Перейти к содержимому

Фотография

Венчание в церкви

Сообщений в теме: 66

#1 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 августа 2009 - 13:29

Когда стоит венчаться?и что это для вас значит?

#2 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 августа 2009 - 13:42

Для меня венчание это дело очень важное и серьезное, считаю это раз и на всегда быть вместе с любимым человеком. Венчатся я считаю нужно когда прожевешь в браке на 2-3 года а гораздо дольше что б отношения были уже проверинными и когда действительно уверина что с этим человеком ты сможешь прожить всю жизнь не смотря и на что :icon_confused: . Я слышала что в цекви как венчают так и могут развести =) - этого я чесно не понимаю и не принемаю =) .

#3 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 28 августа 2009 - 15:47

Для меня, вот честно, ни чего не значит, в церковь я не хожу, посты не держу, ну какая с меня верующая. Вера в моем понимание нечто другое… А делать из церковного обряда модную фишку, это, с моей точки зрение, богохульство.

#4 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 августа 2009 - 16:21

мои родители обвенчались на серебряную свадьбу. я бы решилась на такой шаг тоже после не одного десятилетия в супружестве - это очень ответсвенно. мы не так давно были в церкви и попали как раз на венчание. так там венчали две пары: одни прожили 40 лет в браке, а другие молодожены. и я стояла и думала: ну зачем же так быстро венчаться? сколько семей распадаются, а развод церковный - грех... в общем я пыталась себя "заткнуть" заповедью "не суди да не судим будешь", но получалось это не очнеь хорошо...
  • Анжелика и Kisya это нравится

#5 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 28 августа 2009 - 17:49

Для меня, вот честно, ни чего не значит, в церковь я не хожу, посты не держу, ну какая с меня верующая. Вера в моем понимание нечто другое… А делать из церковного обряда модную фишку, это, с моей точки зрение, богохульство.

Да сейчас скорее это " модная фишка" чем действительно приход людей к вере

#6 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 28 августа 2009 - 18:01

Да сейчас скорее это " модная фишка" чем действительно приход людей к вере
[/quote]

Сколько знаю пар, которые развелись. Зачем это надо? Мне, кажется, они не понимают всей ответственности.
Это для серьезно верующих людей. Если типа веришь, абы как,... хм, зачем?...
Ну а если атеист... то ваще не понимаю...
Я не против брака, заключенного на небесах, я против необдуманного поступка, например, ради красивого ритуала или еще раз надеть свадебное платье :hip-hop:

#7 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 28 августа 2009 - 18:02

тоже думаю, что венчатся нужно тогда , когда ты проживёшь с партнёром не один год, когда поймёшь что будешь с ним всегда.Венчание же означает, что твоя душа будет с повенчаной душой целую вечность вместе. Не даром кстати многие , прошедшие клиническую смерть, возвращаясь к жизни идут венчаться, н-ер Караченцев. Будучи 10 дней в коме он , очнувшись и ещё даже толком не окрепнув ,сказал жене -нужно срочно обвенчаться иначе ТАМ тебя со мною не будет. У меня есть пример из близких родных. Умирая, выйдя из комы, муж с женой обвенчался в церкви, и через неделю умер.

#8 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 28 августа 2009 - 18:47

Не знакома с истинно верующими людьми – которые соблюдали бы все заповеди, посты, ходили бы на все службы, были бы образцом благочестия, вели себя всегда и везде соответствующе… Зато все кругом религиозны «в некоторой степени», частично.. и кажется - в той степени, которая удобна. «Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали..» Вот не понимаю, например, как можно с трепетом относиться к венчанию и жить в гражданском браке.. – брак, не освященный церковью (по церковным же канонам) – грех, прелюбодеяние, дети в таком браке считаются зачатыми во грехе. Не нужно путать божий дар с яичницей, если уж быть религиозным – то до конца, везде и во всем, если нет – быть просто в ладу с собой и совестью. И венчание так же ничего не закрепит, не изменит, не проверит и не улучшит в отношениях, как и регистрация в загсе, – если в душе нет намерения «жить всю жизнь вместе и умереть в один день», а если оно есть, то зачем собственно все эти гражданские и духовные ритуалы, придуманные людьми?
  • Анжелика и Kisya это нравится

#9 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 19:40

с точки зрения церкви любой союз, не венчанный, и даже зарегистрирвоанный брак в органах загс - грех!

#10 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 28 августа 2009 - 21:59

Для меня венчание-дело очень серьезное. И как бы я не любила своего мужа, то венчаться если и буду, через много-много лет. Есть знакомые, уже взрослые люди обвенчанные. Они развелись, а чтобы "развенчаться" давали запрос в Россию. Так им вроде отказали, так и живут раздельно. Мне кажется, что "развенчаться" уже невозможно, для меня это брак на небесах.

#11 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 01 сентября 2009 - 11:25

Женя полнейший ППКС я тоже считаю также как и ты.... :icon_confused:

#12 Off   Пламя

Пламя

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2007

Отправлено 01 сентября 2009 - 11:47

с точки зрения церкви любой союз, не венчанный, и даже зарегистрирвоанный брак в органах загс - грех!

да нет ,церковь признает зарегестрированный брак ... без регистрации сейчас и не венчают даже...мы , например , не венчались ,в перед регистрацией брали благословение на брак ... :blink: :blink:
венчание очень серьезное решение ,к которому сразу не приходят ... :icon_confused: :angry:

#13 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 01 сентября 2009 - 11:58

да нет ,церковь признает зарегестрированный брак ... без регистрации сейчас и не венчают даже...мы , например , не венчались ,в перед регистрацией брали благословение на брак ... :blink: :blink:
венчание очень серьезное решение ,к которому сразу не приходят ... :icon_confused: :angry:

Еще раз напишу может здесь в Казахстане не венчают, а в России там для церкви штампик из ЗАГСа не важен и вы можете быть не зарегестрированы, но вас обвенчают.... потому как сама церковь прищнает браком и детей законнорожденными только после венчания.... :hi-hi:

#14 Off   Пламя

Пламя

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-01-2007

Отправлено 01 сентября 2009 - 12:01

Dragon у нас по крайней мере не венчают ... хотя вроде бы и церковь православная , традиции и законы одни и те же должны быть соблюдены, а нет ... в каждом городе по разному ....
нас без разговоров благословили на брак...

#15 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 01 сентября 2009 - 15:51

Мы с мужем тоже говорили на эту тему, но пока приняли решения, что нам рано совершать такой серьезный поступок!

#16 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 03 сентября 2009 - 11:50

Мы с мужем обвенчались и зарегестрировались в один день, причем обвенчались раньше! И для меня не было бы свадьбы, если бы мы просто пришли в ЗАГС. Я считаю, что ЗАГС - это только официально на бумажке, тем более мы уже жили вместе до свадьбы, а вот венчание - это по-настоящему свадьба!!!!!! :hip-hop:

#17 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 03 сентября 2009 - 11:55

Мы с мужем обвенчались и зарстрировались в один день, причем обвенчались раньше! И для меня не было бы свадьбы, если бы мы просто пришли в ЗАГС. Я считаю, что ЗАГС - это только официально на бумажке, тем более мы уже жили вместе до свадьбы, а вот венчание - это по-настоящему свадьба!!!!!! :hip-hop:

тогда это считается грехом, если вы жили вместе до свадьбы

#18 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010

Отправлено 03 сентября 2009 - 12:43

Я крещенная, а муж нет, по поводу венчания согласна с Махоней. Хотя бывают моменты когда думаю, может все таки обвенчаемся, но по большей степени наверное из-за того, что это красиво. Считаю что бы прийти к такому серьезному поступку, нужно быть серьезным во всем, ходить в церковь, держать посты и т, и тп.

#19 Off   Klunya

Klunya

Люблю себя

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 03 сентября 2009 - 15:08

тогда это считается грехом, если вы жили вместе до свадьбы

Однако батюшка меня благословил, я уже была беременная, и то, что это грех даже слова не сказал! Думаю, в таком случае он нас и венчать бы не стал!

#20 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 03 сентября 2009 - 15:23

Однако батюшка меня благословил, я уже была беременная, и то, что это грех даже слова не сказал! Думаю, в таком случае он нас и венчать бы не стал!

:ai-ai: я думала беременным нельзя венчаться...
поискала в нете, оказывается

Те, кто вам сказали, что венчание при беременности большой грех, просто не понимают сути дела. Это блуд — большой грех, а беременность — Божественная тайна зарождения новой жизни, в таинстве же венчания на семью изливается сугубое Божие благословение.

отсюда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz