Перейти к содержимому

Фотография

Идеи для летнего праздника

Сообщений в теме: 30

#1 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 мая 2019 - 22:07

Нужна помощь форума.

Летний праздник для дошкольников, выпускников детского сада с родителями. Нужны идеи, как провести праздник, игры, конкурсы, тема. Детей не много, чуть больше 10 человек, соответственно, 10 семей разных национальностей.

Если это спорт (олимпиада), какие игры, соревнования, конкурсы и пр.
Если это празник разных культур, чем можно заполнить время (если конкурсы, то какие)

Если это типа что-то "что? Где? Когда?", то примерные задания, какими они могли бы быть
Буду благодарна за импульсы и подсказки.

#2 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 мая 2019 - 22:34

Если это праздник разных культур или народов, то можно совместить. Например, в один перерыв сделать что-то вроде флеш-моба танцевального, попурри из народных танцев с простыми движениями какими-то. В следующий перерыв какая-то национальная игра, ну тот же ручеёк, что-то не сложное. Еще в один перерыв можно сделать викторину, типа как раньше передача была "Умники и умницы", или загадки об этих странах-народностях. Или по рецепту на скорость приготовить национальное блюдо (разбить на команды).    

• Geritta и Lulita это нравится

#3 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 05 мая 2019 - 22:54

А локация какова?
Если есть возможность выхода на улицу, я бы «отпускала корабли в свободное плавание»: они же выросли!
То бишь, вечеринку с водой бы делала, на уровне даже просто бассейном надувным. Купальники, обливания, Изготовление корабликов и их запуск на скорость (которые с, воздушным шариком, знаешь?), пиньята в виде бутылки, которую разбивают о борт корабля на счастье, игры типа «что я возьму с собой в плавание на букву А».

Ну вот первый импульс про лето и выпуск :)
  • Lulita это нравится

#4 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 мая 2019 - 01:05

Локация- при хорошей погоде: двор детского сада, часть песок, часть трава, часть асфальт (там скорее всего столы будут стоять)
При плохой погоде: спортзал (небольшой)

Вообще, я лично вижу игры связанные со школьной тематикой, т.к. это фактически, выпускной для дошкольников.
Спорт - был бы идеальный вариант. Но у нас есть несколько мам в платках и длинных одеяниях, они точно не будут участвовать в эстафетах.
Вообще, родители не очень вовлечены в это, жаль. Но контингент не переделаешь.

Жду еще идеи

#5 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 10 июня 2020 - 22:51

Снова требуется помощь форума, brainstorming так сказать.

И так, тема: выпуск в детском саду.
Хочу организовать фотосессию для выпускников, с пресс-стеной.
Помогите с идеями, как её оформить. Или вообще, на каком фоне можно красиво пофотографировать детей? Локация: двор детского сада, при дожде спортзал.
Дети будут скорее фотографироваться друг с другом по 2-3 человека и с воспитателями, в связи с ситуацие вокруг covid19

Свои идеи немножко есть, но как говорится, одна голова хорошо, а много лучше.
Прям с примерами, если можно.

#6 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 11 июня 2020 - 00:01

Писала-писала и страницу закрыла (((

1. С учетом ковид Можно фоткать детей в стиле Битлз abbey road, на обложке альбома они идут через дорогу по пешеходен на пионерском расстоянии друг от друга). Нарисовать на полу зебру, по 4ро как раз. Стильно. Не факт, что дети поймут, конечно.
2. Сделать пресс-стену белой. Детям вымазать краской разноцветной руки и каждый подходит, по одному руки прикладывает и фотается. Потом получается красивая и яркая стена, на фоне которой можно всем вместе. Если детей мало, воспитатели тоже могут, родители
3. Обыграть какую-то известную пословицу про садики, обучение и тп. Типа учение свет, а неучение - Тьма и сделать Стену с чёрным кусочком (без садика) и белым и солнечным, там садик обозначить и туда ребёнка ставить. Если родители с юмором, то может учитель тащить ребёнка в светлую зону.
4. Не сейчас, конечно, но на будущее может пригодиться идея фоткать детей в их первый и последний день в учебном заведении с надписью в руках соответствующей (мой первый день в школе/мой последний й день в школе). Я бы ещё заморочилась и написала родителям каждого ребёнка в чем его надо приводить, исходя из первой фотографии (типа «дресс-код: голубая футболка и чёрные шорты»), чтобы потом эти 2 фотки рядом смотрелись лучше
  • Marta, Cake, Skromnitsya и еще 1 это нравится

#7 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 11 июня 2020 - 00:09

5. Нарисовать радугу и в конце горшочек отдельно приклеить и дети будут присаживаться за этот горшочек (Между радугой и горшочком), чтобы как-будто они сидят в нем. Горшочек в конце радуги - это сокровище, дети - главное сокровище. Общее фото можно тогда красиво если они придут в футболках разного цвета и из них радугу составлять (ТУТ ВАЖНО УЧЕСТЬ, КАКИЕ У ВАС ТАМ АССОЦИАЦИИ ЕСТЬ С РАДУГОЙ, ЦВЕТАМИ И ТП)
6. Можно использовать пляжную тематику: поставить лежак раскладной, повестить полотенца, сок с трубочкой. Или такую «деревенскую летнюю» - перевернуть пару деревянных ящиков, букет ромашек, арбуз пополам
7. Пикник для фотосъёмки хорош: покрывало с тем же Арбузом, вкусняшками и бокалами, дети вокруг на подушечках или подстилочках.
  • Marta, Cake и Skromnitsya это нравится

#8 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 11 июня 2020 - 00:20

8. Корабль в плавание все ещё актуален для меня. Или с учетом последних новостей можно сделать ракетУ и планеты, космос. Дети отправляются покорять новые миры. Можно опять же планеты отдельно вырезать и дети с ними в руках будут стоять. Можно, кстати, из этого ещё и игру сделать, чтобы быстро вставали по очереди, по алфавиту, по удаленности от солнца и тп.
9. Если с детьми ещё увидитесь до этого, можно С ними сделать цветы большие бумажные (у нас сейчас модно, много есть мастер-классов), у всех разного цвета или формы - и опять же белая стена, на неё каждый ребёнок налепляет свой цветок и потом как на лужайке фотографируются. А можно, кстати, просто поле цветочное нарисовать и головки больших цветов, дети чтобы вставали как стебелёк и цветочек был у них на головке (дети - цветы жизни)
10. Если есть асфальт на улице (ну или если позволяет покрытие в спортзале), можно делать не фотостену, а фотопол. Нарисовать мелками какой-то рисунок, в который потом «вписываются» дети лёжа (как когда-то очень популярно было грудничков на полу укладывать и делать «детские сны»). Например, качели, они ложатс, ноги немного поднимают и в коленках сгибают, как будто качаются. Детям будет весело, мне кажется
Вообще поняла, что очень тяжело придумывать, когда не знаешь контекста: язык, культура, обычаи и традиции. И возраст детей - я то на сына, то на дочь примеряю )))
  • Marta, Cake, Skromnitsya и еще 1 это нравится

#9 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 июня 2020 - 00:46

Таня, очень классные идеи!!!

• Geritta это нравится

#10 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 июня 2020 - 02:50

Таня, класс! Ты просто фонтанируешь идеями! Спасибо!
Битлз возьму на вооружение для дочери.

Долбанная корона, они как раз в прошлом месяце Битлз проходили, наш классрук- учитель музыки, можно было такое замутить!

#11 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 июня 2020 - 02:57

Вот п.10. это то, что я прям сплю и вижу, посмотрим, как оно реализуемо в наших новых условиях, однозначно как минимум на будущее я возьму, если сейчас не получится.

#12 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 июня 2020 - 03:05

Вообще поняла, что очень тяжело придумывать, когда не знаешь контекста: язык, культура, обычаи и традиции. И возраст детей - я то на сына, то на дочь примеряю )))

Нам тоже очень тяжело, т.к. у нас дети не только разных национальностей (традиции, язык, культура), разных социальных слоев (отсюда разная вовлеченность родителей в процесс), так ещё и совокупность этих двух и еще других факторов, как отсутствия коммуникации на немецком с родителями. Не все, но процентов 40%. Поэтому рассчитываем только на себя.
Хотя в детских садах "про Битлз" я тоже работала.
Ладно, это мимо темы

В моем учреждении это пока никто не делал, надеюсь что-то получится

Р.S. возрастная группа - шестилетки, выпускники детского сада.

#13 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 11 июня 2020 - 09:17

Дети проходят Битлз в садике... аааааххххх

#14 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 июня 2020 - 15:42

Это было образное выражение)))) Но бывает такая среда, где при желании, можно и Битлз попробовать.

#15 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 11 июня 2020 - 19:10

Это было образное выражение)))) Но бывает такая среда, где при желании, можно и Битлз попробовать.

Есть Битлз для малышей (композиции без слов в приятной аранжировке), очень люблю их
  • Lulita это нравится

#16 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 11 июня 2020 - 20:18

Вообще я бы фокусировалась на вариантах фото, где четко размечено местонахождение детей: если корабль - прям места на палубе, если качели - то на конкретном расстоянии друг от друга, если планеты - то же самое. Ящики Деревянные поставить на расстоянии друг от друга, перевернуть (можно покрасить, но не обязательно), на них детей сажать. То есть делать так, чтобы обеспечение социальной дистанции для детей было понятным и веселым (занял каждый свой пост). Машину большую вырезать с окошками, школьный автобус? Они же в школу идут?

Вообще мне нравится как сейчас делают выпускные в сша: drive-through party. Дети приезжают с родителями на машинах, украшенных шариками, прикольными плакатами и тп. Не выходя из машины они делают круг почета, машут руками друг другу, тормозят возле учителей, которые им в окошко вручают дипломы, громко сигналят и уезжают домой.
  • Cake это нравится

#17 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 июня 2020 - 03:00

В Германии есть такая традиция, но не в городе, обычно в деревнях, перед воротами стелят мягкие маты, детей в одеяле раскачивают и выбрасывают через порог на маты. Такой прощальный ритуал. В совсем-совсем деревнях на тракторе детей катают в телеге.
  • Cake и Geritta это нравится

#18 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 19 июня 2020 - 23:01

У меня вот тоже запрос появился. Вдруг у вас идеи найдутся.

Дано - день рождения в июле, 13 лет.

Традиционные детские кафе и аниматоры уже никак не годятся. А мне в голову ничего не приходит.

Конечно, может и не будем праздновать, так как зараза никуда не делась. Но хоть план иметь )

Заранее спасибо )

#19 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 20 июня 2020 - 00:28

Ну надо ж хоть какие-то вводные, Лен, чтобы было от чего оттолкнуться?
  • Marta это нравится

#20 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 20 июня 2020 - 01:13

Есть где пикник на траве устроить? Парк? Чья-то дача? Летом мне только подобное на ум приходит. У меня дети зимние, на такое недоступно
  • Marta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz