Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дистанционные конкурсы и олимпиады для дошкольников и школьников

Сообщений в теме: 24

#1 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 декабря 2018 - 00:21

сегодня в интернете можно встретить массу объявлений о проведении дистанционных конкурсов и олимпиад на самые разные темы. проводят их разные образовательные и учебные центры, союзы и т.п. встречала такие в Казахстане и России (россияне ничего не имеют против, если в их олимпиадах будут принимать участие дети из других стран и гордо именуют свои конкурсы международными).

участие платное, но сумма символическая. Работает это так: к примеру, скачиваете вопросник, отвечаете вместе с ребенком на вопросы, при этом вы неограниченны по времени и можете пользоваться любыми источниками, чтобы найти правильный ответ, затем заполняете заявку и отправляете ее вместе с ответами на электронную почту образовательного центра или загружаете прямо на сайте. Там уже определяют победителей и награждают дипломами, грамотами или благодарственными письмами. Их присылают на эл.почту, некоторые центры за дополнительную плату могут распечатать и прислать их по обычной почте. 

Как относитесь к такого рода конкурсам и олимпиадам, стоит ли принимать участие в них вместе с ребенком и дают ли все эти дипломы и грамоты какой то стимул или преимущество, привилегии ребенку в школе? Принимали ли вы участие, довольны ли результатом?

в общем, интересует мнение о таких мероприятиях...

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 декабря 2018 - 21:46

Мы регулярно участвуем в олимпиадах на сайте "Учи.ру". Там время ограничено часом. Есть подготовительный тур, где ребенок может познакомиться с заданиями и потренироваться и основной тур, где уже как ответил, так ответил.

Этот сайт мне нравится. Там много креатива в заданиях. Интересно с ними как детям, так и взрослым. Так что рекомендую от всей души ) Кстати, там участие полностью бесплатное!

А насчет платных конкурсов, где нет реального контроля и можно отвечать с кучей источников - а в чем смысл? В получении бумажки? Так мы вам таких хоть 200 штук нарисуем. Не понимаю в чем смысл )

• Geritta, aspera, IRISCA и еще 1 это нравится

#3 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 25 декабря 2018 - 05:58

Мы участвуем в ЭМУ. Там есть разного рода задания: есть на знания предметов (но это нам не так интересно), есть на логику (мы там). Это незначительно оплачивается, но у нас Школа все оплачивает. Проводится на время, онлайн, но под наблюдением.
А такие платные сертификаты, соглашусь с Леной, можно стопками самому напечатать
  • Natunya это нравится

#4 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 25 декабря 2018 - 10:39

они (такие учебные центры) еще пишут, что эти сертификаты и дипломы потом помогают при поступлении в школу (я если честно, на это купилась), правда, не совсем понимаю каким образом. Если у ребенка куча дипломов и сертификатов, медалей с таких конкурсов и олимпиад, ему что, какие-то привилегии даются при сдаче документов в школу?  

мы сейчас участвуем в одном таком конкурсе поделок. Посмотрим, что выйдет. Думала, может еще в олимпиаде по сказкам попробовать....

Я это так вижу: если родитель тупа хочет бумажку для ребенка, он ответит на все вопросы сам и отправит заявку на участие под именем ребенка (ну или как уже сказали, сам нарисует ему хоть мильон таких дипломов и толку от этих бумажек 0, так как в голове у ребенка никаких знаний). А если же заинтересован, чтоб ребенок сам мозгами шевелил, будет читать с ним эти сказки, а потом вместе искать ответы на вопросы. Совместный досуг и получение знание (епты))))) )

#5 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 декабря 2018 - 11:53

Ну если рассматривать это как совместное проведение досуга - прекрасно. Только зачем за это еще и деньги платить? ))) Причем ладно бы куда-то в благотворительность, а тут вообще непонятно кому.

При поступлении в школу никакие сертификаты или дипломы не нужны. Вы же в первый класс идете, если бы в профильную школу класс так 5-7, другое дело. Но и там с подозрением относятся к таким вещам. Кому попало не поверят и все равно вступительные экзамены сдавать придется. Хоть есть диплом, хоть нет.

• Natunya это нравится

#6 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 25 декабря 2018 - 12:45

При поступлении в школу никакие сертификаты или дипломы не нужны. Вы же в первый класс идете, если бы в профильную школу класс так 5-7, другое дело. Но и там с подозрением относятся к таким вещам. Кому попало не поверят и все равно вступительные экзамены сдавать придется. Хоть есть диплом, хоть нет.

ну там мало ли, может если у ребенка есть дипломы, его в сильный класс, к сильному учителю определят... мне сразу такие мысли в голову пришли :oi:

#7 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 25 декабря 2018 - 15:16

Нам при поступлении в обычную гос школу объяснили так что не каких тестирование нет и классы формировать из "сильных" и "слабых" запрещено.
А за информацию о таких олимпиадах спасибо, я даже не знала, обязательно посмотрю тот сайт про который Лена написала.

#8 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 25 декабря 2018 - 15:34

ну там мало ли, может если у ребенка есть дипломы, его в сильный класс, к сильному учителю определят... мне сразу такие мысли в голову пришли :oi:

Это хорошая мысль, кстати! Минимум одну частную школу я знаю, где даже грант можно получить, имея достаточное количество дипломов и сертификатов. Но! Там конкретно указано, какого рода бумажки принимаются: республиканские, городские олимпиады, соревнования и тп Сомневаюсь, что они примут сертификат от ООО Вася Пупкин )
  • Natunya это нравится

#9 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 25 декабря 2018 - 17:44

Мы регулярно участвуем в олимпиадах на сайте "Учи.ру". Там время ограничено часом. Есть подготовительный тур, где ребенок может познакомиться с заданиями и потренироваться и основной тур, где уже как ответил, так ответил.

Этот сайт мне нравится. Там много креатива в заданиях. Интересно с ними как детям, так и взрослым. Так что рекомендую от всей души ) Кстати, там участие полностью бесплатное!

Подскажите пожалуйста, а грамоты платные?

#10 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 декабря 2018 - 18:46

Учи.ру получается, только для учителей, логин и пароль можно только через учителя получить.
У нас такого плана есть сайт по математике и чтению. После прочитанной книги можно пройти квест по ней.Тоже через учителя аккаунт получили.

Подскажите, на каких хороших сайтах можно напрямую ребенку заниматься. Нам, например, нужен русский язык.

#11 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 25 декабря 2018 - 22:48

Я могу завести логины всем, кому надо )

Пишите, у меня есть такая возможность.

Дипломы там бесплатные. Сам распечатываешь. Оригинал они не присылают. Там десятки тысяч человек участвуют, им точно не до оригиналов )) Но есть цифровая подпись у диплома, для того, чтобы гарантировать его подлинность.

Мы участвуем в олимпиадах не для того, чтобы где-то предъявлять, а для того, чтобы понимать свои силы. ну и вообще для удовольствия.

Учи.ру получается, только для учителей, логин и пароль можно только через учителя получить.
У нас такого плана есть сайт по математике и чтению. После прочитанной книги можно пройти квест по ней.Тоже через учителя аккаунт получили.

Подскажите, на каких хороших сайтах можно напрямую ребенку заниматься. Нам, например, нужен русский язык.

Отличный сайт интернетурок. Раньше был бесплатный, сейчас платный стал, но там какие-то копейки. За год даже если заплатить, незаметно. На ваши деньги не дороже 15 евро должно выйти за год.

• Geritta, Lulita, aspera и еще 1 это нравится

#12 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 26 декабря 2018 - 11:00

Я могу завести логины всем, кому надо )

Пишите, у меня есть такая возможность.

можно мне??!!

#13 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 декабря 2018 - 11:06

Имя фамилия мне нужны, потом я вам отправлю логин и пароль.

#14 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 26 декабря 2018 - 11:21

Имя фамилия мне нужны, потом я вам отправлю логин и пароль.

ок, я в личку напишу. :bravo: спасибо

#15 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 декабря 2018 - 12:22

Вечером сделаю, ладно? Сейчас немного некогда.

• Natunya это нравится

#16 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 26 декабря 2018 - 12:38

да, конечно :)

#17 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 декабря 2018 - 16:27

Нам тоже надо! Спасибо!

#18 Off   aspera

aspera

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 27 декабря 2018 - 15:01

Дипломы там бесплатные. Сам распечатываешь. Оригинал они не присылают. Там десятки тысяч человек участвуют, им точно не до оригиналов )) Но есть цифровая подпись у диплома, для того, чтобы гарантировать его подлинность.

Мы участвуем в олимпиадах не для того, чтобы где-то предъявлять, а для того, чтобы понимать свои силы. ну и вообще для удовольствия.

Спасибо за ответ, я понимаю, что оригинал никто не пришлет :), сейчас в электронном формате высылают или на сайте скачиваешь :). А то мне знакомая написала, что задания скорее всего бесплатные, а вот за сам сертификат наверное нужно будет платить, поэтому и уточняла :).

#19 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 27 декабря 2018 - 23:11

я нашла такой сайт Эрудит ру, правда, ни в каких олимпиадах там с ребенком еще не участвовала, но хочу попробовать. так вот там за отдельную плату присылают по почте дипломы и медали. пишут по крайней мере так у себя на сайте

#20 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 декабря 2018 - 23:28

Пора нам свой сайт с дипломами открывать ))))

А сколько вам кажется нормальным заплатить за такой онлайн диплом?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz