Ну вот и я решила завести свой дневничек!
Зовут меня Вероника!
Начали мы планирование в феврале 2017г, но как то тихо все было до августа, а в самом начале августа, вот оно сбылось, ждем малыша! Возраст дает о себе знать, накручивала себя во всем с самого начала, каждую неделю прислушивалась к организму и боялась, что что-то пойдет не так!...
И вот встала на учет, первый скрининг УЗИ отличное малыш развивается по нормам, носовые косточки присутствуют, ТВП 1,4мм, сердечко бьется 174 удара в минуту, каое оно приятное на слух! Все отлично, но через 2 недели пришли анализы биохимии риск по 21 хромасоме 1:19!!!!!!!!!!!!!!!! Я плакала сил нет как, генетик отправила на прокол живота чтобы взять анализ, но предложила альтернативу неинвазивный тест который отправляют в Америку, цена внушительная, как будто судьба знала и у меня на депозите ровно такая сумма, в этот же день оплатили сдали кровь и две недели просто в ужасном состоянии… Слезы, боль в душе, а когда начали ощущаться щевеления…. я просто боялась их ощущать, боялась что привыкну и не смогу расстаться, принять такое ужасное решение если анализы плохие… И вот настал день когда позвонила мне генетик, я вышла в коридор чтобы никто не слышал разговор, сердце выскочит боялась, и результат оглашен «99,9% риск низкий!!!» Все в порядке!!! Я плакала в коридоре минут 20 потом еще минут 20 гуляла чтобы по мне этого не видно было, потом только смогла зайти в кабинет на работе! Прошло с тех пор уже еще 10 недель а слезы наварачиваются когда вспоминаю, и ком в горле, а спокойствия так и нет теперь, душа все равно болит! Кстати анализ сразу нам сообщил что у нас доча, что позже подтвердилось на втором узи! С каким умилением и наслаждением на втором узи я все слушала и смотрела! С жадностью!!! Моя, моя, моя доча! Сколько ей пришлось вытерпеть пока мама трепала ей нервы!
Ну вот а сейчас 26 неделя и через 1,5 денечка начнется мой настоящий декретный! Я буду дома! Наслаждаться ожиданием, спать, готовиться, делать ремонт и пока недопускаю мысли, что то купить малышке, но уже очень хочется!!!