Перейти к содержимому

Фотография

Туалет после родов

Сообщений в теме: 115

#1 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 июля 2009 - 13:19

Девочки,

говорят до родов страшнее всего родить - а после родов покакать. ППКСну полностью, у меня еще и разрезы...

Что вы делали???

#2 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 июля 2009 - 14:18

Здесь наверное все-таки нужно применить особую раслабляющую диету. Первый день после родов для меня это тоже была огромная проблема, мне мои родные принесли салатик из свеклы с растительным маслом. На второй день это уже не было проблемой. И выписавшись из роддома продолжала кушать этот салатик, он не вреден для ребенка (через молоко) и самой будет легче. Хорошо помогает еще чернослив -слабит и в день по нескольку раз. Думаю, что с салатом можно эксперементировать добавляя к примеру морковь(я ее терла на мелкой терочке) и самое главное с маслом(тут уж кому какое по вкусу, оливкое или подсолнечное). :ai-ai:

#3 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 18 июля 2009 - 14:56

Я боялась есть свеклу и чернослив сразу после родов, врачи сказали НЕЛЬЗЯ, в основном пила бульоны, и вставляла свечи Кызыл май они очень здорово помогали с этим делом все проходило мягко и без болезненно, т.к. я тоже порвалась не на шутку.

#4 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 18 июля 2009 - 16:12

Мне мама тоже принесла свекольный салатик. Я его ела первые 2 дня, на второй день уже сходила в туалет. У меня были разрывы и швы, поэтому все равно было больно. И больно было всю первую неделю. Сейчас прошло уже 2 недели и ттт все хорошо, уже ничего не болит. А еще я всю первую неделю ела только кашки, супчики, паровые тефтельки.

#5 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 18 июля 2009 - 20:13

Девочки, но почему же нельзя вы же не будете есть килограммами, а небольшая порция салатика не повредит ничем. Для чего тогда в рацион послеродовых женщин в роддоме к обеду к второму дают салат из свеклы. Там я думаю не просто ведь дают учитывая все нюнсы и кормление грудью да и для самой мамочки. :ai-ai:

#6 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 18 июля 2009 - 20:44

Ну мне аргументировали тем, что свекла красная и у ребенка могут быть высыпания :ai-ai:

Сообщение отредактировал koka: 18 июля 2009 - 20:45

#7 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 18 июля 2009 - 21:52

В род. доме мне давали Имопер. А дома мне гинеколог посоветовал пить порошок, блин из головы вылетело название. А сейчас спасюсь клетчаткой(доббвавляю в чай, ряженку, йогурты)., очень помогает от запоров.

На счет питания в род. доме. Там нам вообще давали тушёную капусту :hi-hi: . Соседка поела, так у ребёнка потом так животик болел.... Нельзя есть всё, что там дают :ai-ai:

#8 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 июля 2009 - 22:08

Мне также категорически запретили есть все фрукты-овощи. Причина - однозначное попадание в молоко, а пищеварительная система ребенка еще не готова.
ПОэтому педиатры выписывают лекарственный препарат ДЮФАЛАК - он не всасывается в организм, а разжижает каловые массы. Пить надо рано утром. Дозировка есть в аннотации. Так что удачи в туалете! :ai-ai:

#9 Off   Alma

Alma

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2009

Отправлено 19 июля 2009 - 01:13

:ai-ai: :hi-hi: Ой ужас у меня до сих пор с этим проблемы... Больно

#10 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 июля 2009 - 09:48

когда нам в роддоме принесли сначала салат с морковкой и чесноком я отказалась, посчитав, что морковка красная, знаит, аллерген. и вот на ужин приносят салат со свежими огурцами и помидорами. я вообще в ауте: как же так, ведь от огурцов понос будет. на что мне педиатр сказала, что если не кушать их килограммами, то все будет нормлаьно. и я действительно стал а кушать все подряд и все было хорошо. кстати капусту ела и сырую и тущеныу, и вареную. у моего малыша, видимо, ЖКТ оказался крепким :)
так тчо я с помощью чернослива себе стул делала мягким. а дюфалак мне не очень помогал. да и противный он - слизь эту пить брр до сих пор недопитая бутыль стоит.
сходить в туалет мне было психологически больно. в родоме вообще не ходила и когда выписалась домой, то по-момему линь на 2 или даже 3 день сходила. а так - боялась. но оказалось зря. (разрывов у меня не было, но просто оченьс ильно там все болело и прежде всего попа).

#11 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 19 июля 2009 - 10:10

В дрожь бросает от одной мысли,что такое может снова повториться. Из за разрывов было жутко больно не точ то в туалет ,двигаться боялась. Какой то жуткий страх или барьер был,может по этой причине я не могла сходить две недели :ai-ai: . Ела потихоньку и свеклу и огурчики морковку,но ничего не помогало. Только после свечей стало более менее лучше. Пила и форлакс и дюфалак помогало но на время.Мучалась я так год наверное,пока не сделала чистку кишечника.

#12 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 19 июля 2009 - 22:22

Сегодня купила в аптеке ФОРЛАКС, буду готовиться к родам.
хотела взять только 10 пакетиков, но фармацепт уговорила взять всю пачку - 20 шт. говорит - после родов пригодиться! Форлакс - слабительное ср-во.

#13 Off   miss poem

miss poem

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 июля 2009 - 11:53

a forlaks ne protivopokazan beremennim?

#14 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 20 июля 2009 - 12:02

Форлакс не вызывает привыкания и ни на что не влияет, даже на молочко мамы. Как сказал мне врач, он помогает в кишечник доставлять недостающую жидкость

#15 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 08:33

В роддоме была проблема с туалетом, потому что там нет колец пластиковых(да вообще никаких) просто фарфоровый унитаз. Короче 4 дня я терпела. Потом домакаааак оторвалась, такое ощущение было что опять рожаю :confused: Пото еще недельку наверное мучилась.

#16 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 июля 2009 - 12:24

Девочки,

говорят до родов страшнее всего родить - а после родов покакать. ППКСну полностью, у меня еще и разрезы...

Что вы делали???

В роддоме на 2-й день мне дали "Дюфалак", надо пить 2 колпачка сразу, на вкус очень сладкий, но не вредный ни самой, ни ребенку. Действовать начнет еще дня через 2. Я позже и дочке давала, когда та запорами мучалась, помогает

Сообщение отредактировал Diko: 23 июля 2009 - 12:27

#17 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 23 июля 2009 - 13:44

Я после родови боялась и не мгла сходить, в общем запор был. Так 5 дней, что лежала не ходила туалет. А приехала домой сама клизму себе сделала, после этого т-т-т все нормализовалось.

#18 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 23 июля 2009 - 14:03

Хм, а мне Дюфалак не помог, правда мне сказали пить по 0,5 колпачка по утрам. На свеклу у сына алергия, поэтому я пошла по пути наменьшего сопротивления - примерно в течении 2-х недель после родов ежедневно делала себе маленькие клизмы. Потом шов зажил и стало уже проще.

#19 Off   Галинка

Галинка

Я такая, какая есть! А кому не нравится, идите к ...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 28 июля 2009 - 20:25

Всем привет! Мне сразу после родов врач сказала пить Форлакс, я пила в течении 2 дней, а эффекта ноль, на меня вообще ничего такого не действует. Через 2 дня попросила врача сделать мне клизму, потому что я порвалась во время родов и боялась проблем с туалетом чтобы швы не разошлись. После клизмы мне полегчало, но было ощущение что все мое добро вниз опустилось и вывалилось. Но через часик все встало на свои места. Дома поставила свечку кзыл май и не следующий день все прошло успешно. Так что будем пока спасаться этими свечками!!!
И еще у меня вопрос - девчонки, у кого швы были как долго заживали, когда уже садится начинали и все такое? Просто очень за это переживаю.

#20 Off   Наталька

Наталька

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2009

Отправлено 28 июля 2009 - 22:43

Ещё есть безвредное слабительное "Осмолак".
его можно при лактации и даже можно довать новорождёному.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz