Привет!
Давайте обсудим какие сковороды хорошие? Какое покрытие лучше? Какие есть нюансы, о которых вы знаете?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 07 февраля 2020 - 17:01
У меня самая хорошая - чугунная, блинная, бабушкина))
Я при переезде оставила со старой плитой старые сковороды и кастрюли. Кастрюли купила, а сковороду выбрала пока только одну и пока ею довольна, с каменным напылением. Хочу купить еще одну такую, но меньшего диаметра. Сейчас нет в продажи из этой серии.
Отправлено 07 февраля 2020 - 17:57
Отправлено 07 февраля 2020 - 19:53
А каменное покрытие можно скрести?
У меня сковорода с керамическим покрытием уже просится на помойку. Вот как раз замену ей ищу. Посмотрела че в магазинах продают и не знаю, что выбрать.
С каменным покрытием - тяжелая? А то мне попадались какие-то легкие. Вот терь думаю - норм?
Отправлено 07 февраля 2020 - 19:57
Дело не в сковороде, а в плите, У меня просто керамическая, а друзей индукционная, она некоторые сковородки просто "не видит", как будто на ней ничего не стоит.Юль, у нас продают чугунные, много, какие хочешь))
Каменную я выбирала именно чтобы можно было мыть в посудомойке, ручка у меня съемная. Так и хранить удобнее её.
Отправлено 07 февраля 2020 - 20:02
Отправлено 08 февраля 2020 - 08:37
А каменное покрытие можно скрести?
У меня сковорода с керамическим покрытием уже просится на помойку. Вот как раз замену ей ищу. Посмотрела че в магазинах продают и не знаю, что выбрать.
С каменным покрытием - тяжелая? А то мне попадались какие-то легкие. Вот терь думаю - норм?
На счет скрести даже не знаю, я пользуюсь металлической лопаткой, все нормально. Так чтобы ковырять не было за год)) У меня сковорода тяжеленная, серия Granhel, магазин https://nicecooker.kz/.
Дело не в сковороде, а в плите, У меня просто керамическая, а друзей индукционная, она некоторые сковородки просто "не видит", как будто на ней ничего не стоит.
У меня керамика тоже, когда меняли на индукцию пожалела денег))) Никто из знакомых у нас не пользуется индукцией, не могу оценить её нужность. Только вот про посуду и знаю, что не видит некоторую и что надо специальную.
Бывает муж захочет жареных в масле немецких свиных сосисок, после этого кухню надо отпаривателем мыть.
Юль, ты не пользуешься такой штукой, сеткой, сковороду накрываешь и масло не брызгает. Смотрю есть металлические и силиконовые, если толк от них или нет интересно.
Отправлено 08 февраля 2020 - 13:05
Отправлено 08 февраля 2020 - 16:17
У меня довольно шустрая керамика, закипает вода столько же, сколько в электрочайнике))
Здесь из более менее известных брендов были сковороды Tefal, я к ним присматривалась, но то что подходило по размеру не подходило по другим параметрам. Я у тёти в гостях пользовалась, пробовала, мне понравились, но либо маленькие, либо несъемная ручка, либо надо руками мыть
Отправлено 08 февраля 2020 - 23:09
Нет, Юль, не каменные, честно не знаю что за покрытие, но мне понравились. Не поцарапаные они, хоть и не новые уже. А каменные тоже всякие попадаются, у меня две знакомые девочки взяли, у одной потемнела, у другой прилипать стало без масла. Вот еще вспомнила, что со съемной ручкой удобно - в духовке можно использовать.
Отправлено 16 мая 2020 - 18:39
Про сковородку новую могу сказать следующее.
Не прилипает в ней ничего, моется неплохо, но из-за каменного покрытия иногда бывает сложно заметить капельки жира.
Что удивляет - почему есть нагар снаружи, хотя ставлю на огонь чистую сковороду? После готовки надо отдирать какие-то жирные разводы... Или что это там такое?..
Использовала меламиновую губку, так вот она прекрасно эти разводы убирает, правда вместе с покрытием... Пришлось от нее отказаться в пользу Шуманита.
Буквально пару дней назад отдраивала. Вот думаю, почему так?!...
Отправлено 17 мая 2020 - 10:50
Что удивляет - почему есть нагар снаружи, хотя ставлю на огонь чистую сковороду? После готовки надо отдирать какие-то жирные разводы... Или что это там такое?..
Использовала меламиновую губку, так вот она прекрасно эти разводы убирает, правда вместе с покрытием... Пришлось от нее отказаться в пользу Шуманита.
Буквально пару дней назад отдраивала. Вот думаю, почему так?!...
Это та часть которой ставишь на конфорку получается?
У меня эта часть металлическая, как накладка как будто.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных