Сообщение отредактировал de.lores: 15 июля 2009 - 13:43
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Бракоразводный процесс
#2 Off
Отправлено 31 июля 2009 - 16:30
- у супругов не должно быть совместных не совершеннолетних детей и имущественных споров;
- должно быть согласие обоих супругов.
В остальных случаях расторжение брака осуществляется в судебном порядке и занимает 2-3 месяца
На вопрос ответил юрист ТОО "Юридическая фирма "БЭСТ" Денис Лемешенко
Сообщение отредактировал Таир Назханов: 31 июля 2009 - 16:30
#4 Off
Отправлено 03 августа 2009 - 17:35
На вопрос отвечает юрист ТОО "Юридическая фирма "БЭСТ" Денис Лемешенко
#5 Off
Отправлено 14 марта 2010 - 21:29
скажите пожалуйста, я прожила в браке с мужем 10 лет, двое детей 9 и 2 годика.
сейчас разводимся, есть дом совместно купленный!
сколько времени займет раздел имущества???
мы сейчас продаем наш дом, что если он продастся перед тем как я подам на развод? он имеет право нечего нам не дать потом???? что делать??? идти некуда а жить в одном доме в ожидании пока будет жилье просто невыносимо!
помогите, подскажите!
#6 Off
Отправлено 26 марта 2010 - 19:01
Я гражданка КЗ, муж гражданин Российской Федерации, брак зарегистрирован в Алматы, прописана сама там же, с моей стороны стоит вопрос о разводе, куда необходимо подавать документы на развод, по месту жительства истца или ответчика? Будут ли какие то сложности при разводе, учитывая что мы граждане разных государств? Есть ли право поменять фамилию годовалому ребенку на материнскую? Нужно ли для этого согласие отца? Учитывая что он не помогает нам материально. При выезде за пределы КЗ, необходимо ли будет до достижения совершеннолетия согласия отца на выезд? Или может есть (извините если это будет глупость) какая то бумага от отца, какое то бессрочное разрешение на выезд? Спасибо
Исковое заявление подается по месту жительства ответчика. Ваш муж, как гражданин другого государства должен был зарегистрироваться в определенном адресе, скорее всего это был ваш адрес. Поэтому вам необходимо получить адресную справку на вашего мужа и подавать иск по месту его регистрации. В остальном бракоразводный процесс будет проходить, как если бы разводились граждане Казахстана. Для смены фамилии ребенка согласия отца не требуется. Для выезда за пределы Казахстана обязательно согласие отца. Доверенность может быть выдана максимум на три года. Если отец откажется от прав на ребенка (нотариально заверено), его можно лишить родительских прав. Тогда для выезда за пределы Казахстана не будет требоваться его согласия.
#7 Off
Отправлено 27 марта 2010 - 18:39
Здравствуйте!
скажите пожалуйста, я прожила в браке с мужем 10 лет, двое детей 9 и 2 годика.
сейчас разводимся, есть дом совместно купленный!
сколько времени займет раздел имущества???
мы сейчас продаем наш дом, что если он продастся перед тем как я подам на развод? он имеет право нечего нам не дать потом???? что делать??? идти некуда а жить в одном доме в ожидании пока будет жилье просто невыносимо!
помогите, подскажите!
Обратитесь с иском в суд о разделе имущества и признании за вами 1/2 доли в общем имуществе супругов. На основании вступившего в законную силу решения суда зарегистрируйте свою долю в установленном законом порядке. Это делается с целью того, чтобы ваш супруг не смог продать дом полностью без вашего согласия. Судебный процесс длится два месяца.
#8 Off
Отправлено 23 июня 2010 - 15:50
#9 Off
Отправлено 27 сентября 2010 - 19:39
Здравствуйте! Моя знакомая разводится с мужем. У них двое малолетних детей. Мать находится в декретном отпуске. Младшему ребенку еще нет двух лет. Вопрос может ли она требовать с мужа алименты на свое содержание? Если да то какие документы для этого нужны? И еще может ли муж забрать одного из детей?
Ответ: соотв. со ст. 133 Закона РК «О браке и семье» Обязанности супругов по взаимному содержанию. 1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. 2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать представления в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
2)жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка
На вопросы ответила Асель Кожанияз, член Форума адвокатов, юрист Юридической фирмы "БЭСТ"
#10 Off
Отправлено 11 октября 2010 - 11:17
На днях у знакомых были и муж подруги жаловался на свою бывшую жену. После развода с ней он ушел из дома, который был записан на него. У них трое детей. По общему соглашению, которое естественно никак не было оформлено он не стал делить имущество, а все оставил жене и детям. Но с другой стороны она обещала не требовать алиментов. На дом оформил дарственную, который жена в последствии обменяла на квартиру с доплатой! Он все равно помогает детям по мере возможности, но это нигде не задокументировано. Теперь же бывшая жена подает на него на алименты и вдобавок не дает детям видется с отцом, хотя дети уже довольно таки большие 15-16 лет. Как ему тепрь доказать, что он оставил бывшей жене дом в счет алиментов? Что можно предпринять в таком случае? Или же все таки он обязан будет платить официально алименты? Может ли он тогда взыскать часть имущества или нет?
#11 Off
Отправлено 07 декабря 2010 - 12:31
Люди добрые, помогите советом. Проблема состоит в следующем: подала документы на развод, т.к. совместное проживание не выносимо ( у нас от совместного брака дочура 5лет). В суде муж попросил отсрочку на примерение в 3 месяца, но я не могу с ним больше находиться ни минуты! Проживаем в квартире мамы, муж там не прописан, мама встала на сторону мужа( хочет что б помирились) Пыталась сама уйти с ребенком, но муж забрал ребенка из садика к маме и пришлось вернуться . Каждый день скандалы и истерики и все приходиться терпеть ради дочери. Что делать не знаю?!!!! Как сократить срок данный на примирение? Возможно ли что б опеку над ребенком до развода разрешили мне , что б я могла проживать отдельно с ней? Помогите советом, пожалуйста!
#12 Off
Отправлено 13 декабря 2010 - 01:20
#14 Off
Отправлено 21 апреля 2011 - 13:37
от сюдаСтатья 32. Подсудность по выбору истца
1. Иск к ответчику, место жительство которого неизвестно либо не имеющему места жительства в Республике Казахстан, может быть предъявлен по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту его жительства.
2. Иск к юридическому лицу может быть предъявлен также по месту нахождения его имущества.
3. Иск, вытекающий из деятельности филиала или представительства юридического лица, может быть предъявлен также по месту нахождения филиала или представительства.
4. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также по его месту жительства.
5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца, могут предъявляться истцом также по месту его жительства или причинения вреда.
6. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место исполнения, могут быть предъявлены также по месту исполнения договора.
7. Иски о расторжении брака могут предъявляться по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
8. Иски о взыскании заработной платы, пенсий и пособий, а также иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением меры пресечения либо незаконным наложением административного взыскания в виде административного ареста, могут предъявляться по месту жительства истца. Иски об оспаривании постановлений о наложении административных взысканий могут предъявляться также по месту жительства истца.
9. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по месту жительства истца либо по месту заключения или исполнения договора.
10. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, а также о взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также по месту нахождения ответчика или порта приписки судна.
11. Выбор между несколькими судами, согласно настоящей статье, подсудно дело, принадлежит истцу, за исключением подсудности, установленной статьей 33 настоящего Кодекса.
почитай еще и здесь много полезного можно найти
- Skromnitsya это нравится
#17 Off
Отправлено 24 апреля 2011 - 23:32
#18 Off
Отправлено 25 апреля 2011 - 10:27
Скажите, пожалуйста, как мне развестись, если муж исчез и не выходит на связь? Куда обращаться? Как подавать на алименты? Местонахождение супруга на данный момент неизвестно! Вопрос о ребёнке не обсуждали, были личные претензии! Спасибо
Скромни, подаешь иск в суд по месту своей или его прописки. Повестку в суд ему должны принести под роспись. это такой "маркетинговый" ход с его стороны, поверь. А на работе он появляется?
- Skromnitsya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных