Перейти к содержимому

Фотография

Робот-пылесос: все вопросы

Сообщений в теме: 46

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 сентября 2019 - 13:11

Поделитесь своими помощниками по хозяйству (название и отзыв о качестве). Оказывается, это уже не такой уж и редкий девайс и у многих форумчанок он есть. Стоит ли покупать, как считаете?

• IRISCA это нравится

#2 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 сентября 2019 - 13:40

У меня в предыдущей квартире везде, кроме туалета, ванной, кухни и небольшого островка в коридоре, лежал низковорсовый ковролин. Не люблю голый пол. Пылесос брали из-за собаки, в период линьки каждый день вынимать-собирать-разбирать большой пылесос напрягало. Робот вопрос это решил, сейчас после переезда пока в большей части квартиры голый пол, но и тут работы ему хватает, только дополнительно креплю тряпку из микрофибры (не влажную, у меня только сухая уборка), собирает отлично и шерсть, и крошки, и пыль тряпкой собирает. Модель уже не новая, Samsung Navibot Silencio, года 3 он у нас или чуть больше. За это время поменяли щётки передние и взяли батарейку более мощную. 

Сообщение отредактировал Lesia: 08 сентября 2019 - 13:41

• IRISCA это нравится

#3 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 08 сентября 2019 - 15:31

У меня есть. Лет 9 ему. Румба.
Мне ни к чему особо: шумный (как все), не отдыхает нервная система с ним, перед его работой мелкое лего и т. п. нужно убрать (а уж если убираешься, то и пылесосом/шваброй типа Дайсона быстро и самой пройтись), занимает специальное место (в шкаф не спрячешь, всем видно), стулья желательно поднять, ибо вокруг ножки не будет идеально, свежести от себя не оставит, захочется водой пол сполоснуть всё равно. Мне пригождался только в большой квартире, отвечал за гостиную, в которой не было детских и мелких вещей. И в целом, не мой образ жизни и взглядов, не нравится мне обилие вещей в доме, а он один не справится с уборкой, нужно еще докупать пылесосы, швабры и т. п.

#4 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 08 сентября 2019 - 22:06

Моему румбе 2 года, и я без него как без рук ) обычный пылесос стоит в шкафу в дальнем углу, достаётся только для специфических задач: воздух из вакуумных мешков с вещами высосать, например. А у робота есть свой уголок в ванной, как раз странно появившийся при планировке.
Плюсы: Пылесосит хорошо, кошачью шерсть собирает огромными клубами с вроде бы чистых полов, достаточно тщательно проходит по углам, вдоль стен и вокруг мебели в специальном режиме, «перелазит» на ковры и обратно (у меня ковров нет, но есть пара ковриков, а свекрови мы подарили - у неё и ковры лежат), не падает со ступенек, есть специальные башенки, чтобы он не заехал куда не надо (у меня стоит возле Котовских кормушек, чтоб не разливал), удобное приложение, в том числе дистанционного управления (уехал в магазин и решил прибраться: нажал кнопочку, запустил)
Минусы: шумит (мы привыкли уже), у меня не моет (но я и не хотела моющий, там мне все-таки надежнее руками), не освобождает от уборки вещей с пола (мне пока легче, Лего не в почёте дома ;) - стулья переворачиваю на подоконники только)
По-моему удобно, особенно, конечно, если большое пространство, на полу не очень много вещей (если китайские вазы, столики, тумбочки, горшки с цветами и тп - устанете туда-сюда составлять), в доме животные или маленькие дети.

#5 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 01 октября 2019 - 10:01

Тоже послушаю,давно хочу.Точнее даже решила,что будет,теперь про модели хотелось бы больше информации.Из личных знакомых робот у двоих,обе довольны.У одной сяоми какой-то,у второй-не помню,пока не могу спросить.

#6 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 27 октября 2019 - 14:52

через месяц. Мне очень нравится, я довольна покупкой. Снимает с меня кучу стресса по поводу пыли, волос и крошек на полу. Ходит себе, пыль собирает, отличная подготовка к мытью полов. Аккумулятор мощный, может прибрать оба этажа и еще остается заряд. Всасываемость тоже хорошая. Бывает не достает все углы, но это уже вопрос мытья полов. Но пыль в углы не загоняет. В общем, мне кажется, что такая же полезная вещь как посудомойка. Для работающей женщины - вообще антидепрессант. 

• ScorpiOlga, Skromnitsya и IRISCA это нравится

#7 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 27 октября 2019 - 22:33

Тань, а какая модель? У меня зарядки даже на один этаж не хватает :( я, правда, выбираю режим на 2 раза и плюс ещё отдельный проход по углам, может из-за этого
  • IRISCA это нравится

#8 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 28 октября 2019 - 11:08

Девочки,пишите модели,если не сложно,выбираю робота себе..

#9 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 28 октября 2019 - 17:54

Xiaomi Mi Robot Vacuum 

https://www.youtube....h?v=nwDca0pnqXk

• Geritta и IRISCA это нравится

#10 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 28 октября 2019 - 18:01

Я не стала брать с полотером, у них меньше отсек для мусора, еще у меня есть опасность забыть вылить воду и всякое такое, так что у меня просто пылесос, а полы после него я помою, иногда и его запустить достаточно. Больше всего меня бесит пыльный пол, волосы и крошки, а как таковых пятен, грязи в доме вроде как нет. Нет привычки есть вне кухни, поэтому и пятнам особо неоткуда брать. Животные на улице живут. В общем, меня все устраивает. У модели через приложение можно задавать маршрут, но я еще даже не устанавливала. Приношу куда надо, ставлю в угол и включаю. Если весь этаж надо убрать, то двери открываю, если одну комнату, то закрываю. С лестницы не падает, поэтому бегает и по второму этажу сам. Чистится легко, под большинство шкафов проходит, пытается залезть под кровать, но не выходит, но пытается, поцарапался слегка. Застревает редко, на ворс, ковер забирается, проблема - лохматые маленькие коврики, они собирается.

• Anel и IRISCA это нравится

#11 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 28 октября 2019 - 22:55

а если бюджетные варианты рассматривать? есть в них смысл?

#12 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 28 октября 2019 - 23:28

За 40 тысяч? Нет, лучше подкормить думаю. У подруги был такой, толку от него 0

#13 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 октября 2019 - 13:44

Подкормить :ha-ha-ha:
Подкопить? Мне тоже кажется, что бюджетные не справятся. Блин буду копить денег.1

#14 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 29 октября 2019 - 21:23

Да, подкопить. Но и супернавороченные модели рассматривать тоже мне кажется излишне. Уже сколько раз было, покупаешь с наворотами, а пользуешься одними и теми же функциями. Я выбирала по отзывам - топ-10 пылесосов, топ - 5 пылесосов с обзорами на ютубе, потом все что приглянулось пробила по цене, а потом уже взяла. В магазине мальчик показал различие между с мойкой и без, показал разницу по объему отсеков, поэтому не стала с поломойкой заморачиваться. Взяла за 114 000 тенге или около того. Более того, дождалась акцию на рассрочку на каспи банке в 12 месяцев, чтобы меня жаба не душила)))) Я редко пользуюсь рассрочками, но в данном случае для меня это выход. Для бюджета семейного не накладно, и пользуюсь уже.

• IRISCA это нравится

#15 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 октября 2019 - 10:34

а если бюджетные варианты рассматривать? есть в них смысл?

Мы брали за 89тыс один из бюджетных вариантов Gutren вроде, не нарадуюсь на него, каждый день, точнее вечер включаю пм, запускаю пылесос, закрываю кухню и ухожу. Утром радуюсь чистоте. Но у меня он только на кухне. Его для этой цели только и брали. Дети маленькие, крошки после каждого приема пищи. Для комнат использую большой пылесос с аквафильтрами и мощной всасываемостью.

Модель могу позже глянуть, пока не дома. Он на пульте, команд много, я использую несколько 2 или 3 - обычная уборка и по углам, иногда круговая (если есть пятно на полу от чая или молока). Отсек для мусора для кухни нормального объема. Есть функция "стены" и отсроченного старта, но я ими не пользуюсь. Нешумный, спать не мешает. Кот даже его не боится ))
  • ScorpiOlga и IRISCA это нравится

#16 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 октября 2019 - 11:24

А как быть со стульями/столами? У меня кухня ~10-11 кв.м. + коридор. Запутается в этих ножках наверно.
С другой стороны блин, подмести самой 3 минуты.

#17 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 30 октября 2019 - 11:44

Мой между стульями не путается, но не везде пролезает, я поднимаю на стол их. Гоняю и в хвост и в гриву везде, по всей квартире. 

Сообщение отредактировал Lesia: 30 октября 2019 - 11:45

• Lulita и IRISCA это нравится

#18 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 30 октября 2019 - 12:50

Юля, вопрос как с посудомойкой, когда можно запустить и уйти, освободив свои руки - это вопрос экономии внимания и времени.
Надо смотреть на размер пылесоса. Я перед запуском быстро закидываю то, что может помешать на стол или диван (провода, игрухи). Если пылесос не может между ножками пролезть, он начинает вокруг них кружить, аккуратно пытается пролезть, причем делает несколько попыток. Если решает, что застрянет - не лезет. Вообще пылесосы умнее стали сильно, чем первые модели. Главное не брать китайцев за 100 долл.
  • Lulita и IRISCA это нравится

#19 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 30 октября 2019 - 13:04

Мой не путается, хотя у меня и не очень много чего на полу, в основном свободное пространство. Но я из своих соображений все стулья просто на подоконники поднимаю перед уборкой. Занимает секунду, а ощущение, что чище )))
Вспоминаю случаи, когда у меня за 2 года он запутывался: на полу где-то под диваном оказалась пулька от нерфа, он на неё наезжал и она между валиков застряла. Перевернула, достала. Получила мини-инфаркт, думала сломался - нет, дальше поехал спокойно.
  • Lulita это нравится

#20 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 31 октября 2019 - 13:53

Таня,спасибо за отзыв,а я,наоборот,думала,что с влажной уборкой удобно..У меня тоже самый большой раздражитель-это крошки и песок,поэтому прям хочу робота.Дома нет ковров,линолеум.Правда игрухи могут валяться,но это решаемо,конечно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz