечто другое… А делать из церковного обряда модную фишку, это, с моей точки зрение, богохульство.

Off
Отправлено 01 сентября 2009 - 11:47
да нет ,церковь признает зарегестрированный брак ... без регистрации сейчас и не венчают даже...мы , например , не венчались ,в перед регистрацией брали благословение на брак ...с точки зрения церкви любой союз, не венчанный, и даже зарегистрирвоанный брак в органах загс - грех!

венчание очень серьезное решение ,к которому сразу не приходят ...

Off
Отправлено 01 сентября 2009 - 11:58
Еще раз напишу может здесь в Казахстане не венчают, а в России там для церкви штампик из ЗАГСа не важен и вы можете быть не зарегестрированы, но вас обвенчают.... потому как сама церковь прищнает браком и детей законнорожденными только после венчания....да нет ,церковь признает зарегестрированный брак ... без регистрации сейчас и не венчают даже...мы , например , не венчались ,в перед регистрацией брали благословение на брак ...
![]()
![]()
венчание очень серьезное решение ,к которому сразу не приходят ...![]()

Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 11:50

Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 11:55
тогда это считается грехом, если вы жили вместе до свадьбыМы с мужем обвенчались и зарстрировались в один день, причем обвенчались раньше! И для меня не было бы свадьбы, если бы мы просто пришли в ЗАГС. Я считаю, что ЗАГС - это только официально на бумажке, тем более мы уже жили вместе до свадьбы, а вот венчание - это по-настоящему свадьба!!!!!!
Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 12:43
Off
Отправлено 03 сентября 2009 - 15:23
Однако батюшка меня благословил, я уже была беременная, и то, что это грех даже слова не сказал! Думаю, в таком случае он нас и венчать бы не стал!

поискала в нете, оказывается
отсюдаТе, кто вам сказали, что венчание при беременности большой грех, просто не понимают сути дела. Это блуд — большой грех, а беременность — Божественная тайна зарождения новой жизни, в таинстве же венчания на семью изливается сугубое Божие благословение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных