Перейти к содержимому

Фотография

ГОЛЫЕ мама и папа!

Сообщений в теме: 78

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 июля 2009 - 23:54

Могут ли дети видеть обнаженных родителей?
Вот в нашей семье до сих пор обнажонка приветствуется... но уже ловим на себе взгляды любопытного сынишки (любопытного, потому что возраст такой - только-только начал мир изучать). Как быть? - понимаем, что он еще маленький, но когда станет большим, чтобы видеть нас такими? (подспудно возникает вопрос о занятии любовью в одной комнате/в присутсвии ребенка).
Психологи в данном вопросе расходяться во мнениях. Некоторые утверждают, что это нормально. Другие предостерегают, советуя скрывать свою наготу.
Итак, где та грань дозволенного, через которую нельзя переступить? В каком возрасте должны быть дети, когда родителям надо бы уже одеться? Конечно, ситуация, когда девушка-подросток постоянно видит отца голым, абсурдна! Хотя, конечно, всё в жизни бывает. :confused:

#2 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 июля 2009 - 00:26

«Нагим я вошел в мир…»
http://www.u-mama.ru...cle.php?id=2920
Почти любого родителя волнует вопрос: опасно ли разгуливать перед малышом в голом виде? Или так: в каком возрасте детки нужно сворачивать свою обнаженку (например, при выходе из ванны) и облачаться хотя бы в банные халаты? Ведь пока любящие люди еще не стали мамой и папой, они часто не утруждают себя одеванием и счастливо разгуливают по дому голыми. Но вот появляется малыш… Конечно, перед крохой-грудничком рассекать в голом виде еще не зазорно… Но вот он растет, набирается ума… Что же делать??
Хорошо известные авторитеты в сфере науки о развитии детей, начиная от доктора Спока и заканчивая Энн Ландерс и Абигайль ван Бьюрен, часто предостерегают родителей и взрослых об опасности, возникающей в случае, когда дети видят других людей голыми. Но в последние годы проводятся новые исследования, выходят новые книги о детях и наготе, и есть авторитетные ученые, чьи работы печатаются в серьезных академических журналах, которые переворачивают эти представления. Например, профессор Оками десять лет назад после соответствующих исследований утверждал, что в человеческой наготе нет ничего вредящего развитию ребёнка; нагота родителей и совместный сон маленьких детей и родителей не влияют отрицательно ни на поведение подросших детей, ни на их успеваемость, когда они начинают учиться. Дэнис Смит и Уильям Спаркс изучали влияние наготы на детей в семьях в течение пяти лет, после чего выпустили книгу с говорящим названием «Обнажённый ребёнок. Воспитание без ущербности».
Выходит, наши помыслы о необходимости «завязывать с домашним нудизмом» вызваны нашими собственными установками, которые были привиты нам семьей и детсадом-школой. Между тем, оказывается, что нет ничего страшного в том, что родитель пройдет мимо ребенка, сверкая ... пупом. При одном условии: если родитель сам при этом не испытывает чудовищной неловкости (которая тут же будет замечена). Поэтому ориентируйтесь на свои ощущения и делайте то, что не подрывает вашего морального спокойствия.
Большинство мам знают, что их малыши с удовольствием резвятся нагишом в доме или в саду. Для детей нагота не является чем-то особенным – как собственная нагота, так и родительская. Конечно, наша культурная среда не позволяет нам выходить голышом на улицу, и ребенку нужно прививать культурные нормы, чтобы он органично и без страданий вписался в окружение. Но стоит помнить, что ребенок старательно подражает родителям и видит, что есть ситуации, когда родители позволяют себе побыть в «костюме Адама», и есть масса ситуаций, которые этого не допускают. Кроме того, подросшему ребенку можно уточнить, что перед чужими людьми ходить голым не следует.
А вот чрезмерное пуританство, когда обнаженность преподносится как нечто из ряда вон выходящее, может действительно сказаться не только на сексуальном, но и общем психическом развитии ребенка.
Завершим рассказ о наготе любопытной иллюстрацией о том, как взрослые с группой подростков были вынуждены на несколько дней поставить палатки на нудистском пляже. Сначала детей обуревал чрезвычайный интерес к окружению, бинокль был самым востребованным предметом, а чуть позже подростки сами потихоньку разделись и «слились с фоном». «Забавно, что у пацанов почти пропал интерес к сексу и голому женскому телу. Ни тогда, ни впоследствии у ребят не уже не возникало повышенного интереса к голым девочкам и устройству их интимных мест. Общие впечатления от отдыха голышом с детьми на нудистском пляже были весьма положительными. С тех пор мы неоднократно бывали на натуристских пляжах, как в Москве, так и на Черном море. Сами не становясь натуристами и не делая культа из голого тела, мы с удовольствием нудили, считая, что нагота на детей действует лишь хорошо. При этом никто и никогда не проводил с ребятами каких-либо бесед на темы пользы раздевания, предоставляя им самим решать, снимать на пляжах плавки или нет».

#3 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 июля 2009 - 00:30

Я тоже часто задумываюсь об этом. Но уже стараюсь чтобы сына не видел меня обнаженную, если в ванну стучится ко мне, папа ему объясняет, что нельзя.

#4 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 07 июля 2009 - 08:51

периодически думаю на эту тему.
До 5 лет Максима мы вместе ходили в баню, я была в трусиках, но без лифчика, грудь была такая маленькая, а я такая красивая :confused: что мне казалось это приличным. Сейчас грудь больше, я её, можно если так сказать, только начала осозновать грудью, и красоты в целом, сильно меньше, поэтому Мишке просмотр не достанется. И папе тоже рекомендую светить только в строго отведённых местах.
Кормлю при Максиме, но прикрываюсь. Думаю, что кормящая мама это не тоже самое, что мама из душа без ничего. Как-то обсуждали с Максом наготу, пришли к выводу, что в семье, если так сложатся обстоятельства, не страшно друг перед другом раздется, а в обычной жизни нет необходимости.
Обидно, что нельзя носить красивое кружевное бельё при сыне подростке. Ну я так думаю, что нельзя. Хотя странно, купальник можно, а бельё нельзя...ну вот как-то так.

#5 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 07 июля 2009 - 09:50

Мы с наготой расстались когда сыну было годика 2-2,5. Муж сказал что он уже осознанно рассматривает...поэтому надо заканчивать с этим делом. Для меня это конечно было тяжело потому что не могу спать в пижамках, начнушках и т.п., пришлось привыкать :angry:

#6 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 07 июля 2009 - 10:01

ну то есть,понятно,чтоникто специально голым не ходит.... но аот например бывают периолы у детей,когда они за мамой как хвостики - даже в туалет и ванну. как быть? и еще - есть ли разница - голая мама при сыне или при дочке? я считаю,что дети изначально должны ходить в баню или в душ (в бассейне) с тем полом,к котоому принадлежат. то есть мама с дочкой,а папа с сыном. насколько это реально?

#7 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 07 июля 2009 - 10:28

Нас доча голыми не видит, т.е. папу точно. А я, бывает переодеваюсь перед ней. Мужу я сразу сказала, что это не нормально, так что даже сейчас, да и раньше она его нагишом не видела. А вообще думаю, что дети противоположного пола с родителями не должны их видеть голыми. Вот подрастут, тогда и объяснять анатомию тела, а не называть их части стурчками и т.д. :angry:

#8 Off   de.lores

de.lores

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-1991
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 июля 2009 - 11:29

нас детки раздетыми не видят,хочу добавить к теме-голые братья,сестры в ванной например,до какого возраста??

#9 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 07 июля 2009 - 11:33

Сын до сих пор ходит за мной в душ и в ванну "хвостиком" :angry: . Купается и с папой и со мной. Вот. Когда замечу осознанный осмотр , думаю совместные нагишовые мероприятия прекратятся.

#10 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 07 июля 2009 - 12:09

Хорошо вам девочки рассуждать про то что с однополыми родителями и т.д. и т.п. А как быть одинокой маме с сыном допустим? С первым мужем у нас не было особых заморочек по поводу голых родителей и ребенка, этого вопроса не было хотя бы потому что жили мы всегда то с моими родственниками, то с его родителями вместе, и голышом особо не пощеголяешь..... =D Потом когда у нас появилось свое отдельное жилье сыну было что-то около 4 лет, и вот я как-то не задумываясь одевалась на работу (в однушке это все) и тут сын мне выдал: Классные у тебя сиськи мама...... =( Это было шоком для меня и уже без белья я перед сыном не показывалась, а потом был развод с мужем и новая семейная жизнь со вторым мужем и он начал меня ругать, что сын уже взрослый и щеголять и переодеваться перед ним в белье не надо бы..... :angry: Вообщем пришлось подчиниться, Танюшку кормила спокойно при сыне, а куда денешься-то..... :wink: Сынуля сам стесняться начал лет в 9 и в ванне шторку задергивает и писюн прикрывает, ну и Танюшку я одеваю сейчас постоянно, потому что иногда замечаю у Никиты любопытные взгляды на пирожочек дочкин..... :wink:

#11 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 07 июля 2009 - 12:20

Был случай у знакомых. Родители перед ребёнком и переодевались и ходили голышом в бане мылись вместе. Когда ребёнок начал разговаривать то выдавал все секреты родителей родным и знакомым. :angry: . Начиная с того что у мамы волосы растут между ног или у папы колбаска есть =( .Бедные родители от стыда незнали куда себя деть =D И чтобы такого и у нас не произошло мужа заставляю ходить дома в шортах, и сама перед ней не переодеваюсь.

#12 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 07 июля 2009 - 12:22

Был случай у знакомых. Родители перед ребёнком и переодевались и ходили голышом в бане мылись вместе. Когда ребёнок начал разговаривать то выдавал все секреты родителей родным и знакомым. :angry: . Начиная с того что у мамы волосы растут между ног или у папы колбаска есть =( .Бедные родители от стыда незнали куда себя деть =D И чтобы такого и у нас не произошло мужа заставляю ходить дома в шортах, и сама перед ней не переодеваюсь.

а какого возраста малыш? :wink:

#13 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 07 июля 2009 - 12:26

а какого возраста малыш? :angry:

Точно не помню но где то два годика примерно а может чуть больше.

#14 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 07 июля 2009 - 13:57

даа, темка интересная,мы тоже в однокомнатной, и особо раздетыми никогда не ходили, я например до сих пор мужа стесняюсь чуточку :angry: а доча пока в манежике и не видно ей толком ничего от туда, а вот на счет слышимости =(

#15 Off   Кенга

Кенга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2007

Отправлено 07 июля 2009 - 17:00

Раньше дочка видела мои груди в бане с интересом их разглядывала и причмокивала. Но я считаю что в этом никакого стыда не было, а вот заниматься любовью с мужем в одной комнате с ней, даже если она спит уже не могу :wink:

#16 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 июля 2009 - 22:39

я перед дочами бывает хожу голышом,а папа уже естессно только в трусах)),старшая уже стесняется перед папой переодеваться,ей 9 лет. Так смущенно закрывает ручками грудь, хотя там еще ничего и не растёт:)))

#17 Off   Gala

Gala

Приятно быть важным человеком,но важнее быть приятным .

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 07 июля 2009 - 23:28

У нас это тема не обсуждается так как мы покамись живем с родителями.Но уже перед сыном не переодеваюсь и в баню с ним не хожу :hi-hi: .Полностью передала его купание папе годика в 2 с половиной, так он потом мне говорит"почему у меня маленький ,а у папы больше?" :hi-hi: .Он даже меня в трусиках увидит ,говорит "оденься МАМА :hi-hi: "А сам до сих пор бегает голенький.Интересно когда он стесняться начнет :wink:

#18 Off   Ягодка

Ягодка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 08 июля 2009 - 08:40

Я думаю, что главный здесь вопрос - это вопрос воспитания и социализации ребенка в обществе. Другими словами, мы все приходим в мир голенькими, и нагота - это естественно, но... живя среди людей, мы вынуждены подчиняться , или хотя бы каким-то образом адаптироваться к тем нормама и правилам, которые выработало общество. Для чего? Чтобы быть принимаемыми этим обществом, чтобы чего-то достичь, и если нам эти нормы и правила не нравятся, мы ищем себе другое общество (это может быть не глобальная смена страны, а поиск подходящей микрогруппы, как например подростки объединяются по интересам). В нашем обществе принято ходить одетыми и не принято пялится на первичные половые признаки или проявлять к ним интерес не обсуловленный сексуальным подтекстом (ну может еще медицинской необходимостью :)))) Таким образом, вывод получается следующий - к моменту появления у ребенка интереса к половым признакам между мужчиной и женщиной, ему должны объяснить о нормах приличия и правил поведения. Ну а поскольку эти ногрмы и правила идут все равно от семьи, то уже в семье эти нормы приличия должны соблюдаться. Другими словами, начинайте ходить одетыми до того, как ребенок начнет замечать физиологическую разницу между папой и мамой, в противном случае мы будем получать громогласные общественные заявления детей о том, что у папы колбаска, а у мамы все волосатое :)))))))))))
Вот, мое мнение.

#19 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 16 июля 2009 - 09:07

прочитала название темки и стало смешно! =(
Вообще, я стараюсь при сыне голой не ходить, когда одеваюсь, то прикрываюсь дверкой шкафа, открыла шкаф, достала одежду и там же переоделась. Ну бывает конечно тороплюсь, и тут уже не до шкафа, могу и при нем! :hip-hop:

#20 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 09:32

я вот вспомнила: в общественной бане,куда меня в детстве таскала бабушка, мальчики мылись с мамами... равно как и сейчас в душевых бассейнов тоже самое. даже если папа есть рядом. неоднократно это наблюдала. приэтом никто не тащит девочек в мужские бани и душевые...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz