Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
УЗИ плода
#1 Off
Отправлено 29 января 2008 - 12:35
#2 Off
Отправлено 29 января 2008 - 15:08
Лично мне за всю беременность сделали 11 УЗИ. Сынок в норме "тфу-тфу-тфу" :D
#5 Off
Отправлено 29 января 2008 - 18:53
Дальше, в 13-плановое, в 16-доплерография,в 24-боли мучали,искала причину,заодно посмотрела пол ребенка,в 32-смотрели вес ребенка(т.к.была угроза преждевременных родов),в 38-перед кесаревым в больнице делали.Вот так :D
#6 Off
Отправлено 29 января 2008 - 19:15
Если такие показания были,то конечно оправданно!!!Уже и не вспомню! :( В 3 нед.смотрела в матке или нет,в 5нед.пошла на контроль,матка в тонусе,сразу легла на сохранение,через час началось кровотечение-была отслойка,потащили на Узи посмотреть плодное яйцо в матке до сих пор или нет,было в матке,но отслойка от передней стенки,пролечили 10 дней,снова на узи-посмотреть зацепилось ли плод.яйцо за переднюю стенку и развивается ли беременность.В 9 недель было то же самое,и того получается 6 Узи.
Дальше, в 13-плановое, в 16-доплерография,в 24-боли мучали,искала причину,заодно посмотрела пол ребенка,в 32-смотрели вес ребенка(т.к.была угроза преждевременных родов),в 38-перед кесаревым в больнице делали.Вот так :D
#7 Off
Отправлено 31 января 2008 - 16:18
Зачем делать УЗИ?А я читала в литературе, что это очень сильно вредит ребенку и что часто делать его нельзя, что лучше избегать его. :dream:
Cогласно мировым стандартам, УЗИ плода производится в строго определенные сроки. Первый из них - 12-13 недель. На этом сроке выявляется наличие грубых пороков развития (отсутствие конечностей, головного мозга и т.д.). Следующее ультразвуковое исследование проводится в 23-25 недель, когда лучше всего видна анатомия органов плода. Наконец, последнее УЗИ делается при доношенной беременности, когда целесообразно определить зрелость плаценты, количество околоплодных вод, массу плода.
#8 Off
Отправлено 03 февраля 2008 - 19:16
#9 Off
Отправлено 23 февраля 2008 - 01:11
А еще УЗИ, если это 3D - дает возможность увидеть личико малыша! И посмотреть чего он там вытворяет.
Да, согласна. Мы 3D УЗИ тоже делали - так классно, хотя почему-то врачи бухтят на 3D узи...
Считаю, что узи делать надо. Если нет дополнительных причин, то в положенные сроки о которых тут уже говорили.
#11 Off
Отправлено 23 февраля 2008 - 18:13
В любом случае это захватывающе. Очень рекомендую взять с собой мужа. Послезится.
Я когда первый раз сходила, еле как себя уговорила повторно сразу не идти. Процедура эта не продолжительная, хоть все подробно объясняют и показывают. Так хотелось еще раз пойти...
#12 Off
Отправлено 24 февраля 2008 - 14:49
девочки а когда уже можно делать ЗД УЗИ? я имею ввиду на каком сроке, ну чтобы уже все увидеть можно было.
Мы делали один раз в 27 недель.... Было здорово, поскольку уже личико сформировалось, ручки, ножки.... Зато уже было видно на кого она у нас похожа (как позднее сказал дедушка - не сильно от 3D узи отличается)
Мне врач просто в консультации сказала, что лучше всего делать 3D узи в 25-27 недель, вот мы так и решили (в 25 не получилось, зато в 27 успели).
#13 Off
Отправлено 28 февраля 2008 - 19:36
думаю не надо этим злоупотреблять ....... и делать 3 раза а может и меньше, так как это положено..конечно если беременность протекает нормально.
#17 Off
Отправлено 15 марта 2008 - 10:14
#18 Off
Отправлено 16 марта 2008 - 01:26
А почему, знаете? Потому что человеческое ухо не способно распознать такие сигналы. Так что и ребенок не может слышать ультразвук. По аналогии. Как они могут слышать? У них же точно такие же органы слуха как и у нас с вами. Только почему-то взрослому это не вредно, а малышу вредно?...
Наверное, там все-таки какие-то другие причины имеются. ИМХО
#19 Off
Отправлено 17 марта 2008 - 01:06
За беременность мне сделали 7 УЗИ. 3D -это, конечно класс. Но малышу это не нравится. Когда уже родившись, мы пошли на УЗИ мозга, доча спала у меня на руках. Врач УЗИ-кабинета говорит, что сейчас обязательно проснется и заплачет, т.к. детки хорошо слышат ультра звук. И правда, только к голове поднесла этот аппарат-моя как заплачет!
Могу опровергнуть энтот факт. Мы тоже делали УЗИ мозга. Моя преспокойненько дрыхла себе. А когда проснулась (оттого, что я ее нечаянно тряхнула), то молчала и наслаждалась жизнью. Так что не думаю, что детки чего-то слышат....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных