В этой теме предлагаю делиться своим опытом винопития )
Кто какое вино пьет, почему, какая марка, сколько стоит?
Давайте соберем хорошую коллекцию вин )
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 17 марта 2020 - 15:33
Отправлено 17 марта 2020 - 17:30
Слушайте, ну вы такие занудные. просто жесть какая-то.
Ну и что что тема в рецептах? ЧТо мне отдельный форум для вина создавать? Понятно же, что про еду и про кухню в некотором роде.
Про домашнее вино я уже тему делала, не нудите, короче.
Давайте по теме информацию.
Отправлено 17 марта 2020 - 17:42
ООО...
Я только решила в завязку уйти![]()
Я пью только красные сухие.
А ты можешь написать прям вот марку и производителя? Так проще в магазе ориентироваться )))
Я как начинающий винопитий заинтересовалась темой. Мои отзывы дилетантские, ибо в вине разбираюсь очень слабо. Ориентир исключительно такой - понравилось/не понравилось. легко пилось / не хотелось пить.
Почему-то мой интерес проснулся с крымских вин. Ну вот как-то они хорошо пошли. Хочу попробовать разные.
Очень понравился крысмский "Абрау Дюрсо" - игристое вино. К сожалению, не запомнила производителя. По бутылке может узнаю. С удовольствием выпили бутылку, хотя шампанские или игристые вина всегда туго пились.
Из того, что запомнила.
Производитель ООО "Винный Дом Фотисаль" из Крыма. Tavridia вино "Мускат" белое полусухое. Вот прям очень зашло. Вкусное такое! Бутылку выпили и не заметили. Хотелось в магаз за второй )))
Производитель Масандра вино "Кокур" белое полусухое. Тоже хорошо пошло. Похоже на мускат от Тавриды, но чуть жестче.
Tavridia "Шардоне" красное сухое. Не пошло. Хотя по качеству и вкусу чувствуется, что хорошее. Пили 2 вечера.
Производитель Таврида "Пино Нуар" красное полусухое полусладкое. Приятное вино. Сладость в меру. Хороший вкус. но все равно пили 2 дня.
Когда-то давно пила "Барон де Сеньяк" испанское вино, помню, что нравилось, но оно. кажется слишком сладкое.
Читала. что из крымских очень хвалят Фанагорию, еще один производитель. К сожалению, в наших магазинах найти не удалось.
Все марки очень бюджетные, если не сказать дешевые. В районе 1500-2000 тенге за бутылку.
Отправлено 17 марта 2020 - 18:00
Слушайте, ну вы такие занудные. просто жесть какая-то.
Давайте по теме информацию.
в заголовке темы напиши: здесь обсуждаются алкогольные напитки. Если вам меньше 18 лет, немедленно покиньте тему. Зожников просьба тоже не беспокоить
Дело в том, что я могу охарактеризовать только то, что у нас продается, у вас я пыталась искать, не находила. Ну ок, я все равно попробую посмотреть марку.
Крымские вина... надо посмотреть в русском супермаркете. Но есть опасения, что туда могут попасть ненастоящие.
один раз в гостях пробовала якобы крымское "шампанское", ну такое Г.
В Алмате пробовала грузинские, тоже были неплохие. Названия не помню.
И еще, хорошее вино у вас дорого, ниже 5 евро не было на момент моего приезда. В Европе цены конечно разные, но очень неплохое вино можно уже купить от 2евро
Отправлено 17 марта 2020 - 23:03
Давайте максимально конкретно писать, чтобы можно было пойти в магаз и прям сразу купить.
У нас в алкомаркетах уже приличный ассортимент имеется. Там есть из чего выбрать. Заходишь и глаза разбегаются. Крымских вин тоже масса, как и грузинских, итальянских или испанских. Вот немецкие не смотрела, наверняка что-то есть и у нас. Напиши, что вы пьете, попробуем тут купить.
У меня в загашнике сейчас стоит какое-то грузинское. Как выпьем, напишу о впечатлениях сюда.
Завтра надо сходить. пока не закрыли и еще что-то прикупить.
Что посоветуете?
Отправлено 20 марта 2020 - 00:33
Только что выпили бутылку грузинского вина "Алазанская долина", белое, полусладкое.
Вкусно. Пахнет как Буратино )) И на вкус немного похоже.
Короче, пьется приятно, но ощущение, что там что-то не так. Но мы те еще знатоки, так что выпили с удовольствием.
Марка "Kartuli Marani", Грузия, урожай 2018 года.
Отправлено 20 марта 2020 - 09:56
Отправлено 20 марта 2020 - 11:08
Сначала засомневалась, что мне есть по этому вопросу что сказать)) Потом у Айнуры прочитала про Ламбруско, вспомнила, что несколько раз брали красное, мне очень понравилось. У меня сейчас осталось только 2 напитка, после которых я себя хорошо чувствую на следующий день, поэтому вино берем не часто и не много. Из игристых на мой взгляд неплохое Cricova, мы брали на новый год его.
Отправлено 20 марта 2020 - 12:15
Сообщение отредактировал Oxychka: 20 марта 2020 - 12:27
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных