Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Адвент календарь на 2018 год. Нужна помощь с идеями
Off
Отправлено 17 ноября 2017 - 02:23
Скоро новый отсчет прйдет, новый календарь.
В этом году нет идей и сил на покупку, а главное поиск всякой мелочевки для адвент-календаря. А календарь есть. И его надо наполнять.
Хочу какие-нибудь приятные задания, стихотворения, сказки, но идей нет.
Обычные шоколадки/заколки/печенье надоели (мне конкретно), на их поиск требуется время, его нет. (Старшему за компанию тоже надо, он же тоже как бы ребенок, Мария считает, должно быть честно)
Давайте свои идеи по поводу, как можно заполнить календарь. (Шоколадный я куплю тоже). Календарь купили пару лет назад готовый, тканевые мешочки, он есть и не повесить его не получится.
Например: сегодня прочитать сказку/стишок (какой, пишите здесь, выпладывайте стихи, короткие рассказы/ загадки, испечь печенье, что-то еще выполнить интересное
Короче, крик моей души: подумайте за меня))) и помогите готовыми идеями.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 17 ноября 2017 - 14:34
Надо подумать. Кстати, Спасибо за пинок ))
Для себя я не придумаю, а вот для тебя постараюсь ))) Ну и сама буду использовать )))
Так, навскидку, потом еще додумаю и дополню материалами.
1. Выучить рождественскую песенку и снять клип )) (ну можно просто на телефон снять, прикольная память останется)
2. Изготовить новогоднюю поделку из ватных дисков (сразу очевидная подсказка - снеговичок, его можно на картоне наклеить)
3. Еще поделка - елочка. Можно сделать из обычных шерстяных ниток, которые на конус наклеиваются клеем ПВА.
4. Нарисовать картину - ежик/мышка/котенок (любой любимый герой) встречает Рождество.
5. Мастерская Санта Клауса - прежде чем начинать активность - выделить день, когда закупить необходимое добро для поделок и творчества, исключив то, что уже есть дома.
6. Придумать рождественский танец. Опять снять на видео. Все в копилочку на память )))
7. Сделать послание себе, которое открыть через год, например. Там написать планы и цели на следующий год, запечатать в бутылочку и украсить ее.
8. Слепить из пластилина Санту и его сани с подарками (ну сюжет можно выбрать любой, интересный для ребенка)
9. Подготовить поздравление для родственников (тех, кого вы будете вживую поздравлять).
10. Изготовить открытку-поздравление для Санта Клауса.
Так, пока все, потом еще придумаю и эти пункты дополню картинками, чтобы было интереснее )
- Lulita, IRISCA и Ятсан это нравится
Off
Отправлено 21 ноября 2017 - 22:49
Я все в голове продолжение вынашиваю )))
Попробую еще заданий выдать.
11. Составить меню для праздничного стола
12. Последовательно - провести закупку продуктов для составленного меню ) (тут надо подгадать, чтобы предыдущее задание выпало на пятницу, если вы закупаетесь в субботу)
13. Приготовить рождественские пряники. Этап 1 - выпечка.
14. Этап 2 - украшение. Самый интересный этап. Приготовить айсинг для выпеченных пряников, раскрасить его в разные цвета и начать украшать )
15. Украсить дом. Достать гирлянды, фонарики, любые украшения и разместить в доме.
16. Можно добавить к украшениям сделанные своими руками - снежинки или отпечатки на окнах. На окнах можно нарисовать гуашью (она отлично смывается) или вырезать силуэты из бумаги и приклеить их на мыльный раствор (кстати, тоже легко убрать потом).
17. Песню пели, танец танцевали, теперь стихотворение надо выучить про зиму, рождество и подарки.
18. Вечер отдыха - смотрим рождественские фильмы, мультфильмы (таких вечеров можно сделать несколько).
19. Подготовить подарки для родных и друзей. Если подарки собираете несколько дней, то тогда выделить один вечер, чтобы подарки упаковать.
20. Провести эксперимент со снегом или водой. Как вариант - изучаем состояния воды. Интересно было бы налить в шарики воду, покрасить ее и заморозить, а потом рядом с домом выложить ) Сохранность шариков будет зависеть от погоды )
21. Прочитать рассказ о Рождестве. Или что-то на эту тему.
22. Разгадать 10 загадок. А еще интереснее - придумать 10 загадок и загадать родным )
23. О! А как же елка! Надо украсить елочку!
24. Кстати, а письмо Санта Клаусу писали? Нет? То-то же!
25. Сделать семейную фотографию на память в костюмах или с новогодними аксессуарами!
- Lulita и Ятсан это нравится
Off
Отправлено 22 ноября 2017 - 17:27
Всем привет! У меня такие идейки:
1) сделать новогодние открытки для родственников
2) нарисовать зиму
3) сделать кормушки для птиц
4) Наморозить ледяных украшений для уличных елок
5) слепить снеговика
6) Вырезать снежинки
7) Покататься на коньках
8) Посмотреть новогодний мультфильм
9) Прочитать новогоднюю сказку
10) нарядить елку
11) украсить лестничную площадку или крыльцо
12) Смастерить елочную игрушку из подсобных материалов (бумага, шишки, мишура)
13) написать письмо деду Морозу
- Lulita и SvetLik это нравится
Off
Отправлено 23 ноября 2017 - 20:26
Я в этом году тоже хочу сделать календарь ожидания нового года.
Поеду за неоновыми штучками, хочу в задание включить дискотеку в темноте с неоновыми очками, палочками и пр.
Будем делать открытки для всех бабушек, елку делать самодельную, гирлянды, флажки, будем в снежки играть. Дед Мороза на нитках сделаем, окна украсим Хочу 31 задание. Уже собрала кучу идей, надо, чтобы муж распечатал на цветном принтере.
- zhdupervenca это нравится
Off
Отправлено 24 ноября 2017 - 10:46
ЗАГАДКИ С ПОДВОХОМ ПРО НОВЫЙ ГОД
1. Много-много-много лет
Дарит нам подарки Дед,
Дарит елку, поздравленья,
Этот праздник - … День рожденья?
(Новый год)
2. Кто он, с белой бородой,
Сам румяный и седой,
Он всех лучше и добрей!
Догадались? - …Бармалей?
(Дед Мороз)
3. Вот она, красавица,
Вся переливается!
Принесли ее с мороза,
Это дерево - … береза?
(Ёлка)
4. К нам приехал Дед Мороз,
Внучку юную привез.
Дети ждут ее подарка –
Эта девочка - … Русалка?
(Снегурочка)
5. Кто помощник Дед Мороза?
Кто с морковкой вместо носа?
Кто весь белый, чистый, свежий?
Кто из снега сделан? - …Леший?
(Снеговик)
6. Запрягает Дед Мороз
Трех коней в тяжелый воз.
Как зовут их, вспоминай! -
…Март, Апрель и теплый Май?
(Декабрь, Январь и Февраль)
7. Приезжайте к нам на бал!
Чтоб никто вас не узнал,
Пусть сошьют вам ваши мамы
Карнавальные… пижамы?
(костюмы)
8. Друг ты мне или не друг,
Становись скорее в круг!
Взявшись за руки, детишки
Дружно водят… за нос мишку?
(хоровод)
9. Позабудьте про капризы,
Всем – конфеты, всем – сюрпризы!
В Новый год не надо плакать,
Там, под елкой, …старый лапоть?
(подарки)
10. Чтобы светлой сделать ночь,
Надо Дедушке помочь.
Говорят все дети в праздник
Хором: «Елочка, …погасни?»
(зажгись!)
- Lulita и zhdupervenca это нравится
Off
Отправлено 07 ноября 2018 - 08:32
Спрашивают, он же в прошлом году с 1 декабря начал задания давать... И в этом году наверно также..
Мне лень, с одной стороны пока верят, надо бы сделать.., с другой стороны, я что то в прошлом году замахнулась на месяц и выдохлась
Off
Отправлено 07 ноября 2018 - 14:54
https://m.flip.kz/catalog?prod=979598
https://m.flip.kz/catalog?prod=1241403
https://m.flip.kz/catalog?prod=1244365
https://m.flip.kz/catalog?prod=1244375
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных