Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Тревожный чемоданчик
Off
Отправлено 11 апреля 2018 - 14:18
Я вот только сообразила, что сейчас у меня туда ещё памперсы должны войти ) может ещё какие полезные идеи есть?
Off
Отправлено 20 апреля 2018 - 09:52
Ну я в-общем, начала свой экселевский список делать :)
Кто интересуется - крайне рекомендую американские сайты почитать: у них уровень подготовленности намного выше нашего, всякие списки "на случай урагана", "при наводнении", "для экстренной эвакуации" и т.п. Мне удивительно, что Алматинцы, например, у которых тоже и землетрясения потенциальные, и паводки-сели и т.п. к этому подходят очень легкомысленно. Хотя это наше "авось пронесет" везде есть.
Инсайт для меня пока - Надо четко определиться с задачей Вашего чемоданчика. По сути их должно быть 2:
1 - обеспечить минимум. Это как раз чемоданчик, легкий и маленький
2 - обеспечить выживание в течение 72 часов (по оптимистичным американским расчетам, где-то столько времени надо продержаться, пока придут на помощь:) И вот тут как раз далеко не подьемный чемоданчик, только воды на семью из 4 человек на 3 дня надо 3,5 литра (их предложение) *4*3 = 42 литра. Так что вторую часть, живя в квартире, в час Х все равно не вынесешь. В частном доме, где-то в сарае выделить место для "стратегических запасов" проще. Какие стеллажи люди фотографируют - песня!
Могу сказать, что я интуитивно делала верно раньше. Чемоданчик у меня был дома, а более серьезный запас воды/продуктов и вещей - это была коробка от пылесоса в багажнике у мужа ))) Сейчас он возить мою коробку отказывается, так что пересмтариваю ее, ну и чемодан заодно
Off
Отправлено 20 апреля 2018 - 13:30
Чемоданчик - это вообще не про меня.
Я как раз тот самый Авось. И согласна с Таней Cake - лучше, чтобы там лежало много денех и по идее, пистолет . Потому как если что-то глобальное случится, когда деньги будут неважны, остальное, скорее всего, будет вообще бессмысленно.
Off
Отправлено 20 апреля 2018 - 16:38
Весело было, когда СССР развалился и все советские деньги поменяли, а потом обнаружился мой нз в чемоданчике )))
- Cake это нравится
Off
Отправлено 03 июля 2018 - 14:12
Незавершенный гештальт надо закрывать.
Итак: я обновила свой чемоданчик, он же спортивная сумка, на семью из 4 человек. В сарае будет вторая часть (набор на 72 часа - вода, еда и пр., но это позже). Слегка подсокращенный список того, что у меня в него вошло, можно скачать по ссылке https://cloud.mail.r.../KFKm/FUSBpYfC7 - это excel файл, потому что выкладывать список так я не вижу смысла никакого, он неприменимый будет. В принципе, его можно подсократить еще немного, потому что в нем есть вещи, без которых тоже можно обойтись (типа клеенки для еды), но так как он у меня многофункциональный и, например, я всегда беру его с собой в туристические поездки, пусть лежат. Места много не занимает :)
Какие еще у меня были общие полезные идеи за время сбора:
- домашние животные тоже должны быть учтены. У меня никогда по сути животных не было, поэтому соображения, что коту тоже надо корм положить, - тоже. Поэтому даже пришлось внести его в список "что схватить с собой", чтобы в панике не растеряться
- вакуумные пакеты очень помогают упаковать кучу вещей в маленькую сумку. Думаю, мятая куртка не так страшно, как ее отсутствие
- большая проблема с обувью - если ее упаковывать, кроме нее ничего и не влезет. Просто поставила калоши садовые с текстильным носочком внутри у входа на всех
- очень облегчают сборы (и саму сумку) мои предыдущие командировки. Самолетные и поездные версии гигиенических наборов маленькие и хорошо закрытые. Отельные - тоже :) Также спасибо пробникам из магазинов бытовой химии
- гаджетов изобретено нереальное количество шикарных. Например, я купила фонарик, в котором сразу и радио, и сирена (вместо свистка), и весь набор ножей-отверток, и металлическая пластинка СОС, и пауэрбанк. И да, он в придачу светит :)
- аптечка выходит очень объемной, но я придумала, как решить вопрос - есть специальные маленькие контейнеры для ежедневного приема лекарств. засыпаешь Кетонал в отделение "понедельник", супрастин во "вторник" и вуаля.
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 03 июля 2018 - 17:30
Только сроки годности по рассыпанным таблеткам же не определить.
У нас никакого тревожного чемоданчика нет, все оригиналы самых важных документах лежат в одной папке, ценности - тоже кучкой.
А объемное что-то типа одежды, запаса еды и т.д. просто негде хранить. В багажнике возить точно не буду, в некоторых ситуациях будет мешать и придется искать вариант куда девать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных